たーさん6101さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

たーさん6101さん [50代/男性] 2022年08月28日 11:52:10

ゴルフの後泊で利用しました。こちらの良さは夏は涼しい事と、温泉が良い事です。また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月03日 10:20:12

隣接する小海リエックスカントリークラブをご利用のあとのご滞在とのことで厚く御礼を申し上げます。
利便性もお感じいただきながらもラウンド後の心地よい疲れを温泉で癒すのもまた格別かと存じます。
ゴルフも紅葉の観光もまさにこれからがシーズンを迎えます。
また高原でのお寛ぎと癒しでおもてなしいたします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
*ホテル正面の画像も掲載いただき誠にありがとうございます

【信州割SPECIAL/ホテルビュッフェ】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付

投稿者さん 2021年11月25日 11:55:48

テニス合宿で利用しました。ランチの量(メイン)が減った気がしました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年11月30日 15:31:35

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。ランチメニューつきましてはメインメニューの改善が出来る様現場と話し合い努めて参ります。
又テニスのご利用ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】アクティブな高原リゾート。全国で5%しかない「炭酸水素塩素温泉」を堪能/素泊まり
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2021年07月07日 08:30:01

夕食がブュッフェではなかったが、出てきた料理はどれも美味しかった。
天気が悪く、星空が見れなかったのが残念

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年07月15日 15:51:09

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、現状のこのような状況下におきまして、ビュッフェの開催ができず、
楽しみにされて来られた客様へのご期待に添えず、心苦しいばかりでございましたが、
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

お天気が良い時には空気の澄んだ中、満天の星空がご覧いただけます。
ぜび機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

小海リエックス・ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一番人気プランをスペシャルプライスで/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年03月02日 23:49:56

インターからちょっと遠いが、ゲレンデも広いしホテルのサービスもいいのでリピートして利用しています。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年03月06日 15:49:28

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルでの今回の滞在は楽しんで頂けましたでしょうか?
インターからは遠いですがちょっとしたドライブで来て頂けたらと思います。シャトレーゼだからこそできるサービスを心掛けており又今後もお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んでいけたらと思っております。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前のご予約でシェフこだわりの信州フレンチをお得に先取り□フレンチディナー
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

umichiyaさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

umichiyaさん [60代/男性] 2020年11月13日 18:06:35

大浴場が、外湯なので、雨の日や寒い日は、行く気がうせます。ケーキや食事は良かったと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月15日 17:19:23

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。温泉への移動は沢山のお客様にご意見を頂いております。ご移動等お客様にはご不便をお掛けしておりますが、申し訳ございません。今後何か改善出来ればと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

【フレンチ】シェフこだわり信州キュイジーヌを楽しむワンランク上の高原リゾート□フレンチディナー

投稿者さん 2020年11月04日 22:23:03

ゴルフ場のホテルなので、部屋や料理は想像通りの普通でした。
シャトレーゼのアイスやお菓子が思ったより、少なかったのでそこが残念だなと思います。
プランのサービスで生ワインを頂けたのは嬉しかったです。
朝のお風呂で雲海が見れたのは最高でした。
コスパの良いホテルと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年11月13日 16:10:30

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。シャトレーゼグループだからこそ出来るサービスで今後もお客様に満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。雲海がご覧頂けたのですね。私も何回か見ておりますがとても神秘的な光景です。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【#推しシャトレーゼ】期間限定!TV紹介記念プラン★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

きみかずパパさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

きみかずパパさん [40代/男性] 2020年04月20日 15:07:11

今回は2回目です。コロナの影響により食事がビュフェじゃ無かったのですが、ボリュームもあり美味しく頂きました。また、ウェルカムケーキも美味しく頂きました。なにより、こちらの温泉施設からの景色が素晴らしく、手ぶらで利用出来るのが嬉しいです。

2020年04月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年04月23日 06:52:33

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
この度はお食事もお客様に喜んで頂けました事、心より感謝申し上げます。温泉からの景色は本当に素晴らしく沢山の方に是非足を運んで頂けたらと思っております。今後より良いサービスとスタッフの笑顔でお客様のご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!全国5%の泉質&絶景露天の温泉とホテルビュッフェを満喫/2食付

投稿者さん 2018年02月24日 11:42:05

スキーで宿泊しました。
部屋・食事・サービス・温泉ともに満足です。
ホテルをでるとすぐにゲレンデ。朝、ホテルから滑ってリフトへ。夕方、中間のリフトから滑って帰れます。
久しぶりに、新幹線・小海線・公営バスを利用しました。ホテルまでの公営バスは本数が少ないので、あらかじめ調べておくとよいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年02月26日 16:04:18

