アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 16:59:10

細やかな配慮が行き届いた良いホテルだと思います。
ロビーには微かにアロマの香りが漂っていて気持ちが落ち着きます。
部屋のロールカーテンは閉めれば隙間なく、外の明かりを完全に遮光してくれるので、朝もゆっくり寝坊出来ました。
また、備え付けの歯ブラシには毛先が細い良い物が採用されているので、歯の隅々までちゃんと磨く事が出来ました。
次回は朝食付きのプランを利用させて頂きます。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年07月15日 21:14:02

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、仙台・宮城の食材を中心とした自慢の朝食でございます。「こだわりの朝食」「ここでしか味わえない朝食」をテーマに地産地消を推進しておりますので、次回ご利用の際にお召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 若生

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早い方がお得!さき楽30プラン!!

投稿者さん 2018年07月15日 10:43:57

舒適的地方,生活機能便利.

2018年07月
アルモントホテル仙台 2018年07月15日 14:20:40

Thank you for staying in ALMONT HOTEL SENDAI.
We are very glad to hear that.
How was your trip in Sendai?
Our hotel is located at 7,8 minutes walking from Sendai station.
There are convenience stores, drugstores, many nice restaurants arround our hotel.

Front desk Yoshie Bannai

グランマープーさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

グランマープーさん [70代/女性] 2018年07月01日 13:49:44

6/29利用 駅からは少し歩きます。もう少し近いと有難いです。

純天然温泉が綺麗で良かったです。

部屋も清潔で備え付けスリッパの他 使い捨てスリッパあり持ち帰ってきました。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年07月01日 19:58:23

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場では、旅の疲れを癒せたようで安心致しました。
今後も清潔さを保ち、お客様がご満足頂けるように努力する所存でございます。

立地について、私共ホテルは仙台駅から徒歩10分の距離と、お客様には少し遠く感じられたとのことで、お疲れになってしまわれたのではないかと心配でございます。
ご足労お掛け致しまして申し訳ございません。

今後もお客様一人一人に耳を傾けより良いホテルを目指し、より良いサービスを提供して参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

フロント 小室

ブルース1964さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ブルース1964さん [50代/男性] 2018年06月22日 10:07:05

風呂もフロントのおもてなしも素晴らしかった。夜中に氷を頂いたり、ほんとお世話になりました。ありがとうございます。また参ります m(_ _)m 。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月22日 13:24:02

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

また、おもてなしをご実感頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

私共は「安全と安心」「心のやすらぎ」「心の通うサービス」を皆様に感じて頂く為に、日々を重ねております。
ですので、何か必要なものなどございましたら、いつでもフロントへお申し付け下さいませ。出来るだけご希望に添ったご案内を今後も怠る事なく、更に今以上にお客様に寄り添ったサービスを提供出来ます様、精進して参りますので、仙台にお越しの際はお客様のお越しをお待ち申し上げております。

pakochikoさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

pakochikoさん [60代/女性] 2018年06月22日 03:10:38

お部屋はとてもきれいでした。
スタッフの皆さんも感じ良かった。
朝食はとても美味しく頂きました。ただ、芋汁の豚肉が冷凍解凍した様で、本来の豚肉の味がなく、残念でした。
 お風呂もとても良い湯加減。洗い場、着替え室もシンプルで清潔感が有り良かったのですが、湯槽に浮遊物が多々、たし湯が有ると良かったです。ヘアキャップも有ったら嬉しいですね!

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月22日 13:13:17

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

朝食は当ホテル自慢のバイキングです。宮城・仙台の地のものをふんだんに使う事で「特別感」を味わって頂けるのではないでしょうか。
芋煮汁に関しましては、シェフに申し伝えます。

大浴場は「光明石温泉」となっております。アメニティはスタッフが厳選したものをご用意致しております。
ですが、ご不快な思いを与えました事、大変申し訳ございません。定期的にたし湯を行う事で表面の浮遊物を除去しておりますが、今後は浴場内の点検を更に徹底して参ります。

至らぬ点はあるかと存じますが、何卒今後もアルモントホテル仙台をご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年06月05日 20:23:25

一泊しました。大変きれいなホテルで室内も整っており過ごしやすかったです。朝食はスペースがあまり広くはないのですが、種類も豊富でおいしくいただきました。コンビニも近くにあり、駅からもそれほど遠くないのでまた仙台に来る機会があれば利用したいと思います。

