アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月15日 14:09:31

到着してのフロントの接客があまりよくなかったから、気分的によくありませんでした。
朝食が全部小分けされていて美味しく感じません。
せっかくの宿泊が台無しでした。

2020年05月
アルモントホテル仙台 2020年05月15日 15:13:25

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間でのお声にも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントでの接遇や朝食にてご満足頂けるおもてなしをできなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今一度接遇サービスについての振り返りを行い、ご満足を頂けるホテルを目指してまいります。

また、朝食につきましてもご提供方法が普段と違うことでご迷惑をお掛け致しました。今後安全、安心を確保しながらもご満足頂ける体制作りに取り組んでまいります。

機会がございましたら、またお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊責任者
奥泉

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年05月03日 07:13:00

仙台駅からは少し歩きます。途中にコンビニがあるので買い物はそこで済ませましょう。
ホテル内に自動販売機はないようです。
(あとで知りましたが、1F外の駐車場に自動販売機がある模様。館内やフロントでくれたホテル案内には、自動販売機の案内は一切ありません。ちょっと不親切)
部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。有線LANはありませんが、Wi-Fiはあります。
大浴場は広々しておりゆったり入れました。朝もう1時間早く開けてくれるとなおいいです。
朝食は地元のものがたくさんあり、とても良かったです。
機会があればまた宿泊したいです。

2020年05月
アルモントホテル仙台 2020年05月03日 08:03:42

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き有難うございます。

朝食バイキングは地元の食材を使用したメニューを数多くご準備しており、大変多くのお客様にご好評頂いております。お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

自動販売機や大浴場のご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。

至らぬ点もあるかと存じますが、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

昨今大変な状況が続いておりますが、何卒お体ご自愛頂き、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【緊急価格】日頃のご愛顧感謝プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年04月23日 16:22:33

客室にネスプレッソがあったりソファーもあるので、お部屋でも寛げます。
大浴場にシャンプーバーがあったり、コスパと居心地の良いホテルで気に入ってます。

2020年03月
アルモントホテル仙台 2020年04月23日 17:33:46

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。又、浴場はお客様が仰る通り、シャンプーバーを設けております。季節によってシャンプーの種類も変えておりますので楽しんで頂けたらと思います。

そして現在誠に勝手ながら、コロナウイルスの影響を受けネスプレッソとミネラルウォーターのサービスを一時的に中止させて頂いております。ご愛顧頂いており、誠に恐縮ではございますがご理解の程よろしくお願い申し上げます。

昨今大変な状況ではございますが、お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 上部

お日にち限定プラン 疲れたら準天然温泉《光明石温泉》でゆった~り

投稿者さん 2020年04月03日 23:11:11

大浴場はとても良かったです。
ただお部屋の外に室外機かボイラーか、音がうるさく寝付けませんでした。
耳栓を持っていてなんとか。。
朝ごはんはおいしくいただきました。

2020年03月
アルモントホテル仙台 2020年04月04日 07:16:32

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
この度は騒音によってお寛ぎ頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。以後この様な事が無いよう設備の点検等徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルの朝食は宮城、仙台の特産を多くご準備しており、お客様からもご好評頂いております。お気に召して頂けたようでなによりでございます。
昨今大変な状況ではありますが、機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。
お体ご自愛下さいませ。

ena1976さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2020年03月19日 22:16:13

新型コロナの影響か普段より安かった。

2020年03月
アルモントホテル仙台 2020年03月19日 22:34:59

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルでは、時期や曜日によってお得なプランや趣向を凝らしたプランを企画しております。お客様にご満足いただけるようなプランやサービスを心掛けて参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お忙しい中での口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。
春にむかう季節の変わり目、体調をくずされないようにどうぞご自愛ください。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 上部

nitiyousigotoさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

nitiyousigotoさん [40代/男性] 2020年03月18日 00:06:07

立地については仙台駅から少し離れてます。入口は二階でした。
部屋は広目でベットも大きかったです。水のペットボトルが二本ついていて助かりました。
部屋の水も温度調節がし易く助かりました。ただバスの蛇口が右に捻ると出てくるのは気になりました。
大浴場もありゆっくり出来ました。
ホテルの方も非常に丁寧な接客で助かりました。
驚いたのは朝ごはんです。沢山の料理が出ていました。汁物だけで三種類。おかずは数えるの忘れましたが30種類越えてました。
いつも端からほとんど食べていくのですが断念してデザートには全く手を触れることも出来なかったくらいでした。
何より一つずつほとんどの料理がラップされてました。感染を防ぐために普段の数倍の労力、大変だと思いました。
コロナウイルス対応で大変な時期ですがここのホテルにして良かったです。

