投稿者さん 2024年05月20日 05:34:46

ホテルが大きくて自然の中で揺ったりと過ごせました。
ウェルカムスイーツから夕食のスイーツ等のサービスはとても満足しました。
数の少ないものもあり早めに取らないと終わってしまうものもありました。

2024年05月
シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年05月20日 18:40:51

この度は数ある施設の中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂きましての口コミ投稿、誠にありがとうございました。
今回はリゾート地の自然の中でゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
最近、日中は特に過ごしやすく、心地良くなって来ました。当ホテル人気のウエルカムスイーツ・バイキングでのデザートをお楽しみ頂けたかと思います。人気ケーキの品薄等、申し訳ございませんでした。さらにお客様に満足頂ける様に、品薄等に目を配り、さらに満足頂ける様に努めて参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28/ホテルビュッフェ】<2000円OFF>1泊2食ビュッフェ付!早めの予約でお得にステイ

投稿者さん 2024年02月04日 20:21:16

毎年訪れています。
また来年も来たいと、毎回思います。
ただ、食事がマンネリ化しているので、新しいものの提供を検討願います。

乾燥室のブーツラックの破損がひどく、置くことができませんでした。
近年、スキーギアは高価なものになっています。
鍵のない収納場所はとても不安です。
鍵の設置も含め、破損箇所の修復をお願いします。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2024年02月05日 14:00:32

いつも当ホテルをお選びいただき、ご利用頂きまして誠にありがとうござました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、「また来年も行きたい」のお言葉を頂戴し、たいへん光栄に存じます。
いつもご利用頂いているからこそのご指摘もありがとうございます。ビュッフェメニューにつきましては、現在、大規模リニューアルを検討しておりますので、次回はご満足していただける内容をご提供できるのではないかと存じます。ご期待を裏切らない内容を検討してまいります。
ブーツラックの修繕につきましては、手配させていただきました。この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
鍵がない事につきましても、盗難防止の観点からも問題と感じておりましたところでしたので、早急に準備したいと考えております。
皆様に、安心してお過ごしいただけますよう、今後もホテルの魅力づくりや、サービスの向上に努めてまいりますので、今後も引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

【 【ホテル棟】デラックスツインA(37平米)※ペット不可】

kunie2019さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kunie2019さん [70代/男性] 2023年10月28日 18:19:09

かなり不便なところですが一度行ってみたいと思っていました。今回ゴルフと紅葉とキノコ狩りが目的で初めて行きました。確かに温泉は素晴らしい。木の湯の露天は最高。源泉も大地の匂いがしていて心地よく、こっそり飲みました。真似してもらったら困りますがうまかったです。ただし石底の露天風呂の方はセメントが溶けてトゲ状になって足裏に当たり痛かったです。真っ先に整備していただきたくよろしくお願いします。バイキングの夕食は月並みという感じで目玉がないと感じました。それに比べ翌日の朝食は山芋と地元野菜のぶっかけ飯、山菜をあえたそばなど結構よかったです。部屋は広くベッドもよく快適でしたが、机の上にところ狭しとチラシ広告がおかれているのは興ざめでした。あれだけの広い敷地と施設を維持・管理し続けるのは並たいていのことでなく、結局のところ山梨・長野集中型大規模リゾート運営のノウハウを持つシャトレーゼだから効率化してなんとかやっていけるということなのでしょう。私は興味はないですが、大自然の中のサウナ施設もその趣味の方にはおそらく最高でしょう。また行きたいと思いますのでどうぞ頑張ってください。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年11月02日 13:54:16

この度は数ある施設の中から当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。
この時期は紅葉シーズンとありお車で20分程の白駒の池は観光地と致しまして大変賑わっております。又少しお山に入るとりこぼう等のキノコ、赤く染まった樹々で秋を感じて頂く最高の季節となっております。
温泉でのご指摘を頂きましてありがとうございました。即対応できます様現場スタッフへのご報告をさせて頂き今後修繕の際はお客様への安心安全を再優先とし努めさせて頂きます。
お食事の内容もここでしか食べられない食材を使用させて頂きながら努めておりますが、お食事が美味しかったねと言って頂ける様今後心掛けて参ります。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月28日 12:23:53

