天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

ことしげるさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2016年09月19日 15:36:10

シルバーウイークに入って源泉掛け流しの宿を探していたところ、たまたま一部屋だけ空いていたためお世話になりました。
宿自慢の源泉だけあって、気持ちよく温泉三昧を楽しみました。
他の口コミに有る通り、作り立ての食事も美味しく、サービスも家族的でゆっくりすることが出来ました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2017年03月14日 13:43:22

この旅は当館に対しまして投稿頂きまして誠に有難う御座います。返信が大変遅くなりまして申し訳ない御座いません。
当館自慢の温泉、料理に対しましてお褒めのお言葉有難う御座います。厨房のものも大変喜んでおります。
機会が御座いましたら片品へ来らっしゃい。
重ねまして返信が大変遅くなりまして申し訳ない御座いませんでした。
旅館うめや 若女将

赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

naniwa1868さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

naniwa1868さん [50代/男性] 2014年08月16日 13:02:31

食事と温泉は最高でした。地元の新鮮な野菜を使った料理はこれまでで一番です。お湯の品質も本当によく、傷が少し治った感じがしました。設備を気にしない方には最高です。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年09月02日 12:59:53

この旅のご利用誠に有難う御座います。また返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

このような素晴らしいコメント有難う御座います。厨房の者は大変喜んでおります(^O^)/

設備の点でご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。ですが温泉の泉質を感じていただけ嬉しいです。何もない片品村ですが、また機会が御座いましたら足をお運び下さい。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!夏得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン
【和室10畳】

hiroultra777さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

hiroultra777さん [30代/男性] 2013年11月24日 07:36:26

先日お伺いしましたが、とても満足させて頂きました。
過去の秋旅行の中で、ベストの上位に入るとてもいい旅館です。
部屋も広いし、ご飯はコースで郷土料理を楽しめ、大人数で行きましたが、
みんなが満足しておりました。
また季節が違う時にお伺いすると、違った雰囲気が味わえるのではないでしょうか?
またお伺いしたいです。

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年12月06日 10:46:06

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして申し訳御座いません。

当館に対しまして素晴らしいコメントをお寄せ頂き誠に有難う御座います。秋も深まり、冬の足音が聞こえてくるシーズンではありましたが、皆さまの楽しそうな雰囲気を覚えております。(^O^)/
 何より、何もない片品村へお越し頂き「満足との」コメントを頂けたのが嬉しい限りで御座います。
片品も季節によりまた違った顔を見せてくれますのでまた機会が御座いましたら片品へいらして見て下さい(^O^)/お料理等も若干ではありますが、季節により工夫をさせて頂いておりますので。

この度は当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。ぜひまた来らっしゃい(^O^)/
重ね重ねではありますが、ご返信遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

TW華観月さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

TW華観月さん [40代/男性] 2013年11月04日 14:11:14

温泉良かったです

2013年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年11月10日 11:23:59

この旅のご利用誠に有難う御座います。旧館にお泊り頂き、ご不便な所も有りながら当館へご投稿頂き誠に有難う御座います。

また何かとご不便をお掛け致します源泉掛け流しに、ご理解を頂き感謝致します。
その一言がこれからも続けていく糧となります。本当に有り難う御座います。

この時期紅葉も終わりかけております片品村ですが、少しでもこの村の魅力を感じて頂けていれば幸いです(^O^)/またお時間が合いましたら足をお運びください。
この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

!!条件付!!20時~チェックイン!!得々素泊まりプラン サンキュッパ☆
【旧館和室6畳】

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 11:32:14

とにかく一生懸命にお客の事を考えている姿勢はすごく好感がもてます。
居心地の良い旅館です。

2013年10月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 15:29:15

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

当館へご投稿頂き誠に有り難う御座います。「一生懸命にお客の事を考えている姿勢はすごく好感がもてます。」とのコメントを頂き、従業員一同喜んでおりました(^O^)/
ほんとの田舎の片品村にお越し頂き、居心地が良いとのコメント何よりです(^O^)/自分の当館に対する新しい気付きをさせて頂きました。

この旅は紅葉の時期でしたが、四季折々片品村は魅力があるものと思っております。お客様にそれを少しづつではありますが、お伝えできるよう努力をして参りますので、またご機会が御座いましたら片品村へいらしてみて下さい。

