アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 15:07:38

低層、方角の影響もあるのでしょうが、
ロールスクリーンを落とすと完全に近い形での遮光状態で
朝まで熟睡できました。

次回もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年07月18日 16:22:46

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝までゆっくりお休み頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 若生

ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!

投稿者さん 2018年07月15日 16:59:10

細やかな配慮が行き届いた良いホテルだと思います。
ロビーには微かにアロマの香りが漂っていて気持ちが落ち着きます。
部屋のロールカーテンは閉めれば隙間なく、外の明かりを完全に遮光してくれるので、朝もゆっくり寝坊出来ました。
また、備え付けの歯ブラシには毛先が細い良い物が採用されているので、歯の隅々までちゃんと磨く事が出来ました。
次回は朝食付きのプランを利用させて頂きます。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年07月15日 21:14:02

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、仙台・宮城の食材を中心とした自慢の朝食でございます。「こだわりの朝食」「ここでしか味わえない朝食」をテーマに地産地消を推進しておりますので、次回ご利用の際にお召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 若生

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早い方がお得!さき楽30プラン!!

投稿者さん 2018年07月12日 16:08:16

ホテルに入ったところからほのかによい香り。
フロントの対応もよくお部屋もきれいでかゆいところに手が届くよい部屋でした。
立地もよかったので、荷物を預けて手ぶらであちこち行くことができました。
お風呂と朝食は時間的に利用しなかったのですが、今度はゆっくり利用したいと思います。
ホテルだと夜に何度か目を覚ますのですが、朝までぐっすり、とても気持ちよく目覚めました。また泊まりたいなと思えるホテルでした。

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年07月12日 20:56:13

また、沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。また、大浴場は「光明石温泉」となっており、効能として「神経痛」「肩こり」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」があります。
ぜひまた仙台へお立ち寄りの際にはご利用下さいませ。

今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若生

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2018年07月01日 16:24:35

初めての宿泊でした。
個人的にはネスプレッソマシンが部屋に設置されている点など、細やかな設備サービスに感動しました。
部屋も新しくて綺麗で快適に過ごさせていただきました。
私は寝るだけなので気になりませんでしたが、部屋でお仕事などする場合はデスクがなかった(ソファのところの小さな丸テーブルのみ)ため作業がしにくいかなと思いました。

アルモントホテル仙台 2018年07月01日 20:16:24

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備について、本格的なコーヒーをお客様にお召し上がり頂き、ご滞在中ホッとするひと時が作れますようにという願いを込めたホテルからのプレゼントでございます。
お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思います。

デスクについては、貸出し用の折りたたみ式デスクのご用意がございます。
フロントまでお申し付け頂ければ、お部屋までお持ち致しております。
ご案内が不足しておりまして、申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご感想、大変励みになっております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

フロント 小室

ブルース1964さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2018年06月22日 10:07:05

風呂もフロントのおもてなしも素晴らしかった。夜中に氷を頂いたり、ほんとお世話になりました。ありがとうございます。また参ります m(_ _)m 。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月22日 13:24:02

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

また、おもてなしをご実感頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

私共は「安全と安心」「心のやすらぎ」「心の通うサービス」を皆様に感じて頂く為に、日々を重ねております。
ですので、何か必要なものなどございましたら、いつでもフロントへお申し付け下さいませ。出来るだけご希望に添ったご案内を今後も怠る事なく、更に今以上にお客様に寄り添ったサービスを提供出来ます様、精進して参りますので、仙台にお越しの際はお客様のお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月21日 14:14:40

駅から近く 新しい為 部屋も綺麗
ミニソファが 使い勝手が良い
大浴場に クレンジングがあるのは嬉しい 次回も利用したい

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月21日 15:15:11

この度はアルモントホテル仙台へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
素晴らしいご評価を頂きまして、大変嬉しく思います。
大浴場は人工の公明石温泉をご用意しております。「神経痛」「肩こり」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」等に効用があります。ゆっくり浸かって、ご旅行やお仕事の疲れを癒していただけたらと思います。

「また利用したい」とのお言葉、何よりも嬉しいものでございます。
今後も皆様に永らく愛されるホテルになるべく、従業員一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 大塚

