Tabist ホテル サンシャイン<古河> クチコミ・感想・情報

Tabist ホテル サンシャイン<古河>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 12:43:32

喫煙の部屋でしたが消臭剤で対応してくださって、においが全く気になりませんでした。朝食もコストのわりにいろいろあって期待以上でした。
多少の古さは所どころありましたが、コストに対してとっても満足です。
ただ一点だけ。大浴場のロッカーが少ないことと、ジャグジーバスにするためのボタンがわかりずらっかった。分かり易く表示してほしいです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年02月18日 17:06:33

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

【【喫煙】和室三人部屋】

投稿者さん 2020年02月01日 18:06:02

1/26に宿泊しました。
スタッフの方は、とても親切でした。
無料の朝食は、種類があり、美味しく頂けました。
お部屋もキレイで満足です☆

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年02月18日 17:08:12

お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。
またのご利用心よりお待ちしております

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月08日 23:35:14

低価格で良いサービスでした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年02月18日 17:20:59

またのご利用心よりお待ちしております。

素泊まり☆無料朝食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月13日 20:31:49

人気が有るホテルなので今回は駐車場が満車でした。玄関横に駐車できたので良かった。
 禁煙の部屋が満室で喫煙の部屋を予約したが、前回禁煙の部屋を予約していた事を覚えていて下さり、消臭に励んで下さった。
 大浴場も気持ち良くのんびり出来ました。
 朝食もおいしく戴きました。
 また利用します。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2020年01月07日 14:57:48

先日は当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 12:26:55

トラックにて伺いまじたが、駐車スペースを気に掛けてくださいました。
連泊でしたが、スペースを確保してくださいました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年10月29日 17:57:57

この度は当施設をご利用頂きありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

【お客様の声 投稿 お約束】★楽天ポイント5倍★ お客様の直接のお声をお聞かせくださいm(__)m

投稿者さん 2019年09月21日 20:47:05

快適に利用させていただきました。
大型ではありませんがトラックで伺いました。出張で宿を利用する時の条件で、
トラックが止めれるかが気になります。
初日に駐車する場所を案内してくださり、翌日の場所も考慮してくださいました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年09月26日 21:02:08

この度は、数あるホテルの中からホテルサンシャインをお選びいただきまして 誠に有難うございます。
快適に過ごして頂けました事、嬉し読ませていただきました。

大型車でのご来館はご予約制となり、事前にスペースの確保が必要となりますので どうぞお気軽に連絡いただけましたら幸いでございます。
もちろん お泊りになられている間はスペースを確保させていただきますので、ご安心くださいませ。

また その他にも 当館自慢のジャグジー風呂・総檜サウナもございますので ゆっくりお湯に浸かる事で お疲れになったお身体を休めていただき 翌日の活力にしていただけますと嬉しく思います。

今回は お忙しい中でのご投稿に、併せて御礼を申し上げます。
また古河にお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けたら幸いでございます。

季節の変わり目で寒暖差が厳しきおり どうぞお体ご自愛くださいませ。

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

ayahanaaさんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

ayahanaaさん [50代/男性] 2019年08月24日 11:58:14

部屋は清掃が行き届いていて、畳ではないスペースも適度な広さで設定されていたので、3人でゆっくりと寛げました。朝食はカレーも含めて、美味しかったです。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年08月26日 22:47:13

この度は、数あるホテルの中からホテルサンシャインをお選びいただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルでは お客様に快適にお過ごし頂ければと、お部屋のメイク担当の者も一丸となって心を込めてお部屋をご用意させていただいております。
今回 お褒めのお言葉をいただきまして 誠に有難うございます。

また、和室のお部屋に関しましては、全3室ございます。
内2室は、今回お客様にご利用頂きました、洋和室のタイプになっており、6畳程のスペースの他、ソファなどのご用意があるスペースも有り洋室とはまた違った趣があります。
気に入っていただけまして何よりでございます。
また、内1室の、大和室に関しましては、完全畳となっており、広さが、16畳半+バスルームとなっており、こちらもご家族や、部活などの団体様などに、よくご利用頂いております。