【スマイル(^^!】上州黒豚とんくろプラン

投稿者さん 2013年09月23日 21:31:19

食事のテーブルやお皿に、秋が演出されていたり
とても気持ちのよい応対をされていて、
また、利用したいと思いました。
お湯も、とても気持ち良かったです。

2013年09月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年10月30日 13:21:41

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、僅かながらではありますがご提供させて頂いた演出がお客様に伝わりスタッフ一同「やって良かったなと」(^。^)皆嬉しい気持ちになりました。
 山や畑に取りに行った苦労が報われました。女将に代わり感謝致します。
 なんといっても「また利用したい」とのコメント、この仕事に就いている私たちにとって、最大の励みになります。
これからも少しづつではありますが努力をして参りますので、お時間が合いましたらまたいらしてみて下さい。何もない片品村ですが、だんだんと魅力が伝わるのではと思っております。

また来らっしゃい(^O^)/

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。

旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!秋得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2013年08月17日 18:04:50

地元野菜がおいしく、女将もとても親切で、また泊まりたいと思いました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年08月20日 10:55:35

この度は当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。またお食事・女将に対しましてコメント頂き、皆お盆の疲れを忘れさせて頂きました。有難う御座います。

ご宿泊日には取り返しの付かないご迷惑をお掛けしたのも関わらず、当館へご投稿を頂き感謝を致しますとともに、お客様のお心の深さに感激を致します。

重ね重ねではありますがこの度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。二度と今回のような事が無いよう努めて参ります。

またご機会が御座いましたらご利用下さい。

旅館うめや 一同

【夏得!】みのりの里×うめやスペシャルコラボプラン♪
【和室10畳】

かわいまとさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

かわいまとさん [50代/女性] 2013年05月06日 22:45:21

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。
建物の古さは否めませんが、掃除が行き届き清潔感がありました。また、口コミでも紹介されていましたが、美味しく手の込んだ食事に感動。前菜のディップは彩りもきれいで、ソースが美味しかった~。豚しゃぶには三種類のたれがつき、だしが効いてそれぞれに風味がありどれも美味しくいただきました。
お風呂は評判通り、源泉掛け流し。小さなお宿なので広さや展望はありませんが、湯質が最高。温泉独特の硫黄の香りとPH8.5以上あるアルカリ性のお湯にお肌すべすべ。4回も入りました。そして何よりも、気さくな女将さんをはじめスタッフの方々の心のこもったもてなしがとても嬉しかったです。翌日は、至仏山登山を計画していましたが、女将さんが親切にアドバイスをしてくださり、おかげで無事に登頂、下山することができました。ありがとうございました。

2013年04月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年05月31日 14:45:16

この度は当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

ご投稿拝見させて頂き、従業員一同大変喜んでおりました。特に源泉掛け流しにご理解を頂き感謝致します。4回も入って頂き当館の源泉も温泉冥利に尽きる事間違いなしと感じている事と思います。何かと不便の多い掛け流しですが、続けてきて良かったと改めて感じさせて頂きました(^O^)/当館からも感謝致します。

厨房でも「出来るだけ手作りにこだわり苦労した甲斐があったと」忙しさを忘れさせて頂いたようです。

今年は雪解けが遅く雪の多い至仏山でしたが、無事にご登頂でき何よりでした(^O^)/

尾瀬は何度来ても良い所だと言いますので、また機会が御座いました是非是非また来らっしゃい(^O^)/

この度は当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2013年05月01日 00:13:52

部屋:
チェックイン後部屋に入ると暖房が既に入っていて暖かく,日がかげると寒い早春の季節にはその心遣いがとてもうれしく感じました.
利用した部屋は綺麗で二人で利用するには十分に広い部屋でした.
布団も清潔で気持ち良く安眠できました.

また,手作りの観光案内が置いてあり,楽しく読んで翌日の観光の参考にすることができました.

食事:
リーズナブルなプランでしたが,地元の食材を生かした料理が温かいものは温かく,食事の進み具合を見て提供される事はとても贅沢に感じました.(夕食・朝食ともに)

朝食の際にはセルフサービスでレギュラーコーヒーが提供されており,コーヒー好きにはうれしい+αでした.

