エミエルねーさんさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エミエルねーさんさん [50代/女性] 2024年05月11日 23:29:48

部屋は狭いけど お風呂は天然温泉 日向の湯 とろとろでたまらん。
コーヒー美味しいし アイスもらえるし
夜泣きそばまで。ありがたい。
飲み屋街めっちゃ近いし
ゴルフ場も近い。
宮崎のゴルフなら ドーミーインが優勝
ひとこと 苦言を言わせてもらうなら
ちゃんとお掃除してます?
金庫の上がホコリだらけ トイレのタンクの穴のカビ ハイターしたらどーでしょう。

2024年05月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 20:01:01

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、当館の無料サービスをご堪能いただけましたようで嬉しいかぎりでございます。清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。隅々まで清掃するよう指導して参ります。
ご多忙の中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 菊池

投稿者さん 2024年05月09日 08:00:45

各地のドーミーインを利用させていただいてますが、少し古め。
ただお風呂は内湯が良く、お肌がツルツルになりました!
お部屋は綺麗に掃除されていましたが冷蔵庫が開けにくかった。
朝食は他のドーミーインに比べて種類が少ない気がしました。

大変お世話になりました。

2024年05月
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月09日 22:03:52

このたびは「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、当館自慢の大浴場を堪能していていただけ、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。お客様のお言葉に甘んじることなく、今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 松田

投稿者さん 2024年02月21日 08:59:01

2月9日から宿泊しました。便利な立地で朝食も美味しくて、連日楽しめました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 21:42:15

この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の朝食に満足いただけたご様子を伺いまして大変嬉しく存じます。
また、当館でのご滞在に満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう精進してまいりますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。

フロント 松山

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上の清掃不要wecoプラン
【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2024年02月20日 16:33:40

お風呂、朝食がよかったです。コーヒーにデカフェがあるともっと嬉しいかなと思います。繁忙期は高めの値段設定ですが、仕方ないのでしょうね。。。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月21日 21:39:38

ご滞在中は大浴場や朝食等の館内のサービスをご堪能頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り2月は繁忙期により、料金が高くなっております。お客様のご期待にお応えできず心苦しく思っております。
朝食、温泉に限らず、今後ともお客様のご期待にお応えできますようなサービスの提供に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 松山

【◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

ターちゃん1596さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ターちゃん1596さん [70代/男性] 2024年01月30日 02:18:53

立地が良くレストラン飲み屋に近い。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月30日 19:12:23

この度は数あるホテルの中から天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館の立地につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々サービスの向上、館内美化を行って参ります。ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに感謝申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 門前

【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2023年05月30日 17:41:04

家族で泊まらせていただきました。朝ごはんがとても美味しかったです。とくに郷土料理の冷や汁は絶品でした!子供用の食器やイスもあって助かりました!
温泉には入れなかったので次回は是非入りたいと思います。
部屋のシャワーを使ったのですが少し汚れが気になりました。
あとアメニティーの中に女性用のクレンジングや化粧水などがあると助かります。温泉にはあったのかもしれないですが事情で入れない方もいらっしゃると思うので。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 20:24:27

数あるホテルのなかから「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
洗顔料および化粧水・乳液は、おっしゃるとおり女子大浴場にございます。
各部屋備え付けのシャワーブースをご利用のお客様には大変ご不便をおかけいたしますが、洗顔用品をご持参いただきますか、大浴場へ足をお運びいただけますようお願い申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同衛生意識のさらなる向上に努めます。
お客様がまたの機会に当館の天然温泉をご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天月末セール】★朝食付き 15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン

投稿者さん 2023年03月08日 10:53:59

今回は素泊まりでした。
立地は最高です。
部屋はトイレの換気扇の掃除とかもう少しやっていて欲しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月09日 06:42:49

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきましてお部屋の清掃ができておらず、誠に申し訳ございません。早急に清掃ミーティングを実施し、フロントメンバーで全室チェックして参ります。
これからもお客様のご期待を裏切らないよう館内美化に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂いてまでご投稿頂きましたこと、改めて心よりお礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 東

【◆禁煙トリプルルーム 25平米◆】

投稿者さん 2023年02月27日 11:25:13

部屋が静かで他の部屋の物音が聞こえないのには驚きました。
お風呂も気持ちよく、上がった後のアイスなど心遣いにも有り難かったです。また泊まりたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月27日 14:29:18

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきまして快適にお寛ぎ頂けた様子か伺え大変嬉しく思います。ご滞在中は大浴場や無料サービスをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご多忙な中、コメントを頂戴いたしました事深く感謝申し上げます。

フロント 押川

投稿者さん 2023年01月10日 15:46:46

お風呂が良かった!立地もよし
サウナもついてて安かったので宮崎に来たらまた泊まりたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月10日 21:32:39

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして大変ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 御前

【◆マンスリープラン◆禁煙ダブル◆ 】

投稿者さん 2022年12月05日 19:09:35

立地が素晴らしく、温泉もあるので人気あると思いますが、宮崎出張の際はまた予約させていただきます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月11日 05:57:26

大浴場内湯は宮崎市青島の源泉から運んでおりまして、独特のぬめりがあり肌触りが良く、血行改善や疲労回復に効果があると言われており多くのお客様にご好評頂いております。
是非また日々の疲れを癒しに、当ホテルをご利用いただけると幸いです。これからもお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
フロント 押川

【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

TOM'Gさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2022年11月23日 08:11:18

宮崎ダンロップフェニックス観戦の為、いつもの常宿に宿泊しました。コチラは最上階に天然温泉があり人気の一つでもあります。ただ、今回はサウナに入ろうとしたら、サウナのすのこ、が落ちたらしく使えないとあって残念なタイミングに出くわしたな、とそこに慌てて来たスタッフに話を聞くと、早急に業者を呼んで回復工事をするとのこと、果たして宿泊期間中に直るのだろうか?部屋番号をスタッフに聞かれたので1105号ですと告げお風呂場を出て食事に行った。

戻ってきてしばらくしたら、ルーム電話が?サウナ復旧しました。との電話でした。迅速な対応が大変良かったですね、それからと、次の日の朝もサウナを普段通りに利用できて良かったです。

気持ちよく宿泊できました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 18:28:12

平素よりドーミーイン宮崎をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度は男性サウナ室内でのスノコ座面破損につきまして、
お客様の安全を最優先とし、修復するまでは一時的にサウナ営業を停止させていただきました。
大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
日頃より今回のような有事に備えて施設管理・点検を行っておりますが、これからもお客様に安心してご利用頂けるホテルであり続けることができますよう、
日々の設備点検を全スタッフで尽力して参る所存です。

どうかこれからも常宿としてドーミーイン宮崎を末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、ご感想を頂きましたことに、心よりお礼申し上げます。

ドーミーイン宮崎
支配人 迫江

【添い寝1名様無料】ファミリープラン12時アウト♪<素泊まり>
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

runwildさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

runwildさん [40代/女性] 2022年09月27日 00:07:51

素泊まりのプランで利用しましたが、繁華街にも近く食事には困りませんでした。
大浴場でゆったりして、疲れも軽減されました。
ウェルカムドリンクで烏龍茶とコーヒーがあり、利用させてもらいました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月28日 21:54:07

この度は、ドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして
お忙しい所投稿してくださり感謝致します。
ご投稿を拝見し、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適かつお寛ぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 御前

さいちゃん9149さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さいちゃん9149さん [50代/女性] 2022年08月19日 19:48:32

8月12日に宿泊しました。アメニティは受付の前に置いてあり、自分で部屋に持って行くシステムでした。コーヒー、ジュースは自由に飲み放題でしたが利用しなかったのですが好感を持ちました。風呂上がりにはアイス、ヤクルトの用意もありました。

ダブルベッドだったのですが広く感じました。

大浴場のシャワーベッドがマッサージに切り替えがあり、気に入り夜と朝とも利用しました。

朝ご飯が少し残念で品数が少ないと思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月20日 02:46:09

この度は数あるホテルの中から「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。コーヒーなど当ホテルのサービスにつきまして好感を持っていただき大変恐縮でございます。大浴場並びに客室につきましてもご満足頂けまして幸いでございます。朝食のにつきましてはお客様の期待に添えず大変申し訳ございませんでした。しかしながら、季節のメニューやイベントに則したメニューなどもございますのでこれからもドーミーイン宮崎をご愛顧頂けたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 秋草

【VOD付 / 約300タイトル】◆シンプルステイプラン◆【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月02日 15:10:13

夫婦で初めて利用させて頂きました。

部屋は多少狭かったですが、トイレと洗面所は別になってたので使いやすかったです。
バスタブはなくてもシャワーで充分です。
主人が温泉とサウナを気に入って何度も利用してました。

部屋の掃除の件でフロントに連絡しましたが、すぐに対応してくれました。
ただ気になった点が一つ。
朝、女性用温泉を利用した時に、脱衣所の床に髪がけっこう落ちてたけど清掃の方がいらっしゃらなかったので、掃除用のモップが置いてあると、気になった人は使えるんじゃないかなと思いました。

あとは、夜鳴きそばやアイス、ヤクルト、冷やしまくらなどの無料サービスは他にないサービスで、また利用したいと思いました。
フロの方の対応もとても良かったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月02日 23:49:50

早速ではございますが、お部屋の掃除、脱衣所の床の髪の毛につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
客室の清掃は日頃より確認を行っておりますが、今一度徹底し不備がないよう努めて参ります。
脱衣所も巡回の際に清掃をするようスタッフに指導すると共に、今後のサービス向上を目指す上でご検討させて頂きたく存じます。
最後にはなりますが、この度は貴重なご意見及び、ご感想を賜りまして誠に有難うございます。
このようなことがあったにもかかわらず、当館のサービスやスタッフ対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、安堵しております。
これからもお客様から選ばれるホテルとなるよう頑張って参ります。
今回はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 中原

投稿者さん 2022年07月28日 20:59:13

立地も良くて、無料の夜鳴きそばやお風呂あがりのアイスなどがとても良いと思いました!次回は朝食バイキングも是非利用したいです

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月29日 02:53:21

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービスにつきましてご満足頂けて大変恐縮でございます。
朝食には、宮崎名物のチキン南蛮や冷汁など種類豊富なメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ともご堪能いただきたく存じます。

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン
【◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

TOM'Gさん [50代/男性] 2022年07月26日 09:06:45

宮崎に宿泊する際は利用させていただいています。

今回も楽天トラベルから予約。チェックインの際にフロントで地域クーポンがあるとか、ラッキーと思ったらワクチン接種証明をご提示ください、えっなんでそんなものがいるのと尋ねると、予約の際にメール案内があったとか予約画面にはそのような告知も気づかなかったし、そもそもワクチン接種していないとダメというのもおかしな話でないのかな、ワクチン接種を強制強要するような地域クーポンに利点はあるのでしょうか、何の為の地域クーポンと疑問に思います。

地域クーポンを得たいが為にワクチン接種して重症並びに死亡でもしたら誰が責任取るんでしょうねと感じます。

まあ、フロント対応の方がバックヤードでワクチン接種証明無しで地域クーポンを渡せるのかを相談に行って、今回はということで頂きました。

ホテルサービスの変わったところとして、歯ブラシなどのアメニティがフロントロビーに置かれていて必要なら自分で持っていくように変わっていました。

それと毎度宿泊利用しているお客様くらいはデーターでわかると思うのでチェックインの際に何かしら声かけして欲しいと感じたないつもありがとうございます、とかあるともっといいホテルになると思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月27日 03:48:43

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用頂いた旅行代金割引キャンペーンは、宮崎観光協会が県内の観光需要を早期に回復するために、推進しているものです。
当館では、観光協会が定めるキャンペーン規約に基づき、チェックイン時に新型コロナウイルスのワクチン接種証明並びに、九州在住を証明する免許証等のご提示をいただいております。
ご予約の際の説明不足もあり、更にはチェックインの際の対応でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
これからもドーミーイン宮崎をご愛顧いただけましたら大変恐縮でございます。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
フロント 松元

【連泊割◆素泊り】2連泊以上の清掃不要wecoプラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:44:43

比較的新しいホテルなので清潔感があります。街中が近いので立地はとても良いです。屋上の温泉はちょうど良いサイズ感で良かったです。朝食はバイキング式でそこまで種類豊富というわけではありませんが、味も良く価格と比較した場合、満足のいくのホテルだと思います。夜鳴きそばや、風呂上がりのアイスのサービスが優しいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月21日 05:39:30

この度は、「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。館内のサービスにつきましてもご満足頂けて大変恐縮でございます。これからもドーミーインご愛顧頂けたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。
フロント 秋草

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍!12時チェックアウト【朝食付】
【◆禁煙ツインルーム 19平米◆】

ふっちー6365さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふっちー6365さん [50代/男性] 2022年06月18日 08:29:39

当日の遅い時間にもかかわらず、さらにネット予約が上手く出来なかった為、現地にての携帯操作まで行って頂き大変助かりました。
★-1は立体駐車場からの連絡が階段しかなく、遅く到着した為屋上から雨の中荷物を持って階段での昇降が膝の悪い自分には地獄でした...
それと、翌日は時間があったのと、前日遅かったため9時10分頃に朝食い行きましたが、9:30までとのことでバタバタとして、何を食ったか分からない程でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 05:53:50

提携駐車場につきましては、ご不便をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。
遅い時間のご到着のようですが、お寛ぎできましたでしょうか。
朝食時間を午前6時30分から9時最終受付の9時30分までとさせて頂いております。是非とも次回はごゆっくりと堪能してください。
ご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 桃谷

<13時レイトチェックアウト>【新型コロナワクチン接種済割引】安心・安全にご滞在プラン♪<朝食付き>
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 14平米◆】

jmh1951さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jmh1951さん [70代/男性] 2022年06月17日 15:37:04

立地条件は完璧、最上階露店風呂は爽快だった。ただし有名な朝食は、ごく普通。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月18日 05:53:41

滞在中はごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。
当ホテルの立地、大浴場においてご満足のお声を頂けて大変嬉しく存じます。
これからも快適で心地良くお過ごし頂けるような空間造りに努めて参ります。
お忙しいところ、投稿してくださりありがとうございました。
フロント 松元

【シルバーアワード】【2021】受賞記念ポイント10倍プラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月11日 13:07:12

いつも利用させて頂いています。お風呂、夜鳴きラーメン、ドリンクサービスがお気に入りでした。現在は湯上り処のアルコールサービスが終了。これは残念。いつか復活することを期待して☆5→4。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月12日 05:58:08

平素より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数ある宮崎市内のホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館で実施しておりましたアルコールサービスでございますが、誠に勝手ながら2022年4月28日にて、サービス終了とさせていただきました。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。コーヒーなどのウェルカムドリンクサービスは継続致しますので、是非ご利用くださいませ。ご多忙な中、コメントを頂戴致しましたことに深く感謝申し上げ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 中原

【春夏旅セール】【素泊まり◆ポイント10倍】12時チェックアウト