アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 10:19:56

4泊の予定だったので朝食重視で選びましたが、口コミ通り種類が豊富で食べ飽きませんでした。大浴場は時間帯もあって混んでいて、シャワーブースが足りず出直しました。次の日は混雑が嫌で、部屋風呂にした点だけが残念です。また泊まりたいかといえば、「泊まりたい」ホテルです。シャワーキャップだけ、検討お願いします。

アルモントホテル仙台 2018年08月29日 12:43:36

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

宮城の郷土料理をふんだんに取り揃えた朝食バイキングは、当ホテルのアピールポイントのひとつでございます。お喜び頂けました様で大変嬉しく思います。シェフの気まぐれで、その日限定のお料理が出る事もございます。
また、法華クラブグループの他店舗のお料理を一品、二か月交代でお出ししておりますので、こちらも楽しみにして頂けたらと思います。

浴場では混雑のため、ご不便をおかけしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
シャワーキャップですが、即座に設置する事は難しいですが、大切なご意見として検討させて頂きます。

またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 坂内

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2018年07月18日 19:11:47

ひと月前に予約したにも拘わらず、今回2泊しましたが窓の外は隣のビルのエアコンの
室外機だらけ、音もうるさく、あつくるしい、早く予約すうると、どうも最悪の部屋に
まわすようです。特に料金が安くはありません。今回宿泊したのは仙台のアルモントホテル
ですが、どうも法華クラブ会員でないとこのような処置をされるようです。

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年07月19日 03:19:56

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は各点でのご指摘、誠にありがとうございます。
立地の関係上、隣接する建物が窓からすぐの距離に位置する客室もございます。
お客様の期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内施設の見直し・サービスの改善に役立てて参ります。
また是非、アルモント仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランマープーさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

グランマープーさん [70代/女性] 2018年07月01日 13:49:44

6/29利用 駅からは少し歩きます。もう少し近いと有難いです。

純天然温泉が綺麗で良かったです。

部屋も清潔で備え付けスリッパの他 使い捨てスリッパあり持ち帰ってきました。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年07月01日 19:58:23

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場では、旅の疲れを癒せたようで安心致しました。
今後も清潔さを保ち、お客様がご満足頂けるように努力する所存でございます。

立地について、私共ホテルは仙台駅から徒歩10分の距離と、お客様には少し遠く感じられたとのことで、お疲れになってしまわれたのではないかと心配でございます。
ご足労お掛け致しまして申し訳ございません。

今後もお客様一人一人に耳を傾けより良いホテルを目指し、より良いサービスを提供して参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント 小室

投稿者さん 2018年05月02日 09:23:42

新しいこともあり、とても清潔感がありました。
ベッドは広々ですし、お風呂も利用者が少なかったので広々でした。

お風呂のところに洗濯機がありますし、朝食もおいしいですし、ロビーで新聞も読めますし、長期出張の女性にはお勧めです。

アルモントホテル仙台 2018年05月02日 15:27:49

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しますとともに、大変嬉しく思います。
当ホテルのシングルルームのベッドは140㎝幅のものを使用しておりまして、ゆったり、のびのびとお休み頂けるかと存じます。

朝食は当ホテルのアピールポイントの1つでございます。地の食材を活かした郷土料理をメインとしております。
また、法華クラブグループでは全国各店舗の料理を一品、2か月に1度交替でお出ししておりますので、こちらも楽しみにして頂けたらと思います(現在は熊本店のタイピーエン)。

今後も皆様の楽しいご旅行や、快適なご出張等のお手伝いをさせて頂けたらと思います。
またお目にかかれる事がありましたら、幸いでございます。従業員一同お待ち致しております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2018年03月25日 15:51:14

