チッチ6888さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

チッチ6888さん [50代/男性] 2022年09月17日 15:59:48

癒やされました

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年09月19日 23:14:17

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
短いお言葉の中にすべてが詰まっていることとお察しいたし厚く御礼を申し上げます。
リゾートホテルとしてすべてのお客様に日常を離れたお寛ぎをいただく事こそが私たちの本懐であり目指す高みであると考えております。
「癒し」とはかけがえのない旅のキーワードであり今回ご提供が叶いましたことを光栄に存じております。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL/和洋折衷フルコース】お一人様5000円割引&観光クーポン2000円付
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2022年07月18日 11:22:30

デザートが充実していてどれも美味しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年07月19日 08:32:31

デザートにつきお褒めのコメントをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループのホテルですのでスイーツを心ゆくまでご堪能いただけたこととお察しいたします。
ご到着時のウエルカムサービスを皮切りに、今回ご利用をいただきましたビュッフェのプランではご夕食時にもふんだんにケーキをお召し上がりいただけたことと存じます。
お腹も心も満たされて、四季折々の風景や自慢の温泉でリフレッシュいただければ何よりです。
これからも美味しさとより良いお寛ぎをご提供して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

投稿者さん 2022年03月13日 16:36:40

Wi-Fiはロビー付近でしか繋がらないのは改善して欲しいです。

お風呂が宿泊棟から遠いのは仕方ないのだろうが、通路のビニールハウスのビニールの破れは直した方が良いと思う。出来れば宿泊棟まで伸ばして欲しいです。
脱衣所の床カーペットも、クッションフロアーなど、もう少し清潔感あるものに変えて欲しいです。

お部屋のお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。温泉のお湯も良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年03月13日 17:58:27

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。Wi-Fi環境は全館に開通しておりますが繋がりにくい状況でした事は誠に申し訳ございませんでした。又温泉へのアプローチの改善は今後の課題となっておりますが、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。お部屋の清掃に関しましては貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。
又是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】一番人気プランが特別プライス★/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)※1~3名】

masaru075さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

masaru075さん [60代/男性] 2022年02月06日 17:55:03

部屋も綺麗で広く、アメニティも充実していて全体的にはとても満足していますが、次の点の改善があれば更に良いのですが。
1.連泊する場合、夜のビュッフエメニューを変える工夫が有ればよかったと思いますが、また料理が冷たくなっている物が多かった。
2.日帰り入浴客を意識しているせいか、温泉浴場が別棟でかなり遠くて、
雪道を歩くため寒くて危険です。

2022年02月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年02月07日 19:07:16

お食事に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェに関しましては沢山のご意見を頂いている中での改善が必要だと思っております。
美味しいお食事が当たり前となる様に改善に努めお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

温泉への距離はお客様にはご理解頂き又温泉での景色や美肌の湯を感じて頂けたらと思っております。移動のご案内時は大変心苦しい気持ちにはなってしまいますが、ご理解頂けたらと思います。

3月まではスキー場もまだまだ頑張りますので是非又お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

室数限定【1万円ぽっきり】リフト1日券&フルレンタル&2食付<おひとり様も同料金>/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年05月30日 09:53:10

自然の中で静かに過ごせてよかったです。
施設は新しくないないけれど、清潔だったし、スタッフに方達には気を配っていだだけて、気持ちよく利用することができました。
露天風呂は体を洗う場所がパーテーションで分かれていてあまり気を使わずに体を洗えました。
バイキングはおいしかったけれど、フルーツがあるとなおよかったです(新型コロナ禍だからなかったのかも)。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年05月31日 09:33:31

コロナ渦でマスクの着用等お客様にもご協力して頂きながら、この様なお言葉を頂き感謝致します。
又シャトレーゼグループと致しまして今後もお客様に喜んで頂ける様なサービスを心掛けて参りたいと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】28日前迄のご予約で一番人気プランをお得に先取り/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2021年05月30日 09:23:34

高原の風と景色を満喫出来るリゾートホテルです。
気持ち良く宿泊させて頂きました。
ホテル自体は新しく無いですが、綺麗にされていて好印象です。
また利用させて頂きたいと思うホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年05月31日 09:25:55

