アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

なめ犬こっちゃんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2021年12月07日 21:29:57

特に朝食のバラエティが豊富で美味しかったです。面積の問題なので改善は難しいかもしれませんが、ビュッフェ形式で食事を選ぶ際にかなり混雑する印象でした。
大浴場は清潔感があり気持ち良かったです。

アルモントホテル仙台 2021年12月08日 14:08:25

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテルの朝食は宮城県の名物を皆様に食べていただきたく数多くご紹介しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?今後も季節によって新メニューも考案して参りますので、次回いらした際もお楽しみいただければ幸いでございます。
しかしながら、混雑する印象を与えてしまいご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。

また、大浴場は人工温泉光明石を使用しており、効能として疲労回復の効果がございます。
お仕事やご移動でのお疲れを癒すお手伝いができていたのでしたら幸いでございます。

至らぬ点もあるかと思いますが、またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

隊員さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

隊員さん [40代/女性] 2021年12月01日 21:38:33

ホテルのHPに駅からホテルまでの詳細な道案内があったので迷わずに到着できました。
ホテルは清潔感があり、お部屋も綺麗でコンパクトにまとめられていたので、快適でした。
奥の部屋だったので、宿泊客の話し声や廊下を歩く音も気にならず普段ホテルに泊まるとあまり熟睡できないのですが、熟睡できました。
浴場も良かったです。朝食もコロナ対策をされていて気遣いがあり、朝食も郷土料理が多く美味しかったです。
近くにコンビニやドトールなどもあります。

アルモントホテル仙台 2021年12月02日 11:22:03

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

仙台駅からホームページをご覧戴きながら、迷わず来て頂けた事、大変嬉しく思います。
また近隣の情報もご投稿に載せて頂き、ありがとうございます。

お褒めの言葉を多く頂戴し大変光栄でございます。
その中でもお客様が熟睡して頂けたご様子で安心い致しました。

またご朝食はコロナ感染対策として、お客様にはお手数おかけしますが、皆様のご協力で多くのメニューを提供出来ております。
郷土料理の芋煮汁やずんだもちなどはご好評頂いていますのでお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
日替わりメニューも多数ございますので、次回いらした際の楽しみにしていただければ幸いです。

また仙台にお越しの際はお目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中でのご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月22日 13:47:04

受付の女性の一人が丁寧口調だけど上から目線的な対応をされて不愉快だった。

アルモントホテル仙台 2021年11月23日 01:38:02

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、私共の接客で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、同じ思いをさせない様にお客様と接し、ゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

至らぬ所もあるかと存じますが、再度仙台にお越しの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月03日 17:42:00

体調が優れず1時ごろに着き、体調が良くないので早めにチェックインさせてもらえないかフロントの女性にお願いしました。
どなたかの指示を仰いだ後、
アーリーチェックインとなり、4,000円ほどかかると言われました。4,500円ほどで予約したため、2泊分の料金を払う気にはなれず、待つ事に。
しばらくすると宿泊責任者の方が現れ、体調不良であればと、なんとかチェックインさせていただけました。
助かりました。ありがとうございます。
次回は評判の朝食を食べたいです。チェックインさせていただけましたから、次があります。

アルモントホテル仙台 2021年11月04日 16:36:14

チェックイン時には臨機応変な応対が出来ず申し訳ございませんでした。その後、体調は回復されましたでしょうか。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。感謝の言葉をいただけて嬉しく存じます。

私共、法華クラブグループのアルモントホテル仙台の朝食は郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ朝食バイキングをご用意しております。また「郷土の味めぐり」と題しまして全国の郷土料理をお楽しみ頂ける企画を実施中で御座います。再度ご宿泊の際は、是非朝食を食べて頂きたく存じます。

お忙しい中でご投稿いただき誠にありがとうございました。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

宿泊責任者 木元

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大感謝プラン!(素泊り)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2021年10月10日 21:40:47

朝食が種類豊富で特に味噌汁の味噌まで自分で選べたり、ジャラードがとても美味しく、良かったです。

アルモントホテル仙台 2021年10月11日 14:20:55

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き、有難うございます。

朝食バイキングは地元の味を大切に「地産地消」をテーマにしたメニューを多くご準備しておりました。お楽しみ頂けました様で嬉しく存じます。
仙台味噌4種の食べ比べは他のホテルではお楽しみ頂けない、こだわりを感じて頂ける事と存じます。お気に入りのお味噌は見つかりましたでしょうか。
また、ジェラートはフレーバーを日替わりでご用意致しております。どれも宮城ならではのフレーバーでございました。

これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年10月10日 12:58:53

・友人に宮城の名物を食べてもらう事が出来て良かった。デザートまで美味しかった!
・ビニール手袋は取り替えなくてよいのか気になった
・シングルでも部屋にソファがありくつろぐ事が出来た
・大浴場のドライヤーがワンランク上の物でとても良かった
・大浴場の床に落ちる髪の毛が気になった。床用ワイパーなどあると良いと思った
・大浴場のスリッパの札が分かりにくいのかバラバラになっていた
・お部屋の案内に自動販売機の場所を見つけられなかった。ホームページで検索し1階に行くと…外の駐車場だったのがちょっと残念。大浴場の階に設置してもらえると女性が買いやすいと思った

全体的には満足しています!ありがとうございました

アルモントホテル仙台 2021年10月11日 14:14:23

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

数多くのご意見、誠に有難うございます。全てしっかりと拝読させて頂きました。

朝食バイキングは宮城の地元の食材をふんだんに使用したメニューを数多くご準備しており、ご記載頂きましたデザートの中でもジェラートはとりわけ人気の一品でございます。

大浴場、自動販売機に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

頂戴したご意見を参考に、より皆様が快適にご利用頂ける空間を目指し、一同精進して参ります。至らぬ点もあるかと存じますが、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年09月16日 20:34:04

アルモントホテルさんは、那覇県庁前、那覇おもろまちに続いて3施設目の利用です。
今回は朝食に期待して宿泊しましたが、大満足です。これまで全国各地様々なホテルに泊まりましたが、私としては、3本の指に入ると思います。フロント、レストランともにスタッフの皆様の対応もとても丁寧でした。次回仙台を訪問する際には、まずアルモントホテルさんの空室を確認します。

アルモントホテル仙台 2021年09月16日 20:58:57

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、那覇県庁前店と那覇おもろまち店と続けてご利用頂けました事、大変嬉しく光栄でございます。
ご投稿内容を拝読しご満足頂けたご滞在だったようで安心致しました。
お楽しみ頂けましたご朝食は、私共が自信を持っておすすめしております。
地産地消をテーマに掲げ、ホテルに居ながら健康な食生活を送れるようにと工夫を凝らしたメニューを沢山ご準備しております。
今後もより良い朝のお時間となるよう、日々精進して参ります。
ご滞在中の至らない点もあるかと存じますが、今後共ご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

sjktuttrさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

sjktuttrさん [30代/男性] 2021年09月15日 16:07:49

とてもいいサービスでした。

アルモントホテル仙台 2021年09月16日 11:38:57

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同心を込めたサービスでお待ちしております。お近くにお越しの際はぜひ、ご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 菅原

アルモントホテル日暮里【OPEN記念!!】限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2021年08月07日 17:22:21

7月1日に宿泊をしました。
部屋もコンパクトながら実に機能的で大変綺麗でした。
とにかく朝食は本当に充実していてお薦め出来ます。

アルモントホテル仙台 2021年08月08日 16:39:34

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

私共のホテルは2017年8月にオープン致しました。
皆様のお陰で今月で丸4年を迎えます。
今後も清潔さ綺麗さを保てるよう日々清掃を心がけて参ります。

また、朝食では嬉しいお言葉を頂戴できスタッフ一同感激しております。
宮城県の食材を中心に使用し和洋折衷・郷土料理と様々な種類のお料理をご準備しておりました。
お客様ににもお気に召して頂き光栄でございます。

時節柄、大変な毎日ではございますがどうぞご自愛ください。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 金野

アルモントホテル日暮里【OPEN記念!!】限定プラン(朝食付き)

楽天2013Vさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

楽天2013Vさん [50代/男性] 2021年07月23日 16:02:36

朝食の追加オーダーが出来なかったのは不満。
仙台は新しいホテルがたくさんあらので、キレイなのは当たり前。他のホテルにも言えるけど、バスタオルやフェイスタオルは二セット欲しい。
前夜風呂に入って、翌朝シャワー浴びてたら、タオルが湿ったままで、不快ですから。
検討をお願いします。

2021年06月
アルモントホテル仙台 2021年07月23日 18:47:07

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お寄せいただいた内容につきまして、ご満足いただけるサービスに至らなかったことをお詫び申し上げます。

今後とも清潔な客室をご提供していくとともに備品についても検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

至らない点もあるかと存じますが、機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いでございます。

【シングル】

tomosuke8944さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tomosuke8944さん [40代/男性] 2021年05月20日 22:46:37

仙台への出張でビジネスホテルを良く使ってます。今回初めて利用させてもらいました。
結論から言うと「とても良いホテル」でした。アメニティなどは一通り揃っていて特筆することはないのですが、細かい気配りを感じられるホテルです。
チェックイン・アウト時のホテルスタッフの方々の応対や所作がとても心地よく感じました。
大浴場もキレイに掃除されていましたし、湯加減なども熱すぎず好みの温度でした。

また機会があれば利用したいと思います。

アルモントホテル仙台 2021年05月21日 16:42:38

この度は数あるホテルの中から、アルモントホテル仙台をお選びいただき誠にありがとうございます。
「とても良いホテル」とのお言葉やスタッフの応対に関して「心地よく感じた」とのお声、大変嬉しく存じます。
今回お気に召していただけた大浴場は、疲労回復・リウマチ・肩こり・腰痛などの効能がある人工温泉でございます。
シャンプーバーもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

まだまだ大変な日々が続いておりますが、皆様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 吉岡

投稿者さん 2021年04月27日 12:04:27

ふつうでした

アルモントホテル仙台 2021年04月27日 16:03:49

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後もお客様にはご自宅の様に快適なお時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたらまた足をお運び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月17日 21:53:33

朝食バイキングの美味しさと大浴場が気に入りリピートしました。
部屋着が浴衣だとどうしてもはだけてしまって着ていることがストレスになるのですが、このホテルは作務衣タイプなのでストレスフリーでリラックスできます。女性用の大浴場の洗い場にメイク落としとフェイスウオッシュも用意されているなどきめ細かい気遣いも感じます。
仙台にまた訪れることがありましたら利用させていただきますね!

以前主人が仙台に宿泊する際にこのホテルを薦めたところ大満足で帰ってきました。主人も朝食バイキングを大絶賛しておりました。

アルモントホテル仙台 2021年04月18日 12:32:27

いつもアルモントホテル仙台をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
私共のセールスポイント”朝食”と”大浴場”を絶賛して頂き光栄に思います。

朝食は東北・宮城の食材をメインに使用し料理長が試行錯誤を重ねて朝から活力のつけれるメニューをご準備しております。
近隣の朝市にも足を運び、仙台名物や郷土料理をホテルに居ながら楽しめる内容になっています。

大浴場は光明石を使用した人工温泉でございます。
疲労回復やリウマチ、冷え性など8つの効能がございまして別名「つるつる素肌の湯」と言われております。
お客様の旅の疲れを癒せたようで安心致しました。
また、大浴場内のサービスについても利便性を感じて頂けたようで嬉しく思います。

ご投稿内容を拝読させて頂きますと、ご夫婦でアルモントホテル仙台を高く評価して頂き、スタッフ一同感激しております。

今後もお客様のご期待に添えるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いての心温まるご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 小室

【楽天スーパーSALE】66%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

投稿者さん 2021年03月24日 23:41:39

朝食が美味しく郷土料理もあり大満足でした 種類も豊富で2泊でもすべて食べきれないくらいです
部屋も清潔で居心地よくまた利用したいホテルです

アルモントホテル仙台 2021年03月25日 20:25:12

朝食バイキングは私共スタッフが自信を持ってご提供しております。お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

配膳時にマスクの装着、ビニール手袋の装着のご協力の元、席数を減らしたソーシャルディスタントを取りながらの営業となりますが、少しでも楽しんで頂けましたら安心でございます。

今後もお客様には安心安全を感じ、より快適なお時間を提供出来るホテルを目指して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村主

kafukusumiさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2021年03月23日 23:21:35