朝食におきましては 毎日日替わりで最低30品目を目標に食材を使いご用意するバイキングでございます。朝カレーは その中でも人気のメニューでございます。
また その他にも 当館自慢のジャグジー風呂・総檜サウナもございますので、ぜひ次の機会がございましたら試していただけますと嬉しいです。

今回は お忙しい中でのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

【■喫煙室■ 小和室 [33~35平米]】

投稿者さん 2019年08月16日 09:22:02

チックインもスームズでフロントさんも感じの良い方でした。
何より嬉しく感じた事は、部屋に入ってエアコンがつけてあった事。涼しくて本当に助かります。おもてなしの心を感じました。
 最近のホテルさんは節電でほとんどの所、エアコンをつけていてくれません。暑い中疲れて到着する方も多いと思います。熱中症の方が怖いと思います。こちらのホテルさんは、その気遣い出来ています。
 朝食も美味しいです。本当にありがとうございました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年08月21日 15:10:39

この度はホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当時は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お忙しい中お褒めのお言葉ご投稿いただきました事、スタッフ一同心より感謝致します。

当ホテルは7月から9月下旬頃まで、全室冷房をつけさせて頂いております。
ですが、当日ご予約などのお客様にも、なるべくご対応させて頂いておりますが、お時間によっては難しい場合もございます。ご了承くださいませ。
また、春や、秋ごろなどの中間期は、空調設備がセントラル方式の為、個別に冷房や暖房の切り替えが出来ない状況でございます。ご宿泊頂いたタイミングによってはご不便をお掛けしてしまうかと存じます。申し訳御座いません。
今年は厳しい暑さが続いております。今の時期は熱中症になられてしまう方も多いです。
どうかお体に気を付けてお過ごし頂ければと思います。

また朝食バイキングも行っております。
朝6:30から8:30まで日替わりで毎日30品目無料でご提供させて頂いております。
当レストランの自慢のオススメはカレーライスです。
朝からカレーと思うかもしれませんが、とても美味しくお客様からも高評価を頂いております。
是非ご宿泊される際は、一度お召し上がり頂ければと思います。

また古河にお立ち寄りの際は、ホテルサンシャインをご利用頂けたら幸いです。

お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 間明田

☆スタンダードプラン  朝食バイキング付! 大浴場・サウナ
【□禁煙室□エコノミーシングル エレベーター横[11平米] 】

投稿者さん 2019年07月02日 22:03:10

先月も宿泊したのもあり空き室があるのを見て宿泊を決めました。
リフォーム前の時も宿泊したことがあり、部屋がきれいに変わっていました。
あと、駐車場がもう少し広ければと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年07月04日 21:58:34

この度は、数あるホテルの中からホテルサンシャインを お選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、リフォーム前の事を覚えていて頂けました事 たいへん嬉しく読ませていただきました。
長年に渡り 当ホテルをご愛好いただき 重ねて御礼申し上げます。
 お話しの通り 内装のリニューアルなど 何度か行い お客様に快適に過ごして頂ければ とリフレッシュしたお部屋をご用意させていただいております。 お褒めの お言葉、本当に有難う御座います。

駐車スペースに関しまして お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場は、ホテル敷地内に30台、20Mほど先の第二駐車場に10台ほど、普通車で計40台ほど駐車頂けるスペースをを設けておりますが、大型車等の受け入れもしておりますので、お日にちによっては またお時間によっては駐車しずらい場合もございます。たいへん申し訳ございません。
 仮に駐車スペースがない場合、フロントにお声を掛けて頂ければ、駐車スペースを ご案内する事が出来ますので、どうぞお気軽に お声かけ下さいませ。

また その他にも 当館自慢のジャグジー風呂・総檜サウナ 30品目の食材を使いご用意する日替わりの朝食バイキングなど御座いますので

これからも沢山の方々に喜んでいただける様な快適な空間で お客様をお迎え出来ます様 努力を重ねてまいります。 また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
 この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