1181takaさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

1181takaさん [50代/男性] 2018年06月19日 17:24:31

6月15日(金)に宿泊しました。
建物も部屋も廊下もとてもキレイで快適に過ごせました。
大浴場も広くて良いですね♪
仙台に行く時は、またここに泊まりたいです。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月19日 17:55:05

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、私も嬉しく思います。

また、当ホテルは朝食もご用意しております。地元の食材を使った和・洋・中のバイキングでございまして、ずんだプリンと仙台麻婆豆腐が私のおススメでございます。お時間ございましたら、是非お召し上がりくださいませ。

お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

予約 櫻井

投稿者さん 2018年05月25日 16:39:08

非常にきれいなホテルでした。 部屋着もあり快適に宿泊できました。
但し、ホテルに電子レンジがないので、そこが残念です。

アルモントホテル仙台 2018年05月26日 09:21:55

快適にお過ごし頂けたとの事で、私も嬉しく思います。
また設備に電子レンジがないこと、ご迷惑お掛け致しました。お手数ではございますが、フロントまでお持ちいただければ、お温めする事は可能でございます。どうぞお気軽にお問い合わせください。

次回ご宿泊された際も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

フロント櫻井

投稿者さん 2018年04月24日 19:44:48

駅から遠くもなく近くにコンビニもあり不便なく過ごせました。

アルモントホテル仙台 2018年04月25日 07:07:26

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関して、お客様に利便性を感じて頂き大変嬉しく思います。

私共のホテルは、昨年8月にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。
またまだ未熟の部分もございますが、お客様一人一人に真摯に向き合い、これからも安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご感想ありがとうございました。

フロント 小室

投稿者さん 2018年04月20日 05:56:46

レンタカーで訪れましたが、カーナビのホテル名や電話番号検索では出てこなかったです。
駅前をうろうろして、なんとか辿り着きましたが、駐車場が隣接して入りやすく、荷物持ってのチェックインも楽でした。
ホテルの内装・温泉設備等は満足です。
ただ、私は喫煙者であり、喫煙場所は外の駐車場敷地内のみであったことには不満です。
寒い冬などどうするんですか?
ルームウエアに着替えてから、リラックスして喫煙したいもので、そのため喫煙ルームを館内に設置して頂きたいです。

アルモントホテル仙台 2018年04月20日 12:21:44

この度は、数あるホテルの中よりアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年夏にオープン致しました新しいホテルでございますので、まだナビに表示されない事もございます。ご足労をおかけ致しました。

内装や設備に関しまして、満足とのお言葉を頂戴出来、光栄に存じます。今後年数が経過した後も、永らく皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持・管理を徹底して参ります。

喫煙スペースの件につきましては、ご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。当ホテルは全館禁煙としているホテルでございますので、愛煙家の皆様には大変ご不便をおかけしておりますが、どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。従業員一同心よりお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2018年04月16日 23:52:31

土日で宿泊致しました。
ちょうどチェックイン時間の14時すぎに到着。
ロビーに着くと5~6組が待っていました。
受付に向かうと「順番にお呼び致します」と言われたので待ってました。
…が、10分待っても全く呼ばれず…
むしろ、後から来た結婚式に参加する感じの団体が次々と受付を済ませて行くのを横目で見ながら待ってました。
ロビーに自動チェックインの機械が目に付いたのでやってみたら(既にカードで支払い済み)
受付できないし、その後受付係が来て
「順番にお呼び致しますので…」と再び言われました。
順番に呼ばれてないからやってみたんですけど。
そんなに順番順番と言うなら名前聞いて番号札渡すなり、対策はあったのか?
自動チェックインができないのであれば、あの機械が置いてある意味がないのでは?
さすがにイライラしたので受付に並んだら係りの方が隣の女性に声をかけてました。
その女性は私が先に並んでるのを見ていてくれたようで「この方が先です。」と言ってくださいました。
他のお客さんが把握できているのに係が把握できてない、臨機応変できない。
とても不快な思いをしました。
どうして後から来た人を先に受付したのか?
順番順番と言ってる割には口先だけで何も見ていない。

