投稿者さん 2007年03月24日 11:52:42

春スキーファイナルプランでの宿泊でしたが、とても満足です。リフト券二日分付きでこの価格。来年も絶対にまた利用したいと思います。温泉は、行くまでがちょっと寒いですが、満足しました。部屋の冷蔵庫の中のおいしい水のサービスもうれしかったです。

投稿者さん 2007年03月24日 11:49:20

大変リーズナブルな上にとても得した気分のスキーファイナルプランでした。リフト券2日分がついてのこの価格は驚きでした。バイキングもおいしかったです。温泉もきれいで、マッサージチェアーもうれしかったです。

投稿者さん 2007年03月24日 11:46:50

春スキーのファイナルプランでしたが、道路には雪がないのに小海リエックスバレーのゲレンデは、雪質もよく、最高のコンディションでした。とにかくホテルからそのままゲレンデに行ける便利さ。更衣室や乾燥室の使いやすさ。(ロッカーも大きくて便利でした。)そして、アフターの温泉がとってもステキ!!石の露天風呂に檜の露天風呂は、来てよかった~と思わせてくれました。夕食のバイキングの、揚げたての天ぷらがとってもおいしくて、感激しました。リーズナブルなのにリッチな気分にさせてくれて、最高な宿泊でした。

投稿者さん 2007年03月19日 17:05:09

口コミを見て宿泊しました。部屋も綺麗だし、お風呂も新しいからよかったです。フランス料理のコースはかなり美味しかったです。ただ、朝食(和食)が、作り置きした感じでカピカピだし、味噌汁もぬるくてとても残念でした。夕飯がよかったからガッカリでした。特に悪い点があるわけではないですが、これと言った感動出来る部分がない宿でした。

投稿者さん 2007年03月09日 11:22:35

今回1才の子供と一緒に雪遊びに行きました。
リフト券・食事・温泉すべてそろってこの金額はとても良かったです。

宿泊して思うことは、部屋のオートロック
夫婦二人で温泉に行くときなど、鍵が2つあれば良いのに・・
と思います。

投稿者さん 2007年03月06日 14:15:08

リフト券が2日分付いてるし、朝晩のバイキングもおいしかった。それであの宿泊代は安いと思いました。また行きたいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2007年03月07日 17:23:32

ご利用ありがとうございました。今後もますますお客様に喜んで頂けるよう努力させて頂きます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 12:25:14

食事や部屋など全体的に満足できる内容でしたが、室内プールの水が冷たくてほとんど入れなかったことが残念でした。あとはお風呂が遠いので行き帰りがとても寒いです。ゲレンデも家族連れには十分楽しめるレベルだったのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月11日 15:23:35

昨年のこの時期に利用し、とても良かったので今年もリフト券2日分付きプランで宿泊しました。ゲレンデに近くクリスマスの時はサンタさんがスキーやスノボで滑ってきてお菓子をくばってくれるので子供は大喜び。ホテルのバイキングはとても美味しいです!今回は露天風呂も完成していて大・大満足でした。

投稿者さん 2006年08月18日 16:29:35

すばらしい環境で、ゆったり過ごせました。私の両親は温泉に入ったり部屋でゆっくりくつろいだりしたのが良かったようです。
5才の息子がおりますが、スタッフの皆様が子どもに対してとても優しく接してくださり、とても感じが良かったです。特に、レストランで夕食時・飽きてきた子どもに話しかけてくださった女性のスタッフの方(お孫さんがいらっしゃるそうですね!)、ありがとうございました。
 食事もとても美味しく、量も多すぎるほどでした。特に洋食のコースが◎でした。とーっても美味しかったです! ただ、5才の子どもの食事について、洋食のプレートは良かったのですが、和食は選択肢がなく、2千円を超える子供用のものを頼みました。残念ながら5才の子供用ではないと思いました。(小学生の高学年の子供にちょうど良いくらいの量でした。)量も非常に多すぎましたし、お刺身や湯葉にはわさびが付いていました。小さい子供に対応できるものが和食にもあれば良かったと思います。
 朝食のバイキングは良かったです。ちゃんと生のフルーツがあったのが嬉しかった。
 設備については温泉も良かったです。
 プールはいくら宿泊客無料とはいえ、あの冷水はないと思います。子供は唇が紫色になっていました。結局ジャグジーに入っていました。

いくつか希望も書きましたが、苦情ではなく、全般的にとても楽しく過ごすことが出来て大満足しています。是非また利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年08月11日 16:36:04

4人家族で利用しました。以前にも数回訪れたことがあり、お気に入りの場所です。今回も、従業員の方々のサービスもよく、お食事も、夕食、朝食、ともに、おいしくいただくことができ、周辺の散策路も、満喫いたしました。2日目の午前中、お天気が悪かったので、プールを利用しましたが、室内の温度が低いのに、プールの水温が低く、利用するのにとても不便でした。小さな子供もいて、その後、風邪を引かないかと、ハラハラしました。ただ、一部工事中とのことでしたので、工事が終了すれば、その辺は、改善されるものと、期待しています。それでも、とても、いい時間を過ごすことができましたので、また、ぜひ、利用したいと思っております。

投稿者さん 2006年07月24日 19:04:17

小型犬OKと書いてあったのでツインを申し込んだが、現地に到着しフロントに犬同伴の旨を伝えると、犬同伴だと別棟のコテージに変更しなければならないとのこと。犬2,500円+不足金5,000円=計7,500円を追加請求されました。予約のサイトにペット同伴チェック項目もなく、電話して詳しく聞かなかったこちらも悪いのですが、犬同伴OKと記入している以上、もう少し詳しく説明文を載せて欲しかったです。でも露天風呂の施設などは綺麗で従業員の方達も教育が行き届いていました。

