アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

S~ZZZ?さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

S~ZZZ?さん [60代/男性] 2021年08月18日 00:27:33

まず、部屋が広めであり、清掃が行き届いており非常に清潔でした。その他、ユニットバスはバリアフリーで段差が無いため、出入りする際にヒザをぶつけることもなく、これはうれしい設備でした。
部屋に置いてあるアメニティーグッズのうち、お茶パックは他のビジホによく見るようなありきたりのものではなく、伊藤園の「おーいお茶」の緑茶とほうじ茶セットがおいてあり、これはとても美味しかったです。
その他、大浴場のクチコミが多かったので期待していたところ、本当に素晴らしい大浴場でした。全国的に、そして仙台市内でいくつもビジホの大浴場を利用してきた私の中では間違いなくトップです。
ただ、カードキーにルームナンバーが入っていないので、多分、外出から帰った際に困る客がいるのではないかと思いました。

アルモントホテル仙台 2021年08月19日 13:53:10

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もお客様が心からお寛ぎ頂ける空間を提供できますよう精進して参ります。

カードキーに関しましては、セキュリティー上お部屋番号の記載がございません。
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後共ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 若生

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

miray0107さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

miray0107さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:17:09

初めて利用しました。設備も綺麗で大浴場も快適でしたが、部屋の浴室の壁と浴槽の縁に髪の毛が付着しており気分を害しました。不潔とまでは言いませんが、気持ちよく利用出来る配慮が足りないなぁと感じ残念でした。朝食の品揃えは大変満足し美味しくいただきました。

アルモントホテル仙台 2021年08月17日 16:02:39

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内設備や朝食にご満足頂けた様子で
大変嬉しく存じます。

しかしながらお寄せ頂きましたお声の通り清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に清潔なお部屋を提供するため、清掃作業の精度向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 二階堂

c-sarさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

c-sarさん [50代/男性] 2021年08月11日 23:10:32

過去数度にわたって宿泊させていただきましたが、毎回満足してチェックアウトすることができる数少ないホテルだと思います。部屋はコンパクトだが清潔に維持されいます。大浴場は人工温泉ではあるが侮りがたいものがあり風呂上がり後も体がポカポカするのはその効果なのかな?と思ったりします。湯上り後のアメニティも維持してくれてありがとう。さて、朝食なのですが過去から高評価なのですが、今回も期待に応えてくれてありがとう。なによりもメニューに変化あり嬉しかったです。いかに美味でも毎回同じでは最後はエサになり果ててしまいますが、顧客のリクエストに応えてくれましたね。ただしお米のアイスだかジェラートは絶版にせずに永久デザート化されることを希望します。

アルモントホテル仙台 2021年08月13日 19:15:06

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

温かいお言葉、大変光栄でございます。

ご利用頂いております「光明石」を使用した大浴場ですが、身体の芯から温まる柔らかい湯ざわりが特徴としてございますので、恐らくその効能かと存じます。冷え性などにも効果があり、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

郷土料理をご提供する朝食バイキングは私共が最も自信を持ってご提供しております。お楽しみ頂けて嬉しく存じます。最近は特に品数に拘ってご提供しており、日替わりメニューの数も大変増えました。お客様の様にいつもご利用下さる方や、長期ご連泊のお客様にも毎日目移りしてしまう様なメニューで朝ごはんをお楽しみ頂きたいと考えております。
ジェラートに関しましても季節柄により内容は異なりますが、貴重なご意見確かに承らせて頂きます。

仙台へお越しの際はまたお目にかかれます事を心より楽しみに致しております。

フロント 村主

yukisaki_1029さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

yukisaki_1029さん [50代/男性] 2021年06月19日 21:07:39

駅からは少し歩きますが、わかりやすい立地で良かったです。設備は標準的なビジネスホテルですが、朝食はとても充実しています。品数は十分なので、味のクオリティが上がると100点満点です。

2021年06月
アルモントホテル仙台 2021年06月21日 18:23:07

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿重ねて感謝申し上げます。
朝食に関しましては朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと和洋のバイキング形式で、「こだわりの朝食」「ここでしか味わえない朝食」をテーマに地産地消を推進しております。
今後は更にお客様にご満足いただけるクオリティで提供出来るように励んで参ります。
ご意見いただきありがとうございます。
またなにかございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際はアルモントホテル仙台を是非ご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 上部