フロント 清水

投稿者さん 2019年06月05日 00:23:26

古河市でのビジネス宿泊で今回、初めて泊まるホテルと思っていたが3回目だった。
気付かずに古河市では3回選んでいるということは金額、立地条件、サービス全てにおいてビジネス利用視点からするとそういうことなんだと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年06月05日 14:45:49

いつもホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当日は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

昨年より、少しずつではございますが、お部屋の備品や、朝風呂、館内Wifiリニューアルなど、いくつか改善された点もございます。
また、深夜から早朝のフロント閉鎖など、システム面でのご変更もございましたので、ご不便をお掛けしてしまったのではないかと存じます。

お客様におかれましては、変わらぬご愛顧を頂き、大変光栄でございます。

これかもお客様にご支持頂けますよう、努力を続けてまいりますので、また次回古河にご用事の際には、是非当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年05月14日 12:38:47

駐車場がすぐ埋まってしまうのが残念

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年05月16日 22:27:15

ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。今回当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

駐車場は、普通車でしたら40台ほどご駐車頂けるスペースを確保しております。

ホテル敷地内に30台、20Mほど先に第二駐車場10台ほど、ご駐車頂けるスペースを設けております。大型車等の受け入れもしておりますので、お日にちによってはご駐車しづらい場合もございますが、仮に駐車スペースがない場合、フロントにお声を掛けて頂ければ、必ずご駐車スペースをご案内する事が出来ますので、ご心配はご不要かと思われます。

再三ではございますが、ご不便を掛けした事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。

また、古河にご用の際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

フロント 野口

【■喫煙室■ ダブルルーム [18平米]】

投稿者さん 2019年04月25日 23:34:07

短期出張で宿泊しました。
ロビーでの受付も親切で部屋も綺麗で快適に過ごせました。
無料朝食も美味しく頂けました。
大浴場の時間制限が残念でしたが、トータルでは申し分ないと思います。次回も宿泊させていただきこうと考えています。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年04月28日 17:20:46

この度は、ホテルサンシャインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿までいただけました事、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お部屋の清掃に関しましては、建物は30年程経過しておりますゆえ、ところどころに経年の劣化はございますが、その分清掃には力を入れさせて頂いております。
何か気になる点など、ございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
無料朝食バイキングという形で、全てのお客様にご提供させて頂いております。定番の和食や、カレーなど、朝からしっかりお召し上がりになる方はもちろん、朝は軽食の方にもご好評を頂いております。
メニューも日替わりで提供させて頂いておりますので、ご連泊のお客様にも、毎日たくさんお召し上がり頂いております。

大浴場ご利用時間に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
平日18:00 ~ 23:00  6:00 ~ 9:00 日曜祝日 18:00 ~ 22:00  6:00 ~ 9:00でのご案内の他、浴場が一か所のみになりますので、男女交代制でご用意しております。
通常時は、男性専用になり、ご宿泊の前日までに、女性様のご利用の旨をご連絡頂けますと、1時間のみご用意させて頂いております。
お客様には、大変複雑でご不便をお掛けしていることとは存じますが、ご了承頂ければと存じます。

今後も、頂戴したお言葉に恥じぬよう、努力に励んで参ります。
またお客様にお会い出来ますよう、お祈りしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 08:12:59

2回目の利用です。朝食も充実していて満足してます。また利用したいと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年04月15日 21:56:06

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に 併せて御礼を申し上げます。

朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思っております。
朝のお食事は お客様にその日一日の活力を付けていただけます様考え 当ホテルでは毎日30品目の食材を使い お料理を提供させていただいております。 また連泊のお客様にも喜んで頂ける様に 日替わりでお料理を出させていただいております。人気の朝カレーも大変好評でございます。

その他にも、お仕事でお疲れになったお体を癒して頂ければ~ と ご用意しておりますジャグジー風呂や総檜サウナもございます。またの機会がございましたら ぜひ試していただけますと嬉しく存じます。

