投稿者さん 2023年03月22日 07:25:44

何時か利用させてもらってますがいつも安定したサービスで大変満足してます。
シャトレーゼとの連携によるちょっとしたサービスがより満足度をあげてます。
また利用させて頂きます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月22日 16:54:41

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツの魅力でご満足をいただくことを筆頭に、益々皆様方へお喜びいただけるサービスを展開して参ります。
今回のご利用以上のお寛ぎと癒しをご提供できるよう努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

124gtrさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

124gtrさん [40代/男性] 2023年03月21日 08:28:35

シャトレーゼ系列という期待が大きかったのだと思いますが、ホテルは以前のリエックスホテルのままでした。どうしても札幌と比較してしまいますね。ガトーキングダムを名乗るのであれば、大幅なテコ入れが必要になるかと思います。
立地は良いので、今後のリフレッシュに期待したいと思います。素泊まりなので、食事の評価はできません。ウエルカムスイーツや湯上がりのアイスなど、お菓子好きには楽しいアイデアだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 23:00:25

昨年12月に正式にシャトレーゼグループのホテルであることを施設名称に冠するための更新を行いました。
ご指摘の通りまだ大幅な改修には至っておりませんが、札幌と同じく「ガトーキングダム」の看板を背負っての新たな船出となります。
グループの旗艦ホテルとしてその名に恥じぬよう将来的には札幌の施設と肩を並べたうえで切磋琢磨できるレベルへの昇華を推進して参ります。
そしてシャトレーゼのスイーツによる魅力をフックに、施設内外のアクティビティや高原リゾートの魅力を如何なく発信して寛ぎと癒しを両輪でご提供できるよう努めて参ります。
これからも成長を続けるガトーキングダム小海にぜひご期待くださいませ。

【直前割/素泊まり】<17時IN~11時OUT>急なご宿泊もOK!レイトチェックインでお得にステイ

投稿者さん 2023年03月20日 10:41:35

誕生日をお祝いしていただき、とても気の利く方が多いと感じました。
また是非宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 22:43:16

当日チェックインで携わったスタッフよりお誕生日でのご旅行とのことで会話の中から知ることとなり、ささやかながらお祝いの気持ちとして表させていただきました。
当ホテルを記念の宿にご用命いただいたことにも厚く御礼を申し上げながら、気持ちの通うコミュニケーションが図れ、思い出深い旅の演出でお手伝いが出来ましたことに私どもも大変感激しております。
おもてなしの気持ちを笑顔と共にお届けいたします。

投稿者さん 2023年03月20日 10:08:53

子供がいたのでゲレンデが近いところがとても良かったです。
コンセントが少ない、大人の歯ブラシをカラー別にしてほしい、お風呂場にクレンジングがほしいなど思うところはありましたがケーキバイキングも楽しめて総合的には大満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 22:34:37

ご家族でのスキー旅行でご来館とのこと。
シャトレーゼのスイーツをご満喫いただき、また「大満足」とのお言葉も賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ただしご指摘をいただきました3件につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
コンセントは取り急ぎフロントでの延長コードの貸し出しをご案内しております。
歯ブラシの色分けにつきましてはエコ的な観点からも仰せの通りかと存じます。
確認させていただき可能であれば早急に対応させていただきます。
温泉のクレンジングは客室と異なり洗顔と併用の品物を設置しております。
分かりにくくお目に触れなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
ちょうど同じタイミングで同様のご意見を伺いましたので改善に向け明確な可視化を実施いたします。
小さな不満も万人が同じ感想を抱けば、それは大きな不便に直結することとなります。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止めながら解消に向け努めて参ります。
また次回のお越しを謹んでお待ち申し上げております。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

けんとママねこさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

けんとママねこさん [50代/女性] 2023年03月20日 06:20:16

お風呂は備え付けのコンディショナーがサラサラになりました!クレンジングが有れば完璧。
何度か利用しているので荷物もロッカーに入れてゲレンデ直行できるし、利便性の良さはピカイチです。
ハイシーズンに予約が取れないのが問題点ですw
今回ギリギリセーフで信州割に変更でき、お得に宿泊できました。
また来ます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 20:48:36

