富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月04日 14:58:35

部屋のTVはもう少し新しいのに早く変えた方が。
夕食は美味しく頂きました。
お風呂の天井のカビが気になりました。
ホテル従業員の対応はよかったように思います。

夕食は『洋食コース料理★』2食付ディナープラン♪♪【秋得】

投稿者さん 2010年10月03日 20:07:00

【立地】
道路沿いから見えるため、とても分かりやすかった。
近くにコンビ二(セブンイレブン)、有名なおいしいソフトクリーム屋さんがあって、夕方~夜も外に出て楽しめた。
駐車場も広くてよい。
【部屋】
隅のほうに埃やくもの巣があった。
もう少しきれいに掃除をして欲しい。
ベットメイキングは綺麗にしてあったのは◎。
【食事】
朝食については品数が豊富で、美味しかった。
【風呂】
光明石温泉で体が短時間でも温まり、疲れが癒された。
【スタッフ】
フロントの方々は笑顔で親切に対応してくれた。ホテルの教育がよく行き届いていると感心した。

投稿者さん 2010年09月30日 21:43:02

外観のわりに築年数が経っているようで部屋は古かった。

フロントおよび従業員の対応はとても良かったので嬉しかった。
ホテルの印象はここで決まると思う。

朝食はごはん(米)がおいしかった。

ホテルのリーフレットは80年代と思われる古臭いものなので刷新した方がいいと思う。
部屋のテレビが89年式だったので笑ってしまった。
10年に一度は更新した方がいいと思う。手抜きな印象が残る。

従業員は頑張っていました、経営者もよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプおまかせ】

Maximus0316さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

Maximus0316さん [30代/男性] 2010年09月26日 21:56:21

きれいな施設でよかったです。朝食がおいしく、バイキングメニューが魅力的でした。
また利用させていただきたいと思いました。

《1,000円分QUOカード付》コンビニで!ガソリンに!色々使えます^^《朝食付》【秋得】

投稿者さん 2010年09月03日 22:57:43

食事がよかった。

夕食は『洋食コース料理★』2食付ディナープラン♪♪

投稿者さん 2010年08月16日 22:11:01

夕食はフロントで教えていただいた店でとても満足しました。
ただ・・
リゾートホテルというよりも・・
自分がいつも出張で泊まってるビジネスホテルという感じでした。
細かいところに気を使った方がいいのではと思います。
たとえば・・朝食のバイキングで順番待ちをしなければならないのを
お客様に時間をあらかじめ決めてもらう等、またミルクをビールのピッチャー
に入れておくのはなんかマイナスだと思います。
ささいなことですが、もう少し配慮が必要かと思います。

【楽天限定】☆夏旅 富良野☆ご夕食はご当地でという方にピッタリ♪1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年08月15日 09:39:03

食事は 他のお客さんと違い、品数が少なかったです。
(レストラン入り口に書いてあるメニューより2品すくなかったです。
 パンとライスの選択もなく、無条件でライスでした)
同行した母は、ホテルの人が間違えているのではないかと思っていたみたいですが、
たぶん安いプランで申し込みしたからなのですよね。
ただ楽天予約時にも説明記載はなく、
当日もおかしいなと思いながら確認しませんでしたが、
そのように理解してよいのでしょうか?
どこかで説明があると全てにおいて気持ちよく宿泊できたのですが・・。
それとも本当にホテルの間違い?
悪いのは楽天? ホテル?
食事はおいしかったです。お部屋の場所も身体障害者の父に配慮していただいて
まことにありがとうございました。従業員の方もとても親切でした。

投稿者さん 2010年07月27日 16:03:03

部屋もきれいでした。

食事もよかったです。

この価格で、たのしめました。

【お部屋タイプおまかせ】

アフイホさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

アフイホさん [40代/男性] 2010年07月05日 09:48:21

6月28日に宿泊しました。広々としたロビーや、コーヒーのサービスなど、とても良い雰囲気でした。フロントの方の対応も親切で、とても気持ちよく利用させて頂きました。
私たちの部屋は特に問題なかったのですが、友人の泊まった部屋が、外出から戻ってきたら煙草の臭いがきつかったと言っていました。(空調の影響?)それ以外には問題はなく、毎年訪れている富良野旅行の宿泊先として、利用してみたい施設のひとつになりました。