2020年03月
アルモントホテル仙台 2020年03月18日 15:30:14

数々のお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
大浴場では、旅の疲れを癒せたようで安心致しました。
今後も皆様にゆっくりお寛ぎ頂ける様、日々清掃を心がけて参ります。
また、私共自慢の朝食について、大変お気に召して頂けたようで、この上ない喜びを感じております。
地産地消をテーマにかがけ朝から活力を付けて頂けるメニューを沢山ご用意しております。
今現在、コロナウイルス感染対策として大皿での提供を自粛しており皆様には大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂いたようで感謝申し上げます。

今後もお客様の安全を第一に考え、素敵なご滞在となるように日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いての心温まるご投稿は、従業員一同の励みとなります。
誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 小室

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉

良ちゃん2614さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

良ちゃん2614さん [60代/男性] 2020年02月29日 23:18:00

駅近でわかりやすい場所です。
食事は十分他を超えています。
あまり大きなホテルでないこともいい。
喫煙所のブースがホテル内であれば、また利用したいのですがどうですか。
メンテが大変でしょうが喫煙可の部屋があればもっといいということです。

アルモントホテル仙台 2020年03月01日 07:46:41

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をご利用頂きありがとうございます。

全館禁煙でございましたので、お客様には大変お手数をお掛け致しました。貴重なご意見ありがとうございます、今後の参考にさせて頂きます。

至らない部分もある中、お褒めの言葉を賜り嬉しく思います。朝食バイキングに関しましては、お客様に気持ちの良い朝を迎えて頂く為力を入れております。仙台の旬の食材をし、郷土料理もお召し上がり頂けます。名物牛たんを使用した、牛タンカレーやビーフシチューはお召し上がり頂けましたでしょうか。また、ホテル法華倶楽部各店舗自慢の郷土料理を全国に提供する「郷土の味めぐり」を開催しております。是非ご賞味くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事感謝いたしますと共に、またのご利用心よりお待ちしております。寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 後藤

投稿者さん 2020年01月21日 18:05:34

1月19日宿泊しました。
建物が新しく、部屋も綺麗でした。
大浴場にはありましたが、メイク落しが部屋に付いてたら助かりました。
朝食はジェラードが美味しかったです。

アルモントホテル仙台 2020年01月21日 18:29:40

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き、有難うございます。

私共のホテルは2017年夏にオープンしたばかりのホテルでして、設備等はご不便なくご利用頂ける事思います。

アメニティにつきましては、貴重なご意見として賜らせて頂きます。

朝食バイキングのジェラートはかなり人気の一品でして、宮城の食材を取り入れた「お米」や「ずんだ」等といったフレーバーをご用意致しております。

また足をお運び頂けました際も快適なご滞在をお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月07日 03:40:41

受付の方が研修中?だったのか、チェックイン時に部屋番号の案内がなかったので、エレベーターに案内されて乗ったのはいいが自分の部屋が何号室かわからず、しばらく中で固まってしまいました・・・(笑)
(受付時に書いた紙の控えを慌てて見たら書いてあったのでそれを見て分かりました)
カードキーに部屋番号が書いてあったらわかりやすいかな・・・?
事前精算なのもわからずエレベーターに向かってしまい引き止められて焦りました!(笑)

個人的に良かったのは
・朝食バイキングが美味しくて最高!1泊じゃ全部食べきれなくて残念でした~~;;
特に牛タンビーフシチューは、大きいタンがごろごろ入ってて美味しかったです!
普段朝食を取らない生活してるので健康的な気分になりました^^
・細かいですが、客室アメニティの歯ブラシが毛先が揃っていない細毛タイプで隙間まで磨けて良かったです!
・夜と朝に温泉が楽しめて良かったです!シャンプーバーのコーナーにボディソープもあって、試してみたかったものがあって嬉しかったです!備え付けのクレンジングリキッドもあり良かったです!備え付けが充実してて洗面用具は全然用意していかなくても良かった!
・よく客室にあるドレッサーの大きい鏡がいつも消灯後に反射して怖いなと思っていたのでスタンドミラーだけで逆に良かったです;
・チェックアウトが11時。ちょっと遅めで最高です。

お日にち限定でお得な値段で宿泊できて良かったです。
また利用させていただきたいです!

アルモントホテル仙台 2019年11月11日 09:33:07

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらチェックイン時ご案内が不足しており、至らぬ点がありお手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

その中でも朝食をお気に召して頂き、大変光栄に存じます。朝食に関しましては仙台・宮城の地の食材をメインにご提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。また、法華グループ全店で朝食企画「郷土の味めぐり」を開催中でございます。
2ヶ月毎に様々な地域の郷土料理を提供しており、他県からお越しのお客様にも大変好評のお声を頂いております。その地の料理を味わえるのも旅行の魅力のひとつですね。

また、客室や大浴場の備品に関しましても満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
シャンプーバーは数多くの種類を取り揃えておりますので、普段使用しない銘柄もこの機会に使用でき、特に女性のお客様に大変お喜び頂いております。

またお仕事・プライベートで仙台へお越しの際は
是非アルモントホテル仙台へお越し下さいませ。

冬も近づき、朝晩は大変冷え込む日が続いております。風邪など引かぬようご自愛ください。

投稿者さん 2019年10月20日 16:37:33

お風呂に扇風機がないのは残念
お風呂にシャンプー、ボディソープがたくさんあるのはありがたい

アルモントホテル仙台 2019年10月21日 04:14:30

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

扇風機及び冷風機は男性浴場・女性浴場ともに
設置しております。見当たりにくい場所に設置しておりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながら、シャンプーにつきましてお褒めの言葉を頂き御礼申し上げます。様々な種類のシャンプーを設置しておりますので、普段使用しない銘柄も試せてお風呂の時間が楽しくなりますね。

またお仕事・プライベート問わず仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台を是非ご利用下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節も冬に近づき朝方は冷えて参りました。
体調崩さぬようご自愛ください。

ゆか2208さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ゆか2208さん [20代/女性] 2019年08月11日 15:33:40

駅から数分あるもすぐわかる立地。温泉は使用せず。部屋もgood 。朝食は郷土色強めの美味しいお食事で何度もおかわりさせて頂きました。また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2019年08月11日 18:08:47

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂き、有難うございます。

朝食バイキングですが、つい先日楽天トラベル主催の「朝ごはんフェスティバル」にて当ホテルが第三位に選ばれました。自慢のメニューが数多く揃っております。お楽しみ頂けました様で嬉しく思います。

大浴場も強いこだわりを持ってご準備しておりますので、次回ご利用頂ける際は是非足をお運び頂けますと幸いでございます。

クマサラダさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

クマサラダさん [40代/女性] 2019年08月04日 00:25:55

全てがコンパクトで機能的、そして館内どこもキレイで好印象です。大浴場もセキュリティばっちりで遅い時間まで入れるし、清潔感のある良いお風呂でした。またぜひ泊まりたいです。

アルモントホテル仙台 2019年08月04日 06:54:25

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選び頂き、有難うございます。

大浴場は光明石温泉と申しまして、身体の芯から温まるお湯になっております。また「つるつる素肌の湯」という別名称もあり、効能をご実感頂けたのではないでしょうか。

大浴場に設置しておりますシャンプーバーは、お好きなメーカーのシャンプーをお使い頂けます事から、大変人気のアメニティです。ご利用頂けましたでしょうか。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村主

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》完備!早めがお得!さき楽30プラン!!

クマサラダさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

クマサラダさん [40代/女性] 2019年08月04日 00:24:27

駅からもそれほど歩きません。新しいホテルということもありますが、コンパクトだけれどキレイで清潔、大浴場もとてもキレイでした。機能的なつくりなのでいろいろと楽です。セキュリティもバッチリで安心して泊まることができました。空いていたらまたぜひ泊まりたいです。

アルモントホテル仙台 2019年08月04日 06:48:49

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

オープンして三年、常に清潔にお客様が心から快適にお過ごし頂ける空間を心がけております。

エレベーターは宿泊者のみ作動出来る仕組みや、女性浴場は暗証番号を設けておりますので、セキュリティも万全の体制を整えております。

これからもお客様に「安心して泊まれた」と仰って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いでございます。

フロント 村主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大感謝プラン!(素泊まり)〈全館禁煙〉

やなっぷ3310さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

やなっぷ3310さん [50代/女性] 2019年08月01日 15:42:01

東北大オープンキャンパスのために、はやぶさの最終で向かい、夜遅くにチェックインしましたが、受付対応もとても良かったです。大浴場も12時までのホテルが多い中で、このホテルは2時まで対応してくれており、とても助かり癒されました。女性風呂は、暗証番号を入れないとドアも開かないため、セキュリティもしっかりしています。
ビジネスホテルとしてだけでなく、様々対応出来るホテルだなと感じました。機会があれば、また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2019年08月03日 07:59:28

この度は、アルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

沢山の温かいお褒めのお言葉、嬉しく拝読させて頂きました。
フロントスタッフですが24時間常駐しており、またご記載の通り、浴場も午前2時まで営業しておりますので、お仕事や御用事で夜遅くにご到着されたお客様にも、安心してご利用頂けます。

今後もかゆい所に手が届くようなサービスをお届けしたいと考えております。
何か気になる事などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお目にかかれます事を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 坂内

投稿者さん 2019年07月30日 23:07:54

シングルでしたが部屋が広くてとても良かったです。お風呂もゆっくり浸かれて、夜には喧騒も聞こえなかったのでゆっくり眠れることができました。日曜だったのでコインロッカーに空きがなく、チェックイン前にも関わらず荷物を預けることができたのはありがたかったです。
今回は朝食を頂かなかったので次は朝食も食べてみたいなと思いました。

アルモントホテル仙台 2019年07月31日 07:06:44

この度はアルモントホテルへご宿泊賜り誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は大浴場もご利用頂き、快適な夜をお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
お荷物のお預かりに関しましてもお客様が仰るように、チェックイン14時より前にもフロントでお預け可能でございます。また、チェックアウト後でもお荷物のお預かりは可能でございますので気兼ねなく何なりとお申し付け下さいませ。

朝食につきましても和洋の料理はもちろん、「ずんだ豆腐」や「牛たん朝カレー」など郷土料理を数多く提供しており土地柄を感じて頂く自慢の朝食でございます。次回ご宿泊の際は是非お召し上がり下さい。

また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台へご宿泊頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

梅雨も各所で明け始め蒸し暑い日が続いております。体調崩さぬ様ご自愛ください。

日曜日限定プラン

FightBacさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

FightBacさん [40代/男性] 2019年07月11日 10:12:03

初めて利用しました。
静かでよかったです。

アルモントホテル仙台 2019年07月12日 21:38:39

初めてのご利用という事で、数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地に関しても。お気に召して頂き光栄に思います。

至らぬ点も多々あるかと存じますが、すべてのお客様が心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロント 小室

SSSプラン《朝食付》仙台で(S)涼しく(S)過ごそうよ(S)☆彡

投稿者さん 2019年05月18日 14:12:02

朝御飯が良かった。仙台らしく満足です。パンは今一つでしたが…。いってきます。。

アルモントホテル仙台 2019年05月18日 19:26:40

当ホテルの朝食は、仙台・宮城の食材を中心とした自慢の朝食でございます。お気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。

至らぬ点も多々あるかとは存じますが、今後ともアルモントホテル仙台をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 16:42:10

夫婦で宿泊させていただきました。私も妻も満足しております

アルモントホテル仙台 2019年05月06日 17:02:53

ご宿泊に際してご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。

是非また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台に足をお運び頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、誠に有難うございました。

【全館禁煙】準天然《光明石温泉》室数限定プラン
【ツイン】

投稿者さん 2019年03月30日 11:59:30

3月27日に初めて利用させていただきました。
大浴場のシャンプーバーも楽しませていただき、部屋にはお水のペットボトルのサービスもあり嬉しかったです。
口コミ通り、朝食は大満足です。
出張利用だったので、ホテルにありがちな暗すぎる照明じゃなかったのも良かったです。
1点だけ、フェイスタオルは1枚ありましたが、2枚あるとお風呂用と部屋で手や顔を拭く用に使えて良いなと思いました。

アルモントホテル仙台 2019年03月30日 13:22:36

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャンプーバーはスタッフ厳選のものを取り揃えております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。季節や人気によって随時種類が更新されますので、是非次回ご利用頂ける際の楽しみのひとつにして頂けますと幸いでございます。

また、フェイスタオルの件に関しまして、貴重なご意見頂戴し、誠にありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

是非また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月08日 17:49:40

朝御飯の種類が豊富で 次回も こちらにお世話になりたいです。

アルモントホテル仙台 2019年02月08日 19:56:10

朝食をお気に召して頂けたこと、大変光栄でございます。朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供致しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしております。何かお気に召す一品は見つかりましたでしょうか。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。