天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 21:00:44

初めての尾瀬国立公園散策に利用させて頂きました。
食事、部屋、温泉、女将さんをはじめとした皆さんのご対応、尾瀬への立地、全てが満点。
温泉は硫黄系アルカリ温泉で、肌がすべすべになりました。

尾瀬散策初めての私たちに、とても丁寧に説明頂けてとても助かりました。

翌日の昼食用お弁当付きPlanがおすすめです♪

尾瀬散策にぴったり♪【トレッキングプラン】一泊二食&おにぎり弁当付き☆

投稿者さん 2023年05月30日 21:50:28

初めて利用させていただきました。食事が量も程よく、地元の旬の野菜を使い、一つ一つの料理に手抜きがない感じで大変美味しかったです。
朝の焼魚も焼きたてを出してくれます。
温泉は露天はないものの、100%源泉掛け流しで気持ちがよかったです。
また利用したいです。

◆お得な特別会席◆山里会席と絶品上州牛を堪能♪源泉かけ流し温泉
【四季折々美しき自然と風を感じる【ツイン】】

Tacky4565さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月19日 13:28:12

4/17(土)、温泉一人旅で お世話になり、有難うございました。
とにかく、この上なく高評価です!特に食事が最高でした。創作和食と申しますか
板長さんの、ご修行の成果、センスの良さが際立っていました。
味付けが上品で、素材の良さを上手く引き出されています。
泉質も、ほんのり硫黄臭がする、ぬる湯で、長湯ができる、素晴らしいものでした・
リクエストは、共用でもよいので、冷蔵庫があれば、さらにベストですね!
リピート必須です!また次回よろしくお願い申し上げます。

【心にググっと】群馬のブランド豚3種を食べ比べ♪×【部屋食】ゆったり☆

投稿者さん 2021年02月19日 00:31:07

今回初めてスキーで訪れましたが、広い部屋。綺麗で24時間いつでもはいれるかけ流し温泉、
美味しい食事と、カミさん共々大変満足しております。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

2021年02月
★上州牛会席★【冬期限定】特典いっぱい♪リフト割引券×個室荷物預かりでコロナ対策もバッチリ☆

投稿者さん 2020年08月16日 18:52:35

50代夫婦です。何度でも行きたいところです。毎回食事が異なり、また旅館の方々がとても親切で明るい雰囲気であり、直ぐに打ち解けてしまいました(笑)。夏は涼しく、星空が美しいです。

『夏得』源泉掛け流しの温泉でゆったり♪赤城ポークプラン+乾杯用グラスビール付き
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

ガクおじさんさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ガクおじさんさん [30代/男性] 2019年11月06日 01:04:30

尾瀬へ向かう街道沿いにあり注意して向かっていれば見過ごす事もありません。
街道側の7階の和室に泊まりました清掃もしっかりされていて綺麗な景色が見えましたが広縁に簡素でもいいので椅子とテーブルのセットでもあれば良いのにと思いました。
虫は前述の書いた北の通り出ます私達のときはてんとう虫が多かったですが‥だって山だし出るよなぁとしか思いませんでした。
別館へはロビーから少し歩きますが
高齢者の両親と同行でしたが少し遠いなぁとは言ってましたが大丈夫でした。
風呂は泉質はすごい良かったです
アメニティに関してはほぼ期待しないで常用する物は持っていった方がいいと思います。
籠も8つ程度しかスペースがなく最初は心配しましたが、4回ほど入浴しましたが5つ以上使われる事はありませんでした
※人は結構泊まっていました
料理は家庭的なものを想像していたら見事に裏切られました
夜は地の物を使って手の込んだ料理が多く
朝は焼き魚は焼きたてでご飯も美味しかったです。
普段おかわりをしない父がご飯お代わりしてビックリしたぐらいです。
サービスは前述の方にもありますが家族経営でやられてるため、いたせり尽せりとは言いませんが聞いたことはちゃんと答えてもらえますし、ウチの母も大して変わりませんが女将さんの田舎の母ちゃんっぽさが楽しかったです。
また機会があればお世話になろうかと思います

ド~ンと!6大特典付!三豚合戦(さんとんがっせん) 【休前日・土曜日・平日同料金!】
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

もっち7041さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

もっち7041さん [50代/男性] 2019年08月05日 22:11:44

登山する方必見です。登山応援プランで申し込みすると、ただでさえ おいしい食事、気立ての良い接客、硫黄臭の肌につるつるの温泉で大満足なのに、早めの朝食、おにぎり弁当付き、登山後の温泉可と至れり尽くせりです。おかげさまで今回至仏山登山をエンジョイ出来ました。日光白根山でも可です。また絶対リピートします。ありがとうございました。

