BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

うに丼2001さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

うに丼2001さん [50代/男性] 2018年03月26日 02:01:38

久しぶりのカプセルホテルなので、時代遅れかもなんですが...

正面から見るとこんな感じで入口が向こう側とこちら側にあるので、部屋の前にロッカーがあるけれど、上の人に会うことは無い。よく考えられた仕組みでゆったりすごせました。
□■□■□■□■
■□■□■□■□

ただ、ホテルへの入口がわかりづらい。地図では向かってローソンに右側なんですけれど、実際は左。たしかに建物の位置としてはあっているのかもなんですけれど、そのせいで迷子になり30分も放浪しました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年04月05日 20:20:20

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また当施設へのご案内についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
案内など再度確認をして参ります。

貴重なお時間をさいてご意見いただきまして誠にありがとうございます。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年03月18日 22:12:24

カプセルとしては宿泊費は高いが、札幌地区のビジネスホテルも割高感があるので割り切るしかない。オープンしてから一年位なので施設はきれい。今回三回目の宿泊で雰囲気も慣れて、良いカプセルだと思うようになった。ただ残念なのは、フロントの対応でどうしても一人だけ私的に苦手な人(相性が悪い?)がいる。泊まったことがある方ならこの人かなとわかってくれる人もいると思います。それがなければ総合評価5点でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年03月25日 14:56:18

ご滞在の際、スタッフの対応が至らなかったことで、ご不快を感じられましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様をおもてなしする職業であるにもかかわらず、稚拙な態度でせっかくのご旅行を台無しにしてまったことは、お詫びの他なにものでもございません。
ご滞在いただくお客様への接客において、今一度初心に返り、お客様へ感謝の気持ちを忘れず、誠心誠意を持って対応することをお約束致します。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒ご寛容なるお心にてご容赦を頂き、今後とも忌憚のないご意見を賜りますよう、不躾なお願いではございますがお願い申し上げます。
次回お越しいただけた際には、快適なご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

BIZCOURTCABINすすきの
支配人

【◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

くまきち0423さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

くまきち0423さん [30代/男性] 2018年02月15日 10:46:50

雪祭りピークの2/10,11で連泊しました。
雪祭りピークでも、一泊5000円程度と非常にお手軽なのも○。
やはりすすきのにあるというのが一番のメリットですね。

同じビルにルートイン札幌中央があり、+300円出すと、大浴場が使えるとかあったらよかったかなと思います。
あと、キャビン内がどうしても暑くなりがちなので、寝汗をかきました。朝シャワーで解決はできますが、パーソナル送風機(USBの小さなものでも)あると、助かるかなぁ・・・とも思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年02月25日 16:50:18

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
返信が滞っておりまして大変失礼をいたしました。

キャビンの空調ではご不便をお掛けいたしました。空調については一括管理となっておりますため、キャビン内にあるつまみで調節をして頂くか、キャビンのロールスクリーンの開閉で温度管理をお願いしております。何卒ご了承くださいませ。
ご提案頂きました送風機など、今後は検討していければと思います。
貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月25日 15:51:05

生まれて初めてのカプセルホテルであったが、こんなにも綺麗でプライバシーやセキュリティーが確保されており、快適な環境であるとは思わなかった。(部屋の空調が調節できなかったため、暑すぎて寝汗が酷かったことを除けば)

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年01月06日 15:33:05

この度は当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が滞ってしまいまして申し訳ございませんでした。

初めてのカプセルホテルに当施設をお選びいただきましたことは大変嬉しくまた、ご滞在中も快適にお過ごし頂けたことに安堵しております。
空調の調節はキャビン内につきましては、キャビン天井にあります通気口のつまみで開閉調節を行っていただくようになっております。
またお越しいただく機会がございました際にも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ご意見ありがとうございました。

サーモンさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

サーモンさん [50代/男性] 2017年12月11日 13:13:21

部屋も広く、テレビもみられて、快適でした。
カプセルの豪華版なので、通路を歩く人の足音は少々気になります。
空調の小説が出来ないのが大きな減点です。
通風口を塞ぐしか手がない。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年12月17日 02:12:41

ご滞在中快適にお過ごし頂けて大変嬉しく、安堵しております。
空調につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当施設は一括管理となっておりますため、各キャビンの通風口の調整とロールスクリーンの開閉で調整をお願いしております。冬本番にもなってきておりますので、温度調整をこまめにおこなって参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 17:37:55

