アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

masato1701さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

masato1701さん [50代/男性] 2022年02月10日 15:32:12

2月8日から一泊にてはじめての宿泊。部屋は掃除も行き届いてコンパクトながら滞在には困らなかった。
部屋にドリップコーヒーパックが持っていけるのはかなり嬉しいです。

大浴場も深夜12時に利用したが巨大ではないものの部屋風呂よりくつろげました。シャンプーバー小さなサービスですが嬉しいです。
深夜利用でも清掃が行き届いていて良かったです。

翌日の朝食も牛すきだし巻きや豚汁、小さなサイズのずんだ餅をはじめどれも良かったです。
会場がやや小さめなのでスタッフとぶつかりそうに感じるときがあります。お客様の後ろを通るときや対面ですれ違う時などはお客様を優先する必要を感じました。

提供メニューの品数や適温での提供、味はクオリティーが高いと思います。

特にお米アイスいいです。気に入りました。せっかくの美味なのですからドーミーインのようにお風呂上がりに自由に食べられるようなサービスにするとかホテルで購入しテイクアウトできるようにして欲しい。その価値はあると思います。

10時朝食会場を出て珈琲を部屋に持っていく際に乗ろうとしたエレベーター。
ボタンを押して扉をサポート頂いた男性スタッフ。小さなあたたかい心遣い本当に良かったです。サービスをさり気なく提供できるこのようなスタッフは素晴らしい。
コロナ禍で経営もまだまだ大変とは思いますが、ホテル側もこれまで以上にこのようなスタッフを大事にして欲しいです。
またこのようなスタッフが一人でも多くなりますよう期待しております。
また利用します!
ありがとうございます!

2022年02月
アルモントホテル仙台 2022年02月10日 18:53:22

この度は数あるホテルからアルモントホテル仙台をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉もたくさん頂戴でき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場は通路が狭く、お客様にはご不便をお掛け致しております。お客様の仰る通り、今後はなお一層すれ違う際、お客様優先を徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
お米アイス、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルのアイスはナチュリノというジェラートショップのアイスを召し上がっていただいております。ホームページにて通販もおこなっておりましたのでもしよろしければご利用くださいませ。

また従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。今後も報恩感謝の気持ちでお客様にご満足いただくサービスを努めて参ります。

寒さが厳しい日々が続きますので何卒ご自愛下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月01日 15:49:49

唯一デスクが無いのが絶妙に惜しいところ。
部屋のサイズと備品配置を考えると致し方ない面もあるだろうが、surfaceGO2程度のサイズのノートPCでも割とギリギリに感じたので、テーブルのサイズはもう少し欲しいところ。
まだ新しいのか、部屋自体はとても綺麗に管理されていたので維持してほしいところ。

大浴場は一般的なビジネスホテルの大浴場サイズかと。ご時勢で客が少なかったのか、ガラガラだったので快適に入浴できた。

立地も仙台駅からちょっと歩くかなという程度だが、繁華街寄りになるので飲食店を探しに行くには丁度良いのかも。

アルモントホテル仙台 2022年02月01日 16:49:55

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のテーブルにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルではお部屋にあるものより大きめサイズのデスクの貸出しを行っておりました。
お手数をお掛けしますがご入用の際はフロントまでお声掛け頂ければと存じます。

他にも浴場やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いです。
寒い日が続くようですので体調崩されないようご自愛ください。
フロント 伊藤

ポイント10倍【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!

投稿者さん 2022年01月23日 16:36:43

仕事帰りに行きました。駅から近く大浴場もあり満足です。

アルモントホテル仙台 2022年01月23日 18:44:51

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉につきましても重ねて御礼申し上げます。

今回は連泊でのご利用でしたが、ごゆっくり寛いでいただけていたら私共も大変嬉しく思います。

今後もよりご満足を感じて頂ける様従業員一同努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月23日 16:34:30

お風呂も良かったです。朝食も美味しかったです。

アルモントホテル仙台 2022年01月23日 18:40:04

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り従業員一同大変嬉しく思います。

今後もお客様から頂くお声を励みに、お客様が快適に過ごせます様サービスに努めて参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ポルガーショックさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ポルガーショックさん [50代/男性] 2022年01月21日 15:50:22

部屋に椅子がないので仕事をするのに不便である。この点を除けば、部屋は清潔、大浴場付きで概ね満足。朝食もバラエティに富んでいて美味しかった。機会があればまた利用させて頂きます。

