アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

bitteママさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

bitteママさん [70代/女性] 2023年01月11日 16:20:07

風呂は広くはないが、しっとりしていてきもちよかった。
朝食は、東北南部の食材、料理で満足 というか 毎日通ってもいいかな
と思うくらい目を楽しませてもらいました。
仙台のみならずグループホテルも利用したいと思いました

アルモントホテル仙台 2023年01月16日 13:32:43

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの浴場は光明石温泉をご用意致しておりました。効能としまして、「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがございます。お客様の疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら、幸いでございます。

ご朝食に関しましても宮城県の名物を揃えており、皆様にお楽しみ頂いております。その中でも「仙台味噌を使ったお味噌汁」や仙台名物牛タンが入った「モーニングカレー」もおススメの一品でございます!これまで以上にお楽しみ頂けるように今後も精進して参ります。

当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

えみね7021さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

えみね7021さん [50代/女性] 2022年12月29日 11:25:41

初めての利用です。朝食の評価が高かったので、あえて朝食付きのプランにしましたが、他と比べればいい方かな…といった感じでした。そして会場が狭く、動き辛かったです。立地は駅からすぐ、の割に静かでした。部屋は新しくてきれいで、快適でした。ペットボトルの水のサービスがあれば尚よかったですが、最低限のアメニティなどで経費削減努力を感じたので、それは仕方ないと思いました。スタッフの皆さんの対応はとても好感が持てました。またぜひ利用します。

アルモントホテル仙台 2022年12月31日 08:14:56

またお忙しい中でのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食会場などではお客様にご満足いただけるものを提供出来ず、申し訳ございませんでした。
改善できる点は改善し、より快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのようななかスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
至らぬ点もあるかと存じますが、またご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント上部

投稿者さん 2022年12月19日 17:53:57

部屋のシャワーが水圧が弱過ぎます。
仕事の時は、大浴場があっても利用する事は無く、部屋風呂で済ませるので、個人的には致命的でした。
蛇口の水圧は普通なのに、なぜシャワーだけあんなに弱いのですか?
改良の余地有りです。

アルモントホテル仙台 2022年12月28日 08:07:43

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワーの水圧が弱いとのご意見ありがとうございます。
一度施設スタッフと点検作業を行い、改善できるか確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

至らぬ点もあるかと存じますがまたご利用いただければ幸いでございます。
フロント 上部

ポイント【20倍!!!!!】得得プラン♪♪光明石温泉&大満足の朝食付

はるともき4512さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

はるともき4512さん [60代/男性] 2022年11月27日 18:52:21

食事の品数は驚きます、しかし、混み具合が激しいです。ビジネスで時間に制限あればしんどいですね。

アルモントホテル仙台 2022年12月02日 07:43:12

またお忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食会場の混み具合ですが、皆様にはご迷惑をおかけし大変申し訳なく感じております。
今後改善し、皆様が快適にお召し上がりいただける空間をつくれるよう努めて参ります。
至らぬ点もあるかと存じますがまたお近くにお越しの際にご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、寒さが厳しくなって参りましたので何卒ご自愛くださいませ。

がっちやん0921さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

がっちやん0921さん [60代/女性] 2022年11月13日 17:49:38

食事が美味しい。
少なくなるとすぐに補充されて気持ち良く食べる事が出来ました。

アルモントホテル仙台 2022年11月14日 07:28:05

当ホテルの朝食は、仙台・宮城の料理を中心とした自慢の朝食でございます。

今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。

貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 狩野

投稿者さん 2022年11月02日 11:30:01

朝食が大変美味しかったです
フロントのコーヒーサービスが
いつでも飲めるとありがたいです

アルモントホテル仙台 2022年11月03日 18:00:07

この度はアルモントホテル仙台店をご利用いただき誠にありがとうございます。
コーヒーのサービスにつきましてもお気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ウエルカムコーヒーは基本的にチェックインのお客様へのサービスとしてご用意しておりました。
しかしながら貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。コーヒーの提供時間の方は今後検討させて頂きます。