さらに,なんとなく選んだプランについてきた(と言っては失礼ですが)おにぎりのお弁当にはペットボトルのお茶まであって,暖かい日差しの下でお弁当を広げ,良い景色を眺めながらの美味しいおにぎりをほおばる昼食は,最高のひと時でした.
(半月山の展望台で食べました)

お風呂:
硫黄の香りがする泉質がとても良い賭け流しの温泉に,24時間何度でも入ることができます! これまた贅沢ですね.
掃除が行き届いていない公衆浴場に良くある嫌な匂いは一切しません.
とても清潔感のあるお風呂でした.

一点注意事項として,夜中にお風呂に入った際にシャワーからお湯がでなかったので(省エネ?),シャワーを使いたい場合は早めの時間に一度入ったほうが良いかもしれません.

全体:
スタッフの方の対応が良くとても気持ち良く過ごせました.
また違う季節に再訪したいですね.お勧めします.

※久しぶりに縦書きの宿帳に記載しました.趣があって好きなんですが,昨今の個人情報の扱い的にはどうなんだろう?と考えてみたり.なくなってしまうのは寂しいので,先客の記載部分を見えないよう覆うなどすれば良いと思いました.

2013年04月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年05月31日 14:18:09

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

至らない点等も有りながら、お部屋・お風呂・食事・全体と細部にまでコメントを頂き嬉しい限りで御座います。
GWとはいってもまだまだ寒さが残る片品村へいらして頂き、少しでも過ごしやすくとの思いが伝わり従業員一同これから始まる尾瀬のシーズンに向けてとても励みになりました。(^O^)/

厨房ではまだまだ食材が少ない中遠方まで食材を仕入れに行った甲斐がありました。「苦労は伝わるものなのだな」と改めて感じさて頂いたようです。

お風呂に関しましても、何かとご不便をお掛けする源泉掛け流しですがご理解を頂き感謝致します。
シャワーにつきましてはおそらく、長時間使用が無い場合には、ボイラーからお湯が回るまでに時間がかかってしまう事があるのですが(お湯が出るまでに10分~15分程度)そちらが原因ではないかと考えられます。
当館の説明不足にてご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いません。

宿帳につきましては当館としても悩んではいたのですが、必要最低限の記入事項ならとの見解で実施させて頂いているのですが、もう少し工夫を施したいと思います。現在では縦書きの一枚使いきりタイプにする案等が出ておりまして、見えない工夫を考えて行きたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座います。

重ね重ねではありますが当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
改めてこの仕事の良さを感じさせて頂きました(^O^)。
また明日から頂いたご投稿を励みに片品村の魅力を少しでも感じてもらえるよう努力して行きたい思います。
また来らっしゃい(^O^)/

長々と読みずらい文で申し訳御座いません。

投稿者さん 2013年01月15日 19:52:29

見た目より、館内はきれいで、家庭的な雰囲気でとてもよかったです。料理もおいしく、量もたっぷり。ただ、楽しみにしていた、赤城ポークは出ないし、片品高原スキー場への送迎あり、という内容も「ありませんよ」とのことで、ガッカリ。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 22:25:08

当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
この度はご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いません。またご家族でのご旅行、御不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳御座いません。
スタッフ一同お詫びを申し上げます。

赤城ポークにつきましては厨房の確認ミスによりご提供を忘れてしまいました。今後絶対に起こさぬよう徹底をして参ります。
厨房スタッフからもお詫び申し上げます。

片品スキー場の送迎につきましては画面上の表示ミスが原因でありました。表示の訂正をさせて頂きました。ご指摘頂き感謝申し上げると共に重ね重ねお詫びを申し上げます。

またご迷惑をお掛けしながらお客様には公平なコメントをお寄せ頂き感謝致します。お客様の懐の深さを感じさせて頂きました。
有難う御座います。

この度は当館の不手際により、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後二度と同じようなミスを繰り返さぬようにして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
お詫びを申し上げる事しか出来ませんがまたのお越しをお待ちしております。

旅館うめや 梅沢

♪すべっ得♪冬の赤城ポークスキー・スノボプラン !グラスビール付き

投稿者さん 2013年01月09日 09:26:19

幼稚園児の子供を連れての家族でスキー旅行でした。料理とお風呂が最高でした。また訪問したいと思える宿でした。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:29:04

この旅は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。ご返信遅くなりまして申し訳御座いません。

料理・温泉につきまして「最高でした」とのコメントを頂き厨房・温泉と大変喜んでおりました。(^.^)
特に厨房は「苦労をして食材等を集めた甲斐があったと」お正月の疲れを忘れさせて頂いたようです。感謝致します。