アルモントホテル仙台 2022年01月21日 18:24:26

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場、朝食等お褒めのお言葉につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室備品に関してはご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、先着順とはなりますがデスクの貸出を行っております。椅子は既存のソファをご利用頂く事にはなりますが、幾分か作業しやすくなるかと存じますので、ご希望であればフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山道

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉
【シングル】

ゆっちかりんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ゆっちかりんさん [50代/男性] 2022年01月16日 21:59:02

部屋は清潔で、大浴場も良かったが、とにかく朝食が素晴らしかった。
仙台に行くときは、また泊まりたい。

アルモントホテル仙台 2022年01月17日 15:08:14

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
当ホテルの朝食は地産地消を心がけ、宮城県の名物を数多くご紹介しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
今後もお客様のお言葉に耳を傾け、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
コロナもあり落ち着かない日々が続いております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

yutan6498さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

yutan6498さん [40代/男性] 2022年01月12日 22:38:37

1月の3連休の時、朝食付きで1泊しました。
大浴場もあったので、ゆっくり気持ちよく過ごすことができました。
連休最終日だったので、朝食会場が混雑時には待ってもらう場合があるとチェックインの時に聞いていましたが、会場へ行った時のタイミングが良かったらしく、すぐに入ることができました。
朝食はバイキング方式で、地元の郷土料理を1品を少しずつ、できるだけ多くの品を食べようとしましたが、1回ではとても食べきれない品数でした。
今度、宿泊する機会があれば、今回食べられなかったものを中心に、食べてみようと思います。

アルモントホテル仙台 2022年01月13日 19:02:26

大浴場は、光明石温泉(人工温泉)をご用意致しておりました。効能として、「神経痛」「肩こり」「痔」「産前産後の冷え症」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」があります。お寛ぎいただけたようで安心致しました。

また、当ホテルの朝食は宮城の食材を使用し、地産地消をかかげ、種類豊富なメニューをご提供致しております。次回以降ご利用の際は、今回お召し上がりいただけなかったメニューもお召し上がり頂ければ幸いでございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き従業員一同励みになります。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参りますのでアルモントホテル仙台をご愛顧いただきます様宜しくお願い致します。

フロント 宮城

投稿者さん 2022年01月07日 13:19:13

部屋も設備も新しく快適でした。
1番高評価なのは朝食でした。
ビジネスホテルだから期待していなかったものの、種類が多く味も美味しかったです。
仙台に来た際はまた利用したいと思います!

アルモントホテル仙台 2022年01月08日 19:40:00

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
朝食は宮城県の名物を数多くご紹介しており、皆様にもご好評いただいておりました。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
今後もお客様のお声に耳を傾け、よりご満足いただけるサービスを提供して参ります。
寒さが厳しい日々が続きますが何卒ご自愛くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月06日 23:22:41

事前に問い合わせたところ手持ちのクレジットカードが利用できないといわれましたが当日利用できました。きちんと調べて回答してほしかったです。大浴場は時間によって混みあいますが、きれいなお湯で満足です。疲れをいやすことができました。

アルモントホテル仙台 2022年01月07日 16:34:45

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

クレジットカードの件、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

大浴場に関しましてご満足頂けたとの事で何よりでございます。当ホテルの人工温泉には、疲労回復の効果がございます。ご旅行のお疲れを癒すお手伝いが出来たのなら幸いでございます。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、すべてのお客様が心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 菅原

【新春セール】お得な大感謝プラン!(素泊り)〈全館禁煙〉
【セミダブル】

ジャンマニたけしゃんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ジャンマニたけしゃんさん [40代/男性] 2022年01月01日 16:32:11

朝食が目当てで利用するようなもんです。ここの朝食で仙台の郷土料理を食べれる、食べれたと思ってます。今回は、お初のずんだアイス、そしてコシヒカリアイス この2トップがマッチしてます。また春に利用します。

アルモントホテル仙台 2022年01月02日 21:13:12

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。アイスは日替わりでしたので、次回またお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様の定宿となれるよう、より一層サービス向上を努めて参ります。お気づきの点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
これから寒さが更に厳しくなって参りますので、何卒ご自愛下さいませ。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
フロント上部

茨城虎さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

茨城虎さん [60代/男性] 2021年12月15日 15:29:59

今回、食事が美味しいと言うことで利用しましたが、本当に美味しいかったです。

アルモントホテル仙台 2021年12月18日 13:27:44

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変安心致しました。
当ホテルならではのメニューや、季節限定のメニューもございますので、今後ご利用頂く際も楽しみの一つとして頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 齊藤

