四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 19:01:09

今回は檜露天風呂の部屋に泊まらせていただきました。
お風呂自体には大満足だったのですが、一つ気になったのはアースジェットなどが丸見えだったことです。
少し隠していただけたら百点満点でした!

四万十の宿 2023年03月01日 17:40:11

投稿者 様
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

☆1日10食☆四万十牛陶板焼・四万十川天然鮎の塩焼・中村の塩タタキ【雅会席膳】こじゃんと旨いプラン
【心和む檜の露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】】

投稿者さん 2023年01月21日 11:31:41

全て満足です。ただ、残念なのがスタッフおじさん一名は無機質機械的な対応を終始する方で気分は良くありませんでした。

四万十の宿 2023年01月22日 13:31:27

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

新春 一泊二食プラン【彩々】

投稿者さん 2022年12月11日 09:56:15

お洒落だけど落ち着いた雰囲気のある全30室のこじんまりとしたホテル。年齢を問わずにくつろげるように思える。料理も特に凝ってる印象ではないが個人的にはすごく美味しい。仁井田米のごはんも美味しい。風呂は外からの利用者が多いのか規模のわりに混んでいる印象だが宿泊者専用の時間を狙えばゆったり入れる?もう少し宿泊者専用の時間が長いと嬉しい。ホテルからの景観は私が宿泊した棟からだと期待できないが(他の部屋からも期待できない?)徒歩での移動可能な近隣の大規模公園まで行けば海270度くらい?360度の景色が楽しめる。多少雲はあったものの久々に海から昇る美しい朝陽を楽しめた。ただ1点、3人でツインの部屋を利用だとエキストラベッドを入れるため本来のベッドの位置を移動させていると思われるが、1台のベッドは寝た時顔の真上にエアコンがある状態になる。エアコンからの風が顔へまともに当たるようになりエアコンを消すか反対向きに寝るかしかない状態(そんなに寒くなかったのでエアコンとめましたが)。ベッドの配置、可能でしたら考えていただいた方が・・・。

四万十の宿 2022年12月12日 11:36:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪【黒潮会席膳】 【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

旅爺さん2814さんの 四万十の宿 のクチコミ

旅爺さん2814さん [50代/男性] 2022年11月28日 16:25:05

四万十川の河口近くにある宿。施設は地元の温泉施設と宿泊施設が併設された造りで、宿泊施設はコテージ風に本館とは違う棟で別棟になっている。本館の方にはフロント・お土産などの売店・温泉・食事処となっている。宿泊棟は2F建てのコテージが中庭を取り囲む様に並んでいて30部屋あり内4部屋が内風呂付、ただし内風呂は温泉ではない。施設は古い町の温泉施設的な雰囲気の感じだけど、作りは木造りの雰囲気のある造りで安っぽさは無い。また宿泊棟は別館になっているので、日帰入浴客との動線は確保されていて食事以外の移動で一緒になる事は無い。周辺は緑に囲まれた森の中に有って、宿から少し外とを散策すると丘陵地の上に建っているので太平洋を一望でき海と山の両方を楽しむ事が出来る。ホテルの従業員さんの応対は良く、近すぎず離れすぎずがいい感じ。宿泊した時は檜の露天風呂付客室に宿泊。部屋はベッドの置いた洋間に和室6畳の畳の間で、床の間や雪見窓の雰囲気が落ち着いた雰囲気を演出してくれる。風呂は森に面したバルコニーに檜の浴室が有り、周りを気にせずに入浴が出来るけど、温泉出ないのが残念。それと他の人のクチコミもあるように、入り口入ってすぐに右がトイレと洗面所で左が部屋の造りになっているので、トイレに行くのにワザワザ下足に履き替える必要が有るのが????確かに間取り悪すぎな感じ。ただ部屋は落ち着いた雰囲気に部屋で90点かな。食事は食事処での食事で接客も雰囲気もいい食事処なんだけど食事のメニューは改善の余地が有るかも、味は美味しいけど全体的にボリュームは少な目で物足りな感じがする。食事に出てきた地元産の仁井田米は味も香りも最高でお土産に買ってしまった。お風呂は丁度よい湯加減で長くゆっくり入る事が出来る、通常の温泉と薬湯があって外に海水湯の3湯舟が有る。洗い場も多いので洗う場所に洗う場所に困る事は無い。もう少し宿泊客専用時間の自由度が欲しい。せっかくの温泉が楽しみで行ったのに、温泉が混んでいるのは残念でしかない。もう少し改善して欲しい個所だった。全体的には静かで過ごしやすい宿で朝夜に営業している喫茶店の雰囲気も良く、清掃も行き届いて綺麗なので全体的な評価は星4だけど、肝心の温泉がもう少し宿泊客優先であれば星5の宿泊施設。真夜中の星空は星6です。

