KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) クチコミ・感想・情報

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 09:02:12

ご飯を1番良いコースにしたのですが…煮付けもすき焼きも同じ味…田舎のお母さん料理食べ飽きてしまった…

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2024年02月29日 13:27:56

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。

また貴重な意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

ご期待に添うお料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を今後の改善に活かし、皆様においしく召し上がっていただけるよう、これからも努力を重ねていきたいと思います。

フロント 土屋

伊勢海老・あしたか牛・金目鯛・鮑≪五ツ星会席≫五の贅、美食コレクション
【富士山側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

くうー333さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

くうー333さん [50代/女性] 2022年07月26日 13:59:29

家族4人で利用。急な依頼に快く対応して頂きました。
海側のお部屋は天気が良ければ、夕焼け、星空がきっと見えてたでしょう。
車で近くを観光するにはいい場所だと思います。朝食の干物が少し残念。

【海の幸】沼津港直送!\なんと『7種盛』!/旬の味覚創作会席

投稿者さん 2022年01月24日 18:28:43

残念ながら、食事が冷めていて美味しくなかったです。
決して安くないコースで予約したのに、がっかりしました。

【早割】14日前までのご予約がお得♪はまゆう最上級の「五つ星プラン」が500円引★[日にち限定]

投稿者さん 2021年12月12日 21:52:00

窓から海と富士山が、見えてよかった。
コロナ禍の為、セルフの部分があるのは仕方ないと思った。コンビニがすぐ近くにあった。

メバルの煮付と鯛飯・刺身10種盛会席プラン
【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2021年10月26日 20:03:43

年期が入った建物だが、内装リフォーム済みであり部屋の中では快適に過ごせた。浴場も広く清潔で、露天風呂は良かった。ただ、夕食は値段のわりには普通という感じだった。
夕食を楽しみに一泊ある程度の金額を払ったので少し残念であった。

【秋冬旅セール】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

noborishiocnさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

noborishiocnさん [60代/男性] 2020年12月02日 03:44:35

夕飯は量すくなし、朝食はおいしかった。風呂の露天へのドアーが空気がもれてゴーゴーとうるさかった

【夕食・朝食・お部屋食】選べるお好み重♪≪海鮮重≫or≪天重≫プラン

投稿者さん 2020年10月04日 19:46:49

目の前が海という立地を最優先に選びました。
なので設備が多少古くても納得済みなのですが、
残念な点がいくつかありました。

*畳と板の間の間の箇所、板のささくれがひどく
足の裏にとげが刺さってしまいました。
どなたかの投稿ににもあったはず、改善をお願いしたいです。

*ポットの中が水垢だらけ。何度洗っても取れず、お湯をリクエストしました。

早めに到着してしまったのですが、部屋を準備して頂いたり
送迎バスがあったり、スタッフのみなさんのサービスには
とても満足しています。

美肌の湯でゆったり♪素泊まりプラン
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

みくん3さんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

みくん3さん [50代/男性] 2020年08月10日 10:33:59

お部屋は広くまずまず綺麗でした。
今回は風呂のついては部屋の風呂しか利用しませんでしたが通常の浴室と別にシャワーブースがありました。
オーシャンビューで眺めも良かったです。
テレビはインターネット接続(Wi-Fi)されていてYouTube等の動画サイトが見れて対偶しませんでした。ただ、時々接続が切れるのが難点。
和室で寝転がってテレビが見れないのも残念でした。
窓は一部、虫侵入防止の為なのけテープで目張りされて開けられませんでしたが室内に換気扇が数ヵ所ありましたのでまずまずかなと思いました。
コロナ渦の中での宿泊でしたのでやむを得ないとは思いますが料理については夕食のあしたか牛は美味しかったですが朝食は貧弱の一言でした。
ソーシャルディスタンス対策については食事の際の間隔確保など良かった思います。
コロナ渦がおさまってからまた利用させて頂きたいと思います。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年08月20日 18:43:26

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。お客様がご投稿いただきましたとおり、このコロナウィルス感染拡大防止策として、館内利用時に多くの制限事項をお客様にしていただきながらのご宿泊となりますので、ご迷惑をお掛けすることがございます。
今後はこの防止策も踏まえて、お客様に快適にご利用いただけるよう、努力して参ります。
また沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント綿貫