食事は量も質も良く大満足。ただ、風呂場が別棟で遠いのが残念

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月29日 13:59:20

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事もご満足といったお言葉を頂き嬉しく思います。
温泉への距離では沢山のお言葉を頂いておりますがやはりホテルからの移動に関しましてはご理解を頂いております。温泉からの景色や時に見える雲海。こちらをご覧頂き非日常を味わって頂けたらと思っております。
効能も美肌の湯とも言われており、露天風呂では満天の星もご覧頂けます。
是非又お越し頂き雪の中でのゆっくりした時間を味わって頂けたらと思います。

【創業35周年記念】<プチギフト付>日頃の感謝を込めて…旬の食材を使用した懐石プランがお得/花籠懐石
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

デブエージさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

デブエージさん [50代/男性] 2023年10月16日 14:14:32

10月10日に宿泊しました。到着が16時近くで、受付の方がウェルカムケーキを召し上がってからチェックインされた方がと、親切に教えてくれケーキビュッフェまで案内してくれました。夕飯、朝食とも品数豊富で迷うくらい。流石シャトレーゼ!ケーキ、ヨーグルトも美味しい。我儘言うと、風呂の帰りに湯冷めするかも。全体的に素晴らしい!また利用したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年10月17日 16:18:30

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルへお越し頂いた際に人気のウェルカムサービスは最終入場が15:40となっております。1名様様でも多くこちらのサービスをご利用頂きたくご対応出来るお時間であればその際ご案内出来そして喜んで頂け良かったです。
朝食での種類多数のシャトレーゼのヨーグルトは皆様何を食べようか迷いながら選んで頂き喜んで頂く笑顔は嬉しく思います。流石シャトレーゼですね。といったお言葉を今後頂け又皆様が笑顔になれますおもてなしが出来る様今後も取り組んでいけたらと思っております。
是非又のお越しをお待ちしております。

【50歳からの大人旅】<ホテルビュッフェ×特別料金>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※ペット不可】

マルコ3歳さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

マルコ3歳さん [70代/女性] 2023年09月10日 12:12:45

ウエルカムケーキバイキングを楽しみに来ました、さすがに美味しかったです。お部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。ケーキでお腹が一杯だったので夕食の可愛らしい花籠懐石を残してしまいましたが、お刺身は大変美味しかったです。有難うございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年09月16日 16:26:40

この度は当ホテルの利用誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のウェルカムデザートはご満足頂けましたでしょうか。
又温泉湯上り後のアイスのサービスも大変人気となっております。
この時期は朝晩共涼しく皆様には避暑地と致しまして嬉しいお言葉を数多く頂いております。
又最近では敷地内も紅葉が始まり秋の気配も感じてきました。
又是非お越し頂き自然の中で非日常を味わって頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年08月15日 22:14:41

夕食のバイキングが集中しすぎるので、できれば予約制にするといいかなと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月18日 17:45:13

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。夏休みもあり沢山のお客様にお越し頂き、その中でも施設の利用ではご理解を頂いてしまう面も多田あり申し訳ございませんでした。温泉の入場制限なども今後改善すべき点が幾つかございますので改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。是非又紅葉シーズンも非日常を味わって頂けると思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スターウォッチング】宇宙観測車&星空ガイド付!星空のホテル/ホテルビュッフェ
【【ホテル棟】スタンダードツイン<ペット不可>】

yoko43144211さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

yoko43144211さん [50代/女性] 2023年08月09日 08:39:28

BBQが豪華でした。
50代の2人には多すぎて、食べきれず、もったいなかったです。

夜はライトだけでは暗く、せっかくのBBQですし、希望者には16時位から早めにBBQを開始できたら、もっと満喫できるのにと思います。

アウトドアサウナの男性スタッフの方、とても感じがよかったです。

グランピングは、プライベート感もあり、風も気持ちよく、楽しい1日となりました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月11日 19:02:57

この度当ホテルにオープン致しましたグランピング施設のご利用誠にありがとうございました。
オープンし間もない事もあり、まだまだサービスやお食事等ご意見を頂きながらのご案内となっておりますが夕食のお時間など今後改善出来たらと思っております。
又サウナでございますが、白樺に囲まれ、佐久平を見下ろす景色は最高の景色のご褒美だと思っております。
大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂きましてありがとうございました。
是非又のお越しをお待ちしております。

【高原のグランピング】<夕食はBBQ&アウトドアサウナ付>大自然に佇む天空のドームテント/2食付
【【1棟限定】ドームテント(34平米)<ペット不可>】

Hide1009さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Hide1009さん [60代/男性] 2023年08月08日 18:46:44