この度はお忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2022年10月31日 18:33:50

部屋は綺麗にリニューアルされているようでした。大浴場も綺麗でよかったです。立地も良く、便利だと思います。

アルモントホテル仙台 2022年11月03日 14:24:27

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは2017年8月に新規開業いたしました。
約5年が経ちますが、皆様にご愛顧いただき心より感謝申し上げます。
今後も清潔な客室を保ち、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

また仙台へお越しの際は是非アルモントホテル仙台をご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若生

投稿者さん 2022年10月18日 12:13:25

タイミングの問題なのでしょうけど、女性用のお風呂の水面に色々と浮かんでいて早々に入浴タイムを切り上げました。
また朝食バイキングはソコソコ美味しかったのですが、品数が少なく1500円払って食べる価値があったかは疑問。
それ以外は立地もよく駐車場付きなので良かったです。

アルモントホテル仙台 2022年10月25日 09:39:24

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、大浴場にてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、朝食につきましてもご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

至らぬ点もあるかと存じますが、また仙台へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若生

TMW1973さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

TMW1973さん [40代/男性] 2022年09月26日 06:53:12

9月23日に宿泊しました。19時過ぎに大浴場を利用したらめちゃめちゃぬるかった。
それ以外は良かったし朝食も大満足だった。

アルモントホテル仙台 2022年09月26日 11:22:54

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、温度管理等の見直しを行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

当ホテルの朝食は、楽天トラベル主催の朝ごはんフェスティバルにて宮城県3位を受賞しました。
ご満足いただけて、嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 吉岡

投稿者さん 2022年08月19日 00:03:29

大浴場は気持ち良くリラックスできて良かったです。置いてあったポーラのシャンプートリートメント使ってみましたが、更々感と艶が出て凄く良かったです。髪を乾かす場所は、二ヶ所しかなく順番待ちが長くかかるのが大変だと思いました。スタッフの方は、皆さん会うとご挨拶して下さり感じが良かったです。

アルモントホテル仙台 2022年08月19日 12:23:53

スタッフの対応もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場でリラックスできたとのことで、大変嬉しく思います。しかしながら、浴場内の洗面台がコンパクトな造りとなっておりドライヤーも2つしか用意がない為に、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかと思いますが、お客様にご満足いただけるよう、努めて参りますのでまたお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますので何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 16:15:24

アーケード街から近く買い物、食事も便利な立地です。一般的なビジネスホテル仕様ですが、清潔感が保たれていて快適でした。大浴場ではゆっくりバスタイムを楽しめました。朝食は地元食材、献立が盛り沢山、これは秀逸で朝からお腹いっぱい美味しくいただきました。

アルモントホテル仙台 2022年08月10日 12:13:36

また、お客様からのお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思います。

当ホテルの浴場は、光明石温泉をご用意致しておりました。効能としまして、「神経痛」「肩こり」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」などがございます。お客様の疲労回復へのお力添えが出来ておりましたら、幸いでございます。

ご朝食に関しましても「こだわりの朝食」「ここでしか味わえない朝食」をテーマに地産地消を推進しております。
お気に召していただけたようで安心致しました。

これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月30日 11:53:38

初めて泊まりましたが、部屋も食事も風呂も価格以上のクオリティでした。

アルモントホテル仙台 2022年07月31日 12:24:11

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお教えください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 15:46:23

家族で宿泊しました。
お風呂も朝食もとても良かったです。

ただお部屋のトイレと大浴場のトイレが汚れていたのが残念でした。
(大浴場は朝一番に行きました。)
お部屋のトイレは前の宿泊の方の汚れだと思います。
気づいたのが翌日の朝のため何も言えませんでした。

