Peko1620さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

Peko1620さん [60代/女性] 2023年02月19日 14:15:02

初めての宿泊でわからない事が多かったのですが二度目からは充分に満喫できそうです。宿泊プランを見て食事無しで幼児を予約してしまったのですが、当日朝夕の子ども用バイキングをチェックイン時に追加するだけで大丈夫でした。ウェルカムスイーツもスキー上がりの服装で会場に行くと一面ガラス貼りの天井のせいで30度近くありそうな場所でケーキは満足なのにゆっくりしたい気分にはなれませんでした。お風呂のあとのフリーアイスも知らなかったし、声も掛けてもらえなかったので食べずに出てきてしまったと一緒に行った人が残念がっていました。皆が書いているようにお風呂まではそんなに遠くなく、そうとう吹雪いていなければ、子どもは行く道も楽しんでいました。夜はボードゲームを借りられてすごく盛り上がりました。子どものスキーデビューだったのでスキー場の初心者コースも心配でしたが、ケアできる人数が多かったので楽しめました。一人で初心者の子どもを連れて行くには最初のリフトに乗るのがちょっと大変かもです。総じて子どもとママには凄く楽しいホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月19日 22:27:17

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お子様のスキーデビューという記念のご宿泊でご用命を賜りまして大変光栄でございます。
まずは楽しい親子旅行のお手伝いが出来ましたことを大変喜ばしく存じております。
ただし当日ご案内を申し上げましたウエルカムサービスの会場「アゼリア」では会場内の気温が高くお寛ぎいただけなかったのお言葉で大変申し訳ございませんでした。
厳冬期につき空調は全館暖房にて稼働中ですが、ガラス張りの仕様とスキーウエア着用でのご利用を鑑みればご指摘の通りであろうかと深くお詫びを申し上げます。
また温泉の湯上りアイスのサービスも周知が足りず、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
至らない部分も多々ありましたが総じて高い評価をいただきまして厚く感謝を申し上げます。
お子様の成長と共に、当ホテルもスキーや春以降のリゾートステイでお役に立てればかと存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【新春セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2023年02月18日 10:59:39

フロントの対応は丁寧で好感が持てました。
部屋はこの価格帯としては広く、掃除も行き届いており、くつろげました、
バイキングも品数が多く、ケーキも驚くほど豊富でした。
また訪れたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月18日 22:26:50

フロントスタッフの対応にお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
笑顔による応対やおもてなしを前面に押し出した接客の徹底を実践しながら改めて改革を行っておりますのでお言葉に大変感激しております。
一番人気のビュッフェプランによるお料理のバリエーションやシャトレーゼのスイーツもご満喫をいただけたご様子で何よりでございました。
より良いコストパフォーマンスで価格以上の付加価値を感じていただく=「手の届くプレミアム」をコンセプトに、皆様にワンランク上のリゾート体験をご提供すべく日々精進しております。
次回のご来館にも触れてコメントを締めくくっていただき感謝の念に堪えません。
ご期待に添えるよう今回以上のパフォーマンスを目指して参りますので、ご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日リフト券付】<~3/12迄>ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

湘南のまるちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

湘南のまるちゃんさん [50代/男性] 2023年02月16日 00:28:19

いつも利用させていただいております。とても満足しておりますが、フロントの男性の対応には毎回?です。今回もホテルのプランと外部旅行サイトの価格差の事で伺った際もそのような事は無い、直接予約が安いと言われそれ以上話をするのもと思い止めました。女性のフロント陣は皆親切で些細なことも嫌な顔をせず対応いただけます。男性フロントの改善を節に望みます。総合的にも非常に良いホテル故、非常に残念な部分です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月17日 01:31:14

いつも当ホテルをご利用いただきまして厚く御礼を申し上げます。
まずはせっかくのご旅行においてフロントスタッフの無礼で多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
日頃ご利用をいただいております楽天トラベルでのご予約におきましてもお得な期間やプランがあることを当然認識しておりますが、公式ホームページの優位性や最安値(ベストレート)をアピールするうえで過剰なPRであった可能性は否めません。
ポイントやクーポンの還元や昨今では旅行委支援割引の有無による優位性など、客観的に総合的な視野でご案内を申し上げるべきでした。
改めまして深くお詫びを申し上げます。
「非常に良いホテル」と形容していただいている以上、男女に関わらずスタッフが一律で対等なサービスを供給できるよう改善して参ります。
ご意見に対し真摯に向き合わせていただきますとともに、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

hosofutoさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hosofutoさん [50代/男性] 2023年02月15日 09:38:22

