富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2006年03月15日 23:52:24

スキー場北の峰ゲレンデから車で1分ほどの距離にあり便利です。食事は、夕食、朝食ともに、量質ともに満足でした。レストランのウェイターも感じがよかったです。部屋は、禁煙室がないのが残念でしたが、内装も比較的新しく納得でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年03月19日 14:22:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。北の峰ゲレンデの営業は3月26日で終了いたしますが、富良野ゲレンデはGW頃まで営業しております。また、3月17~19日までスノーボードのワールドカップも開催されました。日本・世界のトップボーダーが滑ったコースを体験してみてはいかかでしょうか‥。来シーズンもご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 15:57:06

部屋やフロントの対応などはとても良かったのですが、朝食時に用意されていたオレンジジュースは洗剤味・・・。当日(2/25)は他のお客さんも残していた人が多かったはず。洗い方はしっかりして欲しいものです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年03月01日 15:00:14

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました、オレンジジュースでございますが、2/25はジュース機のモーターの回転が悪く、果汁100%のオレンジジュースが混ざりきっていない為、ご指摘の事柄が発生したと思われます。今後はこのような事が無いよう確認を強化してまいります。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 09:57:12

初めて宿泊しました。フロント、レストランなど職員の方々がいつも笑顔で対応してくれ、とても感じがよかったです。ただ、隣の部屋の話し声が聞こえて夜中何度か目が覚めました。学生だったのか遅くまで騒いでいました。他にお部屋は空いていたようなので、間隔をあけて部屋を設定してほしかったです。それからエレベーター前の喫煙スペースはあまり感じがよくなかった。でも、全体的には満足でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年03月01日 14:48:27

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋割りにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。2.3月は卒業旅行等のシーズンと重なっており、学生の方々のご宿泊も増えております。エレベータ前の喫煙スペース同様、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月16日 16:07:19

立地的にとても良い場所でしたので 夜食は町まで出るのもタクシーで安くあがりました。
 部屋も広く良かったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年02月17日 13:39:42

ご宿泊ありがとうございます。市街地まではお車で約10分、また徒歩圏内にも和洋を問わずお食事処がございますので、周辺ですませたいという方にもおすすめです。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 21:13:08

とくにこの時期、大浴場があるのは良かったです
遠くないところにコンビニがあるのも便利だった

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年02月16日 12:58:20

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。コンビニは当館より約3分の場所にございます。また、館内には売店もございます(8:00~20:00)。お土産・お荷物を宅配便で送ることも可能ですので是非ご利用ください。

投稿者さん 2006年02月12日 15:35:58

楽天を使用し、全国のホテルを利用しますが、ここまで感じの良い接客を受けた事はありません。感動しました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年02月13日 14:45:13

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。富良野にお越しの際は又ご利用いただけますようお願い申し上げます。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月09日 12:23:13

昨年に続き二度目の利用でした。スキーが目的でしたので、立地、設備等十分満足するものでした。特に大浴場は、スキーで冷えた身体を温めるのは大変満足でした。ただ空調が、弱でも暑かったように思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年01月13日 11:01:34

昨年に引き続きご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場は人口温泉ではございますが、地元の方からの評判もよく、週に何度もご利用いただくお客様もいらっしゃいます。日帰り入浴は、大人の方¥500でご利用いただけますので、旅の途中にも気軽にご利用いただけます。来年もお客様のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月05日 15:14:45

割安のプランだったので満足いかなくても仕方ないな・・・と思っていたのですが、大変満足でした。スキー旅行だったのですがスキー場まで車ですぐでしたし、子供の夕食は付けてなかったのですが洋食の場合はパンがおかわり出来ましたし、売店で売っているスキーグッズやお土産類がとても良心的なお値段でした。お風呂は天然温泉ではなかったですが体が芯まで温まりましたし、3人で4人部屋を利用できたので広々とゆっくり過ごせました。スタッフの対応もとても親切・丁寧でした。また富良野を訪れることがあったら、絶対に利用したいです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2006年01月13日 10:57:02

お褒めの言葉をいただきありあがとうございます。当館では富良野スキー場への無料送迎バスを運行しております。また、スキー場の駐車場は無料でご利用いただけますので、車の有る無し関わらずスキーを満喫いただけます。また、3月には富良野で初めて、スキー・スノーボードのワールドカップも開催されますので、一度観戦されてみてはいかがでしょうか‥。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月26日 14:48:15