立地やホテルの設備は良かったですが、もう泊まりたくありません。

アルモントホテル仙台 2018年04月17日 15:59:52

この度は数あるホテルの中から私どもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お寄せ頂きましたお声の通り、本来あってはならない対応を致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました通りお越し頂きました順番にご案内させて頂くことが本来させて頂きべき対応でございました。今回の件を猛省し、再認識してまいります。併せて、混雑時の対策についても不足がございました。スタッフの配置も含め、早急に見直しを行ってまいります。

お忙しい中の、貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。二度とこのような事が無いよう努めてまいります。

このようなことがありながら、誠に勝手ではございますが、またお越し頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊部門 係長 奥泉

hisa23airさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

hisa23airさん [50代/男性] 2018年04月05日 13:37:54

新しいホテルで会社に近くとても便利でした。

アルモントホテル仙台 2018年04月06日 15:03:29

この度はアルモントホテル仙台へのご宿泊をありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
まだオープンして1年も経過しておりませんが、今後も皆様に安全と安心、寛ぎの空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【新春フェア 】ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!

投稿者さん 2018年03月30日 15:33:29

車で行ったので駐車場を利用しました。1500円の駐車代は少し高いと思いました。宿泊者は割引や特典があるといいのになと感じました。
周辺にはコンビニや飲食店がたくさんあり、また駅にも近くて便利でした。
お風呂も26時まで利用できたので、遅くにチェックインしたのに入浴する時間が十分にありました。タオルも備え付けがあってとっても良かったです。ただ、遅い時間でしたが利用する人が多かったのか女子風呂が狭く感じました。また、窓を開けてゆっくりはいりたかったのですが、人がいたためなかなかできませんでした。なんかいい方法を考えて欲しいと思いました。
部屋はとってもきれいでもう少し広かったら言うことなかったです。
全体的に気に入ったのでもう一度泊まってみたいとは思いました。

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 21:35:36

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

駐車場代におきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。只今ご案内しております1泊1500円から料金を変動する事は現状難しくございます。ですが、お客様から頂戴したご意見を受け止め、今後に繋げて参ります。

当ホテルは仙台駅徒歩5分、コンビニへも徒歩1分とかからない立地にございますので、立地においてもご好評を頂いております。

そして、当ホテルの温泉は「光明石温泉」となっており、「神経痛」「肩こり」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」等の効能がございます。
ご利用頂くお客様が多いと少し窮屈に感じる事もあるかと存じますが、何卒ご了承下さいませ。
また、大浴場にある窓は非常用となっております。お客様の安全を考え、窓の開閉はご遠慮頂くようお願いとご理解を申し上げます。

今後もお客様から頂くお声ひとつひとつを大切にし、より良いホテルづくりのために活かさせて頂きます。
また当ホテルにてお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

hashix84さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

hashix84さん [50代/男性] 2018年03月30日 05:46:13

非常に綺麗で、ゆったりしました
心配りが感じられました

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 20:47:55

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

ゆったりとお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

私共は皆様により気持ち良くご利用頂きたいという「おもてなし」の心を大切に、空間を提供致しております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。次回のご来館をお待ち申し上げております。

プラスワン9745さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

プラスワン9745さん [60代/女性] 2018年03月22日 18:24:51

お正月に姉とお世話になりました。親切で、又…スタッフの対応は自然で快適でした。姉も気に入りこれから宿泊が楽しみだと言ってました。今回は朝食は食べず一泊だけでしたが、皆さんの心遣いに安心して過ごせました。浴場にもタオルなどが有り大変便利でした。有難うございました。

アルモントホテル仙台 2018年03月23日 07:16:30

この度はご姉妹でのご旅行に、アルモントホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

従業員に対しましての温かなお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
そして、安心してお過ごし頂けたとの事、何よりでございます。当ホテルは「安全と安心」を何よりも大切にしておりまして、セキュリティ面はもちろんの事、お客様に第二の我が家のように安らいで頂けるホテルを目指しております。

次回お越しの際は、当ホテルの特徴のひとつでございます、ご朝食バイキングをぜひお召し上がり頂けたらと思います。

今後も現状に満足することなく、さらにお客様に愛されるホテルを目指し、従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 16:57:19

体が悪い私にとっては三階で女性用大浴場の近くでとても助かりましたし、大変良かったです。一つだけ、立地のこともありますが、宿泊した部屋の窓の外が隣の非常階段の真ん前のため、外の光を得られなかったことが少し寂しかったです。後は、部屋のトイレなどでも普通のホテルは、段差があるのが当然でしたが、段差がなく、体が楽でした。とても、良かったです。