昨年に引き続きスキーでの2度目の利用です。都心からも200km程とそう遠くなく、スキー場隣接でお気に入りです。周りの風景もよく、宿泊棟から1分ほど歩いたところにある温泉浴場の露天風呂からは山ならではの眺めが臨めます。ガトーキングダムの名の通りスイーツの食べ放題が、14:30からのウェルカムスイーツ、夕食のバイキング時とあるので、甘いもの好きにはたまりません。これだけでお腹いっぱい、食事もバラエティに富んでおりそれだけでも悪くないのですが、食に関しては満足です。ただ、高級感のある目を引くケーキは数量限定らしく、一度無くなったらもう出てこなかったのでちょと残念でした。それと、温泉入浴後にはアイス食べ放題がありましたね、もう食べる余裕ありませんでしたが…。宿泊施設としては、それなりに古いと思って細かいところを気にしなければ、綺麗にされていて全然快適でした。値段を含めて考えると大満足です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月17日 01:09:16

2年続けてのリピートをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
当ホテルに対し「お気に入り」とのお言葉、大変光栄に存じます。
確かに都心からも無理をすれば日帰りも可能な位置関係ではありますが、お泊りをいただければ種類豊富なシャトレーゼのスイーツやホテル自慢のお料理と効能豊かな天然温泉がスキーヤーの皆様のお疲れを心身共に癒すこと請け合いです。
ぜひ「せっかく滑るならゆったり宿泊で」を推奨しておりますので、今後ともお得なお泊りでのご滞在をいただけますようお願い申し上げます。
これからも甘いもの好きの皆様に関わらず、あらゆるご利用シーンに寄り添う常宿として在り続けて参ります。
また次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちを申し上げております。

【1日リフト券付】ゲレンデ直結で楽々!ウェルカムスイーツ&温泉無料/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

hiderin.twoさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

hiderin.twoさん [70代/男性] 2023年02月14日 20:54:08

冬の時期でちょっと遠回りして来たけど想像以上リラックスできたホテルでした。
お風呂迄は宿泊棟から外に出て歩くのでちょい湯冷めが心配だけど、温まって外に出てちょうどいい感じ
めっちゃいいお風呂でした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月14日 21:38:25

まずはお寛ぎをいただけた様子で何よりでございました。
旅の目的として温泉を挙げられるご利用者様は大勢いらっしゃいますが、当ホテルの源泉は効能豊かな泉質で皆様方に大変喜ばれております。
毎朝男女で入れ替わる「石のお風呂」と「木のお風呂」。
それぞれの魅力や露天風呂からの眺めを比較しながら日々のお疲れを癒していただくのもまた一興です。
合わせて品数豊富なビュッフェとシャトレーゼのスイーツをご満喫いただきながら心も体もリフレッシュしていただくことこそ当ホテルの醍醐味と評しております。
また最高の温泉でゆったりとお過ごしいただきたく存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しげております。

【ひとり旅応援/2食付き】<いまだけ2000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

twinmomあつこさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

twinmomあつこさん [60代/女性] 2023年02月13日 06:35:51

スキー旅行で宿泊しました。ホテルからゲレンデまでスキーで出られるのがとても便利です。リフト券は宿泊者割引があるのでフロントで調達するとお得です。ビュッフェで予約しましたが内容は充実していて特にスイーツは種類が多くて楽しいです…アウトドアサウナを利用しましたが雰囲気やサウナ温度も良く整いました。また利用したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月14日 21:27:09