【一人旅】尾瀬ハイク応援プラン♪(おにぎり弁当&翌日の入浴OK)

投稿者さん 2019年07月31日 18:25:41

7月30日に宿泊をしました。
温泉がとてもいいという口コミを見てこの宿を予約したのですが、口コミ通りとても温泉が気持ちよく、肌がつるつるすべすべになります!
又、食事では出来立てほやほやを提供してくださるのでとても美味しかったです!
宿の方は家族経営らしく、接しやすい距離感でした。
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

【平日限定!ご夕食個室食事確約!】三豚合戦(さんとんがっせん) 群馬県のブランド豚食べ比べ♪
【四季折々美しき自然と風を感じる【ツイン】】

ハニー2775さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ハニー2775さん [40代/女性] 2019年05月27日 14:03:07

GWに夫婦で宿泊しました。
温泉もお料理も評価通り本当に素晴らしかったです!
とくに温泉の泉質の良さには驚きました!=つるつるスベスベ、しっとりが全て叶う素晴らしい温泉で、大きくはない内湯だけですがそれでも大満足♪
脱衣所にはドライヤーが1個だけでアメニティも無しでしたが、お湯が良すぎて平気に思えるくらい!笑
お料理も出来立て熱々を運んでくれて、夕飯も朝食もどのお料理も全部美味しかったです♪
お部屋もキレイに清掃されていて、気持ち良く過ごせました。
口コミ通り、冷蔵庫や洗面台のコップなどは無かったです=湯呑を持っていって使うっていうシステムのようです。笑
ご家族で経営されているのかな?皆さんとても親切で気さくで、とても雰囲気の良いお宿でした♪
温泉とお料理が最高なので、また群馬・日光方面へ行く時は、お世話になりたいと思います!

【春得(^^!】上州黒豚とんくろプラン
【和室10畳】

ひよこ0612さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ひよこ0612さん [50代/女性] 2019年03月22日 21:20:23

何年も前に一度伺っていらい
また行きたいと思いつつもなかなか機会がなく
やっと再訪させて頂きました。

前と変わらない素晴らしいお湯
美味しいお食事
堪能させて頂きました。

女将さんが全然年をとっていないのがびっくり!
温泉効果?

また伺わせていただきます。

【すべっ得】上州黒豚!!とんくろプラン

投稿者さん 2015年10月12日 21:43:59

日光白根山に登山した日に宿泊しました。コストパフォーマンスに優れたお宿で、すべてに満足です。登山やハイキングにも最適の場所です。また利用したいと思いました。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年10月14日 12:32:35

この旅のご利用誠に有り難う御座います。また当館に対しましてご投稿頂き感謝致します。特に「すべてに満足です。」とのコメントこのシルバーウィークからの疲れを忘れさせて頂きました(*^_^*)至らない点が多い当館ですが本当に有り難う御座います。スタッフもみな嬉しそうな顔をしておりました。

登山シーズンはもう間もなく終わってしまいますが、また機会が御座いましたら片品村へ足を運んでみて下さい(^O^)/

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。

また来らっしゃい(^O^)/
旅館うめや 梅沢

【スマイル(^^!夏得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2015年08月21日 14:32:19

至仏山登山のための前泊、下山後の1泊で2泊お世話になりました。
宿は大きい道沿いにあるので見つけやすく、また登山口まで車で1時間ほどで着けたので、立地はとても良かったです。
食事は内容、量共にとても良く、一番印象に残っています。野菜でお腹いっぱいになれます。
温泉は季節的にとても熱かったですが、登山後の身体を十分癒してくれました。
初めて、再訪したい宿と思いました。
次は秋に。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年10月14日 11:27:52

ご返信大変遅くなりまして誠に申し訳御座いません。この旅は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また温泉に関しまして、ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を頂き感謝致します。源泉掛け流し大変ではありますが、お客様の声がとても励みになります。有り難う御座います。

またお食事に関しましてもコメントを頂き有り難う御座います。厨房も「夏場の暑い中頑張って仕入れに行った甲斐があったと」苦労が報われたようでした。
 きっと作っている農家さんも喜んでいる事と思います(*^^)v

この度はお忙しい中当館へご投稿頂き誠にありがと御座いました。
また来らっしゃい(^O^)/

夏得!!赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き

投稿者さん 2015年07月20日 20:37:07

愛知県から奥白根山と尾瀬(至仏山)を一泊二日で訪れた際に利用させていただきました。夫婦二人での宿泊でしたが、「つるつるの温泉」、「広い部屋」は満足のいくもので、特に夕食は野菜が絶妙に調理され、すべておいしくいただくことが出来ました。また、アットホームな雰囲気の中、気軽に声をかけていただき「ほっこり」しました。季節を変えて再訪したく思っています。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年08月19日 10:25:19

