アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

タマ4131さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

タマ4131さん [20代/男性] 2018年11月11日 23:45:35

出張で利用しました。
駅から近く、
大浴場にていろいろ男性向けのシャンプー等がありよかったです。
ただ、使った人がもとの場所に戻してないこともあり気になります。
(ここに書くことではないと思いますが)

アルモントホテル仙台 2018年11月12日 14:22:08

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

最近開設したシャンプーバーは多くのお客様にご好評でございます。
男性浴場ですと、「ルシード」や「CLEAR MEN」などが特に人気でございます。

シャンプーの使用法については今後検討して参る所存です。貴重なご意見を重ねてお礼申し上げます。

フロント 村主

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

ころちゃん0930さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ころちゃん0930さん [50代/男性] 2018年08月19日 13:51:15

設備が新しく快適でした。ビジネスホテルでありながら大浴場があるのはありがたく気持ちよかったです。

アルモントホテル仙台 2018年08月19日 15:33:54

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

皆様に快適にご利用頂きたいとの思いから、目の行き届かない面まで清掃を行っております。またセキュリティ面も万全にする事で、安心出来る環境をご提供しております。

大浴場は最近、シャンプーバーを設置致しまして、皆様にご好評頂いております。この様にアメニティを豊富に揃える事で、何もご準備がなくてもごゆっくりお寛ぎ頂けるのではないのでしょうか。

今後も快適にお寛ぎ頂ける空間をご準備出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 村主

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早い方がお得!さき楽30プラン!!

pakochikoさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

pakochikoさん [60代/女性] 2018年06月22日 03:10:38

お部屋はとてもきれいでした。
スタッフの皆さんも感じ良かった。
朝食はとても美味しく頂きました。ただ、芋汁の豚肉が冷凍解凍した様で、本来の豚肉の味がなく、残念でした。
 お風呂もとても良い湯加減。洗い場、着替え室もシンプルで清潔感が有り良かったのですが、湯槽に浮遊物が多々、たし湯が有ると良かったです。ヘアキャップも有ったら嬉しいですね!

2018年06月
アルモントホテル仙台 2018年06月22日 13:13:17

お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

朝食は当ホテル自慢のバイキングです。宮城・仙台の地のものをふんだんに使う事で「特別感」を味わって頂けるのではないでしょうか。
芋煮汁に関しましては、シェフに申し伝えます。

大浴場は「光明石温泉」となっております。アメニティはスタッフが厳選したものをご用意致しております。
ですが、ご不快な思いを与えました事、大変申し訳ございません。定期的にたし湯を行う事で表面の浮遊物を除去しておりますが、今後は浴場内の点検を更に徹底して参ります。

至らぬ点はあるかと存じますが、何卒今後もアルモントホテル仙台をご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年04月29日 18:53:56

全体的には満足していますが、最近非常に気になるので、投稿いたします。
1.風呂の脱衣場で、スリッパのまま来る人がすごく多くなりました。風呂の中まで、スリッパで来る人も見かけるようになりました。また、風呂から上がる足ふきマットの上に、スリッパで上がります。これは、しっかりと禁止の案内をしてほしいと思います。その場の注意は限界があります。
2.朝食は、品数も多く総じておいしいです。ただ変化が少ないことと、コーヒーの質が低いので、もう少しレベルをあげてほしいです。
3.ティッシュボックスの使い勝手が悪い。

アルモントホテル仙台 2018年04月29日 21:18:29

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、本来であればお客様にお寛ぎ頂けるお部屋や施設を提供する立場にございますのに、このようなご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中での、ご投稿を有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 櫻井

投稿者さん 2018年04月20日 05:56:46

レンタカーで訪れましたが、カーナビのホテル名や電話番号検索では出てこなかったです。
駅前をうろうろして、なんとか辿り着きましたが、駐車場が隣接して入りやすく、荷物持ってのチェックインも楽でした。
ホテルの内装・温泉設備等は満足です。
ただ、私は喫煙者であり、喫煙場所は外の駐車場敷地内のみであったことには不満です。
寒い冬などどうするんですか?
ルームウエアに着替えてから、リラックスして喫煙したいもので、そのため喫煙ルームを館内に設置して頂きたいです。

アルモントホテル仙台 2018年04月20日 12:21:44

この度は、数あるホテルの中よりアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年夏にオープン致しました新しいホテルでございますので、まだナビに表示されない事もございます。ご足労をおかけ致しました。

内装や設備に関しまして、満足とのお言葉を頂戴出来、光栄に存じます。今後年数が経過した後も、永らく皆様に快適にお過ごし頂けます様、施設の維持・管理を徹底して参ります。

喫煙スペースの件につきましては、ご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。当ホテルは全館禁煙としているホテルでございますので、愛煙家の皆様には大変ご不便をおかけしておりますが、どうかご理解の程よろしくお願い申し上げます。

またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。従業員一同心よりお出迎えさせて頂きます。

フロント 坂内

はみっふぃぃるとんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はみっふぃぃるとんさん [40代/女性] 2018年03月22日 14:33:08

