投稿者さん 2017年05月09日 16:25:17

5月8日に宿泊しました。いつも帰省するのに寝るだけの為にホテルを利用するのですが、滞在時間が短い為、あまりお金をかけたくない所が本音です。でも温泉が夜でも利用できるのが魅力でここに決めました。久しぶりに満足できるホテルに泊まりました。他のホテルにない所が沢山ありました。ひとつひとつがお客様目線で使いやすいように考えられてるホテルだと思いました。次回も絶対にここに泊まります。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月11日 07:53:40

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。併せまして、お褒めのお言葉をいただきました事、深く御礼申し上げます。
私どもドーミーインは『住む』ホテルをコンセプトにしており、お客様にとりましての我が家に少しでもお近づき出来る様、様々なサービスに取り組んでおります。今後、御利用の際に何かお気づきの点等ございましたら近くのスタッフまで御遠慮無くお申し付けくださいませ。最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げると共に、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧の程、宜しくお願い致します。
御多忙のところを投稿頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月08日 18:38:20

従業員の皆さん、本当にありがとうございました。とても、気持ちいい対応ををして頂き大変、満足しております。
次回、また宮崎に行く機会があれば必ず利用させて頂きます。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月09日 09:27:42

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉頂きました事、深く感謝申し上げます。

今後もお客様のお言葉に満足せず、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い致します。

御多忙のところを投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆
【【喫煙ブース完備】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

投稿者さん 2017年05月08日 14:20:10

新装オープンということで行ってみた。おなじみドーミーインという感じでサプライズはなかった。
良かった点 部屋にセーフティボックスがある。
残念な点  屋上の露天風呂が小さい。3人でいっぱい!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月09日 09:28:07

平素よりドーミーインチェーンへの格別の御愛顧を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながら折角足をお運び頂いたにも関わらず、大浴場に於きましてお寛ぎ頂くことが出来ず、私共も胸が苦しい想いでございます。

尚、当館大浴場は客室のテレビより混雑状況の確認も出来ますので、次回御利用の際にお試し頂ければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宮崎にお越しの際には是非当館を御利用頂ければと存じます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

fukucyan1963さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

fukucyan1963さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:43:36

温泉気持ちよかったです。
朝食もおいしかったです。
きれいな部屋でくつろげました。
最新のホテルで携帯対応もありがたかったです。
充電器コード忘れたので助かりました。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月08日 09:33:46

この度は数多くの施設の中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用いただきまして誠に有難うございます。
併せまして、数多くのお褒めの言葉をいただきました事、深く御礼申し上げます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙ブース完備】◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

fukucyan1963さん [50代/男性] 2017年05月07日 08:41:47

出来たばかりのホテルで大変雰囲気が良かったです。
温泉は夜、朝と2回利用しました。
疲れもとれ、リラックスできました。
朝食もメニューが豊富で、おいしかったです。
GWなので仕方なおけど、少し価格が。。。。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月08日 09:51:22

温泉、朝食に関してお褒めの言葉をいただきました事深く御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様更なるサービスの向上に努めて参ります。また宮崎にお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
この度は、御多忙のところをご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【【喫煙ブース完備】◆禁煙ツインルーム 20平米◆】

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:00

立地は若干離れてはいますが、ほんの数分なので我慢できる範疇。
フロントロビーにはコーヒーマシーン、最上階に大浴場、21時までは生ビールと焼酎のサービスあり、21時半からは夜泣きそばが無料。コスパいいし、部屋も綺麗でかなり使えますね!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月05日 09:58:24

御滞在中に於かれましては、快適にお過ごし頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵しております。尚、御投稿で触れられております生ビールの試飲サービスでございますが、同じ九州圏内では「天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本」でも御案内させていただいております。宮崎と同じく最上階に湯上り処を設けておりますが、熊本では名城熊本城もご覧いただける造りになっておりますので、機会がございましたら足をお運び頂ければと存じます。

最後にはなりますが、今後もお客様に快適且つ心地良くお過ごし頂けます様、館内の美化はもちろん、サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げると共にどうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い致します。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪素泊まり≫
【【禁煙】◆ビジネスおまかせ部屋◆】

りなこりなこさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りなこりなこさん [40代/男性] 2017年05月04日 19:41:53

温泉も、サウナもよい。出来たばかりで、キレイ。セキュリティの厳しすぎも、良し悪しだけど、女性にはいんだろう。ビールサービスもいい、ずっと続いて欲しい。温泉少し温度設定高めかなあ。一、二度低くてもいいかも。総合的にコスパよし。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月05日 09:57:18