なめ犬こっちゃんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月07日 21:29:57

特に朝食のバラエティが豊富で美味しかったです。面積の問題なので改善は難しいかもしれませんが、ビュッフェ形式で食事を選ぶ際にかなり混雑する印象でした。
大浴場は清潔感があり気持ち良かったです。

アルモントホテル仙台 2021年12月08日 14:08:25

ご朝食に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテルの朝食は宮城県の名物を皆様に食べていただきたく数多くご紹介しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?今後も季節によって新メニューも考案して参りますので、次回いらした際もお楽しみいただければ幸いでございます。
しかしながら、混雑する印象を与えてしまいご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

また、大浴場は人工温泉光明石を使用しており、効能として疲労回復の効果がございます。
お仕事やご移動でのお疲れを癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。

至らぬ点もあるかと思いますが、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

隊員さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

隊員さん [40代/女性] 2021年12月01日 21:38:33

ホテルのHPに駅からホテルまでの詳細な道案内があったので迷わずに到着できました。
ホテルは清潔感があり、お部屋も綺麗でコンパクトにまとめられていたので、快適でした。
奥の部屋だったので、宿泊客の話し声や廊下を歩く音も気にならず普段ホテルに泊まるとあまり熟睡できないのですが、熟睡できました。
浴場も良かったです。朝食もコロナ対策をされていて気遣いがあり、朝食も郷土料理が多く美味しかったです。
近くにコンビニやドトールなどもあります。

アルモントホテル仙台 2021年12月02日 11:22:03

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仙台駅からホームページをご覧戴きながら、迷わず来て頂けた事、大変嬉しく思います。
また近隣の情報もご投稿に載せて頂き、ありがとうございます。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変光栄でございます。
その中でもお客様が熟睡して頂けたご様子で安心い致しました。

またご朝食はコロナ感染対策として、お客様にはお手数おかけしますが、皆様のご協力で多くのメニューを提供出来ております。
郷土料理の芋煮汁やずんだもちなどはご好評頂いていますのでお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
日替わりメニューも多数ございますので、次回いらした際の楽しみにしていただければ幸いです。

また仙台にお越しの際はお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 齊藤

ぷくぷくふくちゃんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ぷくぷくふくちゃんさん [50代/男性] 2021年12月01日 17:05:25

駅前で、国分町などの繁華街との間にあるイメージで、便利な立地です。お風呂も綺麗です。朝食は最高!食べられる量だけ選ぶのに、困るほどです。

アルモントホテル仙台 2021年12月01日 22:24:44

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは仙台駅からも徒歩圏内にあり、観光にもビジネスにも便利な立地かと存じます。

私共の大浴場はお客様に快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂く事ができ、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましてこの上ないお言葉を頂きましてありがとうございます。
品数も多く、和洋折衷バラエティに富んだメニューを日替わりでご用意致しておりますので、次回もご朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

寒さが厳しくなってきましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

Chiro0305さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Chiro0305さん [30代/男性] 2021年11月28日 02:31:31

【朝食ビュッフェ】
・口コミ評判通りでとても良かった。中でも牛タンカレー、クロワッサン(セルフオーブン)は特に良かった。
・会場は狭めなので、早めに並ぶ必要あり。

【受付】
・フロントの女性従業員は常に3名いるようだが、全員がまるでマネキンのように無表情で無愛想、怖かった。もう少し笑顔は出すべきではなかろうか。
・フロント従業員は、過去の口コミを見ても良くないが、実際に見てよく分かった。「再発防止を徹底する」旨の口コミへの返信が度々書かれているが、取組まれているのか疑問。

【部屋】
・凄く乾燥しており、喉が痛くなった。加湿器の能力を見直してほしい。

【大浴室】
・男風呂にもシャンプーバー、とても嬉しかった。
・タオルはフロントで追加がもらえる。とても有難い。
・朝風呂はできればあと30分早めて5:30から利用させて頂けないだろうか。朝食は6:30からですし……現状は朝風呂6:00からなので、朝食前の利用が厳しいのが少し残念。

アルモントホテル仙台 2021年11月30日 18:46:55

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、接遇面にてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。接遇に対する根本の意識を全員で見直し、私共の歓迎感をお客様に感じて頂けるよう精進してまいります。

