島々セブンさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

島々セブンさん [50代/男性] 2022年12月13日 17:17:36

本日の宿はデザート天国
チェックインでデザート食べ放題
ディナーがあるのでセーブ
ホテル温泉入浴後にアイスサービス
温泉も一部掛け流し
夕食バイキングにもデザート
運営会社はシャトレーゼですからと言われました。
デザート好きにはたまらないと思います。
飲み放題有り

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 22:35:57

この度は数ある施設の中から当ホテルでのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
「デザート天国」とまで形容していただき、またお楽しみをいただけたご様子で大変感激しております。
シャトレーゼグループのホテルとして、まずはスイーツを心ゆくまでご堪能いただきながら料理長自慢のお食事の数々や泉質最高の天然温泉でお肌をツルツルにしていただければ当ホテルの魅力を味わい尽くしていただいたと言っても過言ではありません。
改めてデザート好きにはたまらないホテルとして、ますますご期待にお応え出来るよう努めて参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅応援/2食付き】<いまだけ2000円OFF>美肌温泉×八ヶ岳の大自然でゆったり

投稿者さん 2022年12月12日 09:45:49

良い点は、食事とお風呂は最高に良いです。降雪機の音が夜うるさかったので、そこはマイナスでした。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 22:25:38

お食事と温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
旅でお寛ぎをいただく2大要素に高い評価をいただけましたことに安堵しております。
ただし夜間の降雪機の音がお休みの妨げになったとの事で大変申し訳ございませんでした。
当日はホテル棟にほど近いコースでの作業につきお部屋の場所によりご迷惑をお掛けしたことと存じます。
改めましてここに深くお詫びを申し上げます。
冬のスキーシーズンはいよいよ本番を控え、ご当地最大級のシャトレーゼスキーバレー小海は多くのファミリーやグループで賑わいます。
またご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝夕ホテルビュッフェ&シャトレーゼスイーツと希少な泉質の温泉満喫

投稿者さん 2022年12月12日 09:19:36

ウェルカムスイーツ、夜ご飯、朝ごはんとても美味しかったです。お風呂もロケーションやお湯も最高でした。部屋にカメムシが出ると書いてありましたが、本当にでました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 22:11:44

夕朝食、スイーツに「とても美味しかった」とのお言葉をいただきまして大変感激しております。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツは当然のこと、お食事も深い旅の深い思い出として刻まれるよう努めております。
温泉も露天は最高のロケーションのもと自慢の効能をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ただしお部屋にカメムシが発生したとの事で大変申し訳ありません。
もう時期は過ぎ専ら見かけなくなった昨今ではありますが多大なるご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
ぜひこれに懲りず、また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【隣同士確約】ファミリーや学生旅行も安心!隣同士でグループステイ/ホテルビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

あゆママ1029さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

あゆママ1029さん [40代/女性] 2022年12月12日 07:44:12

家族で宿泊しました。到着してからのウェルカムスイーツがとても美味しくてよかったです。夜のビュッフェも牛肉しゃぶしゃぶが特に美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 21:55:18

ご家族でのご旅行とのこと、お子様もご同伴でしたのでスイーツやビュッフェがお気に召していただき何よりでございます。
特に牛しゃぶしゃぶにお褒めのコメントをいただき厚く御礼を申し上げます。
「より良いものをお手頃に」というシャトレーゼ精神のもと、ビュッフェはこだわり食材と地元食材の良いところ取りを体現した構成となっております。
これからも美味しいお料理とスイーツでおもてなしいたします。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】3歳以下のお子様完全無料★一番人気プランがお得/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年12月12日 01:07:09

12月11日からの1泊で利用しました。
ケーキバイキング、夕食バイキングともに期待以上の種類の豊富さで、とても楽しめました。
全般的に大変満足ですが、あえて言うなら、温泉施設の脱衣所がもう少し広いといいなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月14日 21:23:34

お食事につき「期待以上」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツの魅力を前面に押し出させていただいたうえで料理人渾身のお料理をご堪能いただく事こそが何よりの喜びと考えております。
温泉施設の脱衣所につきましては12月5日から8日までの期間を休館日とさせていただき、床や天井の修繕を行いリフォームをさせていただきました。
広さばかりは喫緊で解消できるものではありませんが、貴重なご意見として拝聴させていただき今後に活かして参ります。
隣接のシャトレーゼスキーガーデン小海も今後滑走可能なコースが拡充して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【スキーバレーOPENING WEEK】<1日リフト券付>初滑り期間がお得!/ホテルビュッフェ

