投稿者さん 2011年09月15日 09:20:10

残暑を過すには最高のロケションです、
部屋の広くベランダから風呂上りのビールを飲みながら快適に過せます、
更に、3PMから4PM迄ケーキとソフトドリンク飲み放題で夕食が大変でした。
又、風呂場がホテル外を徒歩で数分掛かりますが、夏は涼しく良いが雪場では少し寒いのが心配です、でも風呂上りに美味しいアイスがフリーで食べれるのが嬉しいでした。
尚、宿泊場所から”二人の小径”を散策しましたが小さな小川ありとても気持ちよいコースです、約1時間の行程で少し小路が小川の湿原風のため靴は水漏れしないものでお勧めします、10月中旬の紅葉時期はもっと素晴らしい散歩となるでしょう。
次回は連泊してゆっくり過したです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年09月18日 22:43:55

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。9月に入ってから、思いのほか残暑が厳しく心配しておりましたが、快適にお過ごしいただけて安心致しました。
「二人の小径」は、敷地内の自然を生かした散策コースでございます。運動靴が必要な道ではございますが、ぜひご散策いただき高原の空気を満喫していただければと思います。
10月に入るとホテル周辺も紅葉し、夏とはまた違った風景がお楽しみいただけます。
今度はぜひ、ご連泊にてご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2011年08月03日 00:21:17

高齢の母のことを伝えたら、便利なところの部屋にして頂き良かったです。
夜のミニ会席は、ちょうどいい量でゆっくり美味しく頂きました。
お風呂は、源泉で露天風呂も気持ちよく入ることができました。ただ、ホテルからの通路が夜は暗いのと、でこぼこしていたので危ないと思いました。
風呂上りの天然水とアイスキャンディの心くばりはよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年08月05日 15:28:49

この度は小海リエックス・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事・温泉ともにお楽しみいただけようで、大変嬉しく思います。お部屋については事前にご連絡いただきましたので、こちらもご対応させていただくことができました。
ご指摘いただきました温泉通路は皆さまに安全にご利用いただけるよう、見直しを行うように致します。ありがとうございます。
ホテル周辺の自然は、夏のあとにも、秋の紅葉、冬の雪景色と季節毎に様々な表情を見せてくれます。ぜひ、またの機会にお越しくださいませ。

リゾート満喫!「ミニ会席」付1泊2食

投稿者さん 2011年07月21日 22:42:54

総合的には満足でしたが、風呂の脱衣場と洗い場が狭かったのが残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年07月29日 12:12:07

ご指摘いただきました温泉施設でございますが、ご宿泊のお客様が多くいらしていただいている時期のため混み合う時間帯もございます。できるだけ多くの方にご利用いただけるよう、ご案内申し上げておりますが、ご理解いただければと思います。また、午後の早いお時間、早朝などは比較的空いておりますので、ごゆっくりお楽しみいただけます。
お客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。またの機会に、ぜひお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 22:40:31

総合的には満足でしたが、風呂の脱衣場と洗い場が狭かったのが残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年07月29日 12:12:28

投稿者さん 2011年07月21日 22:39:01

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年07月29日 12:10:32

投稿者さん 2011年05月08日 14:22:42

値段から考えれば可もなく不可もなく。近隣に食事するところが無いので、ホテルの食事を早めに予約することを勧めます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年05月13日 22:08:52

当日ご予約が必要なレストランもありお手数をおかけしておりますが、季節に合わせたメニューをご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。ぜひ、ご利用くださいませ。
山々の新緑が鮮やかになり、気候も穏やかになってまいりました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム】

ぼんごれさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぼんごれさん [50代/男性] 2010年10月23日 21:52:58

スキー場併設のホテルだったのがわかりました。
紅葉も始まりの頃で天気にも恵まれました。
ホテルは清潔ですっきりとしたレイアウトが
好感もてました。
高原のホテルらしい、静かで空気もうまい。
 駅からはタクシーでしたが4千円。
できればJRにあわせて送迎あればなあ
なんて、思います(町営バスは3時半ころで
終わり、われわれは4時半頃、小海着)。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年10月24日 15:21:12

紅葉の季節は短いですが、お楽しみいただけようで嬉しく存じます。また、ホテルへの大変嬉しいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご送迎は現在行っておりませんが、検討させていただきます。
スキー場は12月4日にオープン予定でございます。スキーシーズンにもぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付
【ツインルーム】