高原の風と景色…当ホテルは標高もある為、又周りは山々に囲まれている為リゾート名に相応しいホテルとなっております。
シャトレーゼグループと致しまして、ウェルカムスイーツや温泉後のアイスサービスも大変人気となっております。
6月には敷地内に咲くベニバナイチヤクソウが見頃となります。
是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年01月30日 16:52:48

ホテルまで雪無しで行けて、大変便利でした。
1月21日から一泊二日で利用しましたが、残念ながらGoTo除外となり、少々高くついてしまいましたが、リフト料金もホテルで割引していただき、他のスキー場よりも割安なスキー旅行でした。
食事も、和職と洋食のツーパターンで提供され、色々な味を楽しむことができました。

2021年01月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2021年02月06日 16:49:56

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お食事は和と洋がお楽しみ頂ける和洋折衷をご提供させて頂きました。ビュッフェとは違った中庭の景色を眺めながらのお食事は素敵です。
当ホテルでは宿泊のお客様限定料金でのリフト券購入が出来大変喜んで頂いております。
是非又いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】ゲレンデ直結!信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ミニ_ケイトさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2020年12月30日 22:17:39

初めての滞在しかもいきなり当日の予約でしたが皆さん気持ちよく迎えて頂けて良かったです。ただうりざね顔(男性)フロントの方は大変愛想なく朝食の時間を聞いたら一言ムスッと「ここに書いてあります」と答えられたのには驚きでした。後日親族にこの受け答えを話して大笑いしましたが、スタッフ間の接客温度差が激しいのが印象に残りました。食事、サービス、アメニティは非常にコスパよく満足しました。コスパが良い為か若い子供連れ家族が多く賑やかになるのと同時にお風呂場、脱衣所はかなり混雑し大変でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月31日 12:48:56

この度はスタッフが大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのご案内対応は勿論、今後この様な対応が無い様に努めて参ります。当ホテルはシャトレーゼだからこそのサービスに心掛けております。
今後もお客様に満足して頂けるおもてなし出お出迎えして参りたいと思います。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゲレンデ直結】【スキー】信州食材の食事に全国5%の温泉を源泉かけ流しで楽しむ旅★ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ひーちゃんぱんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ひーちゃんぱんさん [50代/男性] 2020年12月10日 11:30:35

白駒池散策と松原湖散策を目的に2度目の宿泊でした。
今回は、お天気が良く、星空がすごくきれいでした。
部屋、温泉は大満足です。
食事がコロナ禍なので仕方ないですが、手袋をして料理を取りに行くのが少々苦痛です。

また、お伺いしたい宿の一つです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年12月10日 12:02:25

この度は数ある施設の中から当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回2度目のご宿泊という事でしたが非日常はご堪能出来ましたでしょうか?温泉からの眺めは格別です。私も何年も働いておりますがこの景色は飽きません。是非又お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】最大10%OFF!スタンダードプランが期間限定でお得★ホテルビュッフェ

投稿者さん 2020年09月09日 01:27:13

コロナ対策でビニール手袋を使用するようになっていたのは良いが、できることなら一品ずつ小皿に盛って欲しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年09月09日 08:10:16

この度は数ある施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はコロナ対策と致しまして、どの様な形でお客様に安心、安全でお過ごし頂けるのか、検討を重ね今回の様な対策をさせて頂きました。ご宿泊のお客様の増加に伴い個々盛りという対応が出来なかった事は大変申し訳ございませんでした。今後も対策を万全としましてお待ちしております。マスクの着用や手袋の着用等ご協力頂きました事を感謝申し上げます。

【楽天限定】信州の魅力がつまったお食事と全国5%の希少な温泉で寛ぐスタンダードプラン

投稿者さん 2020年06月23日 10:28:44

楽天予約の備考欄に「右手にチャペルが見える部屋希望」と記入しましたが、チェックインした部屋は希望が反映されていない駐車場に面した部屋でした。
早速フロントの男性スタッフに相談しましたが、その男性スタッフは希望の部屋は満室であると事務的な態度、とても残念な気分になりました。

私としては希望にそえないならば、事前にメールなり電話で『ご希望のお部屋は満室で取れません』と連絡して頂きたかったです。それともホテル側は楽天予約時の備考欄は見ていないのでしようか?
見ていないのならトラブルの原因になるので備考欄は不要たと思います。