投稿者さん 2006年03月22日 17:38:30

ゲレンデまで近くてよかった。
部屋がエキストラベッドだったのでちょっと疲れた。
従業員の方はとても感じが良かったです。
値段も安いので、妥当かなという感じです。
今年お風呂も出来るということなので、よくなるのではないかと期待しています。子どもともども・・・・・

投稿者さん 2006年02月22日 22:22:18

一緒に宿泊した50代の父の意見を代わりに投稿させて頂きます。
大浴場が遠く送迎してもらわないと行けないことにはとても不満だったようです。「寒いのに面倒だ。」と言っていました。
室内と室外がはっきり区別されていないので子供にもスリッパが欲しかったです。できればしっかり区別してほしいです。「靴で入るなんて汚い。」と言っていました。
「レストランが寒い。」と言っていました。たしかに上着がないと寒かったです。
旅館のような所にしか泊まった事がない父なので、使い勝手がわからずとても戸惑っていたようでした。しかーし、帰りには「また、来よう。」って言っていました。
やはり、スキー場まですぐなのは魅力的なようです。

投稿者さん 2006年02月22日 22:11:58

スキー場は毎年利用しているのですが、いつもは近くにある保養所に宿泊していたので、今回初めての宿泊でした。
子供がいる為、スキー場へ連結している点・更衣室などが完備してある点とても良かったです。スキー場へのケーブルカーが子供はとても気に入ったようでした。
私の場合はまず大人4名を予約し、後からFAXで未就学児の子供を2名追加したのですが、すぐに電話を下さりとても対応が良かったです。
食事はバイキングだったので子供はとても食べやすかったようです。しかし、人気があるデザートなどは途中で無くなってしまったので早めに行った方が良いのかしら・・・。
部屋はだいぶ狭く、小さな子供なら添い寝ができるので良いのですが大きくなったら同室は無理!?
チェックアウトが11時なのでスキーに行く人と部屋でのんびりする人と別行動ができるので良かったです。
ホテル内では携帯がほとんど入らなかったのには苦労しました。
ホテルの方の対応がとても良く、値段もお手ごろなので、来年も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月23日 15:36:50

1/20に利用しました。実は去年はお休みしましたが、それまでほぼ毎年利用させていただいていました。
もともとスタッフの方の対応は良かったのですが、2年前に比べて一段とよくなった気がします。
ただ一つ残念なのは食事内容。これは行くたびに低下している気がします。特に今回はそれを痛感しました。ホテルの厨房で手作りしているものではなく、加工品では?と思われるメニューがずらりと並んでいました。2年前は天ぷらも係りの方がその場であげてくださっていましたが、今回は厨房で揚げたものが並んでいました。お寿司も握り寿司だったものが太巻きに。デザートも種類が激減していました。経営努力は宿泊客に見えないところでお願いしたいです ^^;
ただ宿泊費用を考えれば全体的に満足です。
ホテルではありませんが、リフトの係員の方の対応も素晴らしかったです!!

投稿者さん 2006年01月19日 23:40:20

スタッフの方々の対応がとてもよかったのが印象的なホテルでした。レストランも夕食朝食共に期待以上に美味しく、スタッフの皆様も感じがよくて大満足でした。もう少し部屋の水まわりの設備がキレイになればいいかなと思いました。

投稿者さん 2006年01月08日 10:11:54

従業員の方、特に女性の方の対応と笑顔はとてもすばらしかったです。やはりホテルは人ですね。スキープランの連泊でしたが、客の立場で変更などをしてくださるなどホテルの接客方針に感心しました。スキーレンタルもホテル宿泊者だと何日も連続して借りられるのでとても低価格で利用できます(返却がホテルで出来ると本当に楽になりますが)。希望としては近くに店がありませんから、コンビニとは言いませんが、雑誌やお菓子などが買えるようにショップをもう少し充実していただいたら最高です。
子供が熱を出してしまい大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月06日 21:06:48

家族で利用させてもらいましたがとてもよいホテルとお
もいまいた 次のきかいには2連泊してみたいです  ホテル内に温泉施設があれば本当に最高だとおもいます

投稿者さん 2006年01月06日 13:30:33

家族三人で利用しました、やはり大浴場が離れすぎですね、それ以外は、満足です、男性、女性のスタッフも笑顔で丁寧、格安?ホテルばかり利用の我が家の家族の評判は、大満足でした、ゲレンデまでも目の前で、リフト係りのおじさんも、子供に親切にリフトの降り方を教えてもらい、何回目でうまくいくと、憶えて居てくれて、腕を大きく上げて丸を作り喜んでくれました、長々と書き込みしましたが、来年も行きたくなるところでした。

投稿者さん 2005年12月19日 23:57:27

建物全体的に古く、またシャトレーゼが買収した後であるにもかかわらずあまり管理が行き届いていないような気がした。タオルが古くてびっくりした。
しかしシーズン初めということでスキー場は非常に空いており、子供には絶好のスキーコンディションであった。
バイキングはメニューが豊富であまり他では見られない、豚しゃぶや揚げたての天婦羅、そしてそばなどがとても良かったと思う。
ホテル内にある貸しロッカーは使用時には100円必要だが、返却されるので大いに活用されると良いと思った。