投稿者さん 2010年06月23日 00:07:17

チェックイン時に混んでないにも係わらず客を待たせるという不手際はあったが、フロントの接客態度は好感が持てました。しかし、厳しい言葉になりますが、リゾートホテルを謳うなら、現状をどう改善すべきかは、いちいち細かく指摘されなくても、経営者以下ホテル従業員の皆さんは分かっていると思います。
北海道を約一か月旅行して数々の宿泊施設を利用したが、貴ホテルは残念ながら、かなり下位にランク付けせざるを得ません。
奮起を期待します。

☆富良野でリゾート☆夕食はご当地という方にはこれ!《朝食付》

【部屋指定不可】

かっぱ716さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

かっぱ716さん [30代/女性] 2010年06月07日 15:19:00

口コミをみると古くで部屋が狭いなど書いてあったので行くまで不安でしたが、全然良かったです。
大人2名と食事布団無しの幼児1名で行きましたが、部屋に入るとベッドが3つ!
部屋もそんなに狭くなく、値段も安く、露天は無いけど温泉があって、泊まるだけなら十分です♪

投稿者さん 2010年05月11日 19:17:04

部屋の照明が若干暗く感じました。

投稿者さん 2010年05月07日 14:31:37

4日に一泊させていただきました。建物、設備等の古さはいなめませんがフロントマンの対応など気持ちが良いものでした。また夕食付きのプランでしたが大変満足のいく内容でした。

投稿者さん 2009年08月17日 15:43:10

家族で宿泊させていただきました。お盆時期で子連れの方も多く、小さい子がいても気兼ねせずに過ごすことが出来ました。
ただ部屋を含むホテル全体の温度設定が低い気がします。就寝時は毛布をいただきました。

ベッド4台設置のお部屋ですが、部屋・食事等総合的に考えると、宿泊料金がやや高く感じられました。

またホテル内のレストランが、予約以外の方でも利用できると嬉しく思います。

対応は親切でした。ありがとうございます。

お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2009年07月13日 21:39:14

施設自身は古く、部屋の広さも狭いです。
が、一泊二食で1万円を切る宿泊施設はいろいろあるかと思いますが、食事内容から判断すると合格点ですね。特に朝食(バイキング)は驚きました。
また利用したいです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月05日 22:05:41

2食付で一人6,300円という価格だったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、おしゃれな外観で夕飯もおいしい海鮮定食に、富良野ワインも飲むことができて大満足でした。ただ、添い寝の子どもがいましたが、ベッドと食事はあたりまえですが、タオルや浴衣まで通常は入っていないとの事でした。ホテルの方が特別にと貸してくれましたが、支払っている添い寝料金¥1000とは一体何代なのでしょうか…。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月06日 21:05:34

接客も爽やかで 好印象でした。
あちこちで 食べ歩きもしていたので 食事の量やメニューバランスが
丁度よくて残さず食べれました。

お部屋タイプおまかせ

2009年05月

投稿者さん 2008年03月29日 21:01:52

ホテルに16時に到着しましたが、フロントには誰もいませんでした。
呼び鈴も鳴らしましたが、しばらく出てきませんでした。
その後も何度かロビーに行きましたが、フロントに誰もいないことが多かったです。

お風呂は場所柄内風呂のみで、これは仕方がないと思います。
でも壁や天井が清掃されていないようで、壁は特に汚く残念でした。

ただ、この料金ですので、しょうがないかなと思いました。

立地条件は最高です。

ご朝食付き!お部屋タイプおまかせプラン♪
朝食付き

投稿者さん 2008年02月25日 16:38:59

立地条件も良くスタッフの方の笑顔も素敵で、この格安料金は大満足です。
子供用の夕食もボリュームがあり、残したものはお持ち帰りできました。
ただ、隣の部屋の音が気になりました。部屋の暖房は切っても暑く、乾燥が気になりました。
でも、また来年も利用したいと思います。

夕食は『洋食コース料理★』2食付ディナープラン♪♪
2食付きプラン

投稿者さん 2007年08月12日 19:09:10

食事もおいしかったし、お部屋も広くて快適でした。今度はラベンダー満開の時にまたよろしくお願いします。