投稿者さん 2022年12月11日 09:49:47

12月10日に1泊で宿泊しました。
事前にスキー場がオープンしないとの連絡を頂いたのですが実際1コースだけ利用出来るようになってて出来たならしたのにね、、となってしまった点がマイナスです。
あとはお風呂も食事も満足でした。
11日は朝から初雪を見て雪見温泉を堪能できました。
staffの皆様の対応もとても良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月11日 23:34:24

スキー場のオープンが微妙な情勢との見通しもあり、すべてのご予約者様に対しその旨のご案内を申し上げておりました。
結果的に1コースでリフト1本のみの限られた状況とはなりましたが、予定通り開業できたこと自体は安堵しております一方で、その後のご案内が行き届かずご不便やご迷惑をお掛けいたしまして深くお詫びを申し上げます。
その中でもご来館をいただきましたことに対し厚く御礼を申し上げますとともに温泉やお料理、またスタッフの対応に高い評価を賜りましてご利用者様の深い懐に大変感激をいたしております。
これから真冬へ移行するにあたり、シャトレーゼスキーガーデン小海は当地最大級のゲレンデとして従前より多数の顧客様よりご支持をいただいております。
ホテルとしましてもファミリーからエキスパートまで様々な皆様のご愛顧をいただきながら疲れを癒す温泉と美味しいお料理でおもてなしいたします。
ぜひ次回はスキーも存分にお楽しみいただきながらのご滞在をいただけますよう、スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月11日 08:41:10

バイキングの食事は美味しく、スタッフの対応も優しく、とても楽しい旅行になりました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月11日 23:19:31

とりわけ夕朝食のビュッフェにつき高い評価を頂戴いたしまして厚く御礼を申し上げます。
一番人気のプランですので、これからも引き続き厳選食材と郷土食や地場の野菜を中心にご満足をいただけますよう努めて参ります。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのコメントを賜り感激しております。
温かい笑顔と高いホスピタリティーで皆様をお迎えして参ります。
また次回のご旅行でもご用命をいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

投稿者さん 2022年12月11日 08:11:08

スイーツが存分に楽しめて、お得感があります。
夕食、朝食共にビュッフェスタイルで品数もそこそこ有り、美味しく頂きました。
館内も清潔感が有り、快適に過ごせました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月11日 23:12:14

シャトレーゼグループのホテルとして、スイーツを存分にご満喫いただけたとのお言葉は至上の喜びでございます。
お食事や清潔感などにも高い評価を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
至極当然ではありますが、快適でお寛ぎをいただける環境あってこそのリゾートであり、ホテルステイでございますので、引き続き美味しさと楽しさと高いご満足をご満足できますよう努めて参ります。
また次回のご来館を謹んでお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

MEGBONさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

MEGBONさん [40代/女性] 2022年12月11日 01:17:51

ウェルカムサービスのケーキは期待していなかったのですが、美味しかったです。ただ、ポットのお湯がぬるくて紅茶が美味しくいただけませんでした。
そして、ケーキを食べすぎたので、ディナーもお腹がいっぱいなりすぎて苦しかった。1品1品美味しかったです。
最初の前菜はお酒には合いそうですが、飲まない我々にはご飯が必要でした。言えばいただけたのかな?

で、最後にイクラ丼を選びましたが、イクラが少なくてびっくり。
であれば、最初からいただきたかったなと思いました。
希望を聞いてもいいかもしれませんね。
お風呂は期待通りでよかったです。
最後に…
主人の誕生日を兼ねてだったので、何かできないか相談したら、ディナーどデザートに特別ぬ苺でのアレンジをしてくださったので、とても感謝です!
お世話になりました(^o^)