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月05日 21:15:35

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しますとともに、大変嬉しく思います。
館内は杜の都・仙台にふさわしく、木のぬくもりや緑を基調としております。
また、ロビーは生花や、癒される香りで心安らぐ空間を演出しております。

ご記載の通り仙台駅からほど近く、飲食店やコンビニエンスストア、繁華街も近くにございますので何かと便利な立地かと存じます。

アルモントホテル仙台はおかげ様でオープンより10か月を迎えました。
今後も初心や、感謝の気持ちを忘れる事なく、全従業員精進して参ります。

またお目にかかれましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月25日 16:39:08

非常にきれいなホテルでした。 部屋着もあり快適に宿泊できました。
但し、ホテルに電子レンジがないので、そこが残念です。

アルモントホテル仙台 2018年05月26日 09:21:55

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事で、私も嬉しく思います。
また設備に電子レンジがないこと、ご迷惑お掛け致しました。お手数ではございますが、フロントまでお持ちいただければ、お温めする事は可能でございます。どうぞお気軽にお問い合わせください。

次回ご宿泊された際も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またお会いできることを楽しみにしております。

フロント櫻井

投稿者さん 2018年05月02日 09:23:42

新しいこともあり、とても清潔感がありました。
ベッドは広々ですし、お風呂も利用者が少なかったので広々でした。

お風呂のところに洗濯機がありますし、朝食もおいしいですし、ロビーで新聞も読めますし、長期出張の女性にはお勧めです。

アルモントホテル仙台 2018年05月02日 15:27:49

当ホテルのシングルルームのベッドは140㎝幅のものを使用しておりまして、ゆったり、のびのびとお休み頂けるかと存じます。

朝食は当ホテルのアピールポイントの1つでございます。地の食材を活かした郷土料理をメインとしております。
また、法華クラブグループでは全国各店舗の料理を一品、2か月に1度交替でお出ししておりますので、こちらも楽しみにして頂けたらと思います(現在は熊本店のタイピーエン)。

今後も皆様の楽しいご旅行や、快適なご出張等のお手伝いをさせて頂けたらと思います。
またお目にかかれる事がありましたら、幸いでございます。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月29日 18:53:56

全体的には満足していますが、最近非常に気になるので、投稿いたします。
1.風呂の脱衣場で、スリッパのまま来る人がすごく多くなりました。風呂の中まで、スリッパで来る人も見かけるようになりました。また、風呂から上がる足ふきマットの上に、スリッパで上がります。これは、しっかりと禁止の案内をしてほしいと思います。その場の注意は限界があります。
2.朝食は、品数も多く総じておいしいです。ただ変化が少ないことと、コーヒーの質が低いので、もう少しレベルをあげてほしいです。
3.ティッシュボックスの使い勝手が悪い。

アルモントホテル仙台 2018年04月29日 21:18:29

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、本来であればお客様にお寛ぎ頂けるお部屋や施設を提供する立場にございますのに、このようなご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中での、ご投稿を有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2018年04月24日 19:44:48

駅から遠くもなく近くにコンビニもあり不便なく過ごせました。

アルモントホテル仙台 2018年04月25日 07:07:26

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関して、お客様に利便性を感じて頂き大変嬉しく思います。

私共のホテルは、昨年8月にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。
またまだ未熟の部分もございますが、お客様一人一人に真摯に向き合い、これからも安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご感想ありがとうございました。

フロント 小室

投稿者さん 2018年04月20日 05:56:46

レンタカーで訪れましたが、カーナビのホテル名や電話番号検索では出てこなかったです。
駅前をうろうろして、なんとか辿り着きましたが、駐車場が隣接して入りやすく、荷物持ってのチェックインも楽でした。
ホテルの内装・温泉設備等は満足です。
ただ、私は喫煙者であり、喫煙場所は外の駐車場敷地内のみであったことには不満です。
寒い冬などどうするんですか?
ルームウエアに着替えてから、リラックスして喫煙したいもので、そのため喫煙ルームを館内に設置して頂きたいです。

アルモントホテル仙台 2018年04月20日 12:21:44

この度は、数あるホテルの中よりアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは昨年夏にオープン致しました新しいホテルでございますので、まだナビに表示されない事もございます。ご足労をおかけ致しました。

内装や設備に関しまして、満足とのお言葉を頂戴出来、光栄に存じます。今後年数が経過した後も、永らく皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持・管理を徹底して参ります。