サービスを強化する必要がある

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 20:58:32

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

昨年8月にオープンしたばかりの当ホテルは皆様から募りましたご意見やご感想を大切にし、また、真摯に受け止め、成長を続けている過程にございます。

至らぬ点は多々あるかと存じますが、今後皆様にご満足頂けるようなホテルを目指し、精進して参ります。
今後もお気付きの点等ございましたら、お声掛け頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月25日 15:50:46

サービスを強化する必要がある

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 20:58:25

投稿者さん 2018年03月25日 15:49:47

サービスを強化する必要がある

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 20:57:11

フロント 村主

はみっふぃぃるとんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はみっふぃぃるとんさん [40代/女性] 2018年03月22日 14:33:08

細かいことをあげるなら、大浴場の湯が流れていなかったので浴槽に垢が浮いていたこと、朝食のメニューは主食の種類が多く食べ応えありましたが、主菜のおかずや野菜が少なかったことが気になりました。地元グルメの麻婆焼きそばや、仙台みその食べ比べなどは非常に良いアイディアですし味も良かったです。総合的には安価で宿泊できたので十分です。

アルモントホテル仙台 2018年03月23日 06:37:54

大浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。本来心身ともにお寛ぎ頂かなければならない場所であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。浴場の点検や、機械の管理をよりいっそう徹底して参ります。

ご朝食につきましてのご意見ですが、貴重なご意見として、承らせて頂きます。
当ホテルは郷土料理に特に力を入れております。ご記載頂いた麻婆焼きそばといったB級グルメや、仙台味噌の食べ比べ等、美味しいだけではなく、楽しさも取り入れたバイキングでございます。次回お越しの際もぜひお召し上がり頂けたらと思います。

最後になりますが、今後もお客様から頂くお声を大切に、感謝の気持ちや初心を忘れず精進していく所存でございます。
またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月21日 10:11:21

部屋、お風呂、朝食、すべてが高いレベルでいいです。価格が合えばまた泊まります

アルモントホテル仙台 2018年03月21日 15:53:29

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

「高いレベル」とのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様から頂くお言葉が何よりの糧となります。

お客様への感謝を忘れず、またアルモントホテル仙台にご宿泊したいと思って頂ける様なホテルを目指して日々精進して参ります。

また、当ホテルのご予約は当ホテル公式ホームページが一番お安くご提供致しております。そちらでのご予約も是非ご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月04日 14:14:36

きちんと清掃された綺麗なホテルです。
延長コードや簡易テーブルを借りることができるので仕事や勉強にも助かります。しいていえば電気スタンドも貸し出し品に必要だと思います。
大浴場は広くはありませんが 足を伸ばして湯船に浸かることができるのは嬉しいです。
今回は部屋にティーパックのお茶しか用意されておらずコーヒーがなくて残念でした。
でもスタッフ皆さん親切で笑顔が明るいので 気分良く過ごせました。
またお世話になりたいです

アルモントホテル仙台 2018年03月04日 15:29:39

延長コードや貸出用デスクはフロントにてお貸出致しております。ご利用の際はいつでもフロントにお声がけ下さいませ。
電気スタンドにつきましては今後の参考に貴重なご意見として賜らせて頂きます。

当ホテルの大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。

客室内のコーヒーがご用意がなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。再発防止の為更に厳重に点検を行って参ります。また、ご滞在中に何かございましたら、フロントへお申し付け下さい。

しかしながらも、私共スタッフへのご丁寧なお褒めのお言葉、大変恐縮であると共に嬉しく思います。

至らぬ点はあるかと存じますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、仙台にお越しの際は是非、アルモントホテル仙台をご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月16日 16:50:25

この金額から考えると、非常に素晴らしく、立地もよい場所で、大変心地よく過ごせました。
ただ館内に自販機がないのはなぜでしょうか?近所にコンビニはありますが、湯上りに何か飲みたくても、事前に知っていれば買ってから入りますが、そうでない人はアナウンスしてもらいたい所です。

アルモントホテル仙台 2018年02月17日 15:37:42

数々のお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
仙台駅から徒歩5分の立地にございます当ホテルは、立地面においてもお客様にご好評を頂いております。