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月11日 23:00:06

ご満足をいただけた部分と課題としてご提起をいただけた部分の両面につき、ご利用者様目線でのコメントを賜りまして厚く御礼を申し上げます。
まずはポットのお湯につきましてはせっかくのスイーツもぬるい紅茶がお供となれば台無しになってしまいます。
ケーキの補充や組合せのみに没頭せず、供させていただく全ての品物に対し責任を持って臨んで参ります。
また夕食時に驚かれるほどイクラが少なかったとのことで大変失礼を申し上げました。
終盤でのご提供としての配慮もございますが、見栄えや適量を加味してご案内できるよう厨房とも連携して参ります。
またコースとしての順番はございますが、ご希望があれば柔軟に対応するなどの気配りと目配せを持ってサービススタッフも努めて参ります。
なお、ご主人様のお誕生日を兼ねてのご旅行とのこと、私どものサービスが発揮できて大変喜ばしく存じております。
シャトレーゼグループのホテルとしてスイーツの魅力を最大限に活用しながら皆様方のご期待にお応えしうるリゾートステイを目指して邁進して参ります。
数々のお言葉に真摯に改善を行いつつ、更なる高いステージでのご満足とお寛ぎを想像して参ります。
また次回のお越しをいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の地場食材を使用したコースディナーがお得/和洋折衷コース
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

やまだんご220さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

やまだんご220さん [40代/男性] 2022年12月10日 21:16:33

到着時部屋のドアが閉まっていなかった。また床に虫の死骸が2匹落ちていて、生きてるテントウムシもいた。掃除についてはちゃんとしているのか疑問に感じました。
夕飯は子供は少なめとのことでしたが、内容も大人と全く同じでしたが、美味しく食べきりました。大人も満腹になり大満足です。
ウェルカムスイーツもつい食べ過ぎてしまいますね。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月11日 22:01:23

なお、チェックイン時に客室のドアが開いていたとのご指摘で誠に申し訳ございませんでした。
清掃係との連携や進捗状況の共有等が至らなかった上に、最終のチェックに至る前段のため清掃そのものが行き届かなかった部分があったかと猛省しております。
例え定刻でも落ち度が無いかの確認を完遂するよう徹底いたします。
お食事ならびにスイーツにつきましてはお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
今後ともシャトレーゼのスイーツを筆頭に更なる美味しさとお寛ぎをご提供して参ります。
至らない部分もあり大変恐縮ではございますが改善して参りますので、また次回のお越しを賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

【和洋折衷コース】旬の地場食材を使用したフルコースディナーをお気軽に♪

投稿者さん 2022年12月10日 17:44:53

12月10日から一泊で利用させていただきました。
楽しみにしていたウエルカムケーキは種類も豊富で美味しくいただきました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月10日 21:17:39

ウエルカムスイーツを楽しみにお越しをいただき、またご期待にも添えたご様子で安堵しております。
シャトレーゼグループのホテルとして、ますますスイーツの魅力を皮切りに美味しさとお寛ぎをご提供して参ります。

投稿者さん 2022年12月10日 10:28:05

子供3人と宿泊しました。
お風呂や中庭、ビュッフェを子供達が楽しんでいました。またスキーしに来たいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月10日 21:04:23

ご家族でのご利用とのこと、お子様との楽しひとときをお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
中庭の「くつろぎガーデン」は昨今寒くなって参りましたが、まだまだ元気なお子様達が元気に飛び回っています。
心地よい高原リゾートをシャトレーゼのスイーツを筆頭に美味しいお料理と効能豊かな温泉でご満喫いただければ幸いでございます。
チェックアウトをいただいた本日はちょうどスキー場がオープンとなりました。
また改めてご家族お揃いでのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

LEONHARDT4305さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

LEONHARDT4305さん [40代/男性] 2022年12月06日 21:11:14

夕飯も朝食もとてもおいしく、スイーツビュッフェもとてもいいです。
また行きたいホテルです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月07日 12:37:43

ご家族でのご滞在とのこと、ビュッフェやシャトレーゼのスイーツをご堪能いただけたご様子で何よりでございました。
「また行きたい」とのお言葉、何よりも励みになります。
これからのスキーシーズンもご家族でお楽しみいただく絶好の機会かと存じます。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちを申し上げております。

投稿者さん 2022年12月06日 07:41:28

この度はお世話になりました
久しぶりにゆっくりと友達と時間を過ごす事ができました
特に最上階のバー(エトワール)では、マスターの豊富な話題と天井を開放して星空を見ながらのウイスキーは最高の時間でした。また参ります