この度は数多くの施設の中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠に有難うございます。
併せまして、数多くのお褒めの言葉をいただきました事、深く御礼申し上げます。投稿にて触れられております当館12階の湯上り処での生ビール及び焼酎の無料サービスも御満足頂けた様子で、私共も嬉しく拝読させていただいております。これからもお客様にとりましての「我が家」に少しでもお近づき出来る様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 15:55:46

出張の際はまずその地のドーミーインを探すほどのファンです。地元宮崎にオープンして、しかも独自の日曜日限定ホリデープランがあったので、早速利用してみました。
【立地】宮崎県庁や宮崎市役所、夜の繁華街の近くにあります。宮崎駅からは少し歩きます。夜の懇親会も兼ねたビジネス利用なら便利だと思います。
【部屋】ダブルに宿泊。ドーミーインの通常タイプです。清潔感があり、シャワーブースも便利です。
【食事】豪華朝食は宮崎店でも健在です。地元名物の地鶏炭火焼き、チキン南蛮をはじめ、牛肉うどんなど、朝から肉をたっぷり堪能できます。朝食は不要なので、これを同料金でディナーに変更できるなら、どんなにいいかと思います。夜鳴きそばは無料サービスとしては十分な美味しさ。残念なのは、入浴後サービスのトルネードビールの提供時間が18~21時のため、外食してくる場合にはほぼ利用できないことです。
【風呂】洗い場が仕切られているのがありがたい。露天風呂が他のドーミーインより、やや狭く感じました。
【サービス】オープンしたてで、まだ慣れていないスタッフさんもいると思いますが、特に問題ありません。
【設備・アメニティ】特に問題ありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月02日 18:42:12

この度はドーミーイン宮崎へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、日頃よりホテルドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
JR宮崎駅からは徒歩15分程ですが、ホテル裏側の通りを主に飲食店も多くございます。仰る通りビジネスでのご宿泊も比較的ご利用頂き易いかと存じます。
施設面、サービス面とお褒めのお言葉を頂きまして私共も大変安心致しました。
ご予約頂きましたホリデープランは、ご朝食、駐車場込でリーズナブルにご利用頂けます。日曜日、また室数限定のプランにはなりますが、また是非ご利用頂けますと幸いでございます。
今後ともドーミーイン宮崎、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
支配人 川野 愛美

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

hashiguchi8680さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hashiguchi8680さん [60代/男性] 2017年04月30日 21:20:47

夫婦揃ってーミーインの大ファンで、宮崎に新築オープンというニュースを聞いてすぐに宿泊を予約をしました。できたばかりということで館内はきれいで気持ち良かったのですが、一番感動したのは最上階のお風呂です。他のドーミーインと違って泉質がヌルヌルでとても気持ち良く夜中まで何度も繰り返し入りました。結構温度も高くて熱がりの私にとってはこの上ない極上の湯でした。しかも最上階の風は心地よくさすが南国宮崎だなと実感しました。。風呂上りに生ビールのサービスまであり、これがまたうまいのなんのってあーた。もう毎日でも泊まりに行きたいぐらいです。今度宮崎に行くときは連泊ですな。あっ、一つだけ難を言えば朝食かな。他県のドーミーインの豪華な朝食を知っているだけにちょっとばかし量的にも質的にも残念な気がしました。前夜近くの居酒屋で食したチキン南蛮や地鶏、焼き鳥の味が舌に残っていて、その味とちょっと違うよなって感じもしました。まだまだお客さんも少なくこれから発展途上ということで、今後何度も泊まりに来たいと思うので、期待しています。これからも宜しくお願いいたします。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月02日 17:53:10

この度はドーミーイン宮崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃よりホテルドーミーインをご愛顧頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場、また湯上り処「SoLa」と、お褒めのお言葉を頂き私共も嬉しく拝読致しました。
当館の天然温泉は「弱アルカリ性硫黄冷鉱泉」という泉質であり、青島源泉のものを使用しております。独特な手触りの湯をお楽しみ頂ければ幸いです。
湯上り処「SoLa」につきましてはドーミーインPREMIUM神田に続きまして2棟目の生ビールサーバー「トルネード」を導入致しております。大浴場とあわせて、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば何よりでございます。
朝食につきましてはご満足頂けず私共も心苦しく存じますが、そのような中でも「何度も泊まりに来たい」とのお言葉を頂けたこと、大変恐縮致しております。今後は季節によりましてメニューの変更を致しますので、また宮崎にお越しの際にはぜひご利用頂きたく存じます。
今後ともドーミーイン宮崎、並びにホテルドーミーインチェーンを末永くご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
支配人 川野 愛美

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年04月29日 22:17:11

きれいで快適!
18時から21時?までビール飲み放題?なのが嬉しい!
絶対また行きます!