毎年リエックスさんへ宿泊していますが、今年はがっかりしてしまいました。

またチェックアウト時に、部屋の件についての説明や申し訳ありませんとの言葉もなく、チェックイン時に対応した男性スタッフは、スタッフ内でこの件についての申し送りをしていないのでしょうか。残念です。

しかし、温泉と食事は抜群に良いので、予約受付係りの対応を改善するのであれば良いホテルたと思います。

2020年06月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年06月24日 10:48:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 今回のご宿泊において予約・接客のサービス全般で残念なお気持ちを抱かせる事となり大変申し訳ございませんでした。
本来、リピータ様であればお客様にご要望を言われるまでもなくご案内し、添えない際にはその旨を事前にお伝えすべきでございます。
お声で頂戴した事を真摯に受止め、おもてなしの心・感謝の気持ちを持つスタッフの教育育成し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非、これからもかわらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

☆10%OFF☆信州和食と全国5%の希少な泉質で優雅な高原リゾート【タイムセール】

投稿者さん 2020年01月31日 12:31:06

毎年、何回か訪問しています。ゲレンデにもすぐに出られ、食事もフレンチで満足いたしました。
積雪は人工雪で、全面開放ではないなかで、競技会で、いくつかのコースが貸切となり、一般客は使用できませんでした。貸切が1日続いていたコースもあり、滑走しようと期待していたコースであったことから、大変残念でした。せめて半日は一般客へ開放してもよいのではと思います。また、ホテルの情報として、競技会の開催や使用できないコースの案内をお知らせいただければと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2020年02月01日 07:46:59

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。スキー場のご案内につきましてはフロントにてゲレンデ情報の掲示板の設置がございます。こちらのご案内は早朝更新となりますので事前に把握しているゲレンデ情報をお客様へご案内できる様に努めて参りたいと思います。
お食事もご満足頂けましたでしょうか?
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍★今宵はシェフの本格フレンチディナーを堪能
【スタンダードツイン(29平米/wifi対応/禁煙)】

ssaitouさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2019年12月10日 15:54:01

12月8日泊、翌日天狗岳登山という計画で利用させていただきました。泊は2回目です。大きな問題はありませんが、建物が老朽してるなと感じることと廊下がタバコ臭いことと職員数が少なくちょっと活気がイマイチですかねと感じます。これからも八ヶ岳登山で利用したいと思っているので頑張って欲しいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 21:49:27

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
施設周辺には白駒の池等素敵な観光場所が沢山ございます。
是非次回は足を運んでみて下さいませ。
お客様が又来たくなるホテルを目指し今後も改善に努めて参ります。

【お連れ様最大半額】★カップル&夫婦旅行応援★冬の八ヶ岳体験プラン/ホテルビュッフェ
【スタンダードツインルーム】

ミッサン5286さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ミッサン5286さん [60代/男性] 2019年12月10日 14:26:31

ホテルは数年経って居るのに、掃除やかづけが行き届いたて良かったと思う。
ホテルの立地条件が良く、八ヶ岳や秩父連山、甲斐の山々が見えて満足です。
温泉の風呂が離れていてガッカリでした。
夜には星をバルコニーに座って見ることができ、ここを拠点に来春からまたお世話になります。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 21:59:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルの魅力はお部屋からの八ヶ岳…温泉からの佐久平一望と目に見る思い出に残る景色でございます。
温泉への通路は今後の課題となっておりますが、その通路でお客様に喜んで頂ける工夫を考えさせて頂きます。
来春…スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム】

ペンタkさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ペンタkさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:08:27

スキーシーズン前の紅葉の時季に宿泊。静かな立地環境で周辺の美しい白樺林、山々の景観も素晴らしかった。神秘的な雲海が見れたのもラッキーだった。
アメニティも充実した十分な広さの部屋、とくに浴室の広さが嬉しい。具体的に挙げればキリがないが満足できた旅になった。
枕カバーのカビ跡、ビュッフェでは料理の補充面やランドリー室の清潔さなど行き届いてない部分も挙げれば幾つかあるがとくに私は問題とはしない。
総合的には満足できるホテルで次回も機会あれば利用したい。
あと、深夜は地階が暗くて不気味、怖さすら感じた。娯楽室も不気味な物置き部屋みたいな感じになってたし、使用のないときは施錠してもよいのでは。使いたかったランドリーの場所も最初はわからず、やっと見つけて中に入れば電気の場所もわからず結局あきらめた。周辺のガラスは割れこの一角は別世界。翌朝再度ランドリーに行って確認。清掃が必要な状態でした。使わなくて良かった感じ。これだけは不満。地階もスキーシーズンなら人の出入りが増えるかな。地下探険もある意味面白かったですが。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2019年12月17日 21:26:39