アルモントホテル仙台 2018年03月16日 20:31:30

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の場所や構造に関しまして、ご満足頂けましたようで安心致しました。
全てのお部屋のバスルームの入口には段差がございませんので、どなたにも安全にご利用頂けるかと存じます。

日当たりにつきましては、仰いますように、立地上外の光が入りづらいお部屋もございます。残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

今後もお客様から頂くお声にもお力を借りながら、さらに愛されるホテルを目指して参りますので、何かお気づきの点がございましたら何でもお申し付けくださいませ。
またお目にかかれましたら幸いでございます。従業員一同お待ち致しております。

Maz-sanさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Maz-sanさん [60代/男性] 2018年03月13日 08:42:17

新しいホテルで快適。
Cost並ではあるが、も少し部屋が広いとBetter。

アルモントホテル仙台 2018年03月13日 10:26:21

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適とのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。当ホテルは昨年8月にオープンしたばかりでございます。今後も施設の維持・管理を徹底し、年数を重ねても、長らくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

お部屋の大きさに関しましては、ご希望に添う事が出来ずに申し訳ございません。「コンパクトながらも使い勝手の良いお部屋」を基本としておりますので、何かご要望等ございましたらぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様から頂くお声にもお力を借りながら、より良いホテルをつくっていくべく、よりいっそう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月02日 23:13:57

観光で初めて利用しました。ホテル自体が新しいので全体的に綺麗で快適に過ごせました。仙台駅から少し歩きますが、迷わず辿り着ける距離なので苦ではありませんでした。また、多くの宿泊者のレビューを読んで食事の評価が高く、本当に美味しそうに感じたので次回は朝食付きプランで利用したいと思いました。快適なお部屋提供とフロントの親切な対応に感動しました。お掃除のスタッフさんの挨拶もとても感じが良かったので最後まで気持ちの良い旅になりました。仙台に観光の際はまた利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2018年03月03日 08:55:20

ご記載頂きました様に、当ホテルは仙台駅からもほど近く、道のりも難しくございませんので何かと便利な立地かと存じます。
ご朝食に関しましても、ご興味を持って頂きありがとうございます。従業員一同自信を持っておすすめしておりますので、次回お越しの際はぜひお召し上がり頂けたらと思います。

そして、お部屋や従業員に対しましても温かいお褒めのお言葉を頂戴し、私共の方も感動致しました。素敵な旅のお手伝いをこれからも全力でさせて頂きますので、またぜひアルモントホテル仙台をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

メッシ4021さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

メッシ4021さん [50代/男性] 2018年02月25日 22:38:14

場所はわかりやすかったです。
フロントで教えてもらった牛タン屋の司良かったです。
ベットは寝やすかったけど、カーテンが薄くて朝光が入るかな。
加湿器があまり効かなかったので、お風呂にお湯を張ってドアを開いて対応しました。

アルモントホテル仙台 2018年02月28日 06:14:37

当ホテルは地下鉄西口1番出口から出て頂くと、お分かり頂きやすい場所にございます。

牛タンの司、ご満足頂けましたようで何よりでございます。ご感想賜る事が出来、私共も光栄でございます。

カーテンにつきましては全室遮光カーテンが完備されております。是非次回はそちらをご利用下さいませ。

加湿器の件に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。今後のご参考に貴重なご意見として賜らせて頂きます。

至らぬ点はあるかと存じますが、今後も何卒アルモントホテル仙台をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月17日 19:44:38

駅からも近く便利でした。部屋もお風呂もきれいで大変快適に過ごす事ができました。また利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2018年02月17日 20:32:19

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き、有難うございます。

仙台駅から徒歩5分の当ホテルは立地にも恵まれ、お客様からも多数ご好評頂いております。

お客様に心からお寛ぎ頂きたい一心で、スタッフ一同が同じ気持ちを持って清掃を行っております。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

そして、また利用したいとのお言葉は私共にとってこれ以上ない糧となります。今後もご利用頂いたお客様から「また利用したい」という言葉を賜れます様、精進して参ります。

仙台へお越しの際は是非当ホテルへ足をお運び頂けたらと考えております。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。