喫煙スペースの件につきましては、ご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。当ホテルは全館禁煙としているホテルでございますので、愛煙家の皆様には大変ご不便をおかけしておりますが、どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。従業員一同心よりお出迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月30日 15:33:29

車で行ったので駐車場を利用しました。1500円の駐車代は少し高いと思いました。宿泊者は割引や特典があるといいのになと感じました。
周辺にはコンビニや飲食店がたくさんあり、また駅にも近くて便利でした。
お風呂も26時まで利用できたので、遅くにチェックインしたのに入浴する時間が十分にありました。タオルも備え付けがあってとっても良かったです。ただ、遅い時間でしたが利用する人が多かったのか女子風呂が狭く感じました。また、窓を開けてゆっくりはいりたかったのですが、人がいたためなかなかできませんでした。なんかいい方法を考えて欲しいと思いました。
部屋はとってもきれいでもう少し広かったら言うことなかったです。
全体的に気に入ったのでもう一度泊まってみたいとは思いました。

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 21:35:36

駐車場代におきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。只今ご案内しております1泊1500円から料金を変動する事は現状難しくございます。ですが、お客様から頂戴したご意見を受け止め、今後に繋げて参ります。

当ホテルは仙台駅徒歩5分、コンビニへも徒歩1分とかからない立地にございますので、立地においてもご好評を頂いております。

そして、当ホテルの温泉は「光明石温泉」となっており、「神経痛」「肩こり」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」等の効能がございます。
ご利用頂くお客様が多いと少し窮屈に感じる事もあるかと存じますが、何卒ご了承下さいませ。
また、大浴場にある窓は非常用となっております。お客様の安全を考え、窓の開閉はご遠慮頂くようお願いとご理解を申し上げます。

今後もお客様から頂くお声ひとつひとつを大切にし、より良いホテルづくりのために活かさせて頂きます。
また当ホテルにてお目にかかれますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル】

bunmitさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

bunmitさん [60代/女性] 2018年03月29日 22:35:19

駅からも近いしコンビニ隣だし、風呂はぬるいけどまあくつろげたし、朝食も郷土色豊かでした。
次の機会も、泊まれるといいなと思っています。

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 18:44:19

ご記載の通り仙台駅から徒歩5分となっております当ホテルは立地にも恵まれ、また、コンビニエンスストアも徒歩1分程でご到着頂けますので、そういった面でもお客様からご好評のお言葉を頂戴致します。

朝食バイキングは当ホテルの特徴の一つでございまして、和・洋・中、郷土料理と、品数にもこだわっております。

今後もお客様の、第二の我が家のように思って頂ける、快適で温かいホテルを目指して参ります。

withkirinさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

withkirinさん [50代/女性] 2018年03月29日 21:40:37

新しくきれいなホテルです。ベッドが大きくゆったり休めました。ベッドの大きさに比べ部屋はやや狭く感じましたが、他のビジネスホテルと比べると全然問題ない広さです。椅子、テーブルとも使いやすく、ゆっくり過ごせました。女性浴室はセキュリティがきちんとされており、コインランドリーは利用しませんでいたが、浴室にあり安心して使用でき良いと思いました。そして、何よりも朝食が充実しており、また利用したいホテルです。ただ、館内に自販機がなく、すぐ近くのコンビニに行く事となりました。

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 16:45:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

記載の通り暗証番号を設ける事によって女性のお客様にも心からお寛ぎ頂きたく考えております。

朝食に関しましても、自慢のバイキングとなっております。地元の名産品を使い、郷土料理などをご提供する事で、仙台でお召し上がり頂く「特別感」を味わって頂けますようにとご準備致しております。どのお客様にもバイキングという形式を楽しんで頂きたく、スタッフが連帯してお食事をご提供しております。

自動販売機に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。自動販売機を設置する場所の確保が難しい事に原因がございます。

至らぬ点もあるかと存じますが、その他の面でご満足頂けるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月25日 15:50:18

サービスを強化する必要がある

アルモントホテル仙台 2018年03月30日 20:58:46

昨年8月にオープンしたばかりの当ホテルは皆様から募りましたご意見やご感想を大切にし、また、真摯に受け止め、成長を続けている過程にございます。

至らぬ点は多々あるかと存じますが、今後皆様にご満足頂けるようなホテルを目指し、精進して参ります。
今後もお気付きの点等ございましたら、お声掛け頂けますと幸いでございます。