四万十の宿 2022年12月03日 18:30:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

【四万十市クーポン2付】 ~黒潮~

HIDEひでヒデさんの 四万十の宿 のクチコミ

HIDEひでヒデさん [40代/男性] 2022年06月26日 22:53:33

高知では好きな宿トップクラスです。理由はズバリロケーションです。夜は星が綺麗で朝は近くの高台に行けば日の出が拝めます!なので田舎ですが立地を評価5に!
温泉もあるので長距離移動で疲れた身体を癒してくれます。
近くにコンビニや定食屋はありませんので、利便性を求める方にはおすすめできまさん。

四万十の宿 2022年07月02日 10:54:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

この度のご滞在が快適なものとなったようで
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

期間限定! 一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月14日 14:31:50

一人でのぶらり旅でお邪魔しました。
河口の小高い丘の上にあるので景色も良く、夜には少し歩いたところにある星空観察広場で満点の星空を見ることができます。

建物は自然に合わせたデザインで部屋もゆったりと寛げる広さ。会席膳も鰹のたたきやあおさのりの天ぷらなど高知の料理がふんだんに入っていてとても美味しかったです。
朝食の卵かけご飯もシンプルながら濃厚でびっくりしました。

個人的にマイナスに感じたのは、食事の際にスタッフの方が家族連れなどの複数人のテーブル近辺にのみに集中し、一人の客(その時は自分だけでしたが)への対応が薄かったように感じます。
ある程度は仕方ないとは思いますがもう少し配慮があっても…と思ったのでサービスは3としました。

近くにはキャンプ場、滑り台や広場もあるので、子供を遊ばせることもできそうです。四万十川の河口、海山川全てに面した自然に触れながらのんびりするのにうってつけの場所です。

四万十の宿 2022年01月22日 15:23:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら食事の際のスタッフの対応につきましては大変失礼をいたしました。お席を訪問する機会は人数が増えれば多くなるため、そのように感じさせてしまったのかと存じます。本来であればすべてのお客様に不自由なくお食事をとっていただくことが必要な場所にも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その他の食事内容や立地につきましては高評価をいただきありがとうございます。何もないところではございますが、夜は星空も見に行かれたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】当館スタンダード一泊二食・黒潮会席膳
【ツインルーム(1階)【24.9平米】】

まーりんままさんの 四万十の宿 のクチコミ

まーりんままさん [50代/女性] 2021年11月09日 10:14:14

2回めの宿泊になります。
うなぎ一本付きのプランでお腹がとてもお一杯になります。美味しいです。
お風呂もとても気持ちがよくまた入りたいと思わせてくれます。
お部屋もとてもきれいで隣の音も聞こえません。
一つだけ気になったのはトイレに行くときのスリッパの脱ぎ履きが不便かなと思いますがそれ以外はとても気に入ってます。
また行きたいです。

四万十の宿 2021年11月22日 07:23:00

まーりんまま 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

これからもお客様のご評価を励みに、努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【高知県在住者限定】ひとり一本うなぎ付き!一泊二食・花まるプラン
【ツインルーム(2階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2021年09月30日 15:52:00

部屋の空調の青いランプが目に入って 眠りか浅かった。

温泉は良かったです。

四万十の宿 2021年10月13日 19:00:31

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
また、客室の空調のランプにつきましてはご不便をおかけしました。しかしながら、エアコンの稼働中は青点灯から変えることができない仕様になっております。お布団の場所をずらすなどしてご対応いただければと思います。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、当館のレストランでもお食事をお召し上がりいただけますので次回四万十へお越しの際はぜひご利用ご検討くださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2021年05月24日 09:15:54

立地はひとそれぞれでなんとも言えないが西南大規模公園の中にありこの公園が広くって気持ちがいい。ホテル自体もオシャレ感があり食事も美味しく落ち着く。コロナの為バーが利用できなかったのは残念だったが、風呂も悪くない。部屋にコーヒーが無かったのは何故?って感じ。何時でも利用できるラウンジのようなスペースがあれば言うことなしなのですが。

四万十の宿 2021年05月29日 20:59:51

この度は四万十の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地につきましては車移動でないと少々不便な場所ではございます。しかしながら、近くの公園や展望台などが見晴らしが良いためよくお褒め頂くポイントでもございます。
バーにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。営業が再開した際にはホームページなどでも告知いたしますので、よろしければまたの機会にお願いいたします。
また、コーヒーやラウンジスペースへの貴重なご意見ありがとうございます。
すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【4月限定】ボリュームたっぷり「彩かご膳」・一泊二食プラン【四万十市クーポン付き】
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2021年05月23日 17:02:02

「彩かご膳」のボリュームがちょうど良かった!

四万十の宿 2021年05月26日 19:30:57

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。
彩かご膳は本年より新たにメニューとして登場した食事です。
かごに肉・魚・ごはん・一品を盛り込んだ食事内容で、少しずついろんなものを食べたいというお声を反映した御膳となっております。
今後もお客様のご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

投稿者さん 2021年05月14日 21:39:06

公園の中にあり、素晴らしい立地でした。夕食で刺身コースを注文しましたが、マグロ、ホタテ、イカなどで、地元の魚が無くてがっかりです。高知ですからカツオの刺身などを入れてほしいです。朝食も高知を感じるものはあまりありませんでした。ここでないと食べることができないような食材の工夫がほしいです。そうすればお客様にもっと喜んでいただけると思います。

四万十の宿 2021年05月26日 18:45:58

この度は四万十の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容につきまして貴重なご意見をありがとうございます。板場、レストランへご意見を共有させていただきました。
すぐにとは参りませんが、今後のメニュー・献立の参考とさせていただきます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【4月限定】カジュアル一泊二食・選べる4種の御膳プラン【四万十市クーポン】
【優しい天然材フローリングバリアフリーツインルーム【26平米】】

ゴンカワちゃんさんの 四万十の宿 のクチコミ

ゴンカワちゃんさん [40代/女性] 2021年04月18日 15:58:53

楽天クーポンと四万十クーポンがあったので雅会席にしました。
食べきれない程のボリュームですが、蟹、海老、鮎、タタキ、チャンバラ貝全部塩味で残念でした。
チャンバラ貝は甘辛く煮て、タタキは塩かゆずポン酢か選べると良いと思います。
四万十牛の焼肉とご飯と朝食は美味しかったです。
5度宿泊し、その度違うコースを食べた感想は全体的に塩が多く、私達の年齢には塩辛いです。
今の時期なら清水サバをメインに筍、ぜんまい、わらび、ふきのとうを使った煮物や天麩羅、卵とじ等、塩より出汁の効いた料理人の腕が光る季節の和定食があるとよいと思います。
立地、温泉、サービスはいつもすばらしくのんびりされたいかたにお勧めです。

四万十の宿 2021年04月18日 19:38:18

ゴンカワちゃん 様
この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
毎回違う食事内容を選択されているとは気づきませんでした。
シーズンごとのお食事も時々販売いたしますので、これからも四万十へお越しの際にはチェックをしていただければ幸いです。
また、食事内容については貴重なご意見をありがとうございます。すぐに支配人から板場へお客様のご意見を届け、周知させていただきました。すぐにとは参りませんが、他のお客様からのご意見ともあわせて今後の課題とさせていただきます。
ご滞在時はごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
設備や接客などはお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【中四国在住の方必見】◇グレードアップ雅会席◇一泊二食【四万十市クーポン付】
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

投稿者さん 2020年10月02日 20:42:05

日帰り入浴もある為とは思いますが、浴室のアメニティが残念でした。
シャンプーインリンスだし、ドライヤーも古い感じでした。
自然いっぱいの立地、美味しい夕食は満足です。

四万十の宿 2021年01月01日 17:43:21

またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場、客室アメニティにつきましては検討させていただき順次入れ替えが決定いたしました。
特に大浴場のシャンプーインリンスーにつきましてご意見を多くいただき、無くなり次第セパレートタイプのものへ変更するよう手配が完了いたしました。
客室のアメニティも同様に変更を行っている最中でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

高知の山、川、海を感じることができる立地でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
食事に関してもご満足いただけたようで幸いです。

いつか安心安全な暮らしが戻り、気兼ねなくご旅行を楽しめる時分にはどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】一泊二食・黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~

投稿者さん 2020年08月30日 07:50:57

全然気が付かずにバリアフリーの部屋を選んでいたみたいで、部屋自体は少し狭いと感じましたが、
バストイレがもう介護施設みたいでげんなりしました。
特に床がタイルとても風呂に入る気になりませんでした。
もう少しよく見て部屋を選べば良かったです。

四万十の宿 2020年09月06日 16:57:14

この度は四万十の宿をご予約いただき誠にありがとうございました。
バリアフリーのお部屋は洋室1階【26.5㎡】のお部屋と部屋面積は同じです。しかし車いすが入れるよう水回りがほかのお部屋より広く、その分ベッド回りが狭くなっております。
車いすご利用のお客様や、介助が必要な方のために設計された部屋ですので機能面重視となっています。部屋の仕様をご理解いただければ幸いです。
お部屋以外の食事や、接客などはいかがだったでしょうか。またの機会がございましたら露天風呂付の客室などもございますのでご検討ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】10%OFF!黒潮の海の幸・四万十牛の陶板焼き♪黒潮会席膳

6.5mmさんの 四万十の宿 のクチコミ

6.5mmさん [40代/女性] 2020年01月10日 17:22:35

食事は美味しく、日本酒の量には土佐感じてしまいました。

四万十の宿 2020年01月12日 10:13:16

高知といえばやはり日本酒。当宿レストラン「山川海」でも高知を代表するお酒を各種ご用意いたしております。
当日レストランでは利き酒セットをご注文をいただき誠にありがとうございます。
お酒好きな方にはたまらない土佐の地酒飲み比べができるセットですが、枡に3杯は高知以外だと多いのでしょうか・・・
この度三原村のどぶろくの取り扱いを開始しましたのでまたの機会にはぜひこちらもお試しください。

四万十の宿

*冬季限定*【選べる御膳】@鰹たたき、四万十ポークとんかつなど4種の中からお好きな料理をオーダー♪
【◆おまかせ客室◆~3名まで可】

投稿者さん 2019年06月21日 15:39:08

やっと泊まる事ができました!お部屋もお風呂も綺麗で満喫できました!食事は量的に女性だと充分ですが、男性だと少し物足りなさがあったようです!でもとても美味しかったです!
また機会があれば泊まりたいと思います!

四万十の宿 2019年09月17日 10:25:09

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
温泉、お部屋共にご満足頂けました様で嬉しく思います。食事量につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
またの機会がございましたら是非、四万十の宿へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~
【ツインルーム(1階)【26.5平米】【トリプル可】】

投稿者さん 2017年04月07日 22:10:46

スタッフの方のサービスは素晴らしく、施設設備も十分満足できるもので、とても良い思い出を得ることが出来ました。
残念なのは、夕食会場の席位置が入り口横で、人の出入りが気になり、ゆっくりお料理を味わえず、会話に集中できなかったことです。奥の席は空いていたのですが・・
入り口横の席は予備席にするか、若しくは、簾を設置することをお勧めします。このこと以外は大満足で、また利用したいと思います。

四万十の宿 2017年08月26日 15:08:13

先日は四万十の宿を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご夕食のお席について、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応やその他設備について、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆっくり観光♪ビジネスにも便利!一泊朝食付

楽天Cecilさんの 四万十の宿 のクチコミ

楽天Cecilさん [50代/女性] 2016年01月27日 08:50:46

今回で二度目です。
この冬一番の寒波だったため、お部屋がエアコン最大にしても、すごく寒かったです。
でもスタッフの皆さんもすごくかんじがいいですね!特にレストランの女性の方
前回利用した時の事を覚えてくれてて凄く嬉しかったです。笑顔が素敵な方ですね!
お料理もお腹いっぱいで大満足です。清水サバ最高でした。

2016年01月
四万十の宿 2016年01月27日 12:33:29

先日は四万十の宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
2回目のご宿泊まことにありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。これからも精進して参ります。
お料理もご満足いただけたようで何よりです。
清水サバはその日に入荷をしておりますので、鮮度は抜群ですよ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

四万十の宿 おもてなし推進係 西 克彦

【プレ冬の大感謝祭】早割・期間限定50%OFF!!1日10食限定★雅会席膳★

投稿者さん 2015年08月08日 23:02:57

素敵なお部屋で素晴らしい食事で宿泊でき、本当に癒されました、ありがとうございました。ただ、部屋にある家具?のせいか、ベッドのせいか?ダニがいて3か所噛まれました。一度は腕に付いていて、明らかにダニと分かりました。
せっかく素敵な宿泊施設なので、今後宿泊されるお客様のためにも、大変かと思いますが駆除等よろしくお願いいたします。

四万十の宿 2015年08月09日 15:21:10

また、ご感想もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
確認不足でご多大なるご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
その後、お加減はいかがでしょうか。
貴重なご意見をいただきまして、早速、改善に向け協議をしております。
今後はこのようなことがないよう、確認・点検を徹底し、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【サマーセール】最大27%OFF2食付基本宿泊プラン「四万十会席膳」が今だけ特別プライス♪
【ツインルーム(2階)【24.9平米】】

投稿者さん 2013年09月23日 10:28:55

とてもゆったりと過ごすことができました。お世話になりました。受付に時間がかかりすぎるのと、荷物の移送にもう少し気を使っていただけたら、さらによくなると思います。

2013年09月
四万十の宿 2013年12月03日 16:14:59

先日は四万十の宿をご利用頂きありがとうございます。また、ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

受付に時間がかかりすぎている点、荷物の移送をもっと丁寧しようということで、話し合いをもちまして、改善をさせていただきました。
大変、貴重なご意見を頂戴いたしまして感謝しております。

これからも四万十の宿がよりよい施設になっていくよう、スタッフ一同温かなおもてなしを心がけてまいりたいと思います。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

一人旅応援プラン★ツインをシングルユースでゆったりと♪1泊2食付7900円!
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】