アルモントホテル仙台 2022年07月24日 21:39:21

ご滞在中はトイレの汚れにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事の起こらないよう清掃スタッフにも共有し、清掃の見直しや点検の再徹底を行って参ります。また大浴場のトイレにつきましては、夜間の浴場施錠時や巡回時などにしっかりと確認するよう改めて注意して参ります。二度にわたりご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中でお風呂やご朝食などお褒め頂きありがとうございます。地元食材を使用した自慢の朝食バイキング、お楽しみ頂けたでしょうか。スイーツやジェラートなどもございますので、様々なお客様が楽しめるご朝食でございます。お腹いっぱいご満足頂けていたら大変嬉しく思います。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
何かと至らぬ点もございますが、今後もアルモントホテル仙台をご愛顧いただけますと大変光栄に存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

surf0227さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2022年06月20日 16:48:34

仙台出張ではいつもお世話になっています。
部屋と大浴場が気にいってます。
髭剃りのランクを上げて頂くと良いかなと思いました。
トイレの後ろの壁に髪の毛が付いているところが気になりました。

アルモントホテル仙台 2022年06月21日 12:23:27

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でご投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。

お部屋と大浴場についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
私どもの大浴場は人工温泉光明石を使用しており「疲労回復」の効能が期待できますので、今後も仙台出張の際にはお仕事の疲れを癒して頂けると幸いです。

また、髭剃りに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、お部屋のユニットバス内の壁に髪の毛が付いていたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにもお伝えし、今後このようなことが無い様より一層清掃に力を入れて参ります。

日毎に暑さが増しておりますが、体調を崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

フロント 齊藤

投稿者さん 2022年06月10日 14:42:17

女性に人気のホテルのようですが、実際泊まってみるとオジサンやアベックの姿が目立ちました。
でもキレイなホテルで朝食も素晴らしくてお風呂のシャンプーやリンスなども高品質なものが置いてあるので、女性に喜ばれるのがよく分かります。
行動制限が緩和され、コロナ前より宿泊費も値上がりしてますが、以前部屋にあったミネラルウォーターやコーヒーメーカーが無いので、ミネラルウォーターは復活させてほしいです。
コーヒーはフリードリンクで夜と朝に飲めるようにフロントに設置してくれると助かります。

アルモントホテル仙台 2022年06月11日 09:02:39

いつもアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また沢山のご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

以前お部屋に入れておりましたミネラルウォーター並びにコーヒーメーカーにつきましては、誠に勝手ながらコロナウイルス感染拡大防止の観点より休止させて頂いております。少しずつ行動制限は緩和されてきておりますが、情勢を鑑みながらしっかりと社内で検討した上で徐々に戻していく次第です。ご期待に添えず恐縮ですが、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

そのような中でご朝食やお風呂のアメニティなど、お褒め頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂いているお客様の声だからこそとても嬉しく思います。ご朝食メニューや大浴場のシャンプーバーは季節によって少しずつ変更致します。是非そのような点も、今後ご宿泊頂く際の楽しみの一つとしていただけたら何よりでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山道

【楽天スーパーSALE】25%OFF!!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉
【シングル】

legacy1964さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2022年04月15日 11:41:18

駅に近く繁華街にも徒歩圏内大浴場も少し温めだがシャンプーも選べて良い
食事の朝食だが全体的にはこの値段でこの内容ならとても良いと思うが
個人的には料理スペースの動線が非常に悪く思うしサラダをも少し強くしてほしいかな。
少し前に鹿児島の法華クラブにも三日間程お世話になったが法華グループさんは
これからも機会があれば使わしていただきます。

アルモントホテル仙台 2022年04月15日 19:37:00

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を数多く頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も、お客様のお声に耳を傾け、より良いホテルとなれるよう努力を重ねて参る所存です。
他にも何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2022年02月12日 01:41:45

朝食がおいしいと聞いてとても期待していましたが、熱い物はぬるく、冷たいものもぬるく、アイスは溶けていて、がっかりしました。備え付けの部屋着が小さくて窮屈でした。大きいサイズをお願いしたら、着られないほど巨大なものがきて、あまりリラックスできませんでした。

2022年02月
アルモントホテル仙台 2022年02月12日 10:09:14

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関して、お客様の期待を裏切る結果になり大変申し訳ございませんでした。

今後の対策といたしましては、お料理の提供方法の見直しを行い、温度調節の管理を徹底して参ります。
至らない点もあるかと存じますが、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