フロント 村主

はみっふぃぃるとんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はみっふぃぃるとんさん [40代/女性] 2018年03月22日 14:33:08

細かいことをあげるなら、大浴場の湯が流れていなかったので浴槽に垢が浮いていたこと、朝食のメニューは主食の種類が多く食べ応えありましたが、主菜のおかずや野菜が少なかったことが気になりました。地元グルメの麻婆焼きそばや、仙台みその食べ比べなどは非常に良いアイディアですし味も良かったです。総合的には安価で宿泊できたので十分です。

アルモントホテル仙台 2018年03月23日 06:37:54

大浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。本来心身ともにお寛ぎ頂かなければならない場所であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。浴場の点検や、機械の管理をよりいっそう徹底して参ります。

ご朝食につきましてのご意見ですが、貴重なご意見として、承らせて頂きます。
当ホテルは郷土料理に特に力を入れております。ご記載頂いた麻婆焼きそばといったB級グルメや、仙台味噌の食べ比べ等、美味しいだけではなく、楽しさも取り入れたバイキングでございます。次回お越しの際もぜひお召し上がり頂けたらと思います。

最後になりますが、今後もお客様から頂くお声を大切に、感謝の気持ちや初心を忘れず精進していく所存でございます。
またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 16:57:19

体が悪い私にとっては三階で女性用大浴場の近くでとても助かりましたし、大変良かったです。一つだけ、立地のこともありますが、宿泊した部屋の窓の外が隣の非常階段の真ん前のため、外の光を得られなかったことが少し寂しかったです。後は、部屋のトイレなどでも普通のホテルは、段差があるのが当然でしたが、段差がなく、体が楽でした。とても、良かったです。

アルモントホテル仙台 2018年03月16日 20:31:30

お部屋の場所や構造に関しまして、ご満足頂けましたようで安心致しました。
全てのお部屋のバスルームの入口には段差がございませんので、どなたにも安全にご利用頂けるかと存じます。

日当たりにつきましては、仰いますように、立地上外の光が入りづらいお部屋もございます。残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

今後もお客様から頂くお声にもお力を借りながら、さらに愛されるホテルを目指して参りますので、何かお気づきの点がございましたら何でもお申し付けくださいませ。
またお目にかかれましたら幸いでございます。従業員一同お待ち致しております。

【シングル】

keikun0423さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

keikun0423さん [50代/女性] 2018年03月15日 22:01:19

部屋は清潔感あり、温泉もとても綺麗でした。朝食は美味しくて大変満足でした。ただ、お部屋からの景色がやや残念でした。

アルモントホテル仙台 2018年03月16日 07:14:22

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋や温泉、朝食へのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在「郷土の味めぐり」を行っております。2か月に1度各店舗の郷土料理を1品準備しております。4月からは熊本店の「タイピーエン」をご用意いたしますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

お部屋からの景色については、設計の関係上景色が見えないお部屋もございます。景色等のご希望がございましたら、チェックイン以前にフロントまでご連絡いただければ、出来る限りご対応をさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿をありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 櫻井

tetsuさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tetsuさん [50代/男性] 2018年03月14日 13:39:24

BEST HOTEL!!

アルモントホテル仙台 2018年03月14日 16:48:41

また、貴重なご意見を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年8月にオープンしてから、無事8か月が経過致しました。これもひとえに、こうしてお声を下さるお客様、そして当ホテルをご利用下さる全てのお客様のおかげでございます。

今後も皆様に「第二の我が家」のように感じて頂ける、快適で温かいホテルを目指して参りますので、またどうぞアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

Maz-sanさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Maz-sanさん [60代/男性] 2018年03月13日 08:42:17

新しいホテルで快適。
Cost並ではあるが、も少し部屋が広いとBetter。

アルモントホテル仙台 2018年03月13日 10:26:21

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適とのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。当ホテルは昨年8月にオープンしたばかりでございます。今後も施設の維持・管理を徹底し、年数を重ねても、長らくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

お部屋の大きさに関しましては、ご希望に添う事が出来ずに申し訳ございません。「コンパクトながらも使い勝手の良いお部屋」を基本としておりますので、何かご要望等ございましたらぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様から頂くお声にもお力を借りながら、より良いホテルをつくっていくべく、よりいっそう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【セミダブル】