御宿泊日は雪に晴天にと忙しいお天気でしたが、ご旅行お役に僅かながら立てた事嬉しいです(^O^)/お子様も冬が好きになって頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難うございました。また来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2013年01月06日 22:01:59

価格が安かったので、家族でスキー旅行という目的を果たすにはよかったです。
お部屋は畳の他に荷物おきスペースがあったので思ったより広かったです。ハンガーがなかったので、持っていった方がよいです。部屋に炬燵があったのはうれしかったです。あと、冷蔵庫は共用のものを使うことができるようでした。
施設はだいぶ老朽化していて、ドアにひびがはいっていたり、押入れの天井に穴があいていたり、ということはありました。温泉は気持ちよかったですが、書いてあるとおり冬場はぬるめです。脱衣所が寒かったので、お風呂あがりはちょっとひんやりしました。
帰ってきた時のスープのサービスはいいなと思いました。
お安いので又利用するかもしれません。

2013年01月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2013年01月24日 21:11:30

この旅のご利用誠に有難う御座います。また当館へご投稿下さり誠に有難うございます。
スープの設置をしたスタッフはとても喜んでおりました。

ご指摘いただき感謝致します。スタッフの確認ミスにより、ハンガーにつきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳御座いません。今後は確認を徹底して行きたいと思います。

施設の老朽化に関しましては、その点も含めましてお値段などをお安く設定をしておりますので、お客様にはご理解を頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中当館へご投稿下さり誠に有難うございました。頂きましたご指摘等忘れず、より良い旅館になりますよう励んでまいります。

この度はご返信遅くなりまして申し訳御座いませんでした。

【旧館和室6畳】

tomo3555さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

tomo3555さん [40代/男性] 2012年11月26日 20:29:36

大変貴重な泉質。この湯につかりにくるだけでも価値があると思います。ほのかな硫黄臭とアルカリ性のすべすべ感。1泊の滞在で5回も入ってしまいました。そして夕食。これまた圧巻です。高級旅館でありがちなお決まりの会席ではありませんが、料理一つ一つに仕事がしてある。素朴な食材が本当においしい。驚いたのが鴨の刺身。最高でした。そしてマイタケご飯もおいしかったです。そして朝食。一番おいしかったのが白米。米が良いのか炊き方が良いのか、本当においしかった。焼き魚の鮭も焼きたて。そしてスタッフの皆さんのホスピタリティにも感謝です。いい宿です。

2012年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年12月17日 10:41:47

この度ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません。
また当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。至らない点も有りながら当館へもったいないコメントをお寄せ頂き感謝致します。スタッフ全員「この仕事のやりがい」を改めて感じさせて頂きました。
有難う御座います。

当館の温泉をご理解頂き感謝致します。お客様にはなにかとご不便をお掛けする源泉かけ流しでのご提供ですが「続けてきて良かったと」とても励みになります。こういったコメントが支えになります。
そして厨房も大変喜んでおりました(^O^)/当館は料理長がおらず家族のみでお料理もご提供させて頂いておりますが、片品の料理を感じ取って頂きこれ以上の感謝はありません。苦労した甲斐がありました。(^O^)/

この度は本当に有り難いコメントをお寄せ頂き有難う御座います。頂いたコメントを励みにさらに片品らしさ田舎の良さなどを感じ取って頂けますよう努力して参ります。
重ね重ねではありますがご返信遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

【和室10畳】

オチ・ムシャールさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

オチ・ムシャールさん [40代/男性] 2012年08月18日 07:28:07

お風呂は内風呂だけでしたが、硫黄臭もありアルカリ性のためぬるぬる感のあるお湯で非常に満足でした。お料理も天ぷらなど揚げたてを提供していただき、コストパフォーマンスがgoodでした。宿の方も皆様気さくでアットホームで落ち着きました。ありがとうございました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2012年08月22日 02:24:29

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。また当館へ高い評価をお付け頂き感謝致します。コメントを頂きました「釈迦の湯」・厨房・スタッフは皆喜んでおり、夏の疲れを忘れさせて頂きました(^O^)/特に厨房は「暑い中天麩羅を揚げた甲斐があった」と申しており、一番嬉しそうでした。
ご宿泊日は天候も定まらず不安定なお天気でしたが、片品にいらして頂き、少しは普段の暑さを忘れて頂けましたでしょうか?
こちらでは朝晩等は、長袖ではないと肌寒くなって来ました。一気に秋の気配が近づいた気がしております。