宿泊責任者 金野

ひまわり101さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ひまわり101さん [50代/女性] 2022年02月07日 22:17:48

受験のために4泊5日で利用しました。
コロナが怖くて車で行ったのですが、まさかの車が入らないとのことでホテル外の駐車場を利用することになりました。
HPには横幅185センチまでと書かれてあり、うちは186センチだったんですが、入らないと。。。
駐車場の方はそれはもうとても親切で何とか入れてくれようとしてくれたり、本当に良い方でした!
結局、駐車場はホテル外のものを利用したのですが、なるべく日中は出たりして節約しようと努力しましたが、4泊5日で合計で14.300円かかり・・・正直泣きそうでした。

朝食は口コミ通り、本当に美味しくて4日食べましたが毎回楽しみなぐらいでした。
お風呂も清潔で快適。シャンプーバーなるものがあり、いろいろ選べるんです。ボディソープもありました。
お湯の温度も熱からずで丁度良いんです。
女性と男性のお風呂の階が違うのもいいですね。

他の方も書かれてありますが、椅子がソファーしかなく、テーブルは丸い小さめのものなので、子供が勉強するにはかなり小さく、腰も痛くなるほどで。
机の貸し出しがあったようですが、この狭い部屋にどうやっておくの?って思って頼まずにいました。

コロナが怖くて夜は殆どテイクアウトにしたんですが、2人で食事はかなり厳しい小さいテーブルでした。
勉強や仕事には不向きですね。
あと、駐車場はせめて提携先でもあれば。。。
ホテル自体は、本当に良くて、フロントの方たちもお掃除の方も、特に駐車場の方も本当に優しくて思いやりがあって親身になってくれて、素晴らしかったんです。いいホテルだなーって思いました。

駅もそう遠くないし、すぐ近くにファミマがあり、中華料理店があり、朝イチもありました。
駐車場とテーブルというか机と椅子がないのが非常に残念なところですが、これらが関係なければすごく良いですよ。

アルモントホテル仙台 2022年02月08日 08:58:53

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は駐車場ならびに客室備品につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

恐れながら当ホテルの駐車場は車高制限を設けており、高さ2m・車幅1.85mを超えるお車はご入庫頂けない造りとなっております。お車の基本サイズに加えて、付属品等によってもご入庫できるか否か変わってきます事、予めご了承くださいませ。

また、客室備品につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。

しかしながらそのような中で、朝食やスタッフの対応など多数お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。お言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

何かと至らぬ点もございますが、今後もアルモントホテル仙台をご愛顧いただけますと光栄に存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ポルガーショックさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ポルガーショックさん [50代/男性] 2022年01月21日 15:50:22

部屋に椅子がないので仕事をするのに不便である。この点を除けば、部屋は清潔、大浴場付きで概ね満足。朝食もバラエティに富んでいて美味しかった。機会があればまた利用させて頂きます。

アルモントホテル仙台 2022年01月21日 18:24:26

この度はアルモントホテル仙台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や大浴場、朝食等お褒めのお言葉につきましても重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室備品に関してはご不便をお掛け致しました。当ホテルでは、先着順とはなりますがデスクの貸出を行っております。椅子は既存のソファをご利用頂く事にはなりますが、幾分か作業しやすくなるかと存じますので、ご希望であればフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山道

【楽天スーパーSALE】10%OFF!大感謝プラン!(朝食付)〈全館禁煙〉
【シングル】

ゆっちかりんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ゆっちかりんさん [50代/男性] 2022年01月16日 21:59:02

部屋は清潔で、大浴場も良かったが、とにかく朝食が素晴らしかった。
仙台に行くときは、また泊まりたい。

アルモントホテル仙台 2022年01月17日 15:08:14

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心致しました。
当ホテルの朝食は地産地消を心がけ、宮城県の名物を数多くご紹介しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
今後もお客様のお言葉に耳を傾け、よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。
コロナもあり落ち着かない日々が続いております。くれぐれもご自愛くださいますようお願い申し上げます。