ラララオペラさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ラララオペラさん [50代/女性] 2023年08月07日 17:08:16

ウェルカムスイーツとお風呂上がりのアイスサービスは、とてもうれしかったです。
夕食のケーキは、とても美味しそうでしたが、お腹がいっぱいで食べられませんでした。次にリベンジしたいと思います。
露天風呂は離れているところにあるので、露天風呂とお部屋の間に着る服を持って行くと良いと思います。
カラオケルームの時計が止まっていたのと、壁紙がはがれていたのは、直した方が良いと思います。
スタッフの方はとても丁寧な対応で、良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月08日 16:57:43

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ウェルカムデザートや湯上り後のアイスのサービスは大変人気となっております。シャトレーゼグループだから出来るサービスでございますが今後もお客様に笑顔になって頂けるサービスでお迎え出来たらと思います。
カラオケルームにつきましては現在修繕させて頂きご利用頂いております。お客様からのご意見での改善となってしまい申し訳ございません。
是非又お越し頂き非日常を味わって頂けたらと思います。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年08月02日 18:49:53

露天風呂のボイラーが壊れていて、とてもぬるくては入れず残念でした。
夜お風呂に行く道すがら、鹿に会いました。
普段では体験できない自然を感じました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月03日 12:01:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
温泉の修繕に関しましては、現在終了し通常営業を再開しております。点検期間にお越し頂いた際には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。冬季には再度修繕に入る予定となっておりますが事前に告知を致します。
温泉利用は宿泊のお客様には景色等喜んで頂ける施設でもありますので、是非又お越し頂き源泉かけ流しをお楽しみ頂けたらと思います。
又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<特別料金×花籠懐石>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目膳がお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

nikehinokiさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

nikehinokiさん [40代/男性] 2023年08月01日 08:07:33

7月28日に宿泊しました。施設は歴史を感じましたが清潔感があり、リラックスして過ごせました。スタッフの方々も感じが良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月01日 11:40:37

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
施設自体は今年で35周年を迎えかなり古い建物となりお客様には不便の無い様修繕を少しずつではございますが行っております。
客室清掃スタッフも日々お客様様の立場にたって努めさせて頂いております。
標高1450Mに位置します当ホテルは平地との温度差が約10℃となり今は高原の涼しさを求めて来られるお客様も数多くいらっしゃいます。
是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】<3歳以下のお子様完全無料>一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年07月22日 07:30:03

ご飯がどれも美味しく、シャトレーゼのケーキも食べれて大人も子供も大変そう満足しました。またお風呂の後のアイスサービスも良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月24日 12:21:47

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツはお子様から沢山のお客様に喜んで頂いております。
又今後もシャトレーゼグループとして出来るサービスに取り組んで参ります。是非又お越し頂き、高原の自然を満喫して頂けたらと思います。
お待ちしております。

【夏のファミリープラン】<手持ち花火&お子様特典付>夏休みの思い出づくりに/ホテルビュッフェ
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

あさぎり4373さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

あさぎり4373さん [70代/男性] 2023年07月18日 12:41:08

白樺林がよくリゾート感覚を感じることが出来雨には降られましたがのんびり出来ました。何と云ってもケーキ食べ放題は最高でした。泊まった7月12日は夕方の散歩に出たらすぐ雨に降られましたが、白樺や教会の前でいい写真も撮れて良かったです。ついでに風呂にも入りましたが、残念なことに湯加減が一定でなくぬるい風呂もありちょっとガッカリでしたが風呂が良くなったら今度は孫でも連れて又お邪魔したいと、思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月20日 18:08:42

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルは標高1450Mに位置し白樺林に囲まれた自然豊かな場所となっております。晴れた日の星空は最高ですので是非又お越し頂き数えきれない星空をご覧頂けたらと思います。
又今回温泉施設ではお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。本日再開致しましたのでこの場でのご報告となってしまい申し訳ございません。
是非又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<特別料金×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得

