アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月10日 15:07:10

朝食がとてもおいしく、いつも楽しみにしています。
スタッフの皆様が大変丁寧に対応してくださります。

アルモントホテル仙台 2018年03月10日 16:26:02

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温かなお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食バイキングをいつも楽しみにして頂いているとの事、非常に光栄でございます。
お料理を一部入れ替えたり、その時期に合ったお料理をお出しする事もございますので、ぜひこれからも楽しみにして頂けましたら幸いです。例えば冬には期間限定でせり鍋をお出ししたり、お正月にはおせち料理をお出ししたり致しました。

また、従業員に対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様から頂くお言葉を力に変え、今後もより良いホテルを作り上げていくために精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月04日 14:14:36

きちんと清掃された綺麗なホテルです。
延長コードや簡易テーブルを借りることができるので仕事や勉強にも助かります。しいていえば電気スタンドも貸し出し品に必要だと思います。
大浴場は広くはありませんが 足を伸ばして湯船に浸かることができるのは嬉しいです。
今回は部屋にティーパックのお茶しか用意されておらずコーヒーがなくて残念でした。
でもスタッフ皆さん親切で笑顔が明るいので 気分良く過ごせました。
またお世話になりたいです

アルモントホテル仙台 2018年03月04日 15:29:39

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

延長コードや貸出用デスクはフロントにてお貸出致しております。ご利用の際はいつでもフロントにお声がけ下さいませ。
電気スタンドにつきましては今後の参考に貴重なご意見として賜らせて頂きます。

当ホテルの大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。

客室内のコーヒーがご用意がなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。再発防止の為更に厳重に点検を行って参ります。また、ご滞在中に何かございましたら、フロントへお申し付け下さい。

しかしながらも、私共スタッフへのご丁寧なお褒めのお言葉、大変恐縮であると共に嬉しく思います。

至らぬ点はあるかと存じますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、仙台にお越しの際は是非、アルモントホテル仙台をご愛顧頂けますと幸いでございます。

メッシ4021さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

メッシ4021さん [50代/男性] 2018年02月25日 22:38:14

場所はわかりやすかったです。
フロントで教えてもらった牛タン屋の司良かったです。
ベットは寝やすかったけど、カーテンが薄くて朝光が入るかな。
加湿器があまり効かなかったので、お風呂にお湯を張ってドアを開いて対応しました。

アルモントホテル仙台 2018年02月28日 06:14:37

当ホテルは地下鉄西口1番出口から出て頂くと、お分かり頂きやすい場所にございます。

牛タンの司、ご満足頂けましたようで何よりでございます。ご感想賜る事が出来、私共も光栄でございます。

カーテンにつきましては全室遮光カーテンが完備されております。是非次回はそちらをご利用下さいませ。

加湿器の件に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。今後のご参考に貴重なご意見として賜らせて頂きます。

至らぬ点はあるかと存じますが、今後も何卒アルモントホテル仙台をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月16日 16:50:25

この金額から考えると、非常に素晴らしく、立地もよい場所で、大変心地よく過ごせました。
ただ館内に自販機がないのはなぜでしょうか?近所にコンビニはありますが、湯上りに何か飲みたくても、事前に知っていれば買ってから入りますが、そうでない人はアナウンスしてもらいたい所です。

アルモントホテル仙台 2018年02月17日 15:37:42

数々のお褒めのお言葉、大変光栄に思います。
仙台駅から徒歩5分の立地にございます当ホテルは、立地面においてもお客様にご好評を頂いております。

自動販売機におきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内には自動販売機の設置はございませんので、駐車場スペースの自動販売機をご案内させて頂いております。

設置しない理由と致しましては、現状設置するスペースの確保が出来ない事にございます。今すぐ設置に至るのは難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。

至らぬ点はあるかと存じますが、その他の面でカバーして参ります。仙台へお越しになる機会がございましたら、是非また当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 14:12:27

隣にコンビニがあるから良いが、自販機一つ無いってのは、以外と不便

アルモントホテル仙台 2018年02月12日 16:14:19

自動販売機は現在のところ館内にはなく、駐車場の敷地内に設置しているもののみでございます。
ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