春スキープランを信州割のご活用でお越しとのこと。
隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」の利便性につきお言葉をいただき、またお得なご滞在をいただけたご様子で何よりでございます。
温泉のシャンプーとコンディショナーは国内一流メーカー製造で品質の高い品物をご提供しております。
お褒めに授かり光栄でございます。
クレンジングは洗顔と併用の物を設置しておりますがお目に触れなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
また週末を中心に予約が早期から満室の日程が重複しておりご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
特に土曜日はグループやファミリーで賑わいますので早期のご予約をおすすめいたします。
現在28日以上前のご予約で通常のご予約よりも2,000円お得になる早期割り「さき楽28」のプランを絶賛販売中です。
ぜひグリーンシーズンも爽やかな高原ステイでご用命いただければ幸いでございます。

【春スキープラン】<3/13~3/31迄>1日リフト券付プランが期間限定プライス!/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月19日 22:23:52

ウェルカムスイーツビュッフェも夕食もとても美味しかったです。お部屋も広くて掃除も行き届いていてゆっくり寛ぐことができました。スタッフの方の対応も丁寧でさすがシャトレーゼのホテルだなと思いました。
ただ温泉までが遠くて、外を歩かなくてはいけないので冬場は辛いですね。。それ以外は大変満足しました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 19:55:46

「さすがシャトレーゼのホテル」とのお言葉に大変感激しております。
菓子の製造販売と同じベクトルで良いサービスをお手頃に、また期待値以上の付加価値を加味してご提供できるよう進化して参ります。
美味しくて寛げる旅のお手伝いが出来ましたことを誇りに感じております。
ただし温泉の移動経路につきましては特に冬季はご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
ただし、あの場所であればこそ見渡す山々のパノラマ風景や朝の雲海など格別な景色を臨むことができます。
極力ご負担をお掛けせぬよう設備更新に向けた取り組みを推進して参ります。
グリーンシーズンには木々や緑の芽吹きの中を吹き抜ける爽やかな風の回廊をお散歩する感覚で気持ち良く温泉へ往来していただけますので、両輪で検討して参ります。

投稿者さん 2023年03月19日 22:22:47

スタッフの方々の対応が大変良かったです。
また、来シーズンも来たいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 19:29:38

スタッフの接客に格別なお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
常にお客様にとって親身であり続け、おもてなしの精神を発揮しながら思い出に残る旅のお手伝いが叶うよう努めております。
来シーズンのご来館にも触れていただく締めくくりに大変感激しております。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<和洋折衷コース>旬の地場食材を使用したコースディナーがお得

投稿者さん 2023年03月19日 09:23:48

シャトレーゼ系列の宿なのでウェルカムスイーツに期待して予約しました。
到着時スフロントのタッフさんが感じ良く、親身に対応してくださり気持ちよくチェックインできました。
ウェルカムスイーツもシャトレーゼということもありとても美味しく、種類も多く大変満足でした。ほかの予定を早めに切り上げてでもウェルカムスイーツをいただく価値があると思います。
温泉もアイスのサービスがあったりと終始美味しい思いをさせていただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:47:38

シャトレーゼグループのホテルとして高い期待をお寄せいただき、またスイーツの魅力を存分に発揮してお気持ちにお応え出来たことに大変感激しております。
温泉での湯上りのアイスクリームも含めてシャトレーゼ尽くしでご堪能をいただけましたこととお察しいたします。
また、おもてなしやお越しいただいた感謝の気持ちををスタッフひとりひとりが体現し、お伝え出来ましたことにも大変感激しております。
一期一会の出会いや交わす言葉のひとつひとつを大切に、これからもお客様第一主義でまい進して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

玉本 薫さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

玉本 薫さん [50代/男性] 2023年03月19日 02:53:31

スキー場併設のホテル。別棟にSPAがありますがお部屋のお風呂もとてもキレイで、ユニットバスと言いながら広々しています。お食事は、バイキングで和洋中と揃っていてクオリティーが高いと思います。やはり、デザートのケーキがおすすめです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:35:01

また、客室のユニットバスにつきお言葉を頂戴いたしまして厚く御礼を申し上げます。
ユニットバスも客室そのものもスタンダードクラスであっても十分に広くてお寛ぎをいただけるものと自負しおります。
また食事もご満足をいただけたご様子で何よりでございます。
バラエティー豊かな品揃えと世代を超えた美味しさの融合、またシャトレーゼのスイーツとの相乗効果で皆様に高い支持をいただいております。
美味しくて楽しくて寛げるリゾートホテルとしてアクティビティーやコンテンツも益々パワーアップいたします。

投稿者さん 2023年03月18日 06:52:54

夜に用事があったので、お部屋でお弁当を食べました。
ホテルのテイクアウト弁当はおすすめです!
予約しておけば、暖かいお弁当が食べられます!