スキー旅行でご利用とのこと、隣接する「シャトレーゼスキーバレー小海」とはホテルBFから直接アクセスできる至便な造成となっております。
また予約経路に関わらずご宿泊者様には優待価格での1日リフト券の販売をホテルフロントにて行っております。
ぜひ「滑るならゆったりと宿泊で」をキャッチコピーにホテル自慢のお料理と温泉、また品数豊富なシャトレーゼのスイーツをご堪能いただきたく存じております。
またホテル最新のアクテビティとして新規オープンいたしましたアウトドアサウナもご利用いただき厚く御礼を申し上げます。
厳冬期ではありますが白銀の中で野趣に富んだロケーションを望みながら、まさに「ととのう体験」をいただけたのではないでしょうか。
着実にファンを増やす中でリピートにも言及していただき大変有難く存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2023年02月12日 17:36:18

ケーキバイキング、大変美味しく戴きました。お風呂が(夕食前の時間帯)かなり混んでいたのが残念。とりあえず部屋でシャワー浴びて、後で入る事に。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月12日 20:04:12

シャトレーゼのケーキをご堪能いただけましたご様子で喜ばしく存じております。
ただし温泉の混雑につきましては多大なるご不便をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
特に週末はスキーヤーの皆様のご利用や、ほど近い町営の温浴施設の大規模改修が来月中ごろまで続いている影響でご迷惑をお掛けしております。
夕食後には緩和させるケースが多いので遅い時間でゆったりとお出掛けいただく事を推奨させていただいております。
外的な要因も重なり大変恐縮ではありますが、朝風呂も含めて格別なロケーションでのお寛ぎをご宿泊者様に対しご提案して参ります。
また次回のお越しを賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

ゆえに1823さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

ゆえに1823さん [20代/男性] 2023年02月11日 09:06:57

風呂とバイキングが良かった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月11日 22:41:29

温泉とビュッフェにお褒めのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
共に旅の格別なご滞在シーンには不可欠であり美味しさと寛ぎを前提にお越しをいただく皆様には大変喜ばれております。
ぜひまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 22:55:20

雪質も最高でリゾートライフを堪能しました。またこの時期に遊びにきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月11日 22:34:55

スキー旅行でのご利用とのこと、ちょうど最盛期で雪質を含め最高の時期にご宿泊をいただけまして何よりでございました。
これから高原は春の芽吹きや喧騒を離れた涼しい夏、そして美しい紅葉と季節が移ろいで参ります。
どの季節にも最高のお食事や温泉、そしてスタッフのおもてなしでお迎え申し上げたく存じます。
また次回のお越しを賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

imaikuさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

imaikuさん [60代/男性] 2023年02月09日 18:47:32

食事内容が好まなかった。前菜はお塩っぱくてお酒のつまみとしか思えない。脂の多い鮪も二人とも残すしかなかった。今までコース利用も頼んでもいたが、もうやめようと思った。。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月11日 22:28:20

この度は当ホテルをリピートでご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
とりわけお言葉を賜りましたディナーの和洋折衷コースにつき深くお詫びを申し上げます。
広く大勢の皆様に受け入れられるよう前菜の塩味を含め味付けには細心の注意を払っておりますが今回至らずに猛省しております。
造りに関しましても極力トロなどの部位を供するので脂身を好まれない場合には事前のご希望で赤身に変更するなどの対策を講じておりますが周知が足りず大変申し訳ございませんでした。
これまでのご愛顧から本来であればまた次回のお越しを気持ち良くいただけますよう最善を尽くすべきでしたが発揮できず悔やんでおります。
再度の来訪をいただけることをスローガンにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【和洋折衷フルコース】地魚や長野県産牛グリルも楽しめる!旬の地場食材をコースで堪能

投稿者さん 2023年02月02日 19:11:20

目の前がスキー場で、便利です。
お部屋もハンガーの数が多く、助かりました。バイキング、美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月08日 14:02:52

「シャトレーゼスキーバレー小海」をご利用とのこと。
ご宿泊者様には隣接のため便利なアクセスやフロントでの優待価格によるリフト券の販売などメリット盛りだくさんです。
ぜひゆったりとお泊まりでお越しいただければシャトレーゼのスイーツや自慢のお食事、温かい温泉などご堪能いただけます。
お喜びをいただけましたご様子で何よりでございます。
お部屋の備品等につきましてもお客様の目線で少しでも快適なご滞在をいただけますよう探求して参ります。
また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 22:22:18