アルモントホテル日暮里【OPEN記念!!】限定プラン(朝食付き)
【シングル】

tomosuke8944さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tomosuke8944さん [40代/男性] 2021年05月20日 22:46:37

仙台への出張でビジネスホテルを良く使ってます。今回初めて利用させてもらいました。
結論から言うと「とても良いホテル」でした。アメニティなどは一通り揃っていて特筆することはないのですが、細かい気配りを感じられるホテルです。
チェックイン・アウト時のホテルスタッフの方々の応対や所作がとても心地よく感じました。
大浴場もキレイに掃除されていましたし、湯加減なども熱すぎず好みの温度でした。

また機会があれば利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2021年05月21日 16:42:38

この度は数あるホテルの中から、アルモントホテル仙台をお選びいただき誠にありがとうございます。
「とても良いホテル」とのお言葉やスタッフの応対に関して「心地よく感じた」とのお声、大変嬉しく存じます。
今回お気に召していただけた大浴場は、疲労回復・リウマチ・肩こり・腰痛などの効能がある人工温泉でございます。
シャンプーバーもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

まだまだ大変な日々が続いておりますが、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 吉岡

アルモントホテル日暮里【OPEN記念!!】限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年04月29日 18:47:57

大浴場内にコインランドリーの設置がされていたのでよかった。

アルモントホテル仙台 2021年04月30日 07:33:14

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉、嬉しく存じます。ご記載頂きました通り大浴場更衣室のコインランドリーは男女別に設置しており、どなた様も安心してご利用頂ける事と思います。ご滞在中の安心に繋がっておりましたら、私共も幸いでございます。

今後も心からの安心安全を大切にお客様をおもてなしして参りますので、仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年04月23日 17:41:38

朝食が美味しい

アルモントホテル仙台 2021年04月23日 21:02:42

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足頂けているようで嬉しく思います。

何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中時間を割いての投稿に感謝致しますとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 19:29:49

とにかく朝食に圧倒されました。

アルモントホテル仙台 2021年04月07日 07:08:40

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に満足頂けているようで嬉しく思います。
その時期の旬の食材を使用し、仙台の名物もご一緒にお楽しみ頂ける様に工夫しております。
ご朝食をお召し上がり頂き、気持ちの良い朝を迎えて頂ければ幸いです。

これからもまた来たいと思って頂けるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

フロント 後藤

【楽天スーパーSALE】66%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2021年02月06日 15:56:58

寒い時期だったので、温泉があったのはすごく嬉しかったです。
階で、男女わかれていたようだし、私のいた階は温泉の階だったので、わかったです。
バイキングは別料金でしたが、本当に美味しかったです。
部屋は少し狭くて荷造りするのがたいへんでした。

2021年02月
アルモントホテル仙台 2021年02月07日 13:01:02

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中時間を割いての口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

浴場や朝食についてお褒め頂き嬉しく思います。
お客様の仰る通り女性浴場は3階、男性浴場は4階で別フロアに設けております。中には製氷機や飲料水、コインランドリーもご用意しており、自由にご利用頂けます。浴場内には数種類のシャンプーバーも設けております。季節や人気によりチョイスを変えておりますのでまたの機会にお試しください。

朝食は、仙台名物の牛タンを使用したカレーや笹かまなど郷土料理もお召し上がり頂けます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。旬の食材を使用しこれからもご満足頂けるよう努めて参ります。

至らぬ点もございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。

MC3244さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

MC3244さん [50代/男性] 2020年12月14日 18:09:18

大浴場があり、チェックアウトが11時なので、朝ゆっくり風呂に入れるのがいい。
部屋もこのクラスのホテルにしては広く、清潔感があります。
また、駅にも近く、隣にファミマとドトールがあるので、何かと便利なホテルです。

アルモントホテル仙台 2020年12月15日 19:52:45

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場や客室でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
光明石温泉は、「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などの効能がございます。

お客様から頂く温かい言葉を糧に、これからも愛されるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 吉岡

お日にち限定プラン 疲れたら準天然温泉《光明石温泉》でゆった~り

投稿者さん 2020年12月05日 13:08:26

とてもおすすめのホテルです。朝食が種類豊富で、部屋も清潔ありベッドも広くしっかり寝れました。

アルモントホテル仙台 2020年12月05日 17:19:56

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き、有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