採担さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

採担さん [50代/男性] 2010年08月12日 18:05:46

とても快適でした。食事は今一歩でしたが他は満足しています。次回は子供たちも連れて利用したいと思います。有難うございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2010年08月15日 14:03:20

夏の休暇を快適にお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。お食事につきましてもご満足いただけるよう工夫・努力をしてまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
次回はご家族みなさまでぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【高原の夏休み】1泊2食付

投稿者さん 2024年03月26日 20:13:47

3/24-25で宿泊しました。最初に案内された部屋のトイレに異臭がしたので、フロントへ連絡したら部屋移動の提示をして頂き良かったです。ただ、夕飯中に荷物の移動をして頂けるとの事だったのが、出来ていなくて残念でした。
 ウェルカムスイーツバイキングは種類も多く楽しめました。
 何年か前にもスキーの時期に利用しましたが、その時よりも朝夕バイキングのクオリティーが下がったようで、少し残念でした。
 スキー場の雪が少ないのは暖冬の影響で仕方ないのですが、目の前がゲレンデなのはとても良い環境でした。
 ホテルの評価とは若干異なりますが、系列のゲレンデと言う事で敢えて記載するのならば、スキースクールのインストラクターが天候も悪かったせいか、ヤル気が無かったのでとても残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年03月27日 16:16:53

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠に有難うございました。
この度はお部屋のご移動等お客様には大変ご不憫をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にはご旅行を快適にお過ごし頂く中でお部屋は一番といっても過言ではありません。その中でこの様な事が無い様努めさせて頂きます。
又インストラクタースタッフのご対応は担当者へお伝えさせて頂き、今後のご対応も踏まえ改善させて頂きます。せっかくのスクールでのお時間を頂いた中で不快な想いとなってしまい申し訳ございませんでした。
お客様には又来たいと思って頂ける施設を目指し取り組んで参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<ホテルビュッフェ>スイーツバイキングが大好評★人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

kunie2019さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2023年10月28日 18:19:09

かなり不便なところですが一度行ってみたいと思っていました。今回ゴルフと紅葉とキノコ狩りが目的で初めて行きました。確かに温泉は素晴らしい。木の湯の露天は最高。源泉も大地の匂いがしていて心地よく、こっそり飲みました。真似してもらったら困りますがうまかったです。ただし石底の露天風呂の方はセメントが溶けてトゲ状になって足裏に当たり痛かったです。真っ先に整備していただきたくよろしくお願いします。バイキングの夕食は月並みという感じで目玉がないと感じました。それに比べ翌日の朝食は山芋と地元野菜のぶっかけ飯、山菜をあえたそばなど結構よかったです。部屋は広くベッドもよく快適でしたが、机の上にところ狭しとチラシ広告がおかれているのは興ざめでした。あれだけの広い敷地と施設を維持・管理し続けるのは並たいていのことでなく、結局のところ山梨・長野集中型大規模リゾート運営のノウハウを持つシャトレーゼだから効率化してなんとかやっていけるということなのでしょう。私は興味はないですが、大自然の中のサウナ施設もその趣味の方にはおそらく最高でしょう。また行きたいと思いますのでどうぞ頑張ってください。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 13:54:16

この度は数ある施設の中から当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
この時期は紅葉シーズンとありお車で20分程の白駒の池は観光地と致しまして大変賑わっております。又少しお山に入るとりこぼう等のキノコ、赤く染まった樹々で秋を感じて頂く最高の季節となっております。
温泉でのご指摘を頂きましてありがとうございました。即対応できます様現場スタッフへのご報告をさせて頂き今後修繕の際はお客様への安心安全を再優先とし努めさせて頂きます。
お食事の内容もここでしか食べられない食材を使用させて頂きながら努めておりますが、お食事が美味しかったねと言って頂ける様今後心掛けて参ります。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

投稿者さん 2023年03月27日 10:48:56

温泉までの道のりでビニールシートの通路に行く前に屋根の無い外を通ります。70メートル位でしょうか。晴れていれば部屋にあるスリッパで良いとのことですが(部屋の中専用スリッパとレストランや温泉などに履いていけるスリッパの2種類ありました。)、雨だったので履いてきた靴で行ってください、と言われました。靴下が濡れて悲しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月28日 21:28:01