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月07日 12:13:55

ご友人とのご旅行とのこと。
当ホテルが深い思い出として心に刻まれるようなご滞在をいただけましたことを大変喜ばしく存じております。
温泉とお食事、そしてシャトレーゼのスイーツをご満喫いただきながらバーラウンジでも星空を長間ながらのロマンティックなお時間をお過ごしいただく事が出来て何よりでございます。
次回のご来館にも触れていただき大変感激しております。
春以降の土曜日を中心に星空観賞会はますますパワーアップさせて参りますので、こちらもお楽しみにしていただければ幸いです。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

トモ**さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

トモ**さん [40代/女性] 2022年12月04日 17:26:02

値段なりの満足度のある宿でした。

良かった点
ウェルカムスイーツビュッフェ…普段親しんでいるシャトレーゼのスイーツを思う存分食べられるのは面白かったです。
温泉…「美肌の湯」という事で、入浴後は肌がしっとりツルツルになりました。湯上がりアイス(こちらもシャトレーゼ製)のサービスがあるのも嬉しい。

改善してくれたら嬉しい点
食事…朝食ビュッフェのみ利用しましたが、せっかく高原野菜の産地なのだからサラダの具材等に地元色を出して欲しかった。
部屋…ベッドの枕元にコンセントが欲しい。寝ながらスマホの充電ができない。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月07日 10:36:40

実際のご利用を経ての視点で当ホテルの良かった点と改善のご要望につき分けてコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
ウエルカムスイーツと温泉での湯上りのアイスクリームのサービスはシャトレーゼグループのホテルとしてご利用者様にお喜びをいただきたい一心で展開しております。
温泉自慢の泉質と合わせてお褒めをいただきまして光栄に存じております。
改善点としてご指摘のありました地元野菜につきましては、そろそろ時節として供給が難しくなっていることは否めません。
極力ご提供をして参る方向性で努めて参ります。
また客室の枕元でのコンセント設置も課題として捉えております。
現代の求められる仕様への更新として留めて参ります。
ただし総じてご満足をいただけたとの事で喜ばしく存じております。
また次回のお越しをいただけますよう謹んでお願いを申し上げます。

【朝食付】23時までチェックインOK!地元の郷土料理を楽しめる朝食ビュッフェ
【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

WR6pyjさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

WR6pyjさん [50代/女性] 2022年12月01日 13:15:34

建物は古いですが、お部屋が清潔できちんと整えられていて大変快適でした。
食事もおいしかったですし、満腹です。
また家族で伺いたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月02日 18:48:54

すべての項目に対し高い評価を賜りまして大変光栄でございます。
すべてはお越しをいただくお客様のお寛ぎと癒しのために誠心誠意臨ませていただいております。
まずは衛生管理の行き届いた清潔な客室で高原リゾートをお過ごしいただきながら、ボリュームと美味しさにこだわったお食事ならびにグループの強みを生かしたシャトレーゼのスイーツでワンランク上の旅の楽しみと喜びをご提案させていただいております。
またぜひご家族お揃いで次回のご来館をいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルーム(37平米+48平米/禁煙)※3~5名】

投稿者さん 2022年11月30日 12:18:25

連泊しましたが夕食メニューをかえていただき、とても美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年12月02日 18:42:32

連泊滞在でのご利用とのこと、ホテル自慢の温泉やゆったりとお部屋でお寛ぎをいただけましたでしょうか。
夕食につきましては具体的なお褒めのコメントに授かり光栄でございます。
和洋折衷のコースでも連泊であれば当然お食事内容は変更させていただきます。
2日間揃ってご満足をいただけたご様子で何よりでございました。
これからも「美味しかった」のお客様の笑顔を支えに精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月27日 04:45:34

11/22に家族4人で宿泊しました。
4人ともベッドで寝られるようにメゾネットルームにしましたが、それが失敗でした。
先ずは入って直ぐの部屋の臭いが気になりました。窓が開けられない事は口コミで知ってましたが想像以上に部屋の空気が悪かったです。
また2階の部屋は熱くて息苦しく、フロントの人に言ってサーキュレーターをお借りしてつけましたが、部屋中に埃が舞って更に息苦しくなりました。1階は綺麗に清掃されてますが2階は埃だらけでビックリです。
また枕元にコンセントがなくて携帯の充電をするのに不便でした。
夕食のビュッフェは美味しかったですが品数が少なく、楽しみにしていたシャトレーゼのケーキも楽天トラベルのサイトに載ってるオシャレなケーキじゃなくて普通のショートケーキやプリンだったのでガッカリしました。
温泉は良かったです。
またスタッフの方々の応対も良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月28日 23:50:50