他のホテルのビュッフェにあるスィーツとは全く違う…流石シャトレーゼって感じました。スィーツが好きな人には満足出来るのではないかと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年08月09日 18:47:59

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。シャトレーゼグループとして名が広まり流石シャトレーゼグループホテルと言って頂き嬉しく思います。
又今後もお客様に喜んで頂けるサービスやおもてなしでお迎え出来たらと思います。
是非又のお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<ホテルビュッフェ>3歳以下のお子様無料★一番人気プランがお得
【【別棟】コテージ(74平米)※2~6名<ペット不可>】

投稿者さん 2023年07月05日 23:03:16

静かで風景の素晴らしい場所にあり立地には満足しました。
到着時にウェルカムデザートのプチケーキを2個を頂きました。
美味しかったのですが、夕食時迄お腹が減りませんでした。

お風呂が別棟にある事は事前にわかっていましたが、
かなり離れていることにビックリしました。

足腰の弱い方は利用できないのではないでしょうか?

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月06日 14:06:33

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用誠にありがとうございました。標高1450M位置し高原の素晴らしさには私も毎日感動しております。白樺林の木漏れ日は何とも言えない幻想的な光景です。是非又お越し頂けたらと思います。又足のご不自由な方には車椅子の貸し出しやお車でのご移動となってしまいます。その際にはご不便をお掛けしておりますが何卒ご理解頂けたらと思います。

【50歳からの大人旅】<特別料金×ホテルビュッフェ>お連れ様は何歳でもOK!人気プランがお得

投稿者さん 2023年07月01日 16:07:05

系列の小海リエックスカントリーでゴルフをした後、チェックインは4時少し前だったので、ウェルカムサービスを受けることができました。ゴルフ場での昼食を含め、シャトレーゼのケーキを何度も食べることができました。
少し残念だったのが、家内の利用した女性用の屋外風呂で、コンクリート造りの湯舟があまり良い感じではなかったとのことです。私の利用した男性用は木造りの浴槽は古くはあったものの清潔感はありました。
夕食のバイキングはこんなものかな、という印象で特によかったわけではありませんが、朝食時のバイキングは十分満足できました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年07月03日 15:16:35

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。又ゴルフでのご利用も頂き誠にありがとうございました。温泉での修繕は今後も行う予定ではございますがお客様が気持ちよくご利用頂ける様努めさせて頂きます。
お食事への貴重なお言葉も頂き誠にありがとうございました。地元食材を使いながら今後も喜んで頂ける様改善して参ります。

【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

ツッチー7055さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ツッチー7055さん [70代/男性] 2023年06月13日 19:58:49

少量と記されていたので、そんなに期待していなかったのですが、その期待が裏切られて大変満足した。少量の小鉢が並んでいたが、どれも本当に丁寧に盛られていたし、実に美味しかった。食べきれなかった。朝食のビュッフェは、普通でした。部屋もよかったし、雨多少降っていたので、何とも情緒良かった。外国に来たのかと錯覚するほどだった。残念なのは、落雷でポンプが修理できなく、温泉が利用できなかったこと。これが入れればすべて万点かな!!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月14日 17:24:15

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。今回花籠のご利用という事でしたがお褒めの言葉を頂き料理長にもお伝えさせて頂きました。目で見て楽しめ又少量であっても満たされます。といったお言葉も多く頂いております。旬の食材を使い現在リピーター様も多くいらっしゃいます。是非又お越し頂き温泉もご利用頂けたらと思います。1日も早く温泉の営業が出来る様努めております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【50歳からの大人旅】<1泊2食1万円~×花籠御膳>お連れ様は何歳でもOK!ボリューム控え目膳がお得
【<ペット不可>【ホテル棟】スタンダードツイン】

aaa151006さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

aaa151006さん [30代/女性] 2023年06月05日 17:39:43

乳児を連れての宿泊であったため、和室を予約した。
部屋は広くて窓からの眺めもよかったので上の子(7歳)もとても気に入っていた。
食事は特に朝食ビュッフェの郷土料理がおいしかった。
楽しみにしていた温泉が故障のため利用できなかったことだけが残念。
代替として、近場の温浴施設の無料券をくださったが、ここも源泉施設が故障していた。
この点以外はとても満足できるホテルだったので、また再訪したい。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年06月06日 16:25:50

