四万十の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 11:12:07

2日間 宿泊しましたが 2日目の食事(皿鉢ではないコースメニュー)が美味しかったです。
温泉が21時半が入場の最後と 少々早すぎる気がしました。

<郷土料理に舌つづみ>皿鉢料理プラン
【和室【京間10畳】】

COOL&BEAUTYさんの 四万十の宿 のクチコミ

COOL&BEAUTYさん [30代/女性] 2012年03月18日 15:19:42

家族で帰省に利用させていただきました。
部屋のすぐ外は屋外のため、冬場はどうしても寒いなと思いました。
地面がカーペット調ではなかったので、子供が落下すると痛いだろうなと思いました。

お風呂は子供たちも喜んでいたし、あまり熱すぎず適温でよかったです。

夜は遅い時間に帰ってきて、門限?があるのを知らなかったので空けていただきました。
遅くまでどこかに出られる人向きではないかもしれません。

田舎でのんびりするという目的での宿泊にはもってこいだと思います。

また機会あればぜひ宿泊します。

四万十の宿 2012年06月10日 18:42:10

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃられます通り、施設の構造上、入口の扉をあけるとすぐ外になりますので、冬場は少し寒くなります。
お客様のご宿泊いただいたバリアフリータイプのお部屋は、車椅子でもそのまま入っていただけるよう作られておりますので、床面はカーペット調のものは使用しておりません。恐れ入りますがご了承下さいませ。
当館の閉館の時間が、夜は22時になっております。ただ、中庭を通り抜けて客室へは24時間出入りができるようになっております。その際はお部屋の鍵を持って出ていただいておりますが、お客様へお伝えするのが不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見の数々ありがとうございました。
これからもスタッフ一同さらにおもてなしの心を忘れず、サービスに努めてまいりたいと思います。
こちらへお越しの機会がございましたらぜひ、またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四万十の宿 フロント酒井

お得にステイ☆1泊朝食、温泉付きプラン
【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2011年11月09日 17:57:17

部屋は和室を選びました。
ちょっと狭かったですがお得な料金で利用させてもらえ、何より一番の満足はご飯です。
多すぎないちょうどいい量で、全て食す事ができとてもおいしかったです。

2011年10月
四万十の宿 2011年11月14日 11:27:16

先日は四万十の宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々にご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。数ある施設の中から四万十の宿をお選びいただいて、大変光栄でございます。
お食事について、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のようなお得なプランも随時提供させていただきたいと思っておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

四万十の宿 フロント酒井

【10月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
【天然の建材を用いた落ち着きのある和室】

tomokun3678さんの 四万十の宿 のクチコミ

tomokun3678さん [30代/女性] 2021年10月06日 16:42:55

一泊2食付きでしたが、朝夕とも食事がとても美味しかったです。特に仁井田米のごはん、鰻の蒲焼が美味しく、大変満足でした。フロントやレストランでのスタッフさんの接客も丁寧でよかったです。庭や建物の雰囲気もオシャレで、私は利用しませんでしたが夫は温泉も良かったよと言ってました。次は親や兄弟も一緒に来たいです。

部屋の設備が改善されればもっと満足度が上がるかなと思います。

■備え付けのドライヤーはパワーが弱い…。宿の料金を考えると、いいドライヤーを置いておいてほしい

■Wi-Fiは入ってますが電波が弱め

■木造なので仕方ないですが、2階の部屋の足音がまあまあ響きます

■天井に蜘蛛の卵?みたいなのがあったのと、障子のシミ、破れは残念でした

次回までに改善されていれば嬉しいです。今回はお世話になりました。

四万十の宿 2021年11月10日 15:32:42

tomokun3678 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、客室設備につきましてはすぐの改善とは参りませんが、次回改修に向けてのご意見として頂きます。
お部屋の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当の部屋につきましては、クチコミをいただいた日に再度清掃いたしました。
次回までには、というお言葉の重みを理解し今後とも皆様のご期待に添える客室・節うぐうを目指してまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】秋美食~四万十会席膳~20%OFF一泊二食プラン
【五右衛門露天風呂付 京間6畳&ツイン特別和洋室【36平米】

投稿者さん 2021年09月30日 15:52:00

部屋の空調の青いランプが目に入って 眠りか浅かった。

温泉は良かったです。

四万十の宿 2021年10月13日 19:00:31

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
また、客室の空調のランプにつきましてはご不便をおかけしました。しかしながら、エアコンの稼働中は青点灯から変えることができない仕様になっております。お布団の場所をずらすなどしてご対応いただければと思います。
今回は素泊りでのご利用でございましたが、当館のレストランでもお食事をお召し上がりいただけますので次回四万十へお越しの際はぜひご利用ご検討くださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ゆっくり観光♪ビジネスにも便利】素泊まりプラン
【小鳥のさえずりと木々の癒し 10畳京間純和風客室】

投稿者さん 2021年04月15日 14:31:56

チェクインとアウト時の男性にはへきへきでした そつなく話すのですが言葉の端々に全く優しさが無く
女性スタフ達の上司?だとすれば今後この男性が接客するのはマイナスです お部屋に案内してくださった女性やビールや氷を提供して頂いた男性やチェクアウト時に傍に居た女性の笑顔に救われました
今月末にはもう一度此方に宿泊を検討して一泊ワンラウンド近場でゴルフ予約を計画していましたが・・・・
お風呂は広く温泉も素晴らしくレストランの食事も美味しくスタッフも最高でした
ありがとうございました