この度は当ホテルをご家族でのご旅行の宿にご用命いただきまして誠にありがとうございました。
なお、温泉への移動経路につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
特に雨天時には別棟へのご案内となりますことを大変心苦しく存じております。
まだ見通しの段階ではありますが、傾斜や勾配を均してフラットにしたうえで全ての通路に屋根を設ける構想となっております。
具体的な施工時期につきましてはまだ拙速でお伝え出来ませんが、早期の改善を目指して改革を推進して参ります。
皆様により高いお寛ぎと癒しをご提供できるよう努めて参りますので、また次回のお越しを謹んでお願い申し上げます。

【春夏旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2020年09月09日 01:27:13

コロナ対策でビニール手袋を使用するようになっていたのは良いが、できることなら一品ずつ小皿に盛って欲しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年09月09日 08:10:16

この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はコロナ対策と致しまして、どの様な形でお客様に安心、安全でお過ごし頂けるのか、検討を重ね今回の様な対策をさせて頂きました。ご宿泊のお客様の増加に伴い個々盛りという対応が出来なかった事は大変申し訳ございませんでした。今後も対策を万全としましてお待ちしております。マスクの着用や手袋の着用等ご協力頂きました事を感謝申し上げます。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月13日 17:55:47

部屋の風呂の湯を抜くと水が溢れた。排水が良くないのでは? 露天風呂は大満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年02月20日 16:53:44

お部屋の設備につきましてご意見ありがとうございます。
改善にみけて対応させていただきます。
露天風呂からの景色、泉質ともに当館の自慢でございます。
お寛ぎいただき大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
ご指摘ありがとうございました。

【ゲレンデ0分!】八ヶ岳最大級全長2.5Kmダウンヒル!信州の新鮮食材ホテルビュッフェ
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

KTM-F5さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

KTM-F5さん [50代/男性] 2012年08月23日 20:46:35

あの立地、あの温泉、広い部屋など満足度は非常に高いけれど、唯一夕食のバイキングが物足りなかった。華がない学食みたいだったことが残念。次回行くときは改善していることに期待します。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2012年09月06日 13:58:34

温泉、お部屋等にご満足いただけたとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
また、夕食バイキングについて貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。ご参考にさせていただき、今後検討していきたいと思います。
秋から冬へと松原湖高原は、季節ごとに違った風景がお楽しみいただけます。またの機会に是非お越しくださいませ。

☆残暑もお見舞い申し上げます☆ 1泊2食付
【ツインルーム】

hrmymt63さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hrmymt63さん [40代/女性] 2011年10月18日 17:24:29

小海線に乗りたくて旅行を思い立ち、こちらのホテルに宿泊させていただきました。
ロケーションとお風呂、お部屋の快適さについては大変満足です。
お部屋からもお風呂からも八ヶ岳の展望が素晴らしく、静けさと清々しい空気に癒されることができました。
夕食はほかに適当な選択肢がなかったためバイキングを頂きましたが、あまり満足できる内容ではなく、もっと簡単な軽食メニューがあれば良かったのにと思います。朝食は普通に美味しくいただきました。
せっかくのウェルカムサービスのケーキバイキングを16時で終了というのは、路線バスの到着が15:50頃なのを考えるといかがなものか、と感じました。
車で来られる方が多いのだろうとは思いますし、ケーキをぜひ食べたいというわけでもありませんが、気持ち的に残念です。

2011年10月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2011年10月20日 17:07:01

小海線の旅にて、当ホテルにご宿泊いただいたとのこと。八ヶ岳の峰々が美しく紅葉し、一番景色の良い時期でございますね。
お部屋、お風呂共にごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変うれしく思っております。
お夕食、ウェルカムサービスにつきましては、早急に担当者にお伝えいたします。貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会にぜひお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

秋得 高原ステイ!1泊朝食付

投稿者さん 2023年11月08日 10:58:08

両親を連れての旅行でした
天気も良く、紅葉も最高でした

足の悪い両親なので、部屋でゆったり過ごすことにしました

両親にとっては良い思い出になったと思います

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月11日 13:17:07

紅葉時期の彩鮮やかな樹々は日々変化があり、毎日見ている光景でも感動致します。
お部屋での滞在時間もゆっくりお過ごしできましたでしょうか。又晴天には満天の星空をご覧頂け標高の高さや空気の綺麗さを感じて頂けるかと思います。自然の中だからこそ見る事の出来る野兎や鹿、又キツネ等可愛い動物も顔を見せてくれます。是非又お越し頂きゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたらと思います。