和定食プランで宿泊しましたが魚系ばかり・・・ お肉料理が1つもなくて閉口でした。おまけに、小学生は洋食となっているにもかかわらず、子供達も同じメニュー。悪い事に周りは全員洋食メニューでステーキを食べたりしているのを子供達が羨ましそうに見ている始末。しまいには食べる物ないからセブンイレブンで何か買って来るとまで言い出してしまいました。夕食に関しては非常にがっかりしました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年11月05日 12:10:04

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は、お子様のお食事メニューに関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。今後このようなミスのないよう、徹底してまいります。また、メニューを含め、お客様にご満足いただけるよう、プラン増も検討中でございます。又当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月19日 23:27:22

今回で2度目の宿泊でした。部屋が少し暗すぎの様な感じがしました。夕食も6時の予約で時間通りに行きましたが
後から来た方のほうが先に夕食が出て こちらはかなり待たされました。周りを見てみると殆どのお客様は洋食だったようです。私は和食でしたのでそのせいなのでしょうか。でも食事はとても美味しく満足しております。フロントの方を始めスタッフの方の接客には大満足です。細かなご配慮に感動しました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年10月26日 12:40:50

2度目のご来館誠にありがとうございます。
ご指摘のご夕食ですが、通常当館では洋食コース料理をお出ししており、和定食に関しましては、楽天トラベル様の限定メニューとさせていただいております。又、和定食はお膳に盛り、一度にお出しいたしますので、その際、順番に前後が生じたものかと思います。尚、人数・料理内容等により、若干の前後がございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 08:48:09

聞いていたとおりトイレが狭すぎた。空調も調整が良くないのか、つけると暑く、消すと寒かった。部屋の照明を全てつけても暗い。それ以外は、フロントの対応もよく、清潔な感じで満足している。テニスコートを駐車場にしているのが愉快だった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年10月13日 10:34:01

ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘の、臨時駐車場はテニスコートとして利用しておりましたが、状態の不備により、現在は臨時駐車場として使用しております。
また、客室はユニットバスになっておりますので、大浴場のご利用をおすすめさせていただいております。15:00~24:00、6:00~9:00の間で日帰り入浴もご利用いただけますので、富良野へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます(利用不可日有)。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 20:00:05

立地は、北の時計にも近いし、車で走れば森の時計にも直ぐいけるところでよかったです。従業員の方も親切で、観光スポットをいろいろ教えてくれました。遊び屋の熱気球やナイトウオッチイングも紹介して頂いてよかったです。
料理は、洋食でパンを選んだのですが、パンは暖かくおいしかったです。洋食も適当な量で特に前菜のかも料理と海老をベーコンで巻いた料理がおいしかったです。朝は、バイキングで量、種類とも豊富でおいしかったです。ちょっと主食のパンとごはんはそれに比べて物足りなかったです。でも、コーヒーと牛乳はおいしかった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年09月28日 16:02:34

この度はお褒めのお言葉をありがとうございます。ドラマ 北の国から・優しい時間でおなじみの『北時計』、『森の時計』までは当館よりお車で10分程の距離にございますので、空いた時間を利用し、ご見学いただくのもよろしいかと思います。又、富良野地方では熱気球の他に、ラフティングや乗馬などの体験も充実しておりますので、機会がございましたらご利用下さい(10月初旬頃まで)。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 11:31:15

禁煙ルームをリクエストしたが、無いとのことで、その時の受け答えでは、消臭剤を撒いておくと言われた。しかしその様子は無く、タバコの臭気がひどかったので、ラベンダーの消臭剤や無香料の臭気取り剤を置いておいたら、半日くらいで改善された。
やはり禁煙ルームの用意は今後必須では。楽天のチョイスの中でも入れて欲しい。
一方部屋の大きさや景色、立地条件は満足です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年09月25日 16:08:13

宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、多大なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。現在、禁煙ルームのご用意がございませんので、全室消臭剤にて対応させていただいております。又、禁煙ルームでのご依頼を頂戴した際は、より確実に点検をさせていただいておりますが、今回の件につきましては、こちらの点検の甘さから生じた物かと存じます。大変申し訳ございません。禁煙ルームにつきましては、只今協議中でございます。今後はこのような事がないよう、社員一同徹底してまいります。ご指摘をいただきましてありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 22:38:45

概観がオシャレな洋館風で、その界隈でも目立つ建物。
予約人数は2人だったが、用意された部屋は4人部屋で広々使えた。
部屋の風呂は普通のユニットバスだが、大浴場が利用できたので不満はない。
道路から見えるホテルのレストランがとてもよい雰囲気。
素泊まりプランだったので利用しなかったが、そこで食事してみたかった。
近所にコンビニや洋菓子屋さんがあるので便利。
施設の割りに料金がお手ごろなので、富良野に来ることがあればまた利用したいと思った。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年09月25日 15:39:02

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。レストランでは夕食に洋食コース料理をお出ししておりますが、楽天トラベル限定で『和定食プラン』もご用意しております。次回は、ご夕食付でのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 21:51:17

とても、感じの良いプチホテルでした。
空調があまり利かない点は、点検が必要と思いますが、それ以外は問題ありません。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年09月20日 15:00:00

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の空調設備に関しましては、只今清掃・点検をしております。お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月28日 16:59:37

朝食のみの予約で宿泊しましたが、近隣に飲食店が多数ありコンビニも歩いてすぐと非常に便利でした。冷蔵庫がついてるのも○。朝食はバイキングでしたが品数も豊富で席数も多いのでゆっくり食べられました。宿泊代も割安で満足でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年06月30日 21:25:29

ご満足いただき光栄でございます。
ホテル近隣は宿泊街の為、徒歩で移動可能な距離に、和食から洋食まで多数お店がございます。また、ホテルの冷蔵庫は空になっておりますので、お客様でお好きな物をお持ちこみいただけます。今後もご満足いただけますよう努めてまいります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月23日 17:45:54

父親と泊まったので、楽天特別メニューとあった和食にしたのですが、これが間違いの元でご飯はかたくパサパサ、他の品も冷め気味で父はほとんど食べてくれませんでした。やっぱり洋食コースにすれば良かったかなと後悔しています。部屋はベッドが二つの普通タイプで、他の方の指摘通りトイレは非常に狭かったですが、使えないわけではなく不満ではありません。朝食は温かいご飯で美味しく頂きました。父も美味しかったと申しております。この味が夕食だったら良かったのにと思います。もう一点、部屋の照明が非常に暗かったので、もう少し明るくしても良いのではと思います。色々書きましたが、ホテルの皆様有難う御座いました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年06月30日 21:03:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。ご指摘の和定食につきましては、洋食が苦手な方からのご要望により、6月より、新たにプランを作成いたしました。新規プランの為、お客様のご意見を参考に、ご満足いただけるよう改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月22日 17:30:12

ホテルのスタッフの方々の心使いに感激しました。
息子の友人の就職祝いを食事のときにしたのですが
、皆さんのおかげでとても印象に残る旅行となりました。
窓からの景色も広々しており、日本と言うよりヨーロッパの郊外に泊まっているようでした。
食事も、コースの全てが美味しかったと思います。
富良野に止まるときは、また利用します。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年06月23日 13:25:33

ご宿泊ならびにお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。記念旅行のお手伝いが出来、従業員一同、大変うれしく思います。富良野はそれぞれの季節で全く違った景色を堪能できますので、夏以外の季節もおすすめです。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 18:12:57

部屋が広かったわりに、トイレが狭かったです。
朝食ではバターではなくマーガリンや、ジャムとミックスのものしかなかったのが残念です。乳製品が有名な富良野なので、かなり残念でした。
他は満足です。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年06月21日 16:34:13

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘をいただきました客室トイレにつきましては、一昨年にウォシュレットを増設した関係で若干スペースが狭くなっております。又、ご朝食のバターにつきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。又のご利用をお待ち申し上げます。  ホテル エーデルヴェルメ

投稿者さん 2005年03月01日 19:11:37

車椅子可とホテル詳細にあったので、団体で(健常者4名、車椅子5名)予約したのですが行ってみたら入り口から階段でした。残念。しかしホテルスタッフの親切で行き届いた対応で安心して宿泊できました。大浴場も入れましたし、当日に部屋数を増やしていただいたりと臨機応変な対応がすばらしかったです。ありがとうございました。夕食が選べないのがちょっと厳しい・・・。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2005年03月04日 15:26:47

ご宿泊いただきましてありがとうございます。ホテル詳細に関しましては、相互の解釈に違いが出て、誤解を招く結果となってしまいました。詳細はお客様よりお問い合わせをいただいた時点で訂正をさせていただきました。申し訳ございません。また、ご夕食につきましては、メニューの選択など今後検討をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテル エーデルヴェルメ