設備が綺麗で快適に過ごすことができました。
待合室の席数や洗面台、トイレの数が多いので順番待ちすることがありません。
大浴場がなくてサウナとシャワー室があるのは不思議ですが一晩過ごすには十分です。

残念なことに朝の洗面台には空きペットボトルが数本放置されていました。
利用者のマナーの問題ですが宿泊費が安いホテルでは仕方ないかなと。

また利用させていただきます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年11月05日 06:55:54

この度は当施設ご利用頂いまして誠にありがとうございます。

パウダールームのご利用の際にご不快なお気持ちになられてしまいましたこと大変残念でございます。今後は定期的にあ清掃を行い、このようなことがないように努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月10日 20:52:49

立地は素晴らしく、無料の朝食もありますが、若干値段が割高かなと思いました。清潔感はあいかわらず保たれており、快適に過ごせるのですが。。。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年10月11日 07:09:28

いつも当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
10月末日までは、平日限定ではございますが安価なお値段でご案内できる日にちもございます。
また札幌にお越しの際には、選択肢にお入れいただければと思います。
またご利用いただく際にご満足いただけるよう、精進して参ります。

ご利用ありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

kb-16さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

kb-16さん [40代/男性] 2017年09月28日 19:54:07

新しいので、基本的には気持ちよく泊まれました。
もう少し安く泊まれるともっと良いのですが…(ニ○ーリ○レ並みの料金を期待します)

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年10月09日 07:06:04

この度はご利用いただき巻いて誠にありがとうございました。
ご多忙な中、ご意見を頂きましてありがとうございます。
恐れながら10月末まではシーズナリティ料金となっております。11月からは安価な料金でのご案内もございますので是非ご検討いただければと思います。
またご利用の際も心地よくご滞在できるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月21日 15:47:18

初めての利用。
隣接するルートインとの入口の違いが非常に分かりづらく、
周辺をウロウロしてしまった。
これからの利用者のためにも改善して欲しい。
個室は若干の圧迫感を感じるものの清潔で防音もそこそこ。
外観的にも個室もカプセルっぽさを感じさせない工夫がされている。
朝食は可も不可も無い。
大浴場は無しだがシャワーとサウナで必要十分。
むしろその思い切りの良さに好感が持てる。
ただし、駐車場も無く宿泊料金は高め。
他の一般ホテルや類似のカプセルホテルが空いていれば、
必然的に優先順位は下がるだろう。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年09月25日 05:22:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
案内表記におきましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご利用いただく際にも快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月20日 19:53:51

秋の行楽シーズンで札幌市内のホテルがほぼ
満室だったため、こちらを利用しました。

これまで利用したカプセルホテルの中でも
1,2を争うほどの高レベル、快適さでした。

ただ、カプセルにしては宿泊費が高いのと、
朝食の品数がもう少しあれば尚よかったです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年09月25日 05:18:37

当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
またご機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

トシオ5150さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

トシオ5150さん [50代/男性] 2017年08月31日 03:24:17

空調の設定が程よく利いて快眠出来ました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年09月17日 06:58:30

返信が滞ってしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在の際は快適にお休み頂いたご様子に、ほっとしております。次回のご利用の際には今回のご利用より快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同励んで参ります。
北海道もそろそろ紅葉シーズンとなり、秋の装いと少しずつ変わってきております。
寒暖の差がある時期ではございますがどうかご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年08月01日 23:41:49

ロッカーがカプセル毎に個別に用意されているのは便利でした。シャワーしかないのは残念でしたが、シングルルームでシャワーしか使わないのと同じだと考えるとこれもアリかなと思いました。食事場所(ロビー?)に行くのにカードキーが必要なのは少々面倒でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年08月06日 07:15:23

ご利用の際にご満足いただけたご様子に安堵しております。ラウンジからキャビンまでのセキュリティーキーのご使用についてでございますが、防犯上の理由からのご協力を頂いております。何卒ご了承くださいませ。
ご意見いただきましてありがとうございます。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月27日 10:27:06

コスパが良く
設備も新しく清潔です。
連泊は少々?1泊なら最高の宿だと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年08月06日 07:03:38

ご利用の際にご満足いただけたご様子に安堵しております。次回ご利用の機会がございました際にもご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月14日 21:20:23