投稿者さん 2023年07月14日 09:55:50

ウェルカムスイーツ楽しみにしてましたが、ショートケーキが何種類もありショートケーキ好きの自分はなにか違う点があるのかと何個も食べてしまい他のケーキが食べられませんでした。似た種類のケーキはあんなに並べる必要があったのかな?夕食は敢えてボリューム少なめと書いてあった花籠御膳にしましたが、天ぷら揚げたて、茶碗蒸し熱いうちに持ってきてくれてとても美味しくいただけました。ボリューム多いと思います。お料理が沢山種類が出るので樽出しワインで楽しみました。お風呂はボイラーの不調で露天が入れなかったことが残念でしたが気持ちよく入浴できましたし、湯上がりアイスも嬉しかったです。スイーツバイキングの種類が少し残念でしたがそれ以外は満足です。お世話になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月16日 13:06:53

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。ウェルカムサービスでのお声は沢山のお客様に喜んで頂き、湯上り後のアイスサービスはお子様にも人気となっております。
花籠は女性向きに考案されましたが、種類が多く小鉢等お酒のおつまみにも向いているとご好評を頂き、宴会にもご利用頂いております。
温泉施設の修繕は1日も早くお客様にご不便がない様努めさせて頂いております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んで参ります。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×花籠御膳>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目膳がお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

節電対策4261さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

節電対策4261さん [60代/男性] 2023年07月12日 01:07:22

7月9日に宿泊しました。沢山の方が到着した為、15時より早めに部屋に入れて頂けました。荷物を部屋に置いて、ウェルカムスイーツへ ケーキの種類が多く美味しかったです。夕食バイキングも種類が多く、お腹いっぱいになるまで食べて、更にケーキ、デザートまで、大満足です。朝食は、小海そばがとても美味しかったです。
部屋も広く、とても過ごしやすかったです。また、行く予定を計画中です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月12日 12:39:32

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ウェルカムスイーツサービスは大変ご好評を頂いおりチェックイン迄のお時間をゆっくりお過ごし頂け今後も継続したいサービスとなっております。
お食事のご内容も地元食材を生かしながらお客様にご提供出来る様努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月07日 10:36:17

山の上なので涼しく緑も綺麗でした。鹿とも会えました。今回はコテージに泊まりました。ホテルだと4人は狭かったので今回はとても広くゆったり過ごせました。温泉には少し歩きますが良い運動になりました。ウエルカムデザートも楽しみです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月08日 20:14:39

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。コテージ棟は温泉やお食事の際にはご移動にはなってしまいますがご家族や団体様には人気のお部屋となっております。
この時期は涼しい風の中鹿や時には野兎に出逢え高原だからこそ味わって頂ける体験が出来ます。
又是非お越し頂き別のコンテンツをお楽しみ頂けたらと思います。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ
【<ペット不可>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2023年07月02日 17:33:03

普段お馴染みのシャトレーゼにホテルがあることを知り、興味津々で伺いました。
フロントの方はじめスタッフの方々、皆さんとても感じが良く、気持ちの良いサービスをしていただきました。ありがとうございました。
ウェルカムスイーツがいただけるということで、夕食は軽めの花籠御膳にしましたが、かなりのボリュームでお腹いっぱいになりました。
お風呂が別棟になっており、雨の日は少々煩わしいかも知れないと思いました。
施設は全体的に年数が経っている感じが否めませんでしたが、お部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月04日 13:56:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。シャトレーゼ系列という事もありウェルカムスイーツサービスは大変人気となっております。
又1450Mでの高原ホテルでの涼しさはここだからこその空気や風景に未だに私も心が癒されます。
夜には満天の星空が見られ都会では決して味わう事の出来ない絵にかいた様な景色が私は大好きです。是非又お越し頂き非日常を味わって頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年07月01日 10:28:58