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:19:37

お弁当にお褒めのコメントをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
まさに「ホテルの味をお気軽に」とのコピーで大人気となっております。
お渡しのご希望時間に合わせてご用意しますので、出来たてのホカホカをお召し上がりいただけます。
バリエーションも豊富で本格的なホテルメイドのお弁当、お惣菜をぜひ次回もご利用くださいませ。

【和室ルーム(29平米/禁煙)※1~3名】

のりのりののりさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

のりのりののりさん [60代/男性] 2023年03月15日 13:14:59

正直に申し上げると、事前にはあまり期待していなかったのですがよい意味で期待を大きく裏切られました。
創業者のマインドがスタッフに浸透しており、ホテルだけでなく2か所のスキー場やレストハウス、温泉施設などどこにいても居心地が良いと感じました。高級ホテルではないのにこの雰囲気を感じさせている源はやはり一代でここまでグループを成長させた創業者の斎藤会長のお客様への気持ちがスタッフに浸透しているからなのだろうなと感じ入った次第です。
また伺いたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 18:00:44

シャトレーゼグループのホテルとして高級路線とは一線を画し「手の届くプレミアム」とのキーワードをコンセプトに展開しております。
当ホテルは高原のリゾートホテルとしてゴルフやスキー以外にもテニスやキャンプ、サウナに至るまで様々なアクティビティをご用意させていただき、皆様のリゾートライフに対する厚い期待にお応えしております。
本体の菓子事業と同じモチベーションや企業姿勢で更に高いご満足とお寛ぎをご提供させていただきます。

投稿者さん 2023年03月14日 14:02:31

家族でスキー旅行で初めて宿泊しました。ホテルの方が皆さん感じが良くてケーキも美味しくてまた行きたいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月21日 17:41:07

この度は当ホテルをご家族でのスキー旅行でご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応ならびにケーキが美味しかったとのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
おもてなしの心を大切に、シャトレーゼのスイーツで幸せなひと時をご提供できましたことを大変光栄に存じます。
またご家族お揃いでお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月14日 11:21:12

3月11日に宿泊。先週から暖かくなってしまい、雪を心配しましたが何とか滑れました。子供が中学生なので、2部屋取ったため格安ではありません。朝食、夕食のバイキングは子供が好きな料理が多く助かりました。子供連れにはおススメです。一点、口コミで記入し忘れた事ですが、帰る前に駐車場よりトイレに行きたくて外階段から降りる床にカメムシの死骸と生きている虫も大量に散乱していました。お部屋はシッカリ掃除されているところをチェックアウト時にお見かけしましたが、あまり使わない通路は毎日、掃除されてない感じがしました。気持ちが悪かったので、掃除された方が良いと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月19日 23:50:39

先行のご意見に続き投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様は中学生以上を大人の定義とさせていただいております。
ご家族でのご旅行におきましては親御様のご負担が事実上増額となりますので心苦しく存じますが、ご理解を賜れますようお願い申し上げます。
なお、料理につきましてはお好みにフィットしてご満足をいただけましたご様子で何よりでございます。
三世代でのご来館でも美味しかったとお褒めをいただけるよう品揃えは季節感を加味して創意工夫を凝らしております。
ただし階段のカメムシの駆除につき対応が行き届かずお見苦しいところを露呈いたしまして深く恥じ入っております。
ご指摘の経路はお客様が使用する機会は多くはございませんが、特に制限を設けてもおりませんのでお目に触れることは想定すべき事と猛省しております。
一日に2回の巡回清掃を遂行して改善をさせていただいております。
気遣いや心配りでも評価をいただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月14日 09:41:09

3月11日に宿泊しました。子供が中学生になったので2部屋予約。初めて宿泊したので、使い勝手が分かりませんでしたが、ホテルからゲレンデまで直結しているトロッコがあり、地下にロッカーと更衣室があるみたいなので、スキーやボードのお客さんがほとんどです。荷物がロッカーに入らない場合は、チェックイン前やチェックアウト後でもクロークに預ける事が出来ます。ホテルに泊まるとレンタルとリフト券の割引もあります。
ウェルカムスイーツバイキングと夕食にシャトレーゼのケーキを楽しむ事が出来、お風呂上がりにアイスも食べ放題です。と言っても胃袋に限界があるため、宿泊料金が結構高い金額に見合っていたかと言うと何とも言えません。
ゴルフ場や、テニスコート等も周辺にあり、冬だけでなく他の時期でも楽しめそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月18日 23:46:18