地産ブランド≪あしたか牛≫ 3種から調理法が選べるグルメStyle
【海と富士山側の『広々特別室』(98平米/バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年01月23日 23:17:42

ホテルまで、、、確かに某地図アプリ使用したら沼津港方面からだと国道沿いの正面入り口ではない海に対して右折。しかし「駐車場はコチラから入れます」という案内図をすぐさま発見したから問題なし。車の運転に慣れたない、センスない下手くそ人間のレビューは参考にならないと痛感
部屋、、、3階だったので開放感、眺望は大変に良い。しかし電線が。これは行政に苦言を突きつけたいがこの国で生きている以上、我慢しなければならない電線、電柱問題を改めて痛感。あとエアコンはめちゃくちゃ暑い。
風呂、、、滞在中、3回も入りました。1番の目的はこれですから。とても良い湯で本当に大満足、しかし残念な点が2点。
利用時間的にフロント側しか利用しなかったサウナ。おそらく10人位、余裕で入れるキャパなのに水風呂なしは大いに残念。そして洗い場や脱衣所洗面台にある数々の試供品たち。商売臭が強すぎで個人的には嫌いです。
・朝食、、、とにかくガッカリ一番の残念。担当スタッフがダメだ。私のような個人や本人達より年下には挨拶をしない。したとしても意味ない遠方で案内、説明をしてくれない。そしてメニューは鯵の干物以外は特色なし。ビジホの無料朝食レベル並か下手すりゃ以下だ。天候も悪く1日のスタートが台無し

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:09:01

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご宿泊おいてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。

【1泊朝食】朝食には地元名物も!お手軽価格で温泉へ

投稿者さん 2020年01月13日 18:45:34

最上級の五つ星プランにしました。夕食のアワビの踊り焼きや、金目鯛の煮つけなど、美味しくいただいていました。ところが、残るはデザートだけという最後に出された、釜飯の味があまりにもまずくて、家族全員の箸が止まりました。シジミとグリーンピースと大豆の取り合わせ自体にうまみがないうえに、缶詰のグリーンピースと思われるグリーンピースがまずくて飲み込むのがやっとでした。家族でほとんど残してしまいました。白米で煮つけを食べたかったという娘のひと言に家族全員頷きました。しかし、無料の卓球場で思いのほか、盛り上がり楽しい思い出になりました。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2020年02月26日 21:03:44

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。ご夕食のおいてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

Chibanianさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

Chibanianさん [50代/男性] 2019年09月03日 16:39:08

間際予約で特別室というのが空いてましたので、ちょっと贅沢に富士山、食事も沼津港直送のなんと七種盛、という期待感を持たせるプランを選びました。
海から約1分、駐車場も広く止めやすい、建物も全体的には落ち着いたトーンの門構えでそこはかとない雰囲気がありました。立地と建物外観の印象は非常に良いです。
KKRには30年ぶりくらいのご無沙汰でしたが、建物内部とか従業員の方にはやはり昔ながらのKKRっぽい雰囲気が随所に思い出されました。
部屋はまあ広く、それっぽいが極めて普通なベッドが2つ、大人2人、小学生1人で3人とも大人料金だったにもかかわらず、3人目に用意された布団がかなりショボく、子供用ならまだしもちょっとないなという感じでした。少なくとも子供も大人料金で行くならばエキストラベッドか何かの設定をした方がいいですね、不公平です。
当日は、天気が悪く富士山は全く見えず(まあこれはしょうがないです。)おまけに結構風が強かったためか、就寝時に結構入ってくる風切り音がビュービューと大きく気になったのと、下にある露天風呂用?の監視カメラの人感センサーライトが一晩中、草木が反応してピカピカと室内に侵入して、何度か起こされることになりました。
食事は事前にちょっと期待していたのですが、極めて普通で直送7点盛りとはいったいなんだったのか?と何度も反芻する感じでした。品数は多く確かにおいしい刺身はちょこっとありましたが、そこまで主張するほどか?という。。。
まあ、大人、子供ともが一泊13000程度、3人で4万円ちょっとでしたので。高級感を期待するならばよく考えれば微妙なラインですが、いわゆるコスパは高くありません。おそらく、特別室やら「直送7種盛」みたいなフレーズに引っ張られすぎたんでしょう。ちょっと広いお部屋で、お食事はスタンダードですと聞いていればそんなに不満も出なかったと思います。
あと、朝食ですが終わり30分前に行ったんですがバイキングの皿がほとんど空に近く、いったい私は何を食べればいいのかという斬新な体験をいたしました。スタッフさんが気遣ってくれて個別に持ってきてくれたのですが、朝食バイキングとはいったい何だったのか?と再び反芻してしまいました。
いろいろもったいないなーという改善点があると思いますのでよろしくお願いいたします。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年09月03日 17:02:00