細かいことをあげるなら、大浴場の湯が流れていなかったので浴槽に垢が浮いていたこと、朝食のメニューは主食の種類が多く食べ応えありましたが、主菜のおかずや野菜が少なかったことが気になりました。地元グルメの麻婆焼きそばや、仙台みその食べ比べなどは非常に良いアイディアですし味も良かったです。総合的には安価で宿泊できたので十分です。

アルモントホテル仙台 2018年03月23日 06:37:54

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。本来心身ともにお寛ぎ頂かなければならない場所であるにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。浴場の点検や、機械の管理をよりいっそう徹底して参ります。

ご朝食につきましてのご意見ですが、貴重なご意見として、承らせて頂きます。
当ホテルは郷土料理に特に力を入れております。ご記載頂いた麻婆焼きそばといったB級グルメや、仙台味噌の食べ比べ等、美味しいだけではなく、楽しさも取り入れたバイキングでございます。次回お越しの際もぜひお召し上がり頂けたらと思います。

最後になりますが、今後もお客様から頂くお声を大切に、感謝の気持ちや初心を忘れず精進していく所存でございます。
またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

tetsuさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tetsuさん [50代/男性] 2018年03月14日 13:39:24

BEST HOTEL!!

アルモントホテル仙台 2018年03月14日 16:48:41

また、貴重なご意見を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年8月にオープンしてから、無事8か月が経過致しました。これもひとえに、こうしてお声を下さるお客様、そして当ホテルをご利用下さる全てのお客様のおかげでございます。

今後も皆様に「第二の我が家」のように感じて頂ける、快適で温かいホテルを目指して参りますので、またどうぞアルモントホテル仙台にお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。

Maz-sanさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Maz-sanさん [60代/男性] 2018年03月13日 08:42:17

新しいホテルで快適。
Cost並ではあるが、も少し部屋が広いとBetter。

アルモントホテル仙台 2018年03月13日 10:26:21

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

快適とのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。当ホテルは昨年8月にオープンしたばかりでございます。今後も施設の維持・管理を徹底し、年数を重ねても、長らくお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

お部屋の大きさに関しましては、ご希望に添う事が出来ずに申し訳ございません。「コンパクトながらも使い勝手の良いお部屋」を基本としておりますので、何かご要望等ございましたらぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様から頂くお声にもお力を借りながら、より良いホテルをつくっていくべく、よりいっそう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月12日 14:12:27

隣にコンビニがあるから良いが、自販機一つ無いってのは、以外と不便

アルモントホテル仙台 2018年02月12日 16:14:19

自動販売機は現在のところ館内にはなく、駐車場の敷地内に設置しているもののみでございます。
ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。

至らぬ点もあるかとは存じますが、お客様から頂くお声をお一つお一つ大切に拝読し、より良いホテルづくりのために活かさせて頂きます。

またご機会がございましたら、ぜひアルモントホテル仙台をご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月28日 17:18:11

仙台駅から近くて便利でした。朝ごはんの料理がたくさんの種類があり、郷土料理も味わえて、とても良かったです。どれも美味しくて、朝からおかわりしてました。また利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2017年11月28日 18:02:26

当ホテル自慢のご朝食に、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

仙台名物の牛タンをたっぷり使ったビーフシチューをはじめ、仙台B級グルメとして有名な麻婆焼きそば、宮城県産ひとめぼれを使ったお米ジェラート等、宮城の食材にこだわり提供しております。

また、12月から1月までの2か月は期間限定メニューと致しまして沖縄料理のラフテーを全国の法華クラブ、アルモントホテルにてお出しする予定でございます。機会がありましたら、ぜひ私共のホテルにお泊り下さいませ。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、ご期待以上のものをご準備してお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月02日 19:09:04

とてもきれいで気持ち良く泊まれました。今度機会があれば朝食も頂きたいと思います。

アルモントホテル仙台 2017年11月02日 20:27:29

気持ち良くお泊り頂けたという事で、私共従業員一同にとって何よりのお言葉でございます。
是非次回ご利用頂けます際は、自慢の朝食もお召し上がり頂けましたら幸いでございます。食材から盛り付けまで、全てにこだわった朝食は皆様からご好評頂いております。ご期待にお応えできるよう、腕をふるってご準備致しております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年10月28日 15:36:14

オープンしてから間もないため、部屋はとてもきれいでしたが如何せん狭く、ベッドの周りを人ややっと歩けるくらいのスペースしかなかったので、部屋でゆったりくつろぐ気分にはなれませんでした。 寝るだけと割り切ってしまえば、セミダブルのベッドもゆったりしているので良いかもしれませんが。 隣にコンビニやカフェがあり、歩いて数分のところに繁華街もあるのでとても便利な場所です。 また防音もしっかりしていて、大通りに面しているにもかかわらず、騒音は全く気になりませんでした。 部屋の狭さを考慮しても立地や部屋を比べるとお得な宿泊費だったと思います。

アルモントホテル仙台 2017年10月30日 14:40:38

しかしながら、お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。他の様々な面でお客様にご満足頂けますよう、創意工夫を重ねて参る所存でございます。

立地でございますが、仰いますようにコンビニエンスストアや飲食店等が徒歩圏内に多くございますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

お外の音も、お部屋の窓を閉めますとほとんど気にならないかと思います。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2017年10月22日 23:58:45

Hope floor have ice machine

アルモントホテル仙台 2017年10月23日 15:16:34

This time thank you for having you use ALMONT HOTEL SENDAI.