何もない片品村ですが、小さな良い所はたくさんある場所です(^O^)/また機会が御座いましたらふと訪れてみて下さい。
コメントにお書き頂いた「ありがとうございました」のお言葉は、この仕事をしていて一番うれしい言葉の一つでもあります。もう一頑張り出来そうです。(^O^)/ありがとうございます。

この度は当館へお忙しい中ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

旅館うめや 梅沢

taka19890513さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

taka19890513さん [50代/男性] 2010年11月22日 15:08:51

クチコミの評判通り!! 温泉も食事もスタッフの方々も女将さんも最高でした。
自分たちは老若男女のメンバー6人+1(幼児)でしたが、全てのメンバーが楽しませていただきました。
今度はまた別の季節にもお世話になりたいと思います。

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:36:06

この度のご利用誠に有難う御座いました。
またもったいない程のコメントをご投稿頂きまして感謝致します。
従業員皆(源泉も含め)喜んでおりました。
特に女将は一番喜んでおりました。

皆様とても仲が良く、終始、笑顔が絶えない様子を見ておりまして、こちらの方こそ元気を貰いました(^-^)。
簡単なカラオケ設備でしたが、少しは楽しんで頂けましたでしょうか?
またお時間にご協力頂き誠に有難う御座いました。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有難う御座いました。
またの御越しをお待ちしております。

片品は季節が変われば、また違った顔を見せてくれますので是非また来らっしゃい(^-^)/当館の温泉も「四季による温度の違い」を体感して頂けるかと思いますので。

皆様の笑顔とお子さんの成長を楽しみにしております。(^-^)

投稿者さん 2010年11月21日 18:20:02

急遽、決めた弾丸旅行中に一泊利用させていただきました。土曜泊で値段が手頃だったので…
峠の先にあって、途中からコンビニとかはなくなるから不安でしたが…
宿に着くと宿の方が迎えてくれてホッとしました。
入口とは予想外に、中が部屋数が多くてびっくり。笑。
温泉→ご飯→温泉→睡眠→温泉→ご飯→温泉…と温泉に4回も入ってしまいました。ご飯も食べきれないくらい沢山、美味しくて感動でした◎
メインの赤城ポーク鍋に増して、揚げたて天ぷらと、鶏肉つみれが絶品♪
宿の方もとても気さくで、教えていただいた近くの吹割の滝は絶景でした。
値段を考えたら、素晴らしい宿でした。

和室10畳

2010年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年11月26日 11:14:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
こちらこそ、もったいないようなコメントをご投稿頂き、改めてこの職業の良さを感じさせて頂きました(^-^)。有難う御座います。
特に厨房は一番喜んでいましたよ。手作りの甲斐があったと言っておりました。

また当館の温泉も4回も入浴頂き、喜んでいる事と思います。(^-^)/

ご宿泊頂きました頃は、寒さも厳しくなり始め、片品村にとっては尾瀬も終わってしまい丁度合間の時期でしたが、片品の自然を少しは楽しんで頂けたかと思います。(^-^)

もしまた機会が御座いましたら、尾瀬にもいらして見て下さい。文字通り普段の喧騒を忘れ、雄大な自然を感じて頂ける事と思います。いくらか体力は必要ですが。

この度はお忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
是非是非またの御越しをお待ちしております。
また来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2010年08月31日 18:38:59

電話番号でナビを登録すると片品高原スキー場にある系列のロッジに案内されます。
住所で登録するか、予め電話で確認しておくと良いでしょう。
昼食用のおにぎりは山歩きをする人にはとてもうれしいサービスですが(特に塩もみしたきゅうりが嬉しい)、若干塩気が足りないので、ふりかけなんか持って行くと更に良いですよ。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年09月04日 12:00:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当館へご投稿頂きまして感謝致します。

またおにぎりに関しましてご指摘頂きまして有難う御座います。
今後に生かして行きたいと思います。

当日、朝はスッキリして、だんだん雲が多くなるお天気でしたが、丸沼からの景色は良く見れましたでしょうか?
また水は無事汲めましたか?(^-^)
田舎なもので分かり難かったのではと心配していたのですが・・・。
お時間が合いましたら次回は、是非尾瀬にいらして見て下さい。スキーも是非(^-^)