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございました。今回はお子様とのご宿泊という事で和室の御利用ありがとうございました。和室は小さなお子様連れのご家族には大変人気となっております。お子様が喜んで下さったというお言葉で大変嬉しく思います。又今回は温泉施設の不具合により休館となってしまい大変申し訳ございませんでした。現在復旧作業に取り掛かり未だ目途はたっておりませんが1日も早くお客様にご利用頂けます様進めております。ご理解を頂きまして誠にありがとうございました。温泉施設からの眺めも素晴らしいので是非又のご利用お待ちしております。

【【ホテル棟】和室ルーム(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年05月12日 22:22:41

愛犬同伴専用プランでコテージを利用しました。お部屋はゆったりとした作りで居心地が良かったです。犬用のトイレシーツなどのアメニティグッズ類は用意されていないので持参しました。食事会場に犬は同伴できません。夕食はビュッフェで信州牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。温泉で肌ツルツルになった後サービスのアイスも嬉しいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月14日 18:02:53

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
以前から取り扱いはございましたが、新規でワンちゃん同伴のコテージプランをリリースさせていただきました。
まずはゆったりとお部屋でお寛ぎをいただけたご様子で何よりでございました。
現状ケージやワンちゃん用のグッズを設置しておらず必要な備品をすべてお持ち込みいただいておりますが、ご理解とご協力をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
またお食事や温泉もご満喫をいただき、お褒めのお言葉を賜りまして大変感激しております。
プラン販売開始を契機に愛犬家の皆様にも周知が広がりながら当ホテル側でも受け入れに対しサービスの拡充を掲げて参りたく存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃん同伴プラン】<1棟貸コテージ>愛犬と一緒に高原リゾートステイ/ホテルビュッフェ
【<愛犬同伴専用>【別棟】コテージ(74平米)※2~6名】

投稿者さん 2023年05月07日 19:28:08

ケーキの食べ放題,風呂上がりのアイス食べ放題など,シャトレーゼらしいサービスがとても良かった。夕食のフルコースもとても美味しかった。
温泉がやや遠いのが残念だった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年05月07日 22:05:45

この度は当ホテルをゴールデンウィークでのご家族旅行の宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
ケーキやアイスクリームなどシャトレーゼのブランド力を発揮させていただき、まずは皆様にスイーツのマジックでお喜びをいただきたく存じます。
そのうえで当ホテルが誇る料理人が腕に撚りをかけたお料理をご堪能いただけたご様子で喜ばしく存じております。
お寛ぎをいただける温泉や客室と三位一体で日常を離れたひと時をお過ごしいただきたく存じます。
ただし温泉への移動経路につきましてはご足労をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
解消すべき優先順位の高い更新として心得ております。
ただし、その分ホテル隣接では味わえない格別な露天風呂からのパノラマ風景は自慢となっております。
高原リゾートのホテルとしてこれからの季節は特に過ごしやすくお寛ぎをいただけるシーズンに突入して参ります。
ぜひ次回も大切なご家族様とお揃いでのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/和洋折衷コース】<2000円OFF>夕食はフルコース!早めの予約でお得に高原リゾート旅
【【ホテル棟】スタンダードツイン(29平米)※1~3名】

投稿者さん 2023年03月19日 22:23:52

ウェルカムスイーツビュッフェも夕食もとても美味しかったです。お部屋も広くて掃除も行き届いていてゆっくり寛ぐことができました。スタッフの方の対応も丁寧でさすがシャトレーゼのホテルだなと思いました。
ただ温泉までが遠くて、外を歩かなくてはいけないので冬場は辛いですね。。それ以外は大変満足しました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 19:55:46

「さすがシャトレーゼのホテル」とのお言葉に大変感激しております。
菓子の製造販売と同じベクトルで良いサービスをお手頃に、また期待値以上の付加価値を加味してご提供できるよう進化して参ります。
美味しくて寛げる旅のお手伝いが出来ましたことを誇りに感じております。
ただし温泉の移動経路につきましては特に冬季はご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
ただし、あの場所であればこそ見渡す山々のパノラマ風景や朝の雲海など格別な景色を臨むことができます。
極力ご負担をお掛けせぬよう設備更新に向けた取り組みを推進して参ります。
グリーンシーズンには木々や緑の芽吹きの中を吹き抜ける爽やかな風の回廊をお散歩する感覚で気持ち良く温泉へ往来していただけますので、両輪で検討して参ります。

【春スキープラン】<3/13~3/31迄>1日リフト券付プランが期間限定プライス!/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