いつもリピートさせていただいております。今回で4回目です。
デザートや食事はシャトレーゼさんなので大満足です。
スキー場もすぐ近くで便利だし、娘もお気に入りのホテルです。
また利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月08日 13:44:57

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回で4回目のご利用とのこと、リピートをいただく顧客の皆様に支えられております。
「おかげさまで」という気持ちをより一層還元できるよう努めて参ります。
シャトレーゼブランドを発揮しながらスイーツに負けず劣らず料理やおもてなしなどのサービスも拡充させて参ります。
「シャトレーゼスキーバレー小海」とは隣接の位置関係でアクセス至便なのはもちろんですが、ご宿泊者様には予約経路に関わらずチェックイン日からチェックアウト日までお得な優待価格でホテルフロントにてリフト券の発行とご希望者様にはレンタルとスクールの割引券のお渡しも行っております。
お嬢様のお気に入り施設として次回のお越しにもお言葉を賜り大変光栄でございます。
ぜひ5回目のお越しをいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

投稿者さん 2023年01月29日 22:13:25

スタッフさんが、とても親切でした。
男性客もそれなりにいましたが、スイーツ好きにはたまらないホテルで、ケーキを目の前にした他の宿泊客の方々もニコニコ幸せな光景が広がってました。
スキーリゾートなので、アクセスは容易ではありませんのが、難点です。
今回は寒波の降雪も心配でしたが、車で何とか行けました。次回は雪がない時期になったら、母を連れて行きたいのです。
旅行支援のクーポンは長野県でしか使えませんが、山梨の隣合わせの立地なので、帰路で使うつもりだと対象外地域になるので、ホテルで使うのが便利です。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年02月08日 13:14:52

シャトレーゼ系列のホテルとしてスイーツで皆様に笑顔をご提供できることが至上の喜びと感じております。
スイーツを愛する気持ちに老若男女を問わず、せっかくの好機ですので心ゆくまでご堪能をいただきたく存じております。
現在はスキーのトップシーズンでスキーヤーの皆様のご利用が多くなっておりますが、春以降のグリーンシーズンは新緑の木々が眩しく日本一の白樺並木や標高2,100mの天然湖「白駒の池」と苔の原生林など高原の魅力あふれるスポットが周辺に多数ございます。
スタッフの対応にもお褒めを賜り厚く御礼を申し上げます。
ぜひ次回は母上様もご一緒に極上の高原リゾートをご満喫くださいませ。
スタッフ一同、更なるおもてなしでお迎え申し上げますので、お越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

tomosumomoさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

tomosumomoさん [40代/女性] 2023年01月22日 21:15:42

ウェルカムケーキのサービスがとてもいいと思います。ケーキは小さくカットされているので少しずつ色々な種類を食べることができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年01月23日 19:42:26

おかげ様でウエルカムスイーツのサービスは皆様に大変なご好評をいただいております。
一番人気のディナービュッフェでは通常カットによるサイズ感ですがウエルカムサービスでは沢山のケーキを種類豊富でご賞味いただけます。
シャトレーゼグループの強みを最大限生かして皆様にもっとお喜びをいただける企画でまい進して参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

投稿者さん 2023年01月07日 00:16:34

ウィルカムスイーツはテンションが上がりました。夕飯のスイーツの方がグレードがいいスイーツが出てきますので、張り切らない方がいいと思います。
夕飯はビュッフェ形式で美味しくお腹いっぱいにいただくことができました。
部屋は少し古さは感じるものの、綺麗に清掃がされていました。部屋付きのお風呂は利用しなかったのですが、朝顔を洗う時にお湯が出ませんでした。
隣接されている温泉は、泉質は体がぽかぽかする炭酸水素塩で良かったのですが、正月という事もあり17時頃は受付で15分ほど待つほどの混み具合でした。宿泊客優先のロッカーなどがあればありがたいと思いました。22時頃に入った時にはとても空いていて、夜景や星空がとても綺麗でした。
シャトレーゼグループという事もあり、利用はしませんでしたが樽出しワインを格安で利用できるみたいでした。
お陰様で落ち着いた年始旅行ができました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年01月08日 19:18:41