昨今のご時世ではございますが、お体には十分にご自愛頂き、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

会社員28号さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

会社員28号さん [60代/男性] 2020年12月05日 12:05:06

総合4点評価ですが5点に近い方です。
何より、朝食が最高でした。
バイキング式に戻っていました。
仙台名物の牛タンカレーや仙台牛シチュー、マーボ焼きそばなどなどもありました。
ジェラードも大変美味しかったです・・・食べ過ぎました。
大浴場も良かったのですが、体を洗う前に浴槽内で、頭までお湯をかけてゴシゴシする人がいたので、即刻、出てきてしまいました。
コロナ禍ですから、浴槽内でタオルや顔、頭を洗うのは控えてほしいです。
ホテル側で、何らかのアナウンスをして頂けると安心できるかもしれません。
また、荷物もチェックイン、チェックアウトともに預かって頂きありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2020年12月05日 17:14:21

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

以前は朝食営業を休止させて頂いておりましたが、現在は配膳時にマスクの装着、ビニール手袋の装着のご協力の元、席数を減らしたソーシャルディスタントを取りながら、朝食バイキングを行っております。お楽しみ頂けました様で安心致しました。

大浴場のご利用方法に関しましては私共も出来る限りのアナウンスに努めております。手の届かないお客様同士のマナーの面に関しましては、巡回の徹底で少しでも皆様に心からお寛ぎ頂ける空間を提供出来ます様、精進して参ります。

今後も、より安心安全を提供出来るホテルを目指して参りますので、機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。

フロント 村主

シャンプーバー付き準天然温泉完備&大好評の朝食付きプラン☆彡

パッション1960さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

パッション1960さん [60代/男性] 2020年10月17日 19:03:57

携帯の充電器が…
欲しいです?

アルモントホテル仙台 2020年10月18日 07:22:59

携帯の充電器とのことでしたが、フロントにて貸出を行っております。恐れ入りますが、必要な際はフロントスタッフまでお伝えください。

季節の変わり目ですので風邪などひかないようご自愛くださいませ。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年09月26日 19:01:30

駅から割と近いので、いったん荷物を置いてから仙台駅周辺を観光できたのでよかったです。
部屋は思ったより狭かったが値段相応かなという感じです。
朝ごはんのビュッフェが種類豊富で大変美味しく、つい食べすぎてしましました。

アルモントホテル仙台 2020年09月26日 20:26:55

私共のホテルは、仙台駅や繁華街から徒歩10分圏内に立地しております。
お客様に利便性を感じて頂き嬉しく思います。

朝食は、地産地消をテーマに掲げ東北・宮城県の食材を余すことなく使用しております。
中でも、牛タンカレーやずんだ豆腐などは大変ご好評頂いておりまます。
お客様のお気に召す一品はございましたでしょうか。

今後もお客様から頂く、ご意見・ご感想を真摯に受け止めより良いホテルに成長して参ります。
貴重なお時間を割いての心温まるご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目ですので体調崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月31日 16:36:55

ツインより安いセミダブルにしましたが、身体大きめな二人でも十分な広さはありました。仙台駅から少し歩きますが、温泉大浴場があるのが良い。ドライヤーが二台しかないのは足りないと思います。オープンしてまだ丸3年、施設がとてもキレイで気持ちよく滞在できました。このままの清潔さを維持してってほしい。駐車場もあり1,500円ですが、近場のコインパーキングに停めるよりは断然お得。ただ自販機が外の駐車場にしかないので注意。無料氷と飲料水の機械が男女とも浴場に(しかない)あるので、ここならナイトウェア(作務衣)でもOK。このご時世で朝食バイキングはやはりうれしい。コロナ対策で取りに行くときは各々ビニル手袋、マスク装着が徹底されるので一応安心?種類も結構あり、全体的に美味しかった。アイスクリーム美味!作務衣でも食堂に行ければもっと快適ですが。

アルモントホテル仙台 2020年09月01日 14:25:54

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。並びにご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。

中でも朝食バイキングは楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバル」にて宮城県第二位を授賞、大変自信をもってお勧めしているメニューを数多くご準備しております。