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月30日 23:47:26

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯 ドーミーイン宮崎」の御利用並びに投稿まで賜りまして誠に有難うございます。また、ご滞在中に於かれましてはごゆっくりお寛ぎいただけた御様子で、私共も嬉しく拝読させていただいております。文面にて触れられております当館12階、湯上り処「SoLa」でのビール試飲のサービスでございますが、私共ドーミーイン宮崎はビールに加え焼酎の試飲サービスも実施しており、御利用のお客様方より好評いただいております。またのお越しの際にも是非御利用いただければ幸いでございます。
尚、私共ドーミーインはこの宮崎を含め、今年は全国に8棟開業予定でございます。どうぞ今後のドーミーインの更なる進化に御期待下さいませ!
最後にはなりますが、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。

【【喫煙ブース完備】◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

鶴清024さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鶴清024さん [60代/男性] 2017年04月29日 15:40:18

オープンした直後ということで、他のドーミインを利用している私にとって、何か色々な面でぎこちなさを感じました。特に気になったのは、ドーミインの売り物である風呂の温度管理でした。サウナの室温、その他すべての風呂のお湯の温度が高く、ゆっくり湯舟に浸かっておられませんでした。また宿泊の予約を来月していますが、改善してほしいと思っています。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月30日 23:46:52

日頃よりドーミーインチェーンを御愛顧いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら折角ご利用いただいたにも関わらず、お寛ぎいただけず大変胸が苦しい想いでございます。サウナ含め、大浴場全般の温度につきましては、ドーミーインチェーンで設定しており、定期的に実温のチェックも実施しておりますが、巡回時にこまめに実温の計測と温度管理の強化に努めて参ります。御意見をいただきました事、深く感謝申し上げます。

最後にはなりますが、この度は御多忙のところを投稿いただきまして誠に有難うございます。お客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げると共に、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【お得な早割】14日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

いそとよさんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2017年04月28日 11:29:30

できたばかりのホテルです。
他の地域のドーミーインも利用したことがありますが、この宮崎も含めてレベルは高いと感じます。特に朝食の内容は充実しています。
駅から距離はありますがバス停が近いので問題ありません。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月29日 06:51:33

併せまして日頃よりドーミーインチェーンを御利用いただいて,深く感謝申し上げます。
朝食に関しては、お褒めの言葉をいただきました事深く御礼申し上げます。

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年04月27日 17:24:37

プレオープンということで、人数制限をされている様子。宿泊料が高めのため、その分付加サービスが多くあり。但し、残念なのは朝食。他県のドーミーインよりかなりクオリティが低いと感じた。グランドオープン前なのでしかたないかも。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月28日 09:26:14

併せまして日頃よりドーミーインチェーンを御利用いただいております事、深く感謝申し上げます。
しかしながら御朝食に於かれましては御満足いただけず、私共も大変心苦しい限りでございます。
御指摘いただきました件につきましてはレストランスタッフと協議の上、御宿泊者様方に満足いただける様、工夫を凝らして参る所存です。甚だ勝手な御願いではございますが、次回宮崎にお越しの際に挽回の機会をいただければ幸いでございます。

最後にはなりますが、どうぞドーミーイン宮崎及びドーミーインチェーンを末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【お得な早割】7日前割引プラン◆和洋食バイキング付◆
【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

motoazabu7さんの 天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

motoazabu7さん [30代/男性] 2017年04月25日 18:41:56

宮崎で一番だと思います。

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月26日 22:08:39

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯ドーミーイン宮崎」の御利用並びに投稿まで賜りまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉をいただきました事を深く御礼申し上げます。投稿にて触れられております「宮崎で一番」との御言葉に甘んずる事無く、今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。また宮崎にお越しの際には是非当館を御利用下さいませ。

【◆禁煙ダブルルーム 15平米◆】

motoazabu7さん [30代/男性] 2017年04月25日 18:41:16

宮嵜で一番

天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月26日 22:09:06

この度は数多くのホテルの中より「日向の湯ドーミーイン宮崎」の御利用並びに投稿まで賜りまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただき、ただただ恐縮しております。
私共スタッフ一同、お客様よりいただきました御言葉を胸に抱き、これからも快適にお寛ぎいただけます様励んで参ります。
最後にはなりますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げると共に、どうぞ末永くドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。