この度は当ホテルをご家族旅行の宿にご指名をいただきまして誠にありがとうございました。
館内の状況やご利用毎のシーンにおける特徴等を客観的かつ的確にお纏めいただきまして厚く御礼を申し上げます。
隣接するシャトレーゼスキーバレー小海との利便性の高さやお得なリフト券販売、、またレンタルやスクールの割引券進呈などご宿泊者様に対するメリットを存分に発揮させていただいております。
現在はスキーシーズンの最盛期を過ぎ、春スキーへと移行しております。
4月以降のグリーンシーズンでは施設内のシャトレーゼカントリークラブ小海が入れ替わるように営業を開始いたします。
フォーシーズンを通じて施設内でも思いのままにお過ごしいただけるようテニスコートやアウトドアサウナ、宿泊では別事業のシャトレーゼキャンプリゾート小海の今季オープンも控えております。
アクティビティーの充実を推進させていただき、型にはまらないリゾートの在り方を今後とも力強く提言させていただきます。
なお、シャトレーゼのスイーツを心ゆくまでご堪能いただく事は重要なコンセプトではございますが、コストパフォーマンスに対しましても目一杯発揮させていただき、より高いご満足を体感いただけるよう努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 07:05:05

数年ぶりに利用させていただきました。お部屋もお料理も温泉も大満足です。スキーの疲れが癒やされました。ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月13日 18:55:13

数年ぶりのご利用とのこと、期間が空いてもまたリピートでお越しを賜れましたことに厚く御礼を申し上げます。
スキーヤーの皆様にはお好きな物をお好きなだけ存分に召し上がっていただける一番人気のビュッフェプランで、シャトレーゼの甘いケーキと効能豊かな温泉でじっくりとお疲れを癒していただだけることがベストかと存じております。
また「おかえりなさい」の気持ちを大切に、おもてなしと思いやりの心でお迎えいたします。
また次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年03月12日 17:11:54

ウェルカムスイーツ、夕食のビュッフェと、考えて食べないと、食べきれない量、たいへん満足でした。
フロントの対応も満足でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月13日 18:45:57

ウエルカムスイーツからの流れでディナービュッフェまで。
まずはこの機に乗じてシャトレーゼのスイーツや料理長自慢のビュッフェを思いのままにご満喫いただければ幸いです。
まさにそこが一番人気のビュッフェプランをご堪能いただく真骨頂と存じます。
フロントスタッフの対応にもお褒めに授かり大変光栄でございます。
大満足のお食事とおもてなしの心で、また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月12日 09:17:56

家族のスキー旅行で初めて泊まりました。
食事やデザートがとても美味しくスタッフの対応も良く、アメニティも充実しておりタオルも使い放題で、快適に過ごすことができました。
唯一気になったのは、ホテルとゲレンデとレンタルが違う高さの立地のため階段やケーブルカーを使っての移動が不便だったことくらいで、その他は全て素晴らしいホテルだと思いました。また是非利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月13日 18:32:35

この度は当ホテルをご家族でのご旅行にてご用命をいただきまして誠にありがとうございました。
初めてのご来館とのこと。
まずは快適にお過ごしをいただけたとのお褒めをいただき大変光栄に存じます。
ご利用者様にはシャトレーゼのスイーツを筆頭にお喜びをいただいており、食事は品数やボリュームに加え地元名物や厳選食材にこだわったメニューで世代を超えて高い評価を頂戴しております。
なおスキー場への導線につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
通常ホテルの地下から直接ゲレンデへのアクセスが可能ですが、レンタルがある場合のみスキー場施設のレンタルコーナーへご足労をいただくこととなります。
ご希望の場合、ご宿泊者様向けにホテルフロントで発券しておりますリフト券と合わせてレンタルとスクールの割引券も進呈しておりますがお役に立ちましたでしょうか。
スタッフの対応にもホテルそのものにも賛辞をいただき、また次回のお越しにも触れていただき大変感激しております。
ぜひご家族お揃いでお越しを賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】<~3/12迄>ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

gan1192さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

gan1192さん [40代/男性] 2023年03月10日 00:37:39

3/4に宿泊しました。
4回目の利用でしたが、いつも変わらずシャトレーゼスイーツをいっぱい堪能できてよかったです。
甘党には最高です。
ウェルカムスイーツでケーキ・和菓子を15時のおやつで頂き、
夕食バイキングでもケーキを食べお腹いっぱいでした。
夕食時に和菓子が無いのが寂しいですね。

他のホテルでバイキングをしているところはアイスがある事が多いですが、
アイスは無しですね。(お風呂で1本アイス頂けるので十分かも?)

