アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 16:29:39

ホテル駐車場から出る際、駐車場係の方に車が来ないのか、歩道もあり歩行者も多く危険なためサービスがあっても良いのでは?

アルモントホテル仙台 2024年03月25日 21:21:27

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場スタッフの誘導方法につきまして、ご意見いただき感謝申し上げます。お客様のおっしゃる通り仙台駅も近く人の往来も激しい場所でございましたので、入出庫時にはご不便おかけしたかと存じます。これからは皆様が安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上部

投稿者さん 2024年02月17日 17:19:23

朝食が地域の特色を出しており、味付けも良く大変満足できる内容でした。

アルモントホテル仙台 2024年02月18日 08:38:43

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきありがとうございました。
またご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、朝からしっかりと召し上がっていただきたいという思いから和洋折衷様々な料理をご提供しております。笹かまぼこや麻婆焼きそばなど、仙台・宮城ゆかりのメニューも多く取り揃えておりますので、お客様のお気に召す一品がございましたら幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

おさるさんみたいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年01月31日 17:28:07

2度目の宿泊でお世話になりました。

仙台駅から徒歩圏内で立地は優れています。フロントは2階でチェックインおよびアウトは機械で行う方式ですが、これにも最近慣れました。エレベーターは2基ですが、同時に同じ方向へ向かうなど適切に制御がされていない印象で、実際待たされることが度々ありました。また一部の場合を除いてカードキーを箱内のセンサーへかざさないと作動しないのですが、当たり前の扱いなのかフロントでの説明はありませんでした。

部屋は僅かながら窓が開くので換気には有利です。なお一般的なデスクは用意されておらず、資料を広げてPC操作をするなどの場合は注意が必要です。但し移動できる小テーブルがあります。なおタオル類は清潔でアメニティは十分でした。

浴場は清潔に保たれており、リラックスすることができました。

お楽しみの朝食ですが、その種類、味に満足できる内容で、宿泊先にこちらを選んでよかったと思わせてくれました。中華、海鮮、カレー・シチュー、副菜からデザートに至るまでとても満足度が高く、お昼が要らないほどたっぷりといただきました。笹かまぼこ、各種ずんだメニューそして仙台ラー油などのご当地品も同時に味わうことができました。但し通路が狭いので注意が要ります。

気になったのは、館内スリッパで会場へ来る客に対して一切咎めがなかたことです。個人のモラルとはいえ、気分のよいものではありませんので、周知および指導をお願いしたいところです。

アルモントホテル仙台 2024年02月03日 19:10:53

いつもアルモントホテル仙台をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
リピートのご利用大変嬉しく存じます。

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食は宮城県の名物をご紹介しております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
お客様に朝から沢山召し上がっていただいて1日を元気にスタートしていただきたいとの思いで品数をなるべく多くお出ししております。
また郷土味めぐりといたしまして各地域の名物料理を一品ご紹介しております。次回いらした際はそちらにも注目していただけたらと思います。

そして、至らぬ点が多く、お客様に不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、業務改善や見直し等行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、寒い日が続いておりますので風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

フロント上部

ポイント【20倍!!!!!】得得プラン♪♪光明石温泉&大満足の朝食付

tk-markさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2024年01月29日 21:05:02

部屋やアメニティは及第点で風呂も良いですが、特に朝食が素晴らしいので、宿泊する価値が十分あります。

アルモントホテル仙台 2024年01月30日 07:23:26

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからアルモントホテル仙台をお選びいただき大変嬉しく思います。

朝食にご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルの朝食は宮城県の名物を数多くご紹介しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
季節によってもメニューが変わりますので次回いらした際もお楽しみいただければ幸いでございます。

まだ寒い日が続きますので風邪など引かないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント上部

投稿者さん 2024年01月10日 18:21:10

大浴場があるので宿泊しました。出張が多いのでいろんなホテルに宿泊しますが、ここの朝食バイキングは郷土料理の品数が多く満足できるものでした。また仙台出張の際は利用したいと思います

アルモントホテル仙台 2024年01月10日 18:39:14

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのホテルをご利用いただいている中、当ホテル朝食にご満足いただけましたこととても嬉しく思います。季節ごとのメニューもございますので、次回ご来館の際にもまたお楽しみいただけることと存じます。