サービス、温泉等、満足とのお言葉をいただき大変ありがとうございます。
ゲレンデ0分の好立地を存分に満喫いただけたご様子嬉しく思います。
現在、町営路線バスでは“君の名は”など新海監督作品をちりばめたラッピングバスも走っております。
小海駅から当館へ直接アクセスできる松原湖線のバスは1日3本、アドバイスいただけました通り少なくなっておりますが、
小海線の車窓は冬・夏ともに素晴らしい眺望が望め大自然の素晴らしさを味わうとこができると思います。
是非また近くにお立ち寄りの際は、小海の自然と当ホテルを満喫しにいらっしゃってください。
ご利用ありがとうございました。

【平日・50歳以上限定】標高1,780mから最長2.5kmのタ゛ウンヒル*マスター湯ったりプラン
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

tsugu1496さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2016年09月15日 16:19:32

道路案内が、山道に入ってから少く思えます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月12日 14:15:34

tsugu1496様 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中、何かご不便はございませんでしたでしょうか。

ご指摘の案内板については、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

またぜひご来館ください。心よりお待ちしております。

ゆったり一人旅 1泊朝食

投稿者さん 2013年08月30日 22:10:12

お盆に長距離運転の中休みとして泊まりました。
他サイトでお部屋がタバコくさいとあったので警戒していましたが、それほど気になりませんでした。

お食事は普通でした。

キッズルームが想像以上に充実しており、子供は1時間以上、楽しく遊んでいました。
得にプラレールの種類の豊富さといったら…もう1時間は軽く遊べたと思います。
またお庭でもトランポリンがあったりバドミントンが置いてあったり、子連れには大変いいお宿でした。

温泉も良かったです。
タオルが温泉で貸し出されるのは楽でいいですね。
露天も日替わりで夜と朝、それぞれ楽しめました。
湯上りのアイスも最高でした。

レストランやフロントのスタッフさんは普通の対応なのですが、驚いたのはお部屋の清掃の方々が廊下ですれ違うたびに、とてもにこやかに挨拶してくださったことです。
子供にもニコニコと話しかけてくださって、こんな感じのいいフレンドリーな清掃スタッフさんのいらっしゃるホテルは初めてでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2013年09月13日 07:58:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様とご一緒のご旅行でお越しのお客様も多くいらしゃいますので、お子様が気軽にお楽しみいただけるように、キッズルームや庭の遊具のご用意をしております。
キッズルームはチェックイン前・チェックアウト後もご利用いただけますので、ぜひお楽しみください。

温泉は「木」と「石」のお風呂になっており、日替わりでお楽しみいただけます。
夜は23時まで(最終入場22:30)、翌朝は6時からご利用いただけます。

清掃スタッフに大変なお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
レストラン・フロントスタッフも負けないよう、努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付

投稿者さん 2012年12月01日 14:48:12

寒い日でしたが、温かい温泉にいやされました。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年12月17日 18:22:21

この度は小海リエックス・ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
「星空の湯 りえっくす」は良質な源泉を贅沢にかけ流しする内風呂と、雄大な景色を眺めながらゆったりとお寛ぎいただける露天風呂をご用意しております。
ご利用いただき誠にありがとうございました。露天風呂からは四季折々に異なる風景をお楽しみいただけます。またの機会にぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【カップル限定】いい夫婦の日 宿泊プラン
【ツインルーム】

Rieluさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Rieluさん [40代/女性] 2012年05月01日 12:43:50

ウエルカムケーキとドリンク、風呂あがりのアイスキャンディにこどもは大喜び!!
『また来たい!』としきりに言っておりました。
 和食のコースディナーを頂きましたが、ワインにあう優しい味つけに主人が今度は大喜び!朝のバイキングはパンの種類が少なく、期待はずれに終わりましたが…。
 アトピーのこどもを持つ母としては、お湯も合っていてよかったです。というところで、総合評価は4点です。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年05月13日 16:08:12

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様に温泉アイスサービスをお喜びいただけたとのこと、ありがとうございます。
お夕食のご利用もいただき、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご朝食についてのアドバイスはレストラン担当者に伝え、ご参考にさせていただきます。
ご家族皆様でまたの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

tkforceさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tkforceさん [30代/男性] 2011年09月16日 15:26:01