自動販売機におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内には自動販売機の設置はございませんので、駐車場スペースの自動販売機をご案内させて頂いております。

設置しない理由と致しましては、現状設置するスペースの確保が出来ない事にございます。今すぐ設置に至るのは難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

至らぬ点はあるかと存じますが、その他の面でカバーして参ります。仙台へお越しになる機会がございましたら、是非また当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月27日 01:12:35

朝食がすごくおいしくて、種類も多くて良かったです。お部屋にコーヒーマシーンがあり、おいしくコーヒー飲めます。残念なのは、チェックアウトの時に宅配便をお願いしたら送り状をつけるの間違えて違う所に行って着くのが遅れたことです。

アルモントホテル仙台 2018年01月29日 12:49:18

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
宅急便の荷物の取違いの件でございますが、誠に申し訳ございせんでした。大切なお客様にこのようなご迷惑をお掛けした事、大変心苦しい思いでおります。今後、二度とこのような事がないよう、再発防止に努めます。
今後ともアルモントホテル仙台にご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに、また機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

マニラPALJALさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

マニラPALJALさん [60代/男性] 2018年01月25日 23:33:48

部屋掃除の方に不要のビニール傘を捨ててくださいと廊下でお願いしたら、外は雪が降っているのでお持ちになった方がと気遣い。// 部屋のネスレコーヒーの数が少ない、一つでは不足、フロントで追加対応はしていただいた。//ベッドは幅広く満足。窓が隣のビルと近接して息詰まる、狭い土地での建設では限界か。

アルモントホテル仙台 2018年01月27日 13:09:54

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。大切に拝読させて頂きました。

当ホテルは立地上、建物に挟まれておりますため、お部屋により異なりますが外がほぼ見えない事がございます。確約は出来かねますが、可能な限りご要望にお応えしたく思いますので、何かご希望があればお申し付けくださいませ。

至らぬ点もあるかとは存じますが、今後もお客様に心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、全従業員日々精進致します。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン

投稿者さん 2018年01月25日 16:02:05

クチコミ評価の高かった朝食は、期待しすぎたのか、驚くほどのものではなかった。
茶碗蒸しが油の臭いがしたのはなぜか?
窓からは隣のビルの非常階段しか見えず、圧迫感が強かった。

アルモントホテル仙台 2018年01月26日 07:39:12

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます
朝食、客室についての忌憚のないご意見を賜りまして、
誠にありがとうございました。
次回こそはご満足頂けるご滞在となります様、一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりよりお待ち申し上げております。

あいちゃんすきさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

あいちゃんすきさん [50代/男性] 2017年12月12日 16:59:16

新しいホテルで清潔感がある。大浴場はポイント高し。繁華街が近く、食事には不自由なしです。

アルモントホテル仙台 2017年12月12日 18:39:27

大浴場をご利用頂けたようで幸いでございます。私共のホテルの大浴場は光明石で出来た人口温泉です。
岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」は、温泉と同様の成分を含んでおりごゆっくりお寛ぎ頂けます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

繁華街である国分町や、仙台駅にも近い当ホテルの立地は皆様からご好評頂いております。

今後もお客様の声に耳を傾け、より良いサービス提供して参ります。

フロント 村主

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!ポイント10倍付きプラン!!

あいちゃんすきさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

あいちゃんすきさん [50代/男性] 2017年12月12日 16:57:02

大浴場で疲れを癒せるのが良い。新しいホテルなので部屋も綺麗です。

アルモントホテル仙台 2017年12月12日 18:32:33

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

私共のホテルの大浴場で、旅のお疲れを少しでも癒して頂くお手伝いが出来たとの事で何よりです。
人工温泉光明石を使用しておりまして、効能と致しましては、「神経痛」、「肩こり」、「痔」、「産前産後の冷え症」、「リウマチ」、「腰痛」、「冷え症」、「疲労回復」がございます。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供すべく、目の届かぬところまで丁寧に清掃し、清潔を保って参ります。

仙台にお越しの際は、是非当ホテルでお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月18日 09:45:02

シングル予約にも関わらず、ダブルの部屋を用意していただきました。ベッドも枕も寝心地が良かったです。温泉も広くてゆったりできました。大変満足したので、会員に入会しました。また仙台出張時宿泊したいです。残念な点ですが、大浴場のシャンプーなどが部屋と違っていて、部屋と同じだったらいいと思います。ひげ剃り用のシェービングクリームなどあればとも思いました。また、外で夕食を食べようと、近辺の案内図をおねがしたところ、カラー印刷が薄くて、私みたいなシニアには見えなかったです。でもすばらしい一泊を過ごさせていただきました。朝食は、郷土料理あり、ご飯も種類があり、おかずなど大変種類が多く、食べすぎてしまいましたが、最高です。

アルモントホテル仙台 2017年11月18日 13:58:25

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴できた事、会員にご入会いただけた事、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました大浴場のシャンプーとお部屋のシャンプーは同じものを使っておりますが、違う容器を使っております。分かりずらく大変失礼いたしました。至らぬ点もあると思いますが、多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し従業員一同務めて参ります。お褒め頂いた朝食は私共アルモントホテル仙台の自慢の一つで御座います。宮城の味、仙台の味を堪能して頂く為、地産地消をテーマにした食材を選んでおります。次回のご宿泊時は今回食べられなかった料理を是非、食べて頂きたいと思います。1品1品心を込めて提供しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 木元

kzdogjp1729さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2017年08月27日 11:03:29

今回初めて宿泊させていただきました。新しいホテルで部屋はとてもキレイで良かったです。
ただ私の部屋の窓から見える景色は隣のビルの非常用階段しかなく、すごく残念は景色でした。
細いビルなので景色は仕方ないのですが、シェードカーテンがシースルーの為、夜通し非常用階段の蛍光灯からの光が入ってきて嫌でした。
せめて、完成遮光性のブラインドとかにして欲しい。
曜日柄からもしませんが、14000円であの部屋は高いと感じてしまいます。この値段であの部屋であればもう予約しません。
立地が良く、部屋自体はキレイなのでそのあたりを改善頂けると有り難いです。

アルモントホテル仙台 2017年08月27日 15:20:52

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、ありがとうございます。

私共のホテルは立地上、どうしても景色がご覧頂けないお部屋もございます。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、完全遮光性ブラインドでございますが、当ホテル全室に備えております。ご案内不足により、お客様の睡眠を妨げてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

至らない点も数多くあるかと存じますがお客様の貴重なご意見を参考に、更にご満足を感じて頂けるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村主

〈全館禁煙〉早い方がお得!早得15プラン!!

投稿者さん 2017年08月26日 15:24:24

オープンしたばかりで綺麗なホテルでした。

アルモントホテル仙台 2017年08月27日 15:21:32

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を賜り、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

また、仙台にご旅行の際はぜひご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

〈全館禁煙〉室数限定プラン

よこよこ2951さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

よこよこ2951さん [70代/男性] 2023年01月15日 10:07:29

部屋がコンパクトで、非常に機能的で使いやすかった、又、特に朝食が質が良く大変うまかった。今度又、仙台に行くときは利用したいホテルです、ただ少し残念だったのは、フロントの方の応対が事務的で、愛想がなく笑顔もなく感じが良くなかった、

アルモントホテル仙台 2023年01月16日 13:45:11

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は宮城県の名物を数多くご紹介しており、ご好評いただいております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。これまで以上にお楽しみ頂けるように今後も精進して参ります。

しかしながら、フロントスタッフの対応が事務的だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後は報恩感謝の気持ちで、お客様皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

至らぬ点もあるかと存じますが、またご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 上部