また利用したいとのお言葉もありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月05日 20:17:12

急きょ1月3日、仙台へ行くことになり前日に予約し宿泊しました。
予定のチェックインより早く到着しましたが駐車場の方にもフロントの方にも快く対応して頂けました。
夕食は外でしましたが駅近な事もありお店には困りませんでした。
お部屋はシンプルで快適に寝られました。
他の方のレビューにもありますが朝食が予想以上に美味しくて良かったです。
チェックアウト後に忘れ物の連絡あり親切にしていただきました。
とても有難い宿泊でした。

アルモントホテル仙台 2024年01月06日 07:49:18

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。

当ホテルのチェックインにつきましては。14時以降であればお掃除が完了でき次第お部屋へご案内いたしております。お寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。

また、当ホテルの朝食は仙台名物や和洋折衷の数多くのメニューを取り揃えており私共自慢の朝食でございます。お気に召していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お気に入りメニューは見つかりましたでしょうか。
今後も旬の食材を使い、季節沿ったメニューをご用意いたしますのでまた機会がございましたら是非季節ごとに変化するメニューもお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を多数お寄せいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉が私共の励みでございます。
最後になりましたがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

Troutfishermanさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

Troutfishermanさん [60代/男性] 2023年12月30日 22:32:51

朝食付きプランで宿泊しました。仙台駅から徒歩数分の便利なロケーションでした。朝ごはん(バイキング)は和食を頂きましたが、地元の特産品など種類が多く、とても美味しかったです。

アルモントホテル仙台 2023年12月31日 14:07:48

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食につきましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

私共の朝食は和洋のバイキング形式で、種類豊富なメニューを多数取り揃えております。
牛タン朝カレーや笹かまといった仙台名物も召しあがって頂けますのでお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月12日 13:45:45

駅から近く綺麗なホテルでとても過ごしやすかったです。朝食が美味しいと聞いていましたが本当にどれも美味しかったです。
また仙台に行く時はお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

アルモントホテル仙台 2023年12月12日 20:10:55

この度は数あるホテルの中からアルモントホテル仙台をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

当ホテル自慢の朝食では、郷土料理をメインに多数ご用意しております。
スタッフ人気はホテル特製「牛タンラー油」でございます。
日替わりや季節ごとのメニューも多数ありますので、是非またご賞味くださいませ。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりよいホテルを目指して参りますので、またお目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 吉岡

投稿者さん 2023年12月10日 16:37:22

車でお邪魔させてもらいました。駐車場完備で便利。
駐車場の案内の方も親切で好印象でした。
部屋も綺麗でアメニティも良く気持ちよく過ごせました。
大浴場も使いやすく気持ち良かったです。
ただ大浴場を売りにしてるなら館内でお酒も販売して欲しいです。
風呂でサッパリしてビールが呑みたかったのですが、仕方なく着替えてコンビニまで買いに行きました。
ぜひ検討して欲しいです。

アルモントホテル仙台 2023年12月11日 08:00:51

駐車場スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。

また当ホテルの大浴場につきましては光明石温泉(人工温泉)をご用意致しておりまして、「神経痛」「肩こり」「痔」「産前産後の冷え症」「リウマチ」「腰痛」「冷え症」「疲労回復」等のさまざまな効能がございます。少しでも疲労回復へのお力添えを出来ていたのでしたら幸いでございます。

その他にも貴重なご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お酒に関するご意見については、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 16:20:31

1人で一泊です。
ちいさなことですが、大浴場の体を洗うところに、小さなゴミ箱があったり、食事の混雑状況が表示してあったり、ベッドサイドに充電できるコンセントが複数あったり。
「これあったらいいな」というのが大満足できるというか、痒いところに手が届いているという感じで快適に過ごしました。
噂の朝ご飯は、空いているという情報通り早い時間はゆったりと食べることができました。メニューが本当に豊富で、地元の料理がもりだくさん、少しずつでも食べきれないほどで、味もとても良かったです。
また宿泊したいですね!