また、客室備品や朝食オープン時間についても貴重なご意見をありがとうございます。是非今後の参考にさせていただきます。

お褒めいただきましたシャンプーバーや朝食メニューにつきましては、今後一層お客様に満足いただける様な内容を考案してまいります。是非ご期待くださいませ。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ピロコ9996さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2021年11月19日 19:01:12

駅近で、コスパは高い方です。
お部屋の設備も、ライトも細かく区切られ、枕元のスイッチで調整できます。朝ごはんは、いつも美味しいです。フルーツも、三種類、デザートも、三種類、他にアイスもあるので、充実しています。しかし、今日のオレンジは、苦味があり、傷んでいました。個体が傷んでいるため、、、残してしまいました。残念。お食事を、サポートしてくださるスタッフさんは、お客様の視野に入らないような気配りがあります。
お部屋の中は文句なしの満足ですが、、窓をあけると、隣接ビルの壁が一面にあるため、景観はゼロです。朝の光を部屋にいれることは、出来ませんでした。たまたま、そういう部屋なのかもしれません。
温泉には、数種類のシャンプー、コンディショナーがあり、しかも洗面台には、化粧水、乳液があり、嬉しいです。
窓の景観以外は、概ね良好です。
人に教えたくなるホテルです。
フロントの対応も、親切です。

アルモントホテル仙台 2021年11月20日 14:47:41

また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食に関しましては、仙台・宮城の地の食材をメインにご提供させて頂いております。今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。しかしながら、今回のオレンジの件に関しまして、管理が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事を起こさない様に、努めて参ります。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
お部屋からの景観につきましても申し訳ございませんでした。今後、可能な限り眺望の良い部屋のリクエストを承りますが、ご用意が難しい日がある事をご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
朝食会場やフロントのスタッフに対してのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊責任者 木元

kochan7440さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

kochan7440さん [70代/男性] 2021年10月31日 15:58:01

朝食はさすが法華クラブグループで有ることを称していますね。非常に素晴らしいです。立地も仙台駅に近く費用対効果を考慮すると満足するレベルです。ただツインの部屋としては手狭と言わざる得ませんね。もう少し広く、また、アメニティを充実して頂くと大変満足できるレベルかと思います。

アルモントホテル仙台 2021年11月01日 19:53:49

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食は当ホテルの自慢のひとつで自信を持っておすすめ致しております。
郷土料理を数多く取り揃えており、ごゆっくり郷土料理を召し上がる時間がない方にもご満足頂ける内容かと存じます。
お気に召して頂けたようで安心致しました。

しかしながら、お部屋やアメニティなどでご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もご満足頂けるホテルを目指して一同精進して参りますので、機会がございましたら是非また足をお運び頂けますと幸いでございます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 齊藤

おさるさんみたいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2021年10月23日 10:14:33

初めてお世話になりました。
特に期待していたのは、浴場と朝食でした。
浴場は清潔でしたが、施錠がされておらず少々心配でした。
反面、朝食は期待を上回りました。
ご当地メニューからデザートまで種類が豊富で、大変楽しむことが出来て満足でした。
敢えて申し上げれば変化に乏しく、今回2連泊でしたが仮に3泊目には飽きるかも。と贅沢ですがそう感じました。

アルモントホテル仙台 2021年10月25日 16:39:50

大浴場の施錠につきまして、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

また、ご朝食に関しましてご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
朝食メニューは日替わりメニューの他、郷土の味めぐりと題しまして2ヶ月毎に法華クラブグループ全店のご当地メニューをご準備しておりました。
10月・11月は「沖縄郷土料理 チャンプルー・イリチー各種」をご提供しております。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月13日 06:10:27

出張で利用しました
綺麗で朝食も美味しく大満足でした
駅からは少し遠いかな

アルモントホテル仙台 2021年10月13日 15:20:13

館内やお部屋は、皆様が快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

また、ご朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。季節によってその時しか味わえない一品もございます。今後ご宿泊頂く際の楽しみの一つとして頂ければと思います。

当ホテルは仙台駅から約10分以内の距離にございますが、少し距離を感じるお客様もいらっしゃるかと思います。ご足労お掛け致しました。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2021年10月12日 17:31:19

初めて宿泊しましたが朝食が大変美味しかったです。場所も良く、ウォーキングで繁華街に出かけるにもよかったです。また宿泊します。

アルモントホテル仙台 2021年10月12日 22:04:22

朝食は当ホテルの自慢でございます。地元の食材をふんだんに使った様々な種類のお料理をお楽しみ頂けます。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
美味しかったと仰って頂けて大変光栄でございます。

またお近くにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。