【素泊まり】自由気ままに高原リゾートを満喫
【【ホテル棟】メゾネットルーム(55平米/眺望無)※ペット不可】

投稿者さん 2022年11月15日 14:29:52

家族8人での利用。
事前の口コミがあまり良い評価がなく不安でしたが、
立地部屋食事にはとても満足することが出来ました。
ホテルスタッフも皆さん良い対応をしていてグッド。
ウェルカムスイーツも子供や孫にはとても好評。ブッフェの食事も美味しく頂けた。
このホテルを選んだ私も鼻高々

ただ、残念だったのは温泉受付の人の対応。
お客を客とも思っていないような対応にがっかり。
温泉に入るのを楽しみにしていた孫に朝晩一度づつしか
お付き合いしてあげられなかった。
受付の対応が悪すぎて子供や孫達も受付の人の顔も見たくないと。
実際私もそう思った。
今まで温泉受付の人の口コミが出ていなかったのが不思議なくらい。
ホテルにはまた宿泊したいがせっかくの良い温泉を満喫できないのは残念。
もし改善されたら再訪したいと家族全員の意見です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月16日 18:52:02

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族お揃いでの旅行とのこと、期待を大きくお寄せいただき実際にスイーツやお食事をご堪能いただけたとのお言葉ではありますが、一部スタッフの至らない対応でせっかくの楽しいひとときに水を差す結果となりましたことに深くお詫びを申し上げます。
温泉は旅の重要な要素であり、まずは温泉のある施設を条件に宿選びをされるお客様が多数を占めることと考察しております。
特に寒さが増し余計に温泉が恋しく何度も堪能したいというお気持ちが強くなる昨今においてご利用が最少限になってしまった事由がスタッフの対応とあってはお詫びの言葉も見つかりません。
当然ですが当該スタッフ個人に対してヒヤリングと接客に対する在り方を含め再度指導や教育を遂行中です。
また接客に携わる各々の姿を映す鏡としてこの度のご指摘に対し全社的な取り組みとして真摯に改善を行って参ります。
ご利用者様の深い懐で改善後には再訪していただけるとの有難いコメントで締めくくられておりますことに厚く御礼を申し上げます。
是非次回のご来館をいただけるよう日々精進して参ります。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

tengosuerteさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月23日 15:08:42

各部屋にバルコニーが付いていて、外の爽やかな空気を吸いながらテーブルでお茶や食事をすることが可能だ。ただ、禁煙ルームでもバルコニーは喫煙可なので、窓を開けておくと隣室のタバコの煙が入ってくることもある。禁煙ルームのバルコニーに吸殻入れは要らないと思う。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年09月27日 07:48:19

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは全館禁煙としておりますがバルコニーでの喫煙が出来る状況は再度検討致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】アクティブな高原リゾート。全国で5%しかない「炭酸水素塩素温泉」を堪能/素泊まり
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

tengosuerteさん [50代/男性] 2021年09月20日 14:23:30

十数年ぶりのリピート。休前日で割高の2泊。相変わらず部屋の清掃はきちんと行き届き快適だが、建物は経年劣化でかなりくたびれている。壁にはヒビ、布地部分は磨耗、浴室カーテンにカビ。そろそろ改修の時期。古いためコンセントが2ヶ所しかないが、延長コードを貸してくれるとのこと。部屋からフロントに電話して、ドアノブに掛けておくようお願いした。そしたら、裸でコードが掛けてあった。普通は袋に入れるものではないだろうか?しかも、白いコードは汚れでドス黒く変色しているうえ、接合部が熱で溶けて変形し、使い物にならなかった。交換をお願いして取り替えてもらったが、客に渡す前に清潔性や機能を点検しないのは極めて問題である。その他の対応は以前と変わらず問題無かった。清掃係の方々は、いつも明るく挨拶されて、気持ちの良い人たちだった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年09月27日 07:40:43

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お貸出しの際の対応は誠に申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を再度徹底致します。お客様へ不快な思いが無い様努めて参ります。
白駒の池も紅葉が始まり秋の気配も増してきました。又是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。