メゾネットルームは眺望なしですが、ホテル側の窓から景色みえました。
他の部屋にも宿泊した事もありますが、スキー目的の場合ホテルに滞在する時間は
日が暮れている上、ホテルは山の中にあるので真っ暗で眺望の必要は性はないと思っています。

フロントの皆さんがいつも変わらない方々なのもいいですね。
お顔を拝見させて頂きいつもの所に来たと思えます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月11日 23:23:01

いつも当ホテルをご家族旅行の常宿にご指名をいただきまして誠にありがとうございます。
シャトレーゼのスイーツを心ゆくまでご堪能いただき、また明確な旅の目的にされているご様子とお察しいたします。
夕食時での和菓子やアイスクリームのご要望はリピーター様目線での鋭いご指摘かと感服いたしました。
ウエルカムサービスや温泉での湯上りでご案内はしておりますので住み分けとは認識しておりますが、貴重なご意見として拝聴させていただきます。
お子様の同伴をいただくご家族でのご滞在にはメゾネットルームは秘密基地風のロフトのある仕様で大変人気がございます。
ただし眺望を望めない部分はございますので、仰る通り日の短い冬季はあまり関係が無いかも知れません。
またフロントスタッフにつき、変わらないことは良い部分も多いかと考察をしております。
お越しいただく度にコミュニケーションが増え、おもてなしの気持ちにも自然と良い意味でゆとりや笑顔の連鎖がスタッフ間でも増幅するような感覚を覚えます。
顧客の皆様には「いらっしゃいませ」から「おかえりなさいませ」の気持ちに代えてお迎えをしたく存じます。
また次回もご家族お揃いでのお越しを謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 16:58:04

朝食、夕食とも美味しく、ウェルカムデザートも充実していて良かったです。
夕食時に、追加料金で飲み放題があればいいなと思いました。

また、スキーのロッカールームですが、スキー板・靴とも盗難されないような設備が欲しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月11日 22:58:03

まずは料理につき夕食、朝食ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
「三世代団らんファミリー」をコンセプトにしたお子様からご年配の皆様までご満足をいただけるメニューを日々ご提供しております。
シャトレーゼのスイーツとの相乗効果でより高い独自性のあるクオリティーを追求して参ります。
なおビュッフェでのみフリードリンク(飲み放題)の設定がございますのでご利用いただけます。
ただし分かり易い提示ができず大変申し訳ございませんでした。
すべてのテーブルに1,700円と2,200円の2パターンによるマット内の張り出しにて変更いたしました。
スキーにつきましてはフリーの置き場は任意で通路添いでの収納をいただく以外に、宿泊者様専用で乾燥室がお部屋番号毎に区切られております。
ただし施錠は出来ない仕様のため盗難等の防犯態勢には不十分な部分もございます。
ご指摘を真摯に受け入れ、安心と安全を担保できるよう今後検討して参ります。
また次回のお越しをいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

【和洋室スイート(86平米/禁煙)※2~5名】

投稿者さん 2023年03月08日 12:26:59

ゲレンデの目の前の立地で到着後すぐにスキーを楽しむことができました。
スタッフの方の対応や食事の内容も大変よく、家族一同スキーのときはこのホテルがいいと口を揃えています。特に夕食バイキングは大満足でした。
小さい子連れのため和室を選びましたが、特に不自由なく過ごせました。外はマイナス10℃を下回る気温でしたがホテル館内は暖かく、子どもを連れても安心して過ごすことができました。
また利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年03月10日 19:40:52

ご家族様でのご利用とのこと、冬の常宿にご用命をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」へのアクセスなど利便性も含め、お食事や客室にもお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
小さなお子様を伴ってのご利用に際しましては親御様には不安なシーンが散見されるかと存じますが、安心してご滞在をいただけたとの事で何よりでございました。
スタッフのおもてなしや対応が一助になっておりましたら幸いです。
ご滞在をいただいた頃合はまだ寒さ厳しい時期でしたが、現在は日増しに温かさを感じるようになり、まさに春スキーへと移行する様相を呈しています。
移ろう季節の中で当リゾートもスキー以外のアクテビティやコンテンツを盛りだくさんでご用意しております。
ぜひグリーンシーズンでもお越しをいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ
【和室ルーム(29平米/禁煙)※1~3名】