またカーナビの件は、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いません。
地図会社の登録ミスによるもので、トップページ上部タブに「カーナビ注意事項~」とご案内のページを載せているのですが、説明の記載が曖昧であった事お詫び申し上げます。

この度はお忙しい中当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
また片品へ来らっしゃい(^-^)/

♪おにぎり弁当付き♪ ハイキングプラン

投稿者さん 2010年07月20日 14:10:43

7月17日にお世話になりました。
宿の皆様の応対は良かったです。
翌日の至仏山登山のお弁当も用意して
頂いて助かりました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年07月22日 10:02:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。またご投稿頂きまして、感謝致します。

至仏山はいかがでしたでしょうか?
この連休はお天気にも恵まれ、当館としてもなによりでした(^-^)。
コメントを頂き、従業員皆喜んでおり、この暑さを忘れさせて頂きました(^^)。

尾瀬は来るたび違った顔を見せてくれますので、是非これからも尾瀬へいらして見て下さい(^-^)

この度はお疲れの中、当館へご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
暑い日が続いておりますが、お体等お気をつけ下さい。また機会が御座いましたら、是非当館へ来らっしゃい(^-^)/

♪おにぎり弁当付き♪ ハイキングプラン
【和室10畳】

musiquedepluieさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

musiquedepluieさん [30代/男性] 2010年02月22日 22:27:31

年末年始を過ごしました~。
そもそもの目的でもあったのですが、温泉が強く印象に残りました。
硫黄臭とぬるぬるとした感触のお湯です。
部屋には電源のオンオフを時折繰り返す壊れかけのテレビがありました。
備品は宿泊代金相応かもしれませんが、逆に東横イン等の大手の格安ビジネスホテルに
慣れていると寂しいかもしれません。
バスで行ったのですが、Yahoo!やgoogleなど、ネットの地図だと付近のバス停の位置は
一切わかりませんでした(記載がありません)。
携帯の電波は、ドコモはもちろん、ソフトバンクも入りました。

湯治が目的だったので全体的には満足です。
東京近郊でこんな強烈な湯に出会うとは思いませんでした。

2009年12月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2010年02月24日 09:14:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また当館へご投稿頂き、感謝致します。

お泊り頂きました時期は、天候がまさに冬!といった天候となりまして、色々とご不便があった事と思いますが、当館のお湯に対しまして、素晴らしいコメントを下さいまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご不便な点も出てきてしまう、源泉掛け流しでのご提供ですが、お湯の良さがお客様に伝わりまして、女将も大変喜んでおりました。(^^)/

源泉掛け流しを続けてきてほんとに良かったと申しておりました(^-^)。

冬のシーズンも終盤となってきましたが、これから春先や夏などは、当館の温泉も温度が上がり、また違った顔を体感して頂けるかと思います。

尾瀬が始まりましたら、もう少しバスなどの交通も本数が出ておりますので、是非お時間がございましたら、いらしてみて下さい(^-^)/。

またご指摘頂きましたバス停の記載などは、改善し、近いうちには記載していきたいと思います。ご指摘有難う御座いました。

また来らっしゃい(^-^)/

投稿者さん 2009年03月01日 17:37:58

とにかく、お風呂は気持ちよかったです。ぬるめで、じっくり浸かることが出来スキーの筋肉痛も緩和される思いでした。ただ、洗い場が少なく6~7人入ると順番待ちでした。立地的には申し分なく、ただ入り口が日帰り入浴施設のように見え、後ろの立派な建物が見えずちょっと戸惑いました。料理も見た目は少なく感じましたが、食べ終える頃は満腹で動けませんでした。混ぜご飯がとても美味しかったです。さらに、スキー客には嬉しい特典があり、帰りの荷物を預かっていただいたうえ入浴までさせて頂き有難うございました。送迎のバスも時間細かく迎えに来ていただき、グループでの行動がとてもスムースで助かりました。
最後に、筋肉痛の体には館内の階段と緩やかな上りは効きました。体力の無さに一同情けなくもあり、大笑いでした。また、利用したい旅館です。

♪グラスビール付き♪ 冬のスキー・スノボプラン
和室10畳