前日に引き続き出張で利用しました。
朝食はメニューも豊富でおいしく満足でした。
朝6時半丁度のオープンでしたが、出発までの時間があまりなく残念でした。
また泊まります。ありがとうございます。

2021年02月
アルモントホテル仙台 2021年03月24日 09:03:28

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きありがとうございました。また、お忙しい中での口コミ投稿に重ねて御礼申し上げます。

朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
仙台の旬の食材を使用しており、有名な牛たんやささかま、芋煮やマーボー焼きそばなどの郷土料理もお召し上がり頂けます。お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

沢山のホテルがある中、また次もご利用頂ける事はとても光栄でございます。今後もサービスの温かさと安全安心を感じて頂けます様努めて参ります。

季節の変わり目、何卒ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤

【新春セール】お得な大感謝プラン!(朝食付き)〈全館禁煙〉
【シングル】

kafukusumiさん [40代/男性] 2021年03月23日 23:16:18

出張で利用しました。
仙台駅から遠くない距離にある、明るくきれいで清潔なビジネスホテルです。
夜に地震に遭いましたが、聴き取り易い館内放送も随時行われていました。
機会があれば、またお願いします。

2021年02月
アルモントホテル仙台 2021年03月24日 08:51:34

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂きありがとうございました。

大変な時期でのご出張お疲れ様でございます。
口コミを拝見しごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、こちらも安心致しました。

最近は地震が続いており、皆様にはご心配をお掛けしております。当ホテルでは毎月消防訓練を行っており、今回お客様のご不安を少しでも解消でき幸いでございます。

今後もお客様から頂戴するお言葉を励みに、
サービス向上に努めて参ります。

フロント 後藤

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

投稿者さん 2021年02月13日 15:12:55

料理は種類も豊富で良かったです。
お風呂は循環式で仕方ないかとは思いますが、少し臭いが気になりました。
全体としてはコストパフォーマンスに優れたホテルと思います。

2021年02月
アルモントホテル仙台 2021年02月13日 21:45:11

いつもアルモントホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。
お気に入りの一品はございましたでしょうか?
季節によって新しいメニューもご提供していきますので次回いらっしゃった際もお楽しみいただければと思います。
しかしながらお風呂から臭いがしたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるように、更に喜ばれるおもてなしを目指して、従業員一同、サービスの向上に邁進して参ります。
至らぬ所もあるかと存じますが、今後ともご贔屓いただきますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 上部

【冬春旅セール】(全館禁煙)感謝御礼プラン!郷土料理中心の朝食付
【セミダブル】

投稿者さん 2021年01月29日 20:09:02

通信教育の授業があるため仙台に泊まりました!ここのホテルは学校からは遠いんですが、キレイですしご飯も美味しいので泊まっています。今回もバイキングのご飯も大満足でした。また行きます。

アルモントホテル仙台 2021年01月31日 19:15:03

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

学校から遠くても、当ホテルを選んでいただける事を大変嬉しく思います。

朝食ではお気に入りのメニューはございましたか?
地元の食材を多く使い、季節毎のメニューもありますので、今後も楽しみにしていただけましたら幸いです。

これからも泊まって良かったと感じていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 吉岡

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年12月24日 15:39:10

今回初めて利用させていただきました。
駅から若干歩きますがコンビニはすぐ横にあります。
また、機会があれば利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2020年12月24日 18:11:01

また、お忙しい中での口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは仙台駅からも徒歩圏内で街中にございましたので何かと便利かと思います。
また仙台にいらした際はご利用いただければ幸いです。
寒さがひとしお身にしみるころとなりましたので何卒ご自愛くださいませ。
どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますよう、お祈り申し上げます。
フロント 上部

miliyaloveさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

miliyaloveさん [40代/男性] 2020年11月16日 00:00:00

初めて利用しましたが、法華クラブの系列なのかな?
駅近で綺麗なホテルでした。

アルモントホテル仙台 2020年11月17日 07:27:50

お客様の仰る通り当ホテルは法華クラブグループでございます。アルモントホテルはビジネスでご利用されるお客様は勿論の事、観光でいらした方にも心安らぐ空間、快適性を提供しております。
お寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様の定宿となれるよう、今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参る所存でございます。

また仙台にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<素泊まり>