この旅のご利用誠に有り難う御座いました。またご返信大変遅くなりまして申し訳御座いません。こちらも夏の忙しさが暑さと共に一段落致しました(*^_^*)ご投稿拝見させて頂き、夏の疲れを忘れさせて頂きました。有り難う御座います。

特にコメントを頂きました厨房は「暑い中遠くまで仕入れに行った甲斐があったと」苦労が報われてようです(*^_^*)
また当館のお湯にもご理解を頂き有り難う御座います。何かとご迷惑をお掛けする源泉掛け流しですが、頂いたコメントを励みに、出来る限り続けて行きたいと思います。

尾瀬・温泉と季節毎の顔を見せてくれますので、また機会が御座いましたら足をお運び下さい。
また来らっしゃい(*^^)v

夏得!!赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

居酒屋金時さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

居酒屋金時さん [50代/男性] 2015年05月26日 18:05:50

5月17日 ちょっと早い 尾瀬散策のあと お世話になりました。
 親爺二人 単なる酔っ払いでしたが 料亭のように 食の進み具合に合わせて 出される料理は格別で 贅沢な気分になりました。
豚しゃぶは おかわり 朝の焼き魚は焼きたてをいただき 大満足の宿泊でした。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年06月25日 10:11:33

この旅は当館をご利用頂き誠に有り難う御座いました。またご返信が大変遅くなってい申し訳御座いません。

今年は残雪が多く、ご利用頂きました時期には歩くにも一苦労かかる尾瀬でしたが、こうやってご投稿頂け感謝致します。
料理に関しましては写真まで載せて頂き有り難う御座います。お客様が少ない時には今回のようなスタイルでご提供させて頂いております。
特に「大満足」とのコメントを拝見させて頂き、水芭蕉のシーズンの疲れを忘れさせて頂きました。今回のご投稿を励みにまた夏に向けて努力出来そうな気がします。

この度はご投稿頂き誠に有り難う御座いました。また来らっしゃい(^O^)/

投稿者さん 2015年03月08日 16:28:11

今シーズン二度目の世話になりましたが、「うめや」さんで良かった!! と思える宿泊処です。 また行きます!!

2015年03月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年04月05日 13:02:18

ご返信大変遅くなってしまい申し訳御座いません。

いつもご利用頂き誠に有り難う御座ます。また当館へご投稿頂き感謝致します。
お客様のお気持ちが、一杯に伝わってくるコメント拝見していて、とても嬉しい気持ちになりました。心なしか返信を打つキーボードの音が強くなっていました。
あともう一踏ん張りこれで行けそうです(*^^)v

まだまだご迷惑をお掛けする事の多い当館ですが、また来シーズンも宜しくお願い致します。

また来らっしゃい!!

旅館うめや 梅沢

♪すべっ得♪冬の赤城ポークスキー・スノボプラン !グラスビール付き
【和室10畳】

ひよこ0612さん [40代/女性] 2014年11月18日 12:07:54

温泉、お食事全て良かったです。

お焼きや朝食後のコーヒーもとても美味しかったです。

しっとりすべすべ、お肌がキュッとなるお湯を沢山堪能しました。

のんびりまったりしました。

また是非是非伺わせて頂きます。

2014年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年03月03日 09:24:09

この旅はご利用誠に有り難う御座います。また返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

当館に対しましてこのような素晴らしいコメント頂きまして感謝致します。
お焼きは片品村の郷土料理です。良さが伝わり嬉しいです(#^.^#)ご不便等もあったと思いますが、温泉も堪能して頂けたみたいで良かったです。

何もない片品村ではありますが、四季折々の大自然を感じて頂ける所だと思います。また機会が御座いましたら足をお運びください。
返信が大変遅くなりまして、お詫び致します。

またきらっしゃい!!

旅館うめや 若女将

【スマイル(^^!冬得】上州ぶた巡り♪ 味くらべ山豚(さんとん)プラン

投稿者さん 2014年11月17日 22:12:14

食事最高です♪お風呂の泉質も大満足デスネ♪お弁当のおにぎり茄子の漬物もgoodデスネ♪又、行きたいところですね♪

2014年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年01月06日 10:55:48

当館に対しましてコメントを頂きまして感謝致します。食事、温泉を堪能して頂けたようで良かったです。また機会が御座いましたら片品に足をお運びください。

またきらっしゃい!