至らぬ点もあるかとは存じますが、お客様から頂くお声をお一つお一つ大切に拝読し、より良いホテルづくりのために活かさせて頂きます。

またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

フロント 坂内

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早い方がお得!さき楽30プラン!!
【セミダブル】

れおかめさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

れおかめさん [60代/男性] 2018年02月02日 14:31:39

朝食が充実していて満足しました。

アルモントホテル仙台 2018年02月02日 18:38:26

この度は、数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関して『満足』とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も旬の食材をふんだんに使い、お客様に更なるご満足を感じて頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 渡部

投稿者さん 2018年01月30日 23:39:38

とても綺麗で、ロビーや部屋の色使いも落ち着いてて気に入りました!
何よりも、朝食はすごい、すごいの連呼(笑)
仙台の名物がほとんど食べれたり、全体的に種類も豊富で良かったです!

部屋のコーヒーマシンの水タンクに、水が入ってたのが気になりました。
前の人が使ったまま?
あと、化粧水などのアメニティは大浴場の脱衣場だけでなく部屋にも置いてほしい。
これらがなければ文句なしで評価は5です。
まぁでもほぼ満足したので仙台に行く機会があれば、また利用すると思います。

アルモントホテル仙台 2018年02月01日 15:29:31

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に思います。
ご朝食バイキングは当ホテルの特徴の一つでございまして、和・洋・中、郷土料理と、品数にもこだわっております。法華クラブグループでは「全国の味めぐり」を謳い、各地のお料理を一品、共通でお出ししておりまして、約二か月に一度変わりますので、こちらも楽しみにして頂けたらと思います。
今月より二か月間は法華クラブ函館より「ズワイガニのあんかけ茶腕蒸し」となっております。

ネスプレッソコーヒーマシーンの件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再発防止にむけ従業員一同で情報を共有し、点検を徹底して参ります。

化粧水につきましては今すぐ置く事は難しいですが、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

至らぬ点はあるかと存じますが、今後も当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 村主

はち888888889291さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はち888888889291さん [40代/男性] 2018年01月26日 09:48:04

朝食がこの価格ランクのホテルとして素晴らしいの一言です。
冷凍食品じゃないであろうものがいっぱい食べられます。
また仙台伺った際は行きたいので値段が上がりませんように。

アルモントホテル仙台 2018年01月27日 13:39:12

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。朝食を召し上がって頂き一日を明るく元気にお過ごし頂きたく、心をこめて作っております。郷土料理に特に力を入れておりますので、当ホテルの朝食を通して宮城の魅力をお伝え出来ましたら幸いです。

今後もお客様に愛されるホテルとなれますよう、全従業員心をこめてサービスをご提供させて頂きます。
また仙台にお越しの際は、お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

マニラPALJALさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

マニラPALJALさん [60代/男性] 2018年01月25日 23:33:48

部屋掃除の方に不要のビニール傘を捨ててくださいと廊下でお願いしたら、外は雪が降っているのでお持ちになった方がと気遣い。// 部屋のネスレコーヒーの数が少ない、一つでは不足、フロントで追加対応はしていただいた。//ベッドは幅広く満足。窓が隣のビルと近接して息詰まる、狭い土地での建設では限界か。

アルモントホテル仙台 2018年01月27日 13:09:54

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。大切に拝読させて頂きました。

当ホテルは立地上、建物に挟まれておりますため、お部屋により異なりますが外がほぼ見えない事がございます。確約は出来かねますが、可能な限りご要望にお応えしたく思いますので、何かご希望があればお申し付けくださいませ。

至らぬ点もあるかとは存じますが、今後もお客様に心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、全従業員日々精進致します。
またお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

カネキン5142さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

カネキン5142さん [50代/男性] 2018年01月15日 16:41:46

1/12-13の一泊でお世話になりました。
・先ず立地については少しの移動で飲食店街や三越の地下で頼まれ事があり仕入れに行くものの徒歩10分程の距離でしたので何ら困る事はありませんでした。
・部屋については新しいという事もあり水回り、部屋備品共に清潔感がありました。
・食事は朝食のみいただきましたが、皆さんの口コミ通り品数豊富で全ては食べられませんでしたがいただいたものはすべて美味しく朝食だけを目当てに伺っても良いくらい満足しましたので5です。
・スタッフさんも笑顔で対応は良いと感じましたが、今時ではこれも普通とも同時に感じました。
・アメニティですが、ボディタオルを利用し体を洗いましたが、短い為に175㎝の身長の私には背中まで洗うには大変でした。私と同サイズ、及び175㎝以上の身長の方はタオルでの使用をお勧めいたします。
・大浴場はやっぱり良いですね。
宿泊した夜にはお酒を飲みすぎて入れず、翌朝6:00に入浴しました。
のんびりと入れる時間帯でもありました。