玉本 薫さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

玉本 薫さん [50代/男性] 2023年03月19日 02:53:31

スキー場併設のホテル。別棟にSPAがありますがお部屋のお風呂もとてもキレイで、ユニットバスと言いながら広々しています。お食事は、バイキングで和洋中と揃っていてクオリティーが高いと思います。やはり、デザートのケーキがおすすめです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:35:01

また、客室のユニットバスにつきお言葉を頂戴いたしまして厚く御礼を申し上げます。
ユニットバスも客室そのものもスタンダードクラスであっても十分に広くてお寛ぎをいただけるものと自負しおります。
また食事もご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
バラエティー豊かな品揃えと世代を超えた美味しさの融合、またシャトレーゼのスイーツとの相乗効果で皆様に高い支持をいただいております。
美味しくて楽しくて寛げるリゾートホテルとしてアクティビティーやコンテンツも益々パワーアップいたします。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

jiru5387さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

jiru5387さん [40代/男性] 2023年03月01日 08:55:07

毎年、スノボーシーズンに利用させて頂いてます。ゲレンデが目の前や、リフト券の宿泊者割引が、とても助かります。
ウェルカムスイーツも毎回楽しみです。今回は、ビュッフェのお料理が、遅めに行ったという事もあり、寂しい感じでした。
お風呂は、屋外で少し歩きますが、泉質がいいので満足してます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月03日 21:33:04

毎年当ホテルを冬の常宿にご用命をいただきまして誠にありがとうございます。
隣接するシャトレーゼスキーリゾート小海へのアクセスや優待価格でのリフト券販売などご宿泊者様にはお得が目一杯です。
特に疲れた体を癒す格別な温泉やシャトレーゼのスイーツなど品数豊富なお食事をご満喫いただきながら多くの皆様がスキーは1泊でも2日間たっぷりと楽しまれます。
リフト券販売もチェックイン日からチェックアウト日まで予約経路に関わらず優待価格で融通いたします。
「せっかくだから湯ったり泊まりで滑ろう」をコンセプトに、ご宿泊でのご滞在をおすすめしております。
ただしビュッフェの品数が少なかったとのご指摘で誠に申し訳ございませんでした。
遅めのお時間とのことでフードロスも鑑みた対応や対策を講じる中で、適切な補充や対応の在り方につき随時検討して参ります。
また来年も当然お待ちを申し上げておりますが、移ろう季節の中で様々なシーンに寄り添うリゾートとしてお寛ぎのご提案も行って参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】<~3/12迄>ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月26日 08:23:01

お部屋とかきれいにされ、全般的に満足でした。食事も品数も丁度よい感じで、切らすことなく補充もしっかりされていました。ただ、お風呂が夕方に行った際混雑のため30分以上の待ちとなったのが残念でした。宿泊者優先とかあると良いかなと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月26日 21:41:37

この度は数ある施設の中から当ホテルのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
全般に高い評価をいただき、またご満足をいただけたとのことで大変光栄でございます。
特にビュッフェの補充には注視して臨んでおりますのでお言葉を賜りまして幸いです。
これからもシャトレーゼのスイーツと山海のお料理、また効能豊かな温泉と行き届いた清掃で皆様をお迎えいたします。
また次回のお越しを謹んでお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム(37平米+48平米/禁煙)※3~5名】

hiderin.twoさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hiderin.twoさん [70代/男性] 2023年02月14日 20:54:08

冬の時期でちょっと遠回りして来たけど想像以上リラックスできたホテルでした。
お風呂迄は宿泊棟から外に出て歩くのでちょい湯冷めが心配だけど、温まって外に出てちょうどいい感じ
めっちゃいいお風呂でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月14日 21:38:25

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
まずはお寛ぎをいただけた様子で何よりでございました。
旅の目的として温泉を挙げられるご利用者様は大勢いらっしゃいますが、当ホテルの源泉は効能豊かな泉質で皆様方に大変喜ばれております。
毎朝男女で入れ替わる「石のお風呂」と「木のお風呂」。
それぞれの魅力や露天風呂からの眺めを比較しながら日々のお疲れを癒していただくのもまた一興です。
合わせて品数豊富なビュッフェとシャトレーゼのスイーツをご満喫いただきながら心も体もリフレッシュしていただくことこそ当ホテルの醍醐味と評しております。
また最高の温泉でゆったりとお過ごしいただきたく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

【ひとり旅応援/2食付き】<いまだけ2000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり