富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月15日 23:57:00

大浴場が気に入りました。お食事も良かったです。

2012年07月
直前予約限定!洋食フルコース2食付でお部屋タイプはホテルお任せ!
【お部屋タイプおまかせ】

iwandaさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

iwandaさん [40代/男性] 2012年06月30日 20:09:19

自転車のイベントに利用させて頂きました。
立地も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
フロントの方も親切でうれしく感じさせてくれました。
唯一残念だったのは、大浴場のシャワーの不調が多かったことですね

2012年06月
【ポイント10倍】スタンダード 素泊まりプラン
【お部屋タイプおまかせ】

マリンブルー26さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

マリンブルー26さん [30代/女性] 2011年05月07日 10:39:26

ゴールデンウィークなのに家族四人(大人2名、低学年2名)泊まって2万円内で納まり大変助かりました。

部屋は口コミで狭い!と記載されていたのであまり期待はしていなかったのですが、思っていたより広くキレイで満足です。

朝食もこのくらいの量があれば充分という品揃えでした。
コーヒーも付いていました。

大浴場に備え付けのリンスインシャンプーとボディソープがイマイチでした。
シャワーは急に熱くなったりするのでお子様には気をつけたほうがいいかも?

【春得プラン】ふらのにふら~っとポイント10倍朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年09月03日 22:57:43

食事がよかった。

夕食は『洋食コース料理★』2食付ディナープラン♪♪

投稿者さん 2010年08月15日 09:39:03

食事は 他のお客さんと違い、品数が少なかったです。
(レストラン入り口に書いてあるメニューより2品すくなかったです。
 パンとライスの選択もなく、無条件でライスでした)
同行した母は、ホテルの人が間違えているのではないかと思っていたみたいですが、
たぶん安いプランで申し込みしたからなのですよね。
ただ楽天予約時にも説明記載はなく、
当日もおかしいなと思いながら確認しませんでしたが、
そのように理解してよいのでしょうか?
どこかで説明があると全てにおいて気持ちよく宿泊できたのですが・・。
それとも本当にホテルの間違い?
悪いのは楽天? ホテル?
食事はおいしかったです。お部屋の場所も身体障害者の父に配慮していただいて
まことにありがとうございました。従業員の方もとても親切でした。

投稿者さん 2023年10月15日 18:50:10

廊下や周囲の部屋からの物音が気になった部分はありますが、客室での滞在は、おおむね満足です。
ただ、レストランの環境は是正してほしいと思います。

今回のプランは、食事なしだったので、チェックインの時にフロントに聞いたら、フルコースだけしかなく、予約が必要とのこと。せっかくなので、と思い2日目の夜だけ予約を取りました。

2日目の夜、期待してレストランに行ったら、かなり残念な環境でした。結論から言うと、味は良かったものの、食事環境を整えることがずさんだと思います。

レストラン内は子連れだらけ。しかも、私の両隣に子連れがいました。せっかくフルコースを楽しもうと思ったのに、これはあり得ないと思います。また、フルコースと言いつつ、食器類も一組ずつしか用意されておらず、すべての料理で同じものを使いまわししていました。しかも、置く場所もありません。
 子供なんて、いつ騒ぎ出すかわからない不発弾のようなものです。時限爆弾のように、爆発する時間さえ決まってません。こんな環境ではとても落ち着いて食事など楽しめないと思い、席を変えてもらいました。変更対応に関しては満足しています。

私は子育て支援をするために旅行しているのではありませんし、それをホテルや、外野(このレビューを読んだネット住民、その他マスコミなど)に批判される覚えもありません。何より、ホテルは子育て支援施設ではなく、それぞれの旅行者がくつろぎ、疲れをいやす場所です。その本文を忘れているように思えてなりません。

こちらは自分の旅行を楽しむため、そして旅の疲れをいやすためにホテルに泊まっているのであり、他人の子育て支援をするためにレストランの食事やホテル滞在、旅行そのものをやっているのではありません。
 最近は、気に食わないことがあるとネットやマスコミを使って騒ぐ車いす利用者や、「子育て支援」と言えば何をやっても許されると思っているクレーマーが増えて来ているように思います。そっち側に合わせた運営をすると、ホテルの質が落ちていくだけと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年10月24日 14:08:15

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お夕食時レストランでのご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
お夕食のお席につきましては、お客様同士の間隔を離してご案内を行っておりますが、混雑している時間帯やシーズンによってはお席近くのご案内になってしまう場合がございます。
ただ、お客様のご投稿を拝見しますと、席の移動のご希望をスタッフにお声かけいただいてからすぐ移る事が出来たとの事ですので、こちらの配慮が不足していたと感じております。大変申し訳ございませんでした。

エーデルヴェルメではありがたいことに、お子様連れのお客様のご利用、ご予約も多く頂戴しております。お子様連れのお客様、一人旅でご利用いただくお客様などエーデルヴェルメをご利用されるお客様皆様にご旅行を楽しんでいただき、おくつろぎいただくことがホテルスタッフ一同の意向です。お子様連れのお客様だからお夕食のご予約ができないという設定は一切設けておりません。今後もお食事のご予約に年齢制限などは設ける予定もございません。お気軽にコース料理を楽しんでいただきたいと思います。

家族旅行、一人旅、記念日旅行、お仕事でのご利用と、様々な目的でご利用いただいていることを忘れず、エーデルヴェルメをご利用いただくすべてのお客様へ、ご配慮とおくつろぎいただけます空間のご提供、より一層寄り添ったおもてなしをしてまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

奥山

【月末セール】【スタンダード】夕、朝食無しの素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年07月24日 19:31:57

昨年に続き今年も宿泊しました。フロントの方も丁寧で、夕食も美味しく頂きました。修学旅行生と同じ日だったのですが全くその影響を受けずうまくコントロール出来ているなと感心しました。また富良野に行くときは泊まりたいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月18日 10:56:41

いつもホテルエーデルヴェルメをご利用いただき誠にありがとうございます。 昨年に引き続き今年もエーデルヴェルメをお選びいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

修学旅行の生徒さんとは、お食事会場、大浴場の使用時間がかぶらないよう、分けてのご案内をさせて頂いております。 大浴場は貸切り時間を設けており、ご宿泊頂いているお客様にはご協力いただいております。心温まる口コミと高評価のご投稿をいただき感謝申し上げます。

富良野にいらっしゃる機会がございました際には、是非またエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。

奥山

【早期予約60】富良野満喫♪洋コースディナープラン◇さき楽60◇
【《禁煙》ツイン】

温泉大好きなゆみちゃんさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

温泉大好きなゆみちゃんさん [70代/男性] 2023年07月20日 23:49:09

昨年秋に宿泊して良かったので今回も予約しました。
食事は大変に良く美味しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年08月10日 15:17:52

いつもホテルエーデルヴェルメをご利用いただき誠にありがとうございます。 今年もエーデルヴェルメをお選びいただけましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

秋に訪れた富良野と夏とでは印象が大きく違い、びっくりされたのではないでしょうか。北海道は本州に比べて気温が低く、朝と夜は比較過ごしやすい日が多いですが、「想像していたより暑い」とよくお話し伺います。富良野も今年は暑い日が続いていて、本日は32℃、明日は34℃まで上がる予報が出ています。9月になると例年、日中は過ごしやすいですが、夜は10℃まで下がる日もございますため、四季によって受ける印象が大きく異なり、どのシーズンもおすすめです。

奥山

【春夏旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
【《禁煙》ツイン】

北の王きんたさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

北の王きんたさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:55:52

部屋は広くてゆったり 立地も良いです でも トイレが狭い狭すぎ(笑)
夕食も朝食もおいしかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2023年07月25日 18:05:12

立地や客室につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋はベッドが4台のお部屋で、ホテルの中でも広めのお部屋でございました。大人のかた4名様でも十分におくつろぎいただける広さがありますため、ファミリー旅行や女子旅などでのご利用におすすめです。

是非また富良野にお越しの際はエーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 11:12:58

ゴールデンウィーク初日の4月29日に家族で宿泊しました。朝夕食事付きのプランで大正解でした。ディナーで出された真鯛のポワレなどは絶品。家族全員が美味しいと感動。全体的に上品な味付けで大変満足しました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年05月07日 18:50:57

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。お夕食につきましてのお褒めのお言葉と、高いご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コース料理でお出しいたしました、ポワソン(真鯛のポワレ)にご家族皆様喜んでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。コース料理につきましては、他のお客様からも数多くお褒めのお言葉を頂戴しておりますため、当館の自慢の1つでございます。

また富良野へお越しの際は、ぜひエーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

奥山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2022年01月04日 19:32:35

富良野スキー場に近い立地で選びました。クルマで数分です。

食事の美味しいホテルです。
フルコースでは食前酒のロゼワインもあり、食事の量もちょうどいい感じでした。
富良野市のイベントでボトルワインをプレゼントしてもらいました。

築年数はけっこう経っている感じですが、内装はリフォームされてキレイです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2022年01月24日 18:00:36

立地、お夕食についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
富良野スキー場は連絡通路で繋がっている2つのエリアがあり、ホテルから近いエリアまでは、歩いて8分程度、お車で向かわれる場合は5分もかからずに向かう事ができます。
ホテルからスキー場までの無料送迎バスの運行も行っております。
こちらの送迎バスは出発時間が決まっており、出発の30分までに
ご予約をしていただく、完全予約制です。2つのエリアどちらに向かわれる際にも、スキー場からホテルに帰られる際にもご利用いただけます。

お夕食につきましては、当ホテルでは洋食のコース料理を提供しております。
食前酒と致しまして、富良野ワインのロゼを1杯無料でサービスしております。アルコールが召しあがれないお客様にはオレンジジュースか烏龍茶への変更も承っております。
その他、コース料理に合いますワインや地ビール等のドリンクも数多くそろえております。この機会に是非、お試し下さいませ。
これからも、エーデルヴェルメをご利用いただくお客様皆様におくつろぎいただけます様、日々精進して参ります。
次の富良野へのご旅行もぜひ、エーデルヴェルメにご宿泊下さいませ。
屋山

【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン♪さき楽28
【《禁煙》フォース】

ひろみーちゃん99さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2021年01月26日 19:28:37

静に過ごしたいなら良いところ。暖炉をぼーっと眺めて時間が経つのは贅沢でした。

2021年01月
富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年02月10日 15:11:42

ラウンジにございます暖炉は、冬の時期限定で火をくべます。
ありがたいことに、ご利用いただいておりますお客様から、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。ラウンジの椅子に座りながら暖炉の火と窓から眺める冬の景色を楽しむことができるのは、この時期ならではです。
おくつろぎいただけたご様子で何よりです。

今年富良野市では、富良野ロングラン花火というイベントを開催しています。ご覧になられましたでしょうか。
2020年12月23日より2021年3月2日(火)までの期間、週に2~3回ほど、朝日ヶ丘公園「なまこ山」頂上から打ち上げられる花火は、当ホテルからもきれいに見ることができます。

また、富良野にお越しの際には是非、エーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
担当 屋山

投稿者さん 2020年09月08日 21:50:24

朝食は大変良かったし大浴場があるのもよかったが、部屋はひと昔前のリゾートホテル感が抜けず、その割に料金が強気だと感じた(しかもこのコロナ禍の時期に)

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年09月23日 14:12:51

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけなかった面もある中、高い評価や朝食、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、設備面につきましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました客室の内装は、設備面ということもありすぐに改善へ繋げることは難しいですが、ご意見をありがたく頂戴し今後設備改装等を行う際に活用させていただきます。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

担当 屋山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
【《禁煙》ツイン】

グッさん0427さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

グッさん0427さん [60代/男性] 2019年05月15日 09:25:56

ロケール最高!天気も良く十勝岳が綺麗でした。
料理も美味しい頂きました。

ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2017年12月26日 16:14:56

バイキングのお料理は値段相当と思いますが、飲み放題付ですからお得感があります。
焼き鳥とビールをおいしくいただきました。
アジア圏以外の外国人も多い感じがします。

【期間限定】クリスマスバイキングフェアプラン

投稿者さん 2017年07月19日 15:41:16

朝食バイキングに富良野メロンがあったのがうれしかった。

【ポイント10倍】【スタンダード】洋食コースディナープラン

投稿者さん 2012年10月09日 19:50:40

ゴルフ絡めての旅行でしたが、立地は良かったし、風呂もそこそこ寛げたし、何より安くて良かったです。食事もあの値段にしては良かったしサービスはしっかりしてた。しいて言えば、部屋が少し寒かったが「この時期冷房しか設定出来ません…」との事で毛布を持ってきてくれたが残念ながらちょっと風邪を引いてしまったらしい…。でも楽しい旅行でした。

2012年10月
【ポイント10倍】《スタンダード》気軽に洋食フルコースディナープラン
【お部屋タイプおまかせ】

津軽弁さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

津軽弁さん [40代/男性] 2012年09月19日 06:54:17

街中にも近いし、コンビニも近かったので良かった

2012年09月
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ】

津軽弁さん [40代/男性] 2012年09月19日 06:53:38

朝食おいしかった

【お部屋タイプおまかせ】

津軽弁さん [40代/男性] 2012年09月19日 06:53:13

コンビニが近くて良かった