これからも沢山の方々に喜んでいただける様な快適な空間で お客様をお迎え出来ます様 努力する所存でございます。
また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年04月08日 18:52:56

とても快適に過ごせました。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年04月09日 13:29:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

ご快適にお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご朝食は、召し上がれたでしょうか?
日替わりで、ご連泊のお客様にも飽きられぬよう、日々30品目の食材を目安に毎日試行錯誤しながら、ご提供させて頂いております。

サウナ付き大浴場(ジャグジー付き)も完備しております。朝も6:00~9:00迄(現時点で朝は男性専用)始めて数か月経ちますが、こちらもご好評を得させて頂いております。

また、古河にご用の際は、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度は、ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 01:07:06

部屋は狭いですが、清潔で過ごしやすいホテルでした。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年03月30日 16:33:46

この度は、古河市のホテルの中から、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の方に関しましては、申し訳ございませんでした。

お部屋の広さとしましては、

エコノミーシングル 約11平米
シングルルーム   約13平米
ツインルーム    約21平米
ダブルルーム    約18平米
小和室       約33平米
大和室       約60平米

となっております。

エコノミーシングルなどのお部屋によっては、デスクとベッドまでの距離が短く、多少狭さを感じてしまうかと存じますが、他のお部屋よりリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
また、ツインルーム、ダブルルームをお一人様でご利用頂けるプランもご用意しております。ぜひそちらもご検討頂ければと存じます。

また、清潔で過ごしやすいとのお言葉、大変光栄でございます。頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足頂けますように、日々努力して参ります。

次回、古河にご用事の際には、またお会いできますよう、スタッフ一同、お祈りしております。

ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 13:35:48

3/16に翌日の筑波サーキットでのイベントの為に宿泊しました。

予定よりも1時間遅れてのチェックインでしたが、ホテル横の駐車場に運良く残り1台で止められました。
10分位歩けば裏手にスーパーのイオン(結構大きい?)もあるので、不便ではないと思います。
(チェックイン前に、山田うどん食堂で済ませてしまいましたが)

大浴場(サウナ)は一旦外に出る?とのことでしたが花粉症なので、、、朝食も無料で食べられたのですが、朝6時前には出発だったのでこちらも利用出来ませんでしたが、次回は利用してみようかと思います。
壁が薄いのか?廊下の話し声や隣の部屋の笑い声が聞こえてきましたが、24時過ぎには静かになったので良かったです。

一番気になっていたWi-Fiは、22時過ぎから繋がったり&繋がらなくなったりしましたが、キャパに対するトラフィックの要因?もあるのかもしれません。
19時~22時頃までは全く問題無かったです。

部屋には空気清浄器や無料の新聞(ロビーには読売新聞も)ミネラルウォーター500mlもあり助かりましたが、ランドリーバックと部屋入口横に大きい鏡があったら・・・最高ですね~。
エコの観点で言うと、アメニティ品をフロント横から各部屋へ持ち込みでも良いかもしれません。
(先日泊まった、群馬桐生のホテルは部屋着も各フロアのエレベーター乗り降りエリアで各自の選択だった)

また機会があったら、泊まろうかと思います。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2019年03月18日 21:44:03

この度はホテルサンシャインにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 当ホテルでは お客様に快適にお過ごし頂ければと空気清浄機の設置や、無料の新聞 ミネラルウォーターのご用意等をさせていただいております。 喜んでいただきまして 大変嬉しく思っております。

その他にも お疲れになったお体を癒して頂ければと 大浴場・総檜サウナの準備を また朝食のバイキングでは健康を考え30品目の食材を使い連泊のお客様にも喜んで頂ける様に 日替わりでお料理を提供させていただいております。次回は是非ご利用いただけますと嬉しく存じます。

大浴場の場所につきましては 別館となりまして一旦外に出る形になってしまいます。建物の構造上 館内に設置する事は難しくお客様には大変ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。 建物自体は隣接しておりまして 入口までもそう距離はございませんので ぜひ一度試していただけると嬉しいです。