We are very sorry to cause you such an inconvenience.I will take your views as a suggestion.

We look forward to welcoming you back.

FRONT Muranushi.

投稿者さん 2017年09月30日 16:19:20

自由に利用できる電子レンジを設置してほしいです。
連泊時、初日にコーヒーカップを使ったら、翌日コーヒーカップがありませんでした。
フロントに言えば持って来てもらえるとは思いますが、そういうミスは気になります。
とはいえ、全体的には好気に入ったので、また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2017年10月01日 17:05:13

また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーカップの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の点検をより徹底し、今後同じ事が起こらぬ様努めて参ります。

「また利用したい」とのこの上ないお言葉を頂きまして、ありがとうございます。次回ご宿泊の際は、ご期待を上回るサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングル】

ちびさんです。さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ちびさんです。さん [40代/女性] 2017年08月18日 11:07:15

新しくてとても綺麗でした!!
チェックアウトも11時と遅めのプランでとても良かったです。

また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2017年08月18日 13:29:41

この度は数あるホテルの中から、私どもアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

〈全館禁煙〉室数限定プラン

投稿者さん 2017年08月12日 17:10:22

大浴場に部屋のタオルを使用した場合、部屋の洗面所のタオルがなくなり大変不便。洗面所用のタオルと大浴場用の2枚(小タオル)が必要。

アルモントホテル仙台 2017年08月14日 23:06:16

この度は大変ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりをお待ち申し上げております。

フロント 小室

〈全館禁煙〉【朝食付】室数限定プラン

じいさんkさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

じいさんkさん [60代/男性] 2024年05月23日 21:36:00

朝食でのコップが紙コップでしたが、やっとガラスのグラスに変更になっていたのが良かった。

2024年05月
アルモントホテル仙台 2024年05月24日 13:20:50

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

昨年はグラスに対して貴重なご意見をいただきありがとうございました。以前はコロナの影響もあり、多くの方が触れるグラスにつきましては一時的に撤去しておりました。しかしながら、昨今の状況やお客様からいただいたご意見をもとに以前と同様グラスを置くことができ、多くのお客様にご満足いただけていること嬉しく思います。

また、お気づきのことがございましたらいつでもお知らせくださいませ。今後も快適なホテルであれるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

次回のご来館も心よりお待ちいたしております。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月16日 13:55:09

久しぶりの泊まりでした。ここのところ宿泊料金が高めだったので利用できなかった。
立地は申し分なく部屋も快適なのですがテレビにYouTubeなどネットに対応してないのが残念でした。
最近のホテルは取り入れてるとこが多いので取り入れてもらえると有難いです。

2024年05月
アルモントホテル仙台 2024年05月17日 12:51:34

久々に当ホテルをご利用いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

立地やお部屋について、快適とのお言葉をありがとうございます。
しかしながら、客室のテレビにつきましてはスマートテレビではないためにご期待に添えなかったことをお詫びいたします。施設面において今すぐに改善するとお伝え出来ず心苦しい限りですが、多くのお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、お客様のご意見に耳を傾け取り入れられるようにして参ります。

次回ご来館の際には、よりご満足いただけるホテルであれるよう精進して参ります。
また、当ホテルでは早割のプランもございますので、ご予定がお決まりの場合はそちらをご利用いただけますと、通常よりもお安くお泊りいただけますので是非ご検討いただければ幸いにございます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小池

ご連泊中のお掃除無しでお得にstay!連泊ecoプラン!【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月20日 23:05:54

仙台では定宿です
仕事場に近く、大好きな大浴場付きなので言う事なしです

アルモントホテル仙台 2024年04月21日 12:39:02

当ホテルを仙台の定宿にしていただけたたとのことにつきましても、御礼申し上げます。法華倶楽部グループは全店にございますので、もし機会がありましたら他店もご利用いただければ嬉しく思います。

立地や大浴場につきまして、ご満足いただけているご様子何よりでございます。今後もお客様の定宿であり続けられるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 小池

【楽天スーパーSALE】10%OFF室数限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月20日 23:04:57

仕事場に近く、大好きな大浴場付きなので言う事なしです

アルモントホテル仙台 2024年04月21日 12:39:29

当ホテルを仙台の定宿にしていただけたたとのことにつきましても、御礼申し上げます。法華倶楽部グループは全国にございますので、もし機会がありましたら他店もご利用いただければ嬉しく思います。

お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ちいたしております。