ゴルフの予定で利用しましたので便利で良かったです

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月03日 15:13:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
ゴルフでのご宿泊との事で当ホテルは隣接しておりますゴルフ場でのプレイと宿泊がセットになったプランも大変人気でございます。
プレイの後温泉はご利用頂けましたでしょうか。
又お得なプランも秋などにもございますので是非又ご利用頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ほしのまちさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ほしのまちさん [60代/女性] 2023年06月27日 20:36:15

温泉施設が故障した旨の電話をいただき、念の為2週後に予約を変更し利用させて頂きました。
今回初めての利用で、温泉が別棟なのは想定外でしたが、とても良いお湯でした。
予約変更で正解でした。ご連絡ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月28日 13:55:04

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。温泉の故障によりお客様には大変ご迷惑をお掛けし又再度ご予約を頂きましてありがとうございました。当施設の温泉は別棟となり特に冬にはお客様にはご不便をお掛けしておりますが景色は最高でございます。是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 20:31:25

テニス合宿で利用しました。インドアコートがあるので、天気の心配せず出来るのが魅力です。
2日目のテニス後に、温泉に入れるよう、また、ウエルカムスイーツ、ビュッフェの際は、合宿メンバーが一緒のテーブルで食事が出来るよう手配して頂き大変助かりました。
ビュッフェは、夕食に季節物の根曲がり竹の味噌汁、朝食に具沢山の味噌汁、バームクーヘンと美味しかったです。
テニスコート手続き時、たまたま混んでいない事もあり、事務的なやり取りだけでなく、世間話をしてくれてた事で、妻共に手続き時から楽しい合宿になりました。
また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月28日 13:38:58

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。テニスでのご利用との事でしたが、施設のご利用のお客様にもウェルカムスイーツサービスを使って頂きながら滞在を楽しんで頂け又この様なお言葉を頂き誠にありがとうございました。団体様のご利用も最近になり増えており今後もご利用頂けます様テニスプラン等お出し出来たらと思っております。是非又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月25日 22:10:11

大好きなシャトレーゼを満喫できました。美味しかったです。お風呂が遠いのとお部屋でコーヒーを飲めないのが残念でした。今度は違う季節に訪れたいです。
子供連れが多いので静かに食事やゆったりお風呂とはいかないです。異性の子供がお風呂にいてちょっと気になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月28日 13:29:43

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツサービスは大変人気となっております。又温泉でのお子様のご利用でございますが保護者様同伴の中でご判断頂いておりますので何卒ご理解をお願い致しております。秋には紅葉が見頃を迎えますと白駒の池は大変混み合いますがとても素敵な場所です。是非又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

達1955さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

達1955さん [40代/女性] 2023年06月22日 17:02:30

ゴルフ場と近くで安価に利用できて良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月22日 18:30:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。当ホテル敷地内にはゴルフ場やスキー場、又キャンプ場等様々なコンテンツがございます。
四季折々お楽しみ頂け非日常を味わって頂けたらと思います。是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 09:31:16

露天風呂からの山々の景色がよかったです。
夕食のケーキがお店で販売しているサイズなので、お腹がいっぱいになりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月22日 18:05:02

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。露天風呂からの景色は佐久平を一望でき、快晴ですと群馬側の荒船まで見られる絶景でございます。又当ホテルはシャトレーゼグループという事もありウェルカムスイーツサービスのサービスや温泉湯上り後のアイスサービスは大変人気となっております。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスに取り組んでいきたいと思っておりますので是非又お越し頂けたらと思います。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