また、ランドリーバックや鏡(姿見)など 貴重なご意見を有難うございます。 こちらに関しましてはスタッフ一同大切なお客様の意見として検討させていただきます。

Wi-Fiは、昨年からの課題で 今年に入りまして新しい物に機材の変更などをさせて頂いておりまして かなり改善がみられますが、環境によっては不安定になるお時間が 少し出てしまうかもしれません ご容赦頂けますと幸いでございます。

これからも お客様のご意見にお応え出来る様に さらに努力する所存でございます。 また古河にお寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中 クチコミへご投稿いただき 誠に有難うございました。
フロント 清水

【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

会社員6336さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2018年12月24日 13:35:47

コスパよし

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年12月26日 15:50:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、何卒ホテルサンシャインを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

また、古河にご用の際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【早得14】 14日前に予約で割引!有料ビデオ視聴無料!朝食付き♪大浴場あります!【さき楽14】
【■喫煙室■ シングルルーム [13平米]】

会社員6336さん [40代/男性] 2018年12月24日 13:34:58

コスパいい

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年12月26日 15:39:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

また、新たに朝の大浴場のご利用が可能になりました。男性専用となりますが、AM6:00~AM9:00までサウナ・大浴場共にご使用頂けますので、是非、朝の大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

また、古河にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント部 野口

【◇価格優先◆お部屋おまかせプラン◇】☆数量限定☆朝食バイキング付☆大浴場☆有料ビデオ視聴無料☆
【◆部屋タイプホテルおまかせ◇】

ガリガリ君1965さんの Tabist ホテル サンシャイン<古河> のクチコミ

ガリガリ君1965さん [50代/男性] 2018年12月03日 17:21:27

椅子がぼろくて破けかけたところから細いとがった物が出てきて
痛かった。けがはしていないが危ない。
フロントには伝えてので対応してくれていると思う。

それ以外は、よかった。

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年12月04日 14:53:11

また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り、大変恐縮でございます。

お部屋の椅子の件は、大変申し訳ございませんでした。
お客様にお申し付け頂いた後、ただちに新しい物に交換させて頂きました。

お客様の方にお怪我はなかったようでございますが、今後は、同じ事がないように、今一度、お部屋の備品を確認させて頂き、定期チェックをさらに入念にさせて頂き、再発防止に努めて参ります。

今回のご滞在では、おくつろぎのお時間は邪魔する形となってしまいました事、今一度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 柴崎

□ ★大浴場・総檜サウナがあるホテル★ □ 有料ビデオ視聴無料♪ 朝食バイキング付!
【□禁煙室□ シングルルーム [13平米]】

会社員6336さん [40代/男性] 2018年10月07日 01:57:08

ベットせまい

Tabist ホテル サンシャイン<古河> 2018年10月15日 17:55:02

いつもホテルサンシャインをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用頂きました、エコノミーシングルのお部屋でございますが、ベッドのサイズは通常のシングルルームやツインルームと同じものを使用させて頂いておりまが、お部屋の方は通常のシングルより2平米ほどせまくなっております。
最近の新しいホテルなどでは、通常のシングルルームにもセミダブルサイズのベッドが備えつけられているホテルもあるようでございますので、そちらと比べてしまうと、少々せまく感じられることもあるかと存じます。

お部屋の広さの関係上、これ以上ベッドを大きくしてしまうと、お部屋がかなり狭く感じられてしまうのではと多少の危惧はございますが、なんとかならないか今一度お部屋の寸法と合わせまして、至急ご確認させて頂きます。

また、今回ご利用頂きました、エコノミーシングルのお部屋でございますが、エレベーター横のお部屋ではございますが、その分リーズナブルにご利用頂ける価格となっております。
他にもダブルベッドのお部屋や、ツインのお部屋もご用意しておりますので、よろしければそちらもご検討下さいませ。

最後にはなりますが、今後もお客様にさらにご満足頂けるようなホテル作りに励んで参りますので、どうぞまたの機会がございましたら、ご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用を、お待ちしております。

【■喫煙室■ エコノミーシングル】