バイキング利用でしたがとても美味しかったです。ウェルカムケーキのサービスが良かったです。他、ホテルに併設された温泉施設は設備も綺麗で何よりお湯がとても良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月18日 22:57:02

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お夕食、温泉ともにお楽しみいただき、ありがとうございました。
ホテルおすすめの温泉は、源泉かけ流しで筋肉痛、関節痛等にも効能がございます。露天風呂からの景色を眺めながら、ゆっくりとご入浴いただければと思います。
またの機会のぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付
【ツインルーム】

ユキンチャンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ユキンチャンさん [50代/女性] 2011年08月30日 12:52:51

信州であのお値段は、驚きです。かなりお安いと思います。でもお食事も良かったですし、お部屋もこぎれいでした。ゴルフの人が多かったです。私達は、群馬県に行く用事があって、PCで見て、道中なので選びましたが、すぐお隣の清里を楽しめました。車があったら、観光にも十分利用できると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月02日 19:49:06

お食事・お部屋・お値段と良かったと仰っていただき、大変嬉しく思います。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
ただいまの季節は、ゴルフ・テニスのお客様、観光のお客様等多くの方に
お越しいただいております。
秋の行楽シーズンも、自然豊かな当地にお越しいただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

リゾート満喫!「ロンデネディナー」付1泊2食

投稿者さん 2009年05月08日 22:58:55

当日は残念ながら雨でしたが、立派な屋内テニスコートがあり、子供が希望したテニスは十分にできました。
お風呂ではシャトレーゼのアイスがサービスになっており大変お得な感じでした。別棟になっているのは、若干残念な感じではあります。特に当日は雨のため移動が多少面倒でした。
食事は洋食レストランを予約していましたが、食事の内容もレストランの方々のサービスも非常に心地よいものでした。

楽天トラベル限定! 「こどもの日」お子様半額!!宿泊プラン
ツインルーム

2009年05月
楽天トラベル限定! 「こどもの日」お子様半額!!宿泊プラン
【ツインルーム】

hanataro0304さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hanataro0304さん [30代/男性] 2023年06月03日 09:54:02

当日朝になって子どもが微熱となり、宿に問い合わせたところ、熱が続いてたらキャンセルするのでまたご連絡下さいと言って下さり、本当に助かりました。
結局、子どもの熱は一過性で収まり、お昼出発でお邪魔することにしました。スイーツビュッフェには間に合いませんでしたが、特別に別プレートでご用意頂き、部屋で頂くことができました。
夜のバイキングはラインナップに少し物足りなさはありましたが、シャトレーゼのスイーツやヨーグルトがたくさんあり、満足でした。
温泉は故障中とのことで、近隣の温泉施設を無料で利用できましたが、大雨の中の移動が面倒で、少し難儀でした。
総じて、満足の宿泊でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月04日 18:20:28

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。今回はお子様のお熱も下がりお越し頂き本当に良かったです。ウェルカムスイーツもお召し上がりできお子様が笑顔になって頂けたなら良かったです。温泉施設の復旧にはまだお時間を頂く形ではありますが1日も早くお客様にご利用頂ける様最善を尽くしております。次回お越し頂ける際には景色の素敵な温泉施設を是非ご利用頂けたらと思います。又のお越しをお待ちしております。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2022年12月31日 06:14:23

花籠御膳は食べずらかった。シニア向けの料理を吟味してもらいたい。煮物がほしかった。あたたかいものが良かった。
ケーキビュッフェは良かったです。温泉も混みすぎているのでゆっくりできなかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年01月01日 23:08:20

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご用命いただきました花籠御膳につきご満足をいただけず大変申し訳ございませんでした。
コースのお食事ほど肩肘張らずに季節の美味しいものを少しずつご賞味いただけるコースとなっております。
見た目の華やかさから女性やシニアの皆様をターゲットに四季の彩りを華やかに盛り付けたコースと位置付けております。
ただしご所望の献立が含まれておらず誠に申し訳ございませんでした。
厳冬期へ突入する昨今としましては、やはり暖かいお品物が恋しいところとのご指摘を受け止め常に改良を模索して参りたく存じます。
温泉につきましても混雑でお寛ぎをいただけなかったとのお言葉で状況によりご不便をお掛けしております。
ご意見に対し真摯に改善を志して参ります。
これに懲りずまたのご来館をいただけますよう謹んでお願い申し上げます。