次回も、来仙の際には利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2018年01月15日 20:40:22

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中お時間を割いて、沢山のご意見をご投稿頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。大切に拝読させて頂きました。

立地でございますが、仙台駅からもほど近く、アーケード街や国分町エリアも徒歩圏内ですので何かと便利かと存じます。
当ホテルの特徴の一つでございます朝食バイキングに関しましても、ご満足頂けました様で幸いでございます。次回お越しの際には、今回召し上がらなかったお料理もぜひご賞味くださいませ。

従業員に対しましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。今後もお客様に、「我が家に帰ってきたかのように」思って頂ける、温かなサービスを大切にして参ります。

アメニティのボディタオルにつきましては、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。至らぬ点もあるかとは存じますが、ぜひこれからもアルモントホテル仙台をご贔屓頂けましたら、嬉しい限りでございます。

またお目にかかれますことを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月23日 16:10:53

今回初めて宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、部屋も綺麗でした。
何より温泉があり満足しました。
是非、次回も利用したい。

アルモントホテル仙台 2017年12月23日 20:07:59

また、従業員やお部屋、浴場につきましても、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。浴場では、人口温泉光明石を使用しておりまして、「神経痛」「肩こり」「痔」「産前産後の冷え症」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」といった効能がございます。旅のお疲れやお仕事のお疲れを少しでも癒して頂く事ができましたでしょうか。

今後も、お客様に安心して、快適にお過ごし頂くためにサービスを追求してまいります。
またお目にかかれます事を楽しみに致しております。

フロント 坂内

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2017年12月13日 09:33:09

食事は特徴がでていて良いと思います。

アルモントホテル仙台 2017年12月13日 14:51:55

この度は、アルモンホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、地元の旬の食材をメインに揃え、皆様にお楽しみ頂いております。
お客様にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります

また仙台へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小室

あいちゃんすきさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

あいちゃんすきさん [50代/男性] 2017年12月12日 16:57:02

大浴場で疲れを癒せるのが良い。新しいホテルなので部屋も綺麗です。

アルモントホテル仙台 2017年12月12日 18:32:33

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

私共のホテルの大浴場で、旅のお疲れを少しでも癒して頂くお手伝いが出来たとの事で何よりです。
人工温泉光明石を使用しておりまして、効能と致しましては、「神経痛」、「肩こり」、「痔」、「産前産後の冷え症」、「リウマチ」、「腰痛」、「冷え症」、「疲労回復」がございます。

これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供すべく、目の届かぬところまで丁寧に清掃し、清潔を保って参ります。

仙台にお越しの際は、是非当ホテルでお待ち致しております。

フロント 村主

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!ポイント10倍付きプラン!!

投稿者さん 2017年12月10日 12:49:50

The room is brand new and very comfortable, so glad that we have chosen this hotel to stay for two nights. What a wonderful short trip it is because of this marvelous hotel. Highly recommended!

アルモントホテル仙台 2017年12月10日 13:37:20

Thank you for using Almont Hotel Sendai this time. The hotel opened in August this year and I think whether everything is brand new.
So, I am pleased to hear that the word is very comfortable. We are honored if we could visit Sendai to travel all the way to far, and our hotel was able to help us as one of the pleasant memories of the trip.

If you have another opportunity to visit Sendai again, please come to our hotel.

Thank you very much for your submission during your busy schedule.

FRONT DESK
Muranushi.