チェックインチェックアウトが機械でできるのは便利ですが、チェックアウトのあと、フロントにいらっしゃるホテルの方から声をかけられることなく帰るのは少し味気ない感じがしました。お礼も言いたかったかな。そういう時代の流れなのかもしれませんが。でもホテルの方はみなさんとても感じ良かったです。

アルモントホテル仙台 2023年11月15日 11:49:54

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。きめ細かなサービスを目指す当ホテルにとりまして「痒い所に手が届いている」「また宿泊したい」とのお言葉は大変励みになります。さらに、このほかにも多くのお褒めの言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。お気づきいただいたように、当ホテルの朝食は地元の料理を多く取り揃えており、お仕事などで名物を召し上がる時間のない方にもご満足いただけるようにとの思いで提供しております。季節によってメニューも変化しておりますので、次回ご来館いただく際の楽しみとしていただければ幸いでございます。

また、スタッフへのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。現在、チェックイン・チェックアウトにつきましては、お客様の待ち時間を少しでも軽減するため自動精算機をご案内しておりました。しかしながらフロントでの対応も可能でございますので、お時間に余裕がございましたらぜひフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
冬が近づき寒さも厳しくなって参りましたので、お風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年09月03日 12:01:19

8月28日から4泊5日でお世話になりました。朝食に惹かれたリピータです。種類の豊富さとパスタなど日々入れ替わる総菜に大変満足しました。4日間でなんとか好きな品を頂いた感じです。食に満足・満足でした。
それにお風呂(温泉)も良しでした。

アルモントホテル仙台 2023年09月03日 15:37:36

いつもアルモントホテル仙台をご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は宮城県の名物をふんだんにご用意しております。ご満足いただけた様で安心致しました。
これからもお客様の期待に応えられるよう様々な料理を提供して参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

また仙台にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

最後になりましたが残暑厳しい日々が続きますが体調崩されない様ご自愛くださいませ。

フロント 上部

じいさんkさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

じいさんkさん [60代/男性] 2023年07月21日 16:32:43

朝食は品数も豊富で美味しいです。食後のアイスが美味しくて。グラスが紙コップに変わったのが残念。ファーストフ-ド店ではないので、グラスに戻して欲しい。

アルモントホテル仙台 2023年07月21日 17:37:32

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。40種類以上のメニューをご用意して6時30分からお客様をお待ちいたしております。アイスもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
しかしながらグラスの件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。頂いたご意見をもとに担当部署と協議し、よりご満足いただける朝食を提供して参ります。

次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月14日 20:58:35

家族旅行で利用しました。
館内はとてもキレイでお部屋もややコンパクトながらくつろげました。
施設の駐車場は先着順でしたが、出入り自由で翌日のチェックアウト時間まで利用できるのが助かりました。
仙台駅まで歩いてすぐなので、子連れでも駅周辺でのショッピングや食事を気軽に楽しむ事ができました。
一番は朝食バイキングが豪華で驚きました!
地元の食材を使ったメニューやご当地グルメなどがたくさんあり、こちらの朝食だけで仙台名物をほとんど網羅した気がします笑
駐車場のスタッフさんが子ども達にも気配りして下さりとても嬉しかったです。
仙台を訪れる際はまたぜひ利用したいです。

アルモントホテル仙台 2023年06月17日 16:52:29

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

仰せのとおり、当ホテルは仙台駅から約5分の距離にございます。旅のお疲れを当ホテルで癒していただけていれば幸いでございます。
仙台駅にはお土産処もあり、駅周辺にはたくさんのショッピングビルがございますのでお買い物を楽しまれるかたも多くいらっしゃると聞いております。

駐車場につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。チェックインのお時間の14時からチェックアウトの翌朝11時までは1500円でご利用可能ですが、もしその前後もご利用ご希望の場合は30分につき200円で承っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
法華倶楽部グループでは特に朝食に力を入れており、地元の食材をふんだんにつかったメニューを提供しております。季節のメニューもございますので、次回お立ちよりの際にもお楽しみいただけることと存じます。

またお会いできるのをお待ちいたしております。

フロント 小池

ぱんだのあやりんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ぱんだのあやりんさん [50代/男性] 2023年06月13日 16:46:56

6月9日に宿泊しました。部屋に入った時にはややせまい感じがしました。大浴場は広々していてゆっくりできました。朝食付きプランでしたが種類も多くおいしくいただけました。駐車場利用でしたが駐車場の係の人が行きも帰りも良い方でした。また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2023年06月16日 17:38:25