大人気のスイーツをウエルカムサービスでも夕食ビュッフェでもご堪能いただきまして何よりでございます。
シャトレーゼグループのホテルとして、お喜びいただけるコンテンツの代表格ですので益々魅力を発揮して参ります。
品数、ボリューム共にこだわったビュッフェや清掃の行き届いた客室、そして効能豊かでロケーション抜群の温泉にもお褒めのコメントをいただきまして厚く御礼を申し上げます。
ただし当日は一時的に客室のお湯が出ない早朝の時間帯があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
当日の8時過ぎには復旧いたしましたが、深くお詫びを申し上げます。
また温泉の混雑につきましても繁忙日にはご宿泊のお客様にはご不便をお掛けいたしますことを大変申し訳なく存じております。
ご宿泊者様に対する特別な措置や対応を含めて検討する必要を改めて痛感しております。
ご提案をいただきました優先ロッカーなどの対策も含めて利便性の向上を随時検討して参ります。
ご不便をお掛けする事もあり大変恐縮ではございますが、またのお越しを賜れますよう謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 06:14:23

花籠御膳は食べずらかった。シニア向けの料理を吟味してもらいたい。煮物がほしかった。あたたかいものが良かった。
ケーキビュッフェは良かったです。温泉も混みすぎているのでゆっくりできなかった。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2023年01月01日 23:08:20

ご用命いただきました花籠御膳につきご満足をいただけず大変申し訳ございませんでした。
コースのお食事ほど肩肘張らずに季節の美味しいものを少しずつご賞味いただけるコースとなっております。
見た目の華やかさから女性やシニアの皆様をターゲットに四季の彩りを華やかに盛り付けたコースと位置付けております。
ただしご所望の献立が含まれておらず誠に申し訳ございませんでした。
厳冬期へ突入する昨今としましては、やはり暖かいお品物が恋しいところとのご指摘を受け止め常に改良を模索して参りたく存じます。
温泉につきましても混雑でお寛ぎをいただけなかったとのお言葉で状況によりご不便をお掛けしております。
ご意見に対し真摯に改善を志して参ります。
これに懲りずまたのご来館をいただけますよう謹んでお願い申し上げます。

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>八ヶ岳の旬食材を花籠に凝縮♪彩り豊かな夕食御膳

投稿者さん 2022年12月23日 00:29:19

スキーで利用しました。フロントの対応も良く丁寧に説明をせてくださいました。部屋も清潔感がありとても好印象です。季節柄どうしても空気が乾燥してしまうので部屋の加湿器は使ったほうがよいです。温泉が別館とのことですがホテルから外に出なければならず、防寒対策をしないとせっかく温まった身体がすぐに冷めてしまいます。なぜ敢えて別館に温泉を作ったか謎です。本館にあればいいのにと思いました。
スキー場へのアクセスも決して良くはありません。雪不足のためかいちいち専用のロープウェイに乗らなければならず、一本逃すと10分は寒い中待つことになります。
雪があればスロープを滑ってリフト乗り場まで容易に行けますが、この時は雪が少なくスロープはブッシュだらけ、とても不便を強いられました。降雪機を持っているならここもゲレンデ同様整備をするべきでしょう。日帰り客の方が簡単にアクセスできてしまう環境です。
ホテル宿泊者にとって最大のメリットはなんといってもゲレンデへのアクセスが容易なことです。しかし、今回はとても不便を感じました。ハイシーズンの雪がある時はもっと快適かもしれません。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月30日 20:24:33

スタッフの対応や清潔な客室環境につきお褒めを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
まずはおもてなしを体現するうえで必要不可欠な要素ですので、これからも皆様に同じお気持ちを感じていただけるよう努めて参ります。
なお、温泉ならびにスキー場へのアクセスなど設備面につきご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
温泉自体はホテル開業当初には存在しておりませんでいたが、高原のロケーションで温泉で癒されたい、また寛ぎたいとのご要望から相当な後発で建設された背景があります。
諸事情で別棟となっておりますが、経路の改修など中長期の取り組みとして想定しておりますので現状ご容赦賜れれば幸いです。
スキー場へもホテルの地下から直接ゲレンデへ出てケーブルカー移動が可能ですが、またシーズン序盤でコース、リフト共に限定的な開放となっておりますのでご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り今後ハイシーズンに向けて解消される事案ではありますが、際限なくご宿泊様に利便性の高い仕様への再考も改めて痛感した次第です。
至らぬ部分もあり大変恐縮ではありますが、これに懲りずまた次回のお越しを賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