大ちゃん0703さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

大ちゃん0703さん [70代/女性] 2023年06月09日 08:36:50

食事の醤油が汚なかった。指し口拭きませんか。

温泉を楽しみにして来ましたが施設不備に。残念です。

フロントの方はとても親切でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月10日 18:23:15

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回ご指摘頂きましたカスターセットの確認でございますが、営業が終了次第日々確認を現場スタッフへ伝えこの様な事が無い様に努めて参ります。又温泉施設の復旧につきましても未だ目途がたっておりませんが1日も早く営業出来る様最善を尽くしております。又営業再開をした際には是非お越し頂けたらと思います。
標高1450Mの白樺林や秋には白駒の池がとても素敵でございますのでお越し頂いた際には素敵な場所をご案内出来たらと思います。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ぽち5768さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ぽち5768さん [50代/男性] 2023年06月08日 20:32:51

落雷で仕方ないとはいえ温泉が使用不可でした
楽しみにいていたのでとても残念でした
サービスのウエルカムスイーツは長時間の運転でしたので
とてもありがたかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月10日 18:03:25

今回は落雷による自然災害とは言えお客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。未だ復旧の目途がたっておりませんが1日も早く営業出来る様最善を尽くしております。
又営業が再開致しましたら是非お越し頂けたらと思います。
長時間の運転でお越し頂き当ホテル自慢のサービスウェルカムスイーツサービスでのお言葉もありがとうございました。シャトレーゼグループだからこそ出来るサービスに今後も努めさせて頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円×花籠御膳>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目御膳がお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ハピリマムさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2023年06月06日 16:04:15

初めの利用でした。生憎の故障で、お風呂に入ることが出来ず
非常に残念でしたが、スタッフの方々の接遇が大変気持ち良く、
帳消しになりました。次回、お風呂に入りにまた伺います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月07日 19:33:08

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回は落雷が原因とは言えお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。温泉施設は当ホテル施設の中でも大変皆様には景色等も素晴らしい等お声を頂いている中で今回この様な状況をご理解頂きありがとうございました。未だ目途がたっておりませんが是非復旧致しましたらお越し頂けたらと思います。是非お越し頂きましたら素敵な星空が見える場所をご案内致します。

投稿者さん 2023年06月02日 09:43:17

公式ホームページで温泉施設「星空の湯 りえっくす」の情報を確認することをおすすめします。
温泉施設「星空の湯 りえっくす」が機材トラブルにより源泉が供給できず、使用できなくなってて、稀少な温泉とのことで、温泉目的で宿泊を決めたのに、とても残念でした。
「星空の湯 りえっくす」一般利用料金は宿泊代から引かれました。
かわりに車で数分の温泉施設「八峰の湯」の無料利用券をもらい行きましたが、こちらも、同じ理由で源泉掛け流し浴槽が使用できなく、露天風呂と高温浴槽のみの営業で、とても残念でした。
ウェルカムスイーツビュッフェは時間ギリギリでしたが親切に案内して頂きうれしかったです。
朝食のヨーグルトの種類が多く、おいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月03日 16:39:51

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。今回温泉の供給の際の不具合でお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまう事となってしまい誠に申し訳ございません。原因が今回分かった為1日も早く再開できる様最善を尽くしております。ウェルカムスイーツサービスをお召し上がり頂き今後もシャトレーゼグループとして来て良かったと思って頂けるサービスに努めて参ります。是非又お越し下さいませ。お待ちしております。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅

投稿者さん 2023年05月29日 10:18:00

温泉があるので、近くに用事がある時にいつも泊まらせていただいています。
子供が温泉が好きで、お風呂の後にアイスも楽しみにしているのですが、男風呂でお父さんと一緒に入っている時にどこかで足をぶつけて切って血が出てしまい、アイスどころではなかったようです。
お部屋のお菓子や朝食のヨーグルト、バームクーヘンなどはシャトレーゼで売っている商品でとてもおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月02日 21:14:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。その後お子様のお怪我の方はいかがでしょうか。楽しみしていたアイスが召し上がれなかった分ご朝食では笑顔になられたなら安心致しました。
当ホテルだからこそのサービスで今後も喜ばれるサービスを心掛けて参ります。
是非又お子様といらして下さいね。お待ちしております。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