秋得!!赤城ポークプラン+おにぎりお弁当付き
【和室10畳】

さぁちゃん54さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

さぁちゃん54さん [50代/男性] 2014年11月06日 17:24:32

11月1日~2日に利用しました。いろは坂や丸沼高原の紅葉も真っ盛りで堪能できました。篠田真由美の小説で、「中禅寺湖を抜けて奥に進むと、トンネル越して群馬県に入り、山麓にいい温泉が点在している」という情報から、この地域を検索して、クチコミの質と料金、宿の方の返信のすばらしさから迷わず「うめや」さんを予約をしました。
結果は思った以上に大正解でした。
別館のお部屋はやや簡素ではありますが、清潔でトイレ付で10畳という広さも畳10枚に加えて前室や縁側・床の間部分がついていてとても広々としています。部屋からの景色もとてもすばらしいです。お風呂は、「源泉かけ流し」で、夜中もいつでも入れますし、とてもスベスベになる、すばらしい泉質を堪能できます。
食事は山菜やきのこの会席仕立てで堪能しました。女将さん方のサービスがすばらしいですし、配膳がとても工夫されていて、あらかじめテーブルに置かれているものと、アツアツをその場で持ってきて供されるものと、とても考えられていて合理的です。相当に練りに練られて改善しておられる結果だと思います。こうでなければ、2人1泊で2万を切る価格にならないと思います。夕食がとても良かったので、朝食をすごく期待して休みましたが、全く期待通りな朝食でした。漬物など、やや甘い味付けでありますが、この地域の味だろうと思います。しょうゆ辛さなど全くなくて、関西出身ですが、何の抵抗もありません。
違う季節、尾瀬のいい時期にまた来たいと思います。違う季節の料理、あるいは、連泊などしたら、どのようなバリエーションが味わえるのか・・・ とても楽しみです。必ずまた泊まります。
ありがとうございました。いい旅行になりました。

2014年11月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2015年01月06日 10:46:07

当館に対しまして素晴らしいコメントを頂き感謝致します。女将をはじめ従業員皆、大変喜んでおります。
温泉の泉質を堪能して頂けたようでとても嬉しいです。温泉も時期によって温度が変わります。夏は熱くなり、今の時期冬はゆっくりと入って頂けるようになります。また違った感じで温泉を堪能して頂けると思います。

食事の事もこのように言って頂き有り難う御座います。厨房のものは大変喜んでおり、励みになります。これからも提供の仕方など工夫し、お客様に満足して頂けるよ努力して行きたいと思います。

片品村は四季折々いろんな顔を見せてくれます。観光する所は決して多くはありませんが、また足をお運びください。

「必ずまた泊まります。」「いい旅になりました。」のお言葉嬉しいです(*^_^*)少しではありますが旅のお助けができるよう努力して参ります。このような励みになるコメントと頂きまして有り難う御座います。

またきらっしゃい!

【秋得(^^!】上州黒豚とんくろプラン
【和室10畳】

fabdaiさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

fabdaiさん [50代/男性] 2014年05月06日 17:25:56

十人十色の感想があると思いますが、私はクチコミの高評判以上に素晴らしかったです。
何と言いましても女将さんをはじめ従業員皆さんの心のこもったおもてなしでした。
料理、お風呂、部屋においても100点満点を付けさせて頂きます。
必ずまた利用したいです。

2014年05月
天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年05月19日 14:10:55

この旅のご利用誠に有難う御座います。また返信が大変遅くなりまして、申し訳御座いません。

至らない点もあった事と思いますが、このような素晴らしいコメントを頂き、女将をはじめ従業員皆喜んでおります(*^_^*)
何より「必ずまた利用したい」とのお言葉は励みになります。何もない片品村ですが、四季折々の違った顔を見せてくれますので、機会が御座いましたら足をお運びください。

また来らっしゃい。

旅館うめや 梅沢

yu916さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

yu916さん [40代/男性] 2014年03月24日 14:14:16

食事もお風呂もお風呂も大変満足しています。また、利用したいと思います。

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや 2014年03月28日 10:51:16

この旅のご利用誠に有り難う御座います。至らない点等もあった事と思いますが、「大満足」とのコメントを頂き、本当に感謝を致します。シーズン終盤の糧にさせて頂きます(^O^)/
特に当館の源泉掛け流しには復唱して頂くほど、ご理解を頂き、嬉しい限りで御座います(^O^)/お客様の声だけが続けていく糧になりますので、本当に有り難いです。改めて掛け流しの良さを感じさせて頂きました。

ご宿泊日は、3月の後半とは思えないようなお天気と雪で、まるで1月のような週末になりました。なんだか気分は春めいているのに変な気分でした。
現在はジャンバーがいらないほどの陽気が続き、気が抜けそうですが、頂きましたコメントに背中を押してもらい、きっちりとシーズン終わりにしたいと思います。!(^^)!

この度は御帰宅されお疲れの中当館へご投稿頂き誠に有り難う御座いました。
是非また来らっしゃい(^O^)/