お褒め頂いたジェラートは数種類のフレーバーがございまして、日々日替わりでのご提供です。是非また足をお運び頂けます際はご注目頂けますと幸いでございます。

至らぬ点もあるかとは存じますが、私共はお客様に快適にお過ごし頂ける様精一杯精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ドンキーと姫さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ドンキーと姫さん [60代/男性] 2020年08月22日 20:02:56

新しいホテルで初めて泊まるが、お風呂がゆったりでき気持ち良い。朝食も豊富で交換が持てる。一方残念なのは、スタッフの愛想のない対応。また、バイク駐輪を拒否されたこと。市営駐輪場があるので事なきを得たが、空きスペースがあるのに残念。

アルモントホテル仙台 2020年08月23日 08:34:29

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の朝食は、東北・宮城県の食材を余すことなく使用し和洋折衷・郷土料理と様々な種類のお料理をご準備致しておりました。
お気に召す一品は見つかりましたでしょうか。

しかしながら、スタッフの対応や駐輪場に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場はお車専用となっており、平面のスペースへの駐車は防犯上お断りしておりました。
ご理解頂ければ幸いでございます。
申し訳ございません。

今回頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、お客様1人1人に合わせたサービスを提供して参ります。

まだまだ大変な状況が続きますので、どうぞお身体大事になさってください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年06月23日 16:04:45

部屋の加湿器の給水が手間でした。

2020年06月
アルモントホテル仙台 2020年06月23日 17:27:01

お部屋の加湿機能付きの空気清浄機ですが、衛生上タンクに水を溜めて置く事は出来かねております。
その為、お客様ご自身で給水して頂きます様お願い致しております。
ご希望に添えず、申し訳ございません。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年04月14日 00:42:53

1週間程前に利用させて頂きました。
地元ですが、 仕事で疲れた体を休めたくてです。
今まで利用したビジネスホテルよりバスルーム広かったです。
床がフラットで使い易い。
そして、大浴場。
女性は暗証番号入力で入るシステム。
嬉しいのは、シャンプーとボディソープが備え付けだけではなく、市販のメーカーのも数種類置いてあったって事です。
備え付けだと合わないのもあるので、これは高評価です。
ベッドマットが柔らかかったかなぁ…
腰痛持ちの人には、ちょっと寝にくいかも…
食事無しだったので、それだけ評価無しです。

2020年04月
アルモントホテル仙台 2020年04月14日 08:19:06

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お仕事でお疲れになったお体を少しでも癒して頂く事が出来ましたでしょうか。当ホテルのシングルルームは140㎝幅のダブルベッドをご用意しておりまして、またバスルームも余裕のある広さですので、ごゆっくりお過ごし頂けたらと思います。

シャンプバーにつきましても、有難い事に大変ご好評を頂いております。試してみたいものやおすすめのもの等ありましたらぜひお知らせ下さい。

ベッドマットにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
昨今大変な状況ではございますが、皆様に安全・安心をお届け出来ます様、尽力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 坂内

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<素泊まり>

ena1976さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2020年03月19日 22:16:13

新型コロナの影響か普段より安かった。

2020年03月
アルモントホテル仙台 2020年03月19日 22:34:59

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルでは、時期や曜日によってお得なプランや趣向を凝らしたプランを企画しております。お客様にご満足いただけるようなプランやサービスを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中での口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。
春にむかう季節の変わり目、体調をくずされないようにどうぞご自愛ください。
またのお越しをお待ち致しております。

ラットsnakeさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ラットsnakeさん [50代/男性] 2020年03月05日 21:51:25

駅から近くて便利でした。
何より、大浴場を利用できたのが最高でした、素泊まりで部屋風呂だけだと疲れも取れないですが、
大浴場に入れてほんとに良かったです。

2020年03月
アルモントホテル仙台 2020年03月06日 07:04:33

貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはご宿泊の皆様専用の大浴場が完備しております。
光明石を使用した人工温泉でございまして、別名「ツルツル素肌の湯」と言われており、疲労回復・冷え性・肩こり等に効能があります。
ご投稿内容を拝見しご旅行の疲れが癒せたようで嬉しく思います。

今後もお客様一人一人に耳を傾けより良いサービスを提供して参ります。
また、仙台にお越しの際はどうぞ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。