ご家族でのお寛ぎにメゾネットルームをご用命いただきましたがご不快なご滞在となりまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃時に最大限の通気・換気を行っておりますが臭気をお感じになったとのご指摘に加え清掃が至らず重ねてお詫びを申し上げます。
まずは清潔で快適な環境を整った衛生管理のもとに遵守することは当然の業務ではありますが遂行できておらず多大なるご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを猛省しております。
メゾネットルームですが将来的にはフルリノベーションを実施して新たなビジョンでご家族やグループでご滞在をいただける仕様に更新をしたく構想しております。
それ以前にご指摘を真摯に受け止め、まずは日々の清掃に対し隅々まで行き届いた保全を完遂できるようオペレーションを整えて参ります。
またシャトレーゼグループのホテルとしてスイーツでの満足度を向上させることは必須の責務であると認識しております。
ご提供させていただくお品物は日替わりではありますが見劣りが無いように日々調整させていただきます。
なお温泉とスタッフの対応にはお褒めのお言葉を賜りまして厚く御礼を申し上げます。
ご指摘に対し即刻可能な部分は改善し、ハード面中心の中~長期的な視点での改修などにつきましても真摯に取り組ませていただきます。

【メゾネットルーム(55平米/眺望なし/禁煙)※2~4名】

かっぱちゃん5963さんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

かっぱちゃん5963さん [50代/女性] 2022年11月23日 20:25:57

11月20日に宿泊しました。残念ながら雨で夜、星空は見れませんでしたが寒かったので温泉が気持ち良かったです。ディナーバイキングの時とても感じの良い従業員の方がいて気持ち良く食事ができました。中国人の男性の方でしたが笑顔がとても素敵な方で、一生懸命仕事をしている姿がとても好感もてました。シャトレーゼのケーキも美味しく、また星空を見に泊まりに行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月24日 20:51:38

星空観賞でのお越しとのこと。
当日はお天気に恵まれず大変残念でしたが温泉もお食事もご満足をいただけましたご様子で何よりでございます。
また中国人スタッフの対応につき格別なお褒めのコメントを賜り厚く御礼を申し上げます。
特に明るい笑顔と好感の持てる接客姿勢で全体に対しても模範的な存在となっています。
今回のコメントを本人にも申し伝えましたところ大変励みにして猛烈に喜んでおりました。
改めて次回は願わくば満天の星空とあわせて今回以上のおもてなしでお迎えいたします。
ぜひ再度のお越しをいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(29平米/禁煙)※1~3名】

kyuukouakakuraさんの シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) のクチコミ

kyuukouakakuraさん [60代/男性] 2022年11月21日 19:28:16

立地の良さとおいしい食事が気に入り何回か利用させていただきましたが、今回ちょっと残念なことが・・・・
朝、売店を利用しフロントで支払う際、清算が複雑な人の後ろで待っていましたがなかなか順番がこないため隣の列に並んだところ「ここではおみやげの会計はできない、そちらのレジで待つように」といわれ、会計が進まないこと、他の客はおみやげの会計をしていた旨伝えると、「レシートは出せないがそれでも良ければ・・」とようやく受け付けてもらいました。もっともクーポンの利用でレシートは必要なかったのですが、今時レシートが出せないレジがあるとは不思議でした。せめておみやげの会計ができるレジを明示していただければよかったのに、と思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダム小海(旧:小海リエックス・ホテル) 2022年11月24日 20:40:31

自然と星空で一杯のリゾートの立地と、品数やご当地感にこだわった料理にお褒めのコメントとリピートでのご利用をお申し出いただき厚く御礼を申し上げます。
ただし売店商品でお買い物をいただいたにも関わらずご不快な対応となりましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の旅行支援で発行されるクーポン券を最後に売店でのお買い物にお役立ていただくご宿泊者様が有難いことに大勢いらっしゃいます。
時間帯によりチェックアウトと重複してピーク時には混雑でお並びいただくシーンもございますので大変申し訳なく存じております。
ご指摘の通りシステム上の事由でレシート発行が非対応の端末もございます。
チェックアウトとの住み分けで円滑な売店部門の清算強化も急務と改めて痛感いたしました。
極力早期の改善と改修を行って参りますので、ぜひこれに懲りず再度のお越しを賜れますよう謹んでお願いを申し上げます。