四万十の宿 2021年04月18日 19:24:20

この度は四万十の宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン、アウトの際にはスタッフの対応により残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の目線に立った心地のよいサービスを提供できなかった、私共の教育不足でございます。今一度、お客様目線に立ち自己の接客態度を改め、お客様満足を追求していくよう指導の徹底を行って参ります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またの機会がございましたらご利用ご検討をお願いいたします。

【選べる4種の御膳プラン】お好きな料理をオーダー♪カジュアル一泊二食【四万十市クーポン】

投稿者さん 2020年10月02日 20:42:05

日帰り入浴もある為とは思いますが、浴室のアメニティが残念でした。
シャンプーインリンスだし、ドライヤーも古い感じでした。
自然いっぱいの立地、美味しい夕食は満足です。

四万十の宿 2021年01月01日 17:43:21

この度は四万十の宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

設備に関する貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場、客室アメニティにつきましては検討させていただき順次入れ替えが決定いたしました。
特に大浴場のシャンプーインリンスーにつきましてご意見を多くいただき、無くなり次第セパレートタイプのものへ変更するよう手配が完了いたしました。
客室のアメニティも同様に変更を行っている最中でございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

高知の山、川、海を感じることができる立地でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
食事に関してもご満足いただけたようで幸いです。

いつか安心安全な暮らしが戻り、気兼ねなくご旅行を楽しめる時分にはどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】一泊二食・黒潮会席膳~ご夕食は黒潮の海の幸と四万十牛の陶板焼き~

投稿者さん 2015年01月13日 16:17:19

海が近いのにお部屋から海が見えないのは残念でしたが、
食事、サービスともに満足です。

また、エアコンを切って眠りましたが、
お部屋が全然冷えないのが不思議で、快適に朝までぐっすりでした。

カフェバーは小さいですが、
サイフォンで入れてくれるコーヒーはとても美味しかったです。
担当の方の制服をフロントの方とは別に、
バーデンダーのような制服にされるともっと雰囲気が出るのではないでしょうか。

朝食後にもう一度コーヒーを頂きたかったのですが、
チェックアウトと同時刻で閉まってしまうので、慌ただしく利用できずに残念でした。

知人にも紹介したいと思います。

2015年01月
四万十の宿 2015年01月21日 18:17:49

先日は四万十の宿にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室は木立に囲まれており、お部屋からは海がご覧いただけませんが、5分ほど歩いていただくと、太平洋を一望できる展望台がございます。
カフェバー菩提樹のコーヒーは、ご注文を受けてから豆を挽き、淹れております。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。
営業時間やスタッフの服装について、貴重なご意見をありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

四万十の宿 おもてなし推進係 岡村 茜

【新酒を味わう】土佐の地酒飲み比べ♪利き酒セットと旬の幸を盛り込んだ四万十会席膳を楽しむ☆

投稿者さん 2013年01月01日 16:53:24

総合的にはとてもよかったです!
ご飯も美味しかったし、部屋もグレードアップしてくれ、
とても広かったです。下駄の移動だったので、部屋に足袋靴下が無料でついてきたのが、
嬉しい心遣いでした。
また行きたいです。

2012年12月
四万十川の幸を満喫!四万十会席膳プラン
【バリアフリーツインルーム(1階)】

投稿者さん 2012年05月22日 12:47:47

フロントの方、レストランの方、とても気持ちの良いていねいな対応でした。
お部屋からは木々の景色しか見えませんが、新緑がきれいで私はそれなりに良かったと思います。

ただ、ほかの方々もおっしゃるように、お部屋の照明が暗いですね。
私は別にそれでもいいのですが、高齢者にはかなりキツイようです。
しきりに「暗すぎる」「地図やパンフレットの文字が読めない」と言っていました。
オレンジ色の白熱灯も雰囲気があっていいのですが、これはあくまで雰囲気として。
目が若干不自由な方(視野狭窄等)や、目が弱っているお年寄りにはかなり暗く感じる明るさだと思います。
貸し出しでもいいので、フロントで電気スタンド等の照明を用意してくださったらありがたいですね。

お料理は、高級旅館のように食べきれない量ではなく、ちょうどだったと思います。
ただ高知出身の私たちの肥えた舌には、一部のお刺身の鮮度がイマイチだったことと、
鮎の塩焼きが焼きたてではなく、冷めていたのが残念(ワガママでスミマセン)。
それから、次から次へと持ってきてくれるので、ちょっとせわしかったような(熱いお料理を熱いときに味わえない)気がしました。

それでも辛口の父が、「また一人ででも来たい」と言っていましたので、私も嬉しかったです。
すてきな時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2012年05月
【夏得】【直前割】【5月】 ★Lucky&Happy 10 days★1泊2食付9800円★
【ツインルーム(2階)禁煙【24.9平米】】

投稿者さん 2009年06月05日 14:32:58

公園の中にあり、朝の散歩は大変気持ちよかったです。
部屋はビジネスホテルより狭いのではと思ってしまいました。外からのドアを開けてすぐベッドがあるのもマイナスポイントです。また階段を使用して部屋に入るので、上の階や隣の階の方の足音が響きました。お風呂はキレイでよかったです。

2009年05月
四万十の宿 2009年07月03日 14:53:16

先日は、四万十の宿をご利用頂きありがとうございました。ご感想への返答が遅くなり、大変失礼致しました。
ご宿泊の際には、周辺の環境もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。また、お風呂に関しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
しかしながら、お部屋・建物の構造はご指摘頂きました通りでございます。ハード面の改修というのはなかなか難しいのですが、入口付近の目隠しにつきましては今後検討していきたいと存じますので、よろしければまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

四万十の宿 フロント 片山

四万十の幸を満喫!グルメプラン