【ガトーキングダム小海リブランド記念】<リフト券&朝食無料>ショートステイでお得にスキー旅/朝食付

投稿者さん 2022年12月22日 20:12:37

夜ごはん、朝ごはんともにビュッフェ美味しかったです。
味付けも濃すぎなくてたくさん食べれました。
カレーがとても美味しくてホテルカレーという感じでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月30日 19:46:27

一番人気のビュッフェの夕食、また朝食ともに高い評価を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
こだわり食材や郷土食もふんだんに取り入れてのバラエティーに富んだ構成でのご提案をしております。
カレーはまさにホテルカレーに相応しい味わいを追求したシェフこだわりの逸品です。
格別なお褒めのお言葉に授かり光栄でございます。
また自慢のお料理とシャトレーゼのスイーツをご満喫いただきたく、次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

shige-28さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

shige-28さん [60代/男性] 2022年12月22日 07:50:51

良かった点
・食事がバイキングで、種類も豊富、食事が楽しめます。
・自家製ワインあり、安い。
・ウェルカムケーキバイキングあり、シャトレーゼのケーキがたくさん食べれます。
悪かった点
・天然温泉が併設されていますが、外に出て歩いていいかなければいけません。
・設備古い(清潔感はありました)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月30日 19:16:20

お褒めのお言葉と、反面残念だった事柄とを実際のご利用者様目線でコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツを筆頭に一番人気のビュッフェをご堪能いただく事こそがまずは皆様に高いご満足をいただく必須の要素と考えております。
これからも品数やボリュームとに加え美味しさとバラエティに富んだ構成で皆様にお喜びをいただきたい一心で努めて参ります。
自家製ワインとは恐らくフロントで瓶詰めをしております「樽出し生ワイン」の事かと存じます。
一度召し上がっていただければ通常の商品とは一線を画した無濾過・非加熱のフレッシュさとしっかりとした辛口のボディ感がリピート必須の人気アイテムとなっております。
なお、ご指摘をいただきました温泉への移動経路につきましては別棟のためご足労をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
また設備の老朽化にもつきましてもお言葉を賜りお見苦しい箇所があったかと考察いたします。
行き届いた衛生管理で清潔感を担保しつつ、温泉の移動には同様のご意見を多数頂戴しておりますので改善すべき優先順位の高い案件と認識しておりますので、中長期的な取り組みとして改善して参ります。
今回のご滞在を上回る喜びと感動をお届けできるよう努めて参りますので、また次回のお越しを賜れますよう謹んでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月18日 05:46:00

ビュッフェプランでの申し込みでしたが、和洋のコース料理に変更とのご連絡を何日か前にいただきました。こちらのホテル、何回か利用させていただいていますがコース料理ははじめてでした。
和食はセットで洋は肉と魚、最後に信州のおそばで締める…と、大満足のコースでした。
もちろんシャトレーゼのケーキもあり、好きなだけいただけました。なんとこちらはヤツドキのケーキでとても嬉しかったです。
温泉も源泉掛け流しで泉質よくアメニティも充実しています。
はじめて来た友達もとても喜んでくれました。
また、利用させていただきます。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月18日 18:40:59

当ホテル側の都合で大変恐縮ではございますが、ビュッフェを開催する水準に受注が至らない場合にお客様へご連絡を申し上げたうえで代替のお食事をお願いする場合がございます。
プランの説明文書内でその旨のご説明は申し上げておりますものの、ご理解とご協力を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
またお食事内容につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして大変喜ばしく存じております。
普段ビュッフェ派の皆様にも当ホテルのコースにおける真骨頂をご堪能いただく好機でもあるかと思っております。
あくまでも臨機応変による対応ではありますが、ご満足をいただき安堵しております。
自慢の美味しいお料理と効能豊かな天然温泉、ヤツドキのケーキはその時の状況によりますが、より高いご満足をご提供させていただきますよう努めて参ります。