運が良くないと見れない雲海をご覧頂け大変嬉しく思います。
地階にてのガラス交換、清掃については改善させて頂きました。
また機会がございましたらお立寄りください。

【さき楽28】全国で5%の『美肌の湯』と絶景自慢☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2018年11月25日 14:24:30

ロケーションと温泉が素晴らしかったです。とても良い気分転換でリラックスできました。
温泉はぬるめで私にはちょうど良かったです。熱いお湯が好きな方には物足りないかもしれませんが。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2018年12月05日 17:41:22

忙しい毎日からの解放!澄んだ空気とロケーションが気分転換になり
嬉しく思います。
温泉からの景色はいかがでしたでしょうか。
昼は浅間山や松原湖高原の大自然、夜は満天の星空が眺められる
当館自慢の絶景スポットです。
またリフレッシュしたいな。。と感じましたらぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆信州の新鮮食材&種類豊富なホテルビュッフェ

投稿者さん 2017年01月12日 16:36:38

1月3日に宿泊しました。ゲレンデにすぐ行けるのはとても良いです。
温泉施設がちょっと遠いのが難点。外を歩くのは寒かったです。ホテルから温泉施設までをなんとかしてほしいなぁと思いました。他は総じて良かったです。また行きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2017年01月24日 15:08:14

温泉施設ご利用の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
連絡通路は一部防寒対策をとっておりますが十分ではなく、今後の課題として改善案などを検討していまいります。
春先からはゴルフや野外テニスも楽しめます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。高いご評価をいただきありがとうございました。

【すべっ得】ゲレンデ満喫★1泊2食付
【窓越しの景観が美しいゲストルーム/スタンダードツイン】

komiki52さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

komiki52さん [60代/女性] 2016年01月16日 21:55:05

積雪不足で滑れない部分がありましたが、ゲレンデへのアクセスはとても良いです。温泉、ケーキバイキングなども気に入っているので、積雪が増えたらまた利用する予定です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2016年03月06日 21:28:36

この度は当リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今シーズンは例年になく降雪は少ないですが、その中でもより良いコンディションでお迎えできるようにスタッフ一同ゲレンデ作りに努めております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【すべっ得】ゲレンデ満喫★1泊2食付

投稿者さん 2015年09月09日 22:56:40

7月に宿泊させて頂きました。
八ヶ岳の中腹で壮大な唐松林の中に佇むとても素敵な場所に有り、既に何度も宿泊させて頂いてます。
どの時期に行っても朝夕の食事はとても美味しく、星空の湯はゆったりのんびり出来るのでリゾート気分を満喫させて頂いてます。
今回、少し気になったのはレストラン「ベルフォール」での食事の時にスタッフの方々の姿が見えない時間が多かった事です。
最初の来店時も呼び鈴を鳴らしましたし、食事が終わってチェックして頂く時もスタッフの方がフロアーに姿を見せるのを待っていました。
他のお客様も、食事の途中に何か追加オーダーをしたいのにスタッフの姿が見えず苦労されている様子が伺えました。
せめてスタッフお1人がフロアーを見渡せる場所に居て頂けると良いのになーと思いました。(些細な事なので既に対応されているかも知れませんが・・・)
唐松が紅葉し、その金色に輝く葉がまるで雨の様に降り注ぐ頃に、再度お世話になると思いますので、その時もどうぞ宜しくお願い致します。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2015年09月19日 19:03:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

レストラン「ベルフォーレ」につきまして、貴重なご指摘ありがとうございます。
来店時を含めスタッフ不在の時間ができるだけ無いように努めて参ります。

黄葉の季節、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

リゾート満喫!「洋食ディナー」付1泊2食

投稿者さん 2015年08月06日 12:04:49

本当に良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2015年09月05日 09:23:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高原ステイ!!1泊2食付