投稿者さん 2017年12月05日 11:11:02

出張で利用しました。朝ご飯はとても満足。部屋に机がないので仕事やりにくかったことが残念。

アルモントホテル仙台 2017年12月05日 13:35:46

この度は数あるホテルの中から、アルモントホテル仙台をご利用頂き有難うございます。

朝食バイキングにおきまして、ご満足頂けたとの事で大変光栄でございます。
和洋折衷のニューの他に、デザートも数多くご用意致しております。
中でもお勧めは、仙台名物の枝豆を使用したシェフ手作りの「ずんだプリン」。甘さ控えめの生クリームで仕立てております。滑らかな舌触りの中に濃厚な枝豆の風味が感じられる一品です。
まだお試しでないようでしたら、是非次回はお召し上がりになってみて下さい。

机に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。至らぬ点もあるかと存じますが、その他の面でカバーしていけるよう、日々精進して参ります。

また仙台へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにてお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月28日 17:18:11

仙台駅から近くて便利でした。朝ごはんの料理がたくさんの種類があり、郷土料理も味わえて、とても良かったです。どれも美味しくて、朝からおかわりしてました。また利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2017年11月28日 18:02:26

当ホテル自慢のご朝食に、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

仙台名物の牛タンをたっぷり使ったビーフシチューをはじめ、仙台B級グルメとして有名な麻婆焼きそば、宮城県産ひとめぼれを使ったお米ジェラート等、宮城の食材にこだわり提供しております。

また、12月から1月までの2か月は期間限定メニューと致しまして沖縄料理のラフテーを全国の法華クラブ、アルモントホテルにてお出しする予定でございます。機会がありましたら、ぜひ私共のホテルにお泊り下さいませ。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、ご期待以上のものをご準備してお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 22:03:39

綺麗です
お風呂も清潔
新しく、接客も丁寧でした

アルモントホテル仙台 2017年11月19日 14:01:50

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しますとともに、大変光栄に思います。
清掃スタッフもフロントスタッフも、お客様にほっと安らぐような気持ちで快適にお過ごし頂きたく、心をこめてサービスをさせて頂いております。
今後もお客様のご期待に応えた、またはご期待を上回るサービスをお届けできますよう、従業員一同精進して参ります。またお目にかかれますことを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月18日 09:45:02

シングル予約にも関わらず、ダブルの部屋を用意していただきました。ベッドも枕も寝心地が良かったです。温泉も広くてゆったりできました。大変満足したので、会員に入会しました。また仙台出張時宿泊したいです。残念な点ですが、大浴場のシャンプーなどが部屋と違っていて、部屋と同じだったらいいと思います。ひげ剃り用のシェービングクリームなどあればとも思いました。また、外で夕食を食べようと、近辺の案内図をおねがしたところ、カラー印刷が薄くて、私みたいなシニアには見えなかったです。でもすばらしい一泊を過ごさせていただきました。朝食は、郷土料理あり、ご飯も種類があり、おかずなど大変種類が多く、食べすぎてしまいましたが、最高です。

アルモントホテル仙台 2017年11月18日 13:58:25

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴できた事、会員にご入会いただけた事、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました大浴場のシャンプーとお部屋のシャンプーは同じものを使っておりますが、違う容器を使っております。分かりずらく大変失礼いたしました。至らぬ点もあると思いますが、多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し従業員一同務めて参ります。お褒め頂いた朝食は私共アルモントホテル仙台の自慢の一つで御座います。宮城の味、仙台の味を堪能して頂く為、地産地消をテーマにした食材を選んでおります。次回のご宿泊時は今回食べられなかった料理を是非、食べて頂きたいと思います。1品1品心を込めて提供しております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 木元

投稿者さん 2017年11月17日 13:50:15

初めて利用させていただきましたが、オープンされたばかりということもあり、施設も設備も綺麗です。
仕事で利用することが多く夜は懇親会等で遅くなることがしばしばですが、大浴場が26時まで入れることは、とてもありがたいです。
おかげで、ゆっくり過ごすことができました。
出張先のビルがすぐ近くにあるため、今後も利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2017年11月17日 23:13:46

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿内容を拝見し、お仕事での疲れを当ホテルで癒せたようで大変嬉しく思っております。

また、「今後も利用させていただきます」というお言葉この上ない幸せでございます。

また、仙台へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

投稿者さん 2017年11月15日 09:29:36

仙台駅からどの方向に行くのか 駅から近いとは思っていましたが通りがわからなくて迷ってしまいました。結局電話で問い合わせて 具体的にとてもわかりやすく案内して頂きました。
朝食はとてもおいしかったです。有難うございました。

アルモントホテル仙台 2017年11月15日 13:13:55

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。何かお困りな事がございましたら、いつでも当ホテルへご連絡下さいませ。
微力ながらも全力でお力添え致します。

是非また仙台にお越しの際は、当ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。きっと、爽やかな一日のスタートを切るお手伝いが出来るかと存じます。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。