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>八ヶ岳の旬食材を花籠に凝縮♪彩り豊かな夕食御膳

投稿者さん 2022年12月23日 00:29:19

スキーで利用しました。フロントの対応も良く丁寧に説明をせてくださいました。部屋も清潔感がありとても好印象です。季節柄どうしても空気が乾燥してしまうので部屋の加湿器は使ったほうがよいです。温泉が別館とのことですがホテルから外に出なければならず、防寒対策をしないとせっかく温まった身体がすぐに冷めてしまいます。なぜ敢えて別館に温泉を作ったか謎です。本館にあればいいのにと思いました。
スキー場へのアクセスも決して良くはありません。雪不足のためかいちいち専用のロープウェイに乗らなければならず、一本逃すと10分は寒い中待つことになります。
雪があればスロープを滑ってリフト乗り場まで容易に行けますが、この時は雪が少なくスロープはブッシュだらけ、とても不便を強いられました。降雪機を持っているならここもゲレンデ同様整備をするべきでしょう。日帰り客の方が簡単にアクセスできてしまう環境です。
ホテル宿泊者にとって最大のメリットはなんといってもゲレンデへのアクセスが容易なことです。しかし、今回はとても不便を感じました。ハイシーズンの雪がある時はもっと快適かもしれません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月30日 20:24:33

スタッフの対応や清潔な客室環境につきお褒めを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
まずはおもてなしを体現するうえで必要不可欠な要素ですので、これからも皆様に同じお気持ちを感じていただけるよう努めて参ります。
なお、温泉ならびにスキー場へのアクセスなど設備面につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
温泉自体はホテル開業当初には存在しておりませんでいたが、高原のロケーションで温泉で癒されたい、また寛ぎたいとのご要望から相当な後発で建設された背景があります。
諸事情で別棟となっておりますが、経路の改修など中長期の取り組みとして想定しておりますので現状ご容赦賜れれば幸いです。
スキー場へもホテルの地下から直接ゲレンデへ出てケーブルカー移動が可能ですが、またシーズン序盤でコース、リフト共に限定的な開放となっておりますのでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り今後ハイシーズンに向けて解消される事案ではありますが、際限なくご宿泊様に利便性の高い仕様への再考も改めて痛感した次第です。
至らぬ部分もあり大変恐縮ではありますが、これに懲りずまた次回のお越しを賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

【ガトーキングダム小海リブランド記念】<リフト券&朝食無料>ショートステイでお得にスキー旅/朝食付
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

ぷーさん8245さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぷーさん8245さん [60代/女性] 2022年02月18日 22:51:42

ウェルカムでのケーキがいつも楽しみにしていて、今回も大変美味しく、楽しめました。
朝、夕のバイキングはお値段なりかな?
お部屋はゆとりがあり、景色もよくいいのですが、インターからちょっと遠いのが残念です。

2022年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年03月07日 23:23:26

いつもウェルカムスイーツを楽しみにお越しいただいているとのこと。
シャトレーゼグループのホテルとしてご満足をいただいており大変光栄に存じます。
お寛ぎいただける広いお部屋と八ヶ岳を筆頭とした目一杯の自然の眺めや効能豊かな温泉も自慢です。
中部横断道の延伸に伴い静岡方面からのお客様には利便性が向上いたしました。
引き続き八千穂高原~長坂間の早期着工を願うところではありますが「手の届く天空のリゾート」としての魅力を発信し続けて参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

室数限定【リフト2日券付】<2名以上でおひとり様1万円>1泊2日でスキー満喫★/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2012年06月11日 23:00:22

結構山の中にあって、土砂降りの中、本当にホテルがあるのか不安でした。
部屋は、小綺麗にしてあるが少し古いと感じました。
基本的には満足ですが、部屋の家具(ソファーなど)がベトベトしているのが気になりましたので、せめて拭いておいて欲しかったです。
それから、温泉行く時は浴衣でも良いのでは?
リラックスさせてください。

2012年05月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年06月16日 22:21:18

お部屋の清掃につきまして不行届きがあり、大変失礼致しました。今後このような事がないよう、より注意して清掃を行い、皆様をお迎えできるように致します。
ホテルのため、お部屋着での館内のご移動はご遠慮いただいておりますので、ご理解くださいますようお願い致します。皆様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後検討してまいりたいと思います。
またの機会にぜひ、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【春得】高原ステイ!1泊朝食付