お部屋の広さにつきまてはご不便をおかけいたしました。しかしながら、大浴場と朝食につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。当ホテルでは地産地消を掲げ、朝から活力をつけていただくためにたくさんのメニューをご用意いたしております。おいしいとのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。

また仙台にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。次回お会いできるのをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月10日 01:05:00

駅からは少し歩きます。部屋も普通のビジネスホテルです。お風呂が別にあり、女子風呂は泊まったフロアで1人だったためとても広くゆっくりできて良かったです。朝食も仙台ならではの料理が豊富で大満足でした。

アルモントホテル仙台 2023年06月10日 13:06:00

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございまいた。

大浴場ならびに朝食につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。大浴場ではごゆっくりご利用できたのとのこと、何よりでございます。

またお会いできるのをお待ちいたしております。

フロント 小池

hiropon6400さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

hiropon6400さん [60代/男性] 2023年05月26日 23:05:06

仙台駅から少し歩きますが、お部屋は清掃が行き届いていて快適、お風呂も混雑なくゆったり入れました。特に良かったのが朝食で種類が豊富で味も良かったです。一泊では食べきれませんでした。仙台出張の際にはまた利用させていただきます。さ

アルモントホテル仙台 2023年05月28日 14:46:48

この度は数あるホテルからアルモントホテル仙台にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そしてご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食では仙台名物の牛タンカレーをはじめ、宮城の食材にこだわり提供しております。和洋折衷のメニューをご用意しており、私どもも自信を持っておすすめしておりますのでお気に召していただけて何よりでございます。
これまで以上にお楽しみ頂けるように今後も精進して参りますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非、当ホテルの朝食をご堪能下さいませ。

その他にも沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。お客様からのお言葉が私共の励みでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【春夏旅セール】感謝御礼お得なプラン(朝食付)

テルック1211さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

テルック1211さん [40代/男性] 2023年05月02日 16:08:06

朝食のコ・ス・パは最高。又立地条件や駐車場併設も助かります。次回の宿泊時の最有力候補です。

アルモントホテル仙台 2023年05月05日 10:14:02

沢山のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊いただけます際はもっとご満足を感じていただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 若生

投稿者さん 2023年04月14日 13:12:11

朝食が、ブラシュアップされていました。海鮮丼も食べれ、牛タンカレ-もあり、最後はジェラ-トアイス。これが美味しい。

アルモントホテル仙台 2023年04月16日 14:07:58

この度はアルモントホテル仙台店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、朝食につきましてご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝からしっかりとした朝食を召し上がっていただこうと地産池消を掲げており、皆様にも大変ご好評を頂いております。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も旬の食材をふんだんに使い、更なるご満足を感じて頂けますよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【春夏旅セール】感謝御礼お得なプラン(朝食付)

やっちゃん1836さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

やっちゃん1836さん [50代/女性] 2023年04月04日 11:20:24

朝食美味しかったです
品数があり目移りしました
お味噌汁の飲み比べが出来て
お土産購入の参考になりました
時間が無くて大浴場に入れなかっのが残念です

アルモントホテル仙台 2023年04月08日 21:02:33

この度はアルモントホテル仙台店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもの朝食は種類豊富なのは勿論ですが、仙台の郷土料理や旬の食材を使ったメニューを多数ご用意しております。
お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
季節やイベントによってメニューは変化致しますのでその変化も是非お楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの励みでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

早めがお得!さき楽90プラン 朝食付けちゃうんだから~

pink543さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

pink543さん [50代/女性] 2023年04月03日 16:20:27

3月31日から2泊3日で宿泊しました。駅からも近くとても便利でした。大浴場という事でしたが、着替えたりするスペースが若干狭めかな、混んできたらすぐにあがり、次の日は部屋のお風呂にゆっくり入りました。部屋に金庫があればよいなと思いました。お食事も工夫されていて美味しかったですが、レストランが狭いから混雑していました。

アルモントホテル仙台 2023年04月06日 07:50:55

大浴場脱衣場とレストランの広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。早急な改善は難しいかもしれませんが、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう工夫を凝らして参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮城