投稿者さん 2019年08月06日 17:31:24

ベッドが狭く寝にくかった。また、部屋自体も非常に狭くて室内移動にも困りました。
とにかく狭いです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月07日 22:12:59

この度はドーミーイン宮崎へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては当館、ダブルルームですと15平米ですが、20平米のツインルーム、22平米のクイーンルーム等少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回御利用の際に御検討頂ければ幸いでございます。
お忙しい中での御投稿と貴重な御意見、誠にありがとうございました。

フロント 上野

投稿者さん 2019年07月28日 09:57:33

大浴場があるドーミーインは夏でも○

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月29日 04:55:37

平素よりドーミーインチェーンを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場を御堪能頂けた様で、大変嬉しく存じます。
内風呂につきましては、宮崎市青島からの運び湯を御提供しており、開業以来多くのお客様に御好評を頂いております。また、保湿保温性に優れており、美肌効果も期待できるかと存じます。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して参ります。
最後にはなりますが御多忙の中、御投稿頂き有難うございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 上野

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年06月23日 21:18:27

お風呂は、良かった。
布団の毛?が服にいっぱい付いたので、コロコロがあったらよかったと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月24日 10:34:18

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、当ホテルの大浴場にお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
備品はフロントにご用意がございますため、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。
今後もお客様の御満足頂けますホテルを目指して精進して参ります。
最後にはなりますが、御多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 遠山

【お日にち限定】3周年記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年06月07日 00:01:59

5月26日に宿泊しました。パーキング利用時、入り口が分からず少し迷ってしまった。大浴場はとても気持ちが良く、朝食バイキングは種類が豊富であった。中でも冷や汁は美味しくお替わりをしてしまった。宮崎市に来る時があれば、ドーミーインをまた利用したいと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月07日 22:04:12

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
提携駐車場につきましては事前にフロントでのお荷物のお預かり、御誘導も行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、朝食バイキングの内容につきましては、季節毎にメニューも様変わり致します。是非、また御来館の際はご利用頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 前田

【朝食付き】スタンダードプラン<宮崎名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2019年05月21日 06:08:07

値段が安くとても良かった。お風呂最高でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月23日 22:46:32

この度はドーミーイン宮崎をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒め言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館12階の大浴場は宮崎市青島より運び湯を御提供しております。
内風呂・外風呂ともに深夜・早朝でも御入浴できますので、時間を気にせず日々の疲れを癒して下さいませ。
それでは、宮崎へお越しの際はまた、私共ドーミーイン宮崎をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】3周年記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年03月27日 22:29:46

部屋も大浴場も綺麗で満足できましたが
提携してる駐車場がエレベーターが無く少し不便に感じました

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月31日 10:46:49

この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。
御滞在中に於かれましては「満足できた」との御言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
提携駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
また宮崎にお越しの際は是非ドーミーイン宮崎をお選び頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンも引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 松元

【素泊り】ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月30日 12:02:09

期待しすぎていたからかもしれませんが、
朝食も食べたい!!って思えるようなものはなく、ちょっと残念でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月31日 11:23:26

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」への御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、御朝食に於きましてはお客様の御期待に添えれず私共も心苦しい限りでございます。
今回御投稿頂きました点はレストランスタッフにも共有の上、今後の運営に活かして参る所存です。
甚だ勝手な御願いなのは重々承知しておりますが、次回御利用の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、この度は率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

【朝食付き】●和洋食バイキング付プラン●
【◆ファミリールーム 禁煙ハリウッドツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2019年01月04日 20:52:43

口コミが良かったので泊まったのですが、良くない意味でびっくりしたことがありました。

部屋の汚物入れに前回泊まった女性の捨てたものが入ったままでした。見つけた途端卒倒しそうになりました。それ以降部屋にいても落ち着かず…。
この件も、清掃の方もたまには間違いだってあるし、全体に口コミなどせず、ホテルの方にだけそっと伝えたかったのですが、アンケート用紙もなく、宿泊者の声は求めてないのだなと寂しく思いました。

そして何より嫌な気持ちになったのが料金設定です。事前に予約して1泊朝食込シングルで9,990円でしたが、当日の値段を同じ楽天で見たら、3千円ぐらい値下がりしていました。前もって予約する方が損するとは馬鹿らしくなりました。せめて、高い料金で予約した側には分からないようにして欲しかったです。

ホテルの立地、温泉は良かったです。ただ、トイレの件とすごく損した感がある料金設定の仕方に、嫌な気持ちの宿泊になりました。辛口になりましてすみません。温泉が良かっただけに残念でした。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月07日 20:03:02

この度は数多くのホテルの中より「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
しかしながらせっかく御利用頂いたにも関わらず清掃の不備、御料金面にてお客様に御不快の念をお与えしました事を深くお詫び申し上げます。
御指摘頂いております清掃につきましては本日清掃スタッフとミーティングを行いまして、再発防止に努めて参ります。
アンケート用紙につきましては即座な対応は出来かねますが、お客様からの御意見は今後の運営に於きまして、お客様からのお声として参考にさせて頂く所存です。
重ねまして、料金面に於きましても残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
御料金のシステムとしましてはお部屋の残室状況を基に日々、変動するシステムにて運営を行っております。
何卒御容赦頂ければと存じます。

最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございます。

支配人 杉本 翔

【冬旅・年末年始】ゆく年くる年お年玉プラン♪添い寝1名無料≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月20日 21:35:45

フロントの女性が対応が悪かった

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 18:08:39

しかしながら、フロントスタッフの接遇に於きましてお客様に御不快をお与えする結果となりました事を深くお詫びを申し上げます。
日頃よりお客様を心地良くお招きし、またお客様に寄り添ったサービスを実施出来るよう指導を行っておりましたが、教育が行き届いておらずこのような結果をお招きしました事を私自身猛省しております。
今回御指摘頂きました点につきましては全スタッフに共有の上、また同じような事を招かぬ様再度教育して参る所存です。
甚だ勝手な御願いであるのは重々承知しておりますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りまして誠に有難うございました。

【楽天限定ポイント10倍】楽天ポイント10倍★素泊りプラン
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

さとぼう28さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2018年12月07日 23:09:31

ドーミーインホテル30ヶ所目の宿泊です。 駅から徒歩で15分強、前日にドーミーイン大分に宿泊したので相対的に不便に感じました(全国的に見れば普通ですが)。

部屋及び大浴場は平均レベル。 ただ気になったのは、トイレの掃除。 便器内出水口の汚れがどうしても目についてしまいます。 他ではこんな経験が無かったので残念でした。

朝食はご当地食材があってよかったです。 地鶏や南蛮はありましたが冷や汁が見つかりませんでした(後で気付いた)。 まぁ十分ですけど…。

トイレの件が無ければまた利用したいと思うんですが…、微妙です。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月09日 18:03:30

いつもホテルドーミーインを御贔屓頂きまして、誠に有難うございます。
御朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
しかしながら、トイレの便器内出水口の汚れにつきましてはお客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
御指摘賜りました箇所につきましては、早急に清掃を行いまして改善を図って参ります。
甚だ勝手な御願いでは御座いますが、また御来館の際に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆

投稿者さん 2018年10月25日 12:40:18

新しく部屋に入ると木の香りがして落ち着けるホテルだった。喫煙場所が遠かったのが残念。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月26日 11:41:22

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
喫煙場所につきましては、当館1階ロビーを除いた3つの客室フロアに喫煙ブースを設けております。
空室状況によりましては難しい場合がございますが、可能な限り喫煙ブースに近いお部屋へ御案内させて頂きますので、御予約の際にお気軽にお申し付け下さいませ。
最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
御投稿頂きまして誠に有難うございます。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング朝食付◆
【【喫煙ブース完備フロア】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

アルト吹きさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月18日 15:47:12

朝食ですが、料金の割には内容が伴っていないような感想を持ちました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月19日 07:17:32

朝食バイキングの内容につきましては、季節毎にメニュー変更などを行っておりますが、お客様の御意見を踏まえ、より一層御満足頂けます様努力致します。
朝食以外に於きましても、御滞在中に何か御不明点等ございましたらお近くのスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋バイキング朝食付◆

投稿者さん 2018年10月17日 09:32:29

宮崎駅からの距離が中途半端。あとは可もなし、不可もなし。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月19日 01:17:29

宮崎駅からのアクセスにつきましては徒歩15分とはなりますが、私共ホテル目の前に宮崎駅から往来のあるバス停「橘通り2丁目」も御座いますので、御検討頂ければ幸いでございます。
またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:17:36

朝食のサービスが秀逸でした。また泊まりたいです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月30日 09:46:07

この度は私どもドーミーイン宮崎をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒め言葉を頂き誠に有難うございます。
朝食バイキングの内容は季節毎にメニューも様変わり致します。是非、また御来館の際はご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様の御利用に不便が無いように努力して参ります。
最後になりますが、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 13:52:08

いつも利用しています

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月21日 13:42:15

いつもドーミーイン宮崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様より「いつも利用しています」と、この上ないお言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後もお客様の御期待に応えられるホテルであるように
サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月08日 17:56:14

ドーミーのなかでも泉質は最高レベル!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月09日 02:40:52

この度は数あるホテルの中から私どもドーミーイン宮崎をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。頂いた褒めの言葉を励みとし、よりいいサービスを提供するため日々精進します。
最後になりますが、お忙しい中御投稿頂き、有難うございます。

投稿者さん 2018年04月15日 15:02:30

大浴場にて、肩から背中に刺青の方いました。
各部屋にもシャワー室だけでない浴槽設置お願い。
中国人、6:30から朝食会場にてうるさい。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月16日 19:28:11

しかしながら折角御利用頂いたにも関わらず、大浴場にて御不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃より大浴場を含めました館内巡回を行っておりますが、今回の御指摘の点を踏まえ、今一度巡回の強化に努めて参ります。
また、朝食会場に於かれましても個別にお声掛け等を行い、防止に努めて参る所存でございます。
尚、当ホテルでは浴槽付きのお部屋はハンディキャップタイプのみの御準備となっております。
ご希望御座いましたら、空き状況に合わせご案内させて頂ければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度は御多忙のところを率直な御意見と御感想を頂きまして誠に有難うございます。

支配人 杉本

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★【朝食付】
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆】

投稿者さん 2018年03月31日 18:06:07

フロントの方は感じよく良かったです。駅から少し遠いですが繁華街の近くで飲みの後は利用しやすいと思います。ダブルベッドでまだ新しかったです。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月31日 22:29:04

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も拝見でき大変安心いたしました。
当館裏手側からの西橘の中央通は、大変賑やかで飲食店が多く立ち並んでおります。フロントでも従業員おすすめの飲食店等ご紹介させて頂きますので、ぜひお声掛けくださいませ。
また宮崎にお越しの際にはぜひ当館へご宿泊頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 川野

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【素泊り】◆シンプルステイプラン◆

投稿者さん 2018年03月26日 00:05:22

無料サービスのコーヒー お風呂上りの生ビール 夜鳴きソバ等
充実してます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月26日 02:53:09

この度は数多くの施設の中より「天然温泉ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
また高評価頂き、私共も恐縮しております。今後もお褒めの言葉に甘んずる事無く、お客様に「我が家」に近い感覚でお過ごし頂けれる様精進して参ります。当館御利用の際、何かお気づきになられた点等ございましたらお近くのスタッフに遠慮無くお申し付け下さいませ。最後にはなりますが、お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮原

投稿者さん 2018年03月19日 15:34:01

初めての宮崎での旅行でした。
ホテルは新しく綺麗でホテルのアメニティも
充実していました。
繁華街にも近く、交通の便は良かったと思います。
お風呂も最上階の大浴場で
お肌スベスベになりました。駐車場は隣に有ったのですが、料金が高かったです。
後、町中なので夜景的なものは
望めませんでした。
ビジネスなら最適かと思います。
また泊まりたいと思いました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月20日 03:07:42

初めての宮崎での御旅行に当ホテルを御利用頂きまして、大変光栄でございます。
最上階の大浴場内湯は青島からの運び湯にて、ヌメリに特徴がある温泉になっており
大変ご好評頂いております。
提携駐車場につきましては、15時から翌日10時迄950円にて御案内をさせて頂いております。
提携外にはなりますが他にも近隣駐車場も御座いますので、御利用時間に合わせて
ご相談頂ければ幸いでございます。
また近隣には宮崎でも有名な繁華街がございますので、ビジネスや観光のお客様も
多々ご利用頂いております。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して参ります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 杉本

【◆禁煙トリプルルーム 26平米◆】