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。接客サービスや設備においてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

【海と富士山側の『特別室』(72平米/バス・トイレ付) 】

ガリーニャさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2019年02月27日 13:36:55

KKRのクーポン券の期日が迫っていたので、サクっと宿泊したが、部屋が異常に暑苦しくて暖房を切っても暑かった。食事にも不満あり。お造りの七種盛りは酷い!刺身が七種かと思ったら刺身三種と寿司二貫と小さな器二つに桜海老と生しらすが少し盛られたのと合計して七種盛りでしかも、刺身三種の内、生の刺身が、たったの一種類だけで残り二種は焼き霜をつけた、たたきでした、寿司は生でしたが追加のサザエのつぼ焼きはあらかじめ加熱して置いた物に再度つゆを入れて焼くので生を直接焼かないので美味しくなかった。私は地元に住んでるので、沼津のKKRなのにこれは情けないと思います。食事中に次の食事の提供されるタイミングは最悪でした。炊き込みご飯が来るのが遅すぎるのでこちらから請求してテーブルに来るまでも、大分待たされてダレてしまい不快でしたが炊き込みご飯はと漬物は美味かった。刺身がお粗末過ぎて不満がくすぶっていたのでチェックアウト後に沼津港湾の寿司屋で近海物の寿司を堪能してきました。沼津のKKRなら近海物の新鮮な生の刺身を提供して貰いたいものだ。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2019年02月27日 16:32:48

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。料理、サービスにおいてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より一層サービスの向上・改善を心掛けて参りたいと思います。このたびは大変申し訳ございませんでした。
KKR沼津はまゆう フロント 厚地

投稿者さん 2017年08月05日 20:26:21

金目鯛を楽しみに行きましたが、小さくてちょっと残念。二人に一匹でいいから、もっと大きければよかったです。
朝食の牛乳はおいしかったです。
枕が高すぎて眠れませんでした。フロントに相談すればよかったのでしょうか。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年08月05日 21:28:43

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。金目鯛のサイズにつきましては、調理に確認をし、今後検討させていただきます。また、枕の高さにつきましても、ご希望の枕の種類や高さなどを選択できるサービスなどを検討します。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう フロント厚地

\1匹まるごと煮付に!/『金目鯛』煮付プラン★コクと旨味がたまらない!甘辛い特製タレで♪
【山側の『洋室ツイン』(26平米/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月15日 21:50:52

食堂の赤い、テーブルクロスに古いしみが、たくさんあり、食事中、気になってしまいました。 料理は、とても、すばらしいのに残念です。 スタッフ2人で、注文をとり、皿をはこび、かたづけるのは、大変そうです。他の方のコメントにもありましたが、猛ダッシュで、食べないと迷惑をかける そんな気もしました。
  サエコのエスプレッソマシーンのコーヒーが飲めよかったです。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2017年01月21日 18:51:55

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただき、ありがとうございます。サービス面等でご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
テーブルクロスにつきましては、早急に交換いたしました。サービススタッフの人員につきましても、部門長と相談をし改善して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【新春福袋プラン★1/9~20限定】人気No.1の月替り創作会席、はまゆう基本Styleが大特価~!

投稿者さん 2016年04月02日 16:33:51

海の側で山も美しく大変くつろげる環境にあります。お風呂も良かったです。
寂しいのは部屋から海が見えるお部屋を取ったつもりでしたが、茂った松の隙間から少し海が見える程度でした。

「月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style」という食事プランで宿泊しました。
皿数や量はあるのですが、お刺身は切って随分置かれたもでしたし、手羽先、鯛のアラ、ミックスベジタブルなどの素材が目立ち悲しくなりました。
安い素材でもいいですし、品数を減らしても、もう少し工夫のある料理が食べたかったです。
(あくまで私の場合なので品数が多くて沢山で嬉しかったという人もいると思います。)

2016年03月
KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2016年04月15日 10:34:14

この度はKKR沼津はまゆうをご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館の海側にいくつもある大きな松の木につきましては、海風から建物を防ぐ防風林の役割をしておりまして、非常に大きいものになりますが、剪定を行っていないため、客室によっては海が少ししか臨めないお部屋もございます。
今後については、松の木の剪定を実施し、海側に面しています、すべての客室から海が臨めるようにしていきます。
また、お料理についても調理長と相談をし、改善して参ります。
また、沼津、伊豆の方へお越しになる機会がございましたらお立ち寄りください。
KKR沼津はまゆう 支配人 三ヶ尻

【1泊2食付・スタンダード】月替わり創作会席を愉しむ、はまゆう基本Style
【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

クリントウエストウッドさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

クリントウエストウッドさん [70代/男性] 2023年11月03日 16:53:21

オンライン決済だと会員割引が効かないことを知らないで、オンライン決済をしてしまいました。予約完了メールが届いて初めて知ったので、予約の時点でわかるように書いておいてほしかったです(どこかに記載があったのかもしれません)。
場所は中心地から少し離れており、近くに飲食店も無さそうなので朝夕食付きで正解です。宿は少し古いですが、静かで清潔に保たれています。今時の宿を知っていると物足りなさもありますが、総じて良いと思います。部屋からの駿河湾の眺望はとてもきれいでした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月12日 14:49:09

この度は、当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

会員割引きの件につきましては、ご予約サイトのプラン掲載内容の下に記載してございましたが、分かりづらく申し訳ございませんでした。

おっしゃられる通り、駅中心から少し離れておりますので、お食事は調理長が毎月献立を工夫してお出ししております、「月替りの創作会席」を是非お召し上がりいただきたいと思います。

又、沼津・伊豆方面へお越しの際には
お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月30日 17:04:48

10/28に宿泊しました。
海と富士山が見える部屋とのことでしたが、2階のため松の木が邪魔で海もよく見えませんでした。
掃除は行き届いておりきれいにされていると思います

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月13日 12:58:00

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、海側の和室でして、その他、海と富士山側のお部屋もございましてこちらのお部屋からですと、天候が良ければ富士山もご覧になれます。ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。

松の木は、海に近い当館にとっては、なくてはならないものですが、確かに海を窓いっぱいに眺めるとなると、少し見えにくいかも知れませんね。申し訳ございませんでした。

お掃除については、お褒めの言葉をいただき、これからも毎日丁寧にお客様に気持ち良くお過ごしいただけるようしていきます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:34:50

父が旅行で宿泊した感想です。
部屋は海と富士山が眺められ最高でしたが、食事がイマイチとの事でした。

KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) 2023年11月13日 11:19:22

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

天候にも恵まれ素晴らしい景色をご堪能になられたご様子で良かったです。

お食事については、当館のお料理がお口に合わず、残念に思います。

ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 土屋

投稿者さん 2023年08月15日 21:52:48

食事:食事は全般的においしかったです、ただし、量がとにかく多かく、特にご飯は大人二人にもかかわらず、持ってきたおひつが大きすぎ、ほとんど食べずに残してしまった。ほかの料理もおいしかったが、量が多く、食べきれなかったです、初めてだったのもあるけど、食事についてはもったいないの一言です。
部屋:思ったよりも広かったです。ただし、空調が弱でも効きすぎて、寒かったです。空調を切ると、暑くなりちょうどよい室温の調整が難しかったです、結局、押し入れから使ってない布団を出して、朝まで菜寝ることができました、それと新たに布団を出したためかわかりませんが、朝起きた時に埃がすごく畳にたまってました。
最後に、海を頼みにしていました。しかし水遊びには良かったが、数歩、水の中に進んでいくと一気に深くなり、大人でも怖かったです。フロントに浮き輪とかがレンタルでおいてありましたが、前もって注意書き等で深くなることを教えてほしかったです。

【海側の『和室』(10畳/バス・トイレ付)】

setukomuuさんの KKR沼津はまゆう(国家公務員共済組合連合会沼津保養所) のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2023年03月19日 18:11:11

お部屋は広くて素敵でした。ただ、目の前が海岸なのに、風呂からは海が見えなくて残電でした。

【離れの部屋『みやび』(52平米/バスなし・トイレ付)】