新しくキレイで安く宿泊できてよかったです。
朝もバイキングですが主食はパンだけでご飯はありません。
安いのでメニューもたいした事ありません。オムレツ、ハム
レタス、ポテトサラダ、大根サラダ、コーン、ヨーグルト、パンが5種類くらい。
コーヒー、ジュース等のドリンク類。
決して豪華な朝食バイキングは期待しないでください。味は可も無く不可もなく。
パンは美味しかったです。
それとシャワーとサウナしかありません。サウナと訊いて浴槽もあると
勝手に思い込んでましたが本当に浴槽は無いです。お風呂が楽しみな方要注意。
ロビーではフリーのコーヒーがあり、結構美味しかったです。
喫煙所も完全に分離されて快適でした。
カプセルにありがちな小さいロッカーではなく大きめのロッカーも
便利でした。カプセル内も広くて快適でした。
自動の靴磨きも何気に便利。

以下は気付いたところです。

場所が分かりにくい。
ローソンの右側に普通のルートインホテルがありそっちに入ってしまった。
カプセルホテルはローソンの左側からだが分かりづらい。

貴重品ボックスが故障中。
あらかじめ説明して欲しい
利用しようとして初めて知った

備品の剃刀が全く剃れない。
初めてです。ここまで剃れない剃刀
当方ヒゲは薄いほうだがホントに使い物にならない。
マイ剃刀を持参したほうがいいです。

テレビの音が本体から出ない。
騒音対策で仕方ないと思いますが。
設置してあるヘッドホンを利用するけど正直他人の使用したヘッドホンは
使いたくない。気になる方はイヤホン等持参がいいです。

4Fのエレベーターに段差あり。
エレベータに乗る時段差があり躓きそうになりました。
せめて注意書きが欲しいです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 05:00:31

返信が滞っておりましたこと大変申し訳ございませんでした。

当施設の所在のご案内や貴重品ボックスなどのご案内などが不足をしておりましたことで、ご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。備品等のご指摘につきましても貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、またご利用の頂く際には、今回よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

ご意見いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

Tiffany0419さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

Tiffany0419さん [50代/男性] 2019年12月03日 19:47:24

立地は申し分ないですが、連泊でもチェックアウト10時は何とかならないですかね?
布団の毛布も短くもう少し毛布が大きいと助かります。
飲んで食べて寝るだけには、とても良い場所だと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年12月06日 06:24:00

当ホテルはすすきの駅から徒歩4分に位置し、お食事処には困りません、また観光やビジネスの際にも移動がしやすく便利な立地がお客様をはじめ、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご連泊のご滞在につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。10時から16時はキャビンの清掃・安全点検のため誠に恐れ入りますがご連泊の皆様全員にご退出を頂いております。ご宿泊のお客様皆様に日々、快適にご利用頂けますよう努めて参ります。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。また10時以降にはラウンジを開放しております。是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。この度頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げまます。

【連泊限定】連泊プラン~連泊中の清掃なしで料金オトク♪プラン
【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

ハマちゃん3285さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ハマちゃん3285さん [40代/男性] 2019年08月20日 21:26:36

立地は繁華街の中だったので何にも困りませんでした。
フロントの方の対応も良かったです。
コミックも充実していて、学生の頃に読んでいたものもあり懐かしかったです。
朝食のおかずの種類が少し物足りなかったこと、提携の駐車場がなかったことが残念でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年09月10日 18:43:55

ラウンジには、各種新聞、雑誌、漫画を取り揃えております。話題の新作や懐かしの名作が並び、お客様をはじめ、多くのお客様にご好評を頂いております。
当ホテルでは立地上、生憎駐車場のご用意がございません。提携ではありませんが、近くの駐車場の場所をフロントでご案内しております。お気軽にホテルにお問合せ下さいませ。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

bitoku4213さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

bitoku4213さん [50代/男性] 2019年06月25日 06:36:20

寝る場所近くにロッカーがあるのは良い。素泊まりなのでこれて十分です。朝食はご飯が食べたい。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年07月10日 18:37:07

札幌の数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、各キャビンごとに入口もしくはキャビン内に、暗証番号式ロッカーを設置しており、荷物が出し入れしやすい点がお客様をはじめ、多くのお客様にご好評を頂いております。ロッカー内にはハンガーラックを完備しており、スーツなどお洋服をしわにならず収納できる点も魅力の一つです。
ご朝食につきまして、当ホテルでは生憎、ご飯のご提供はございません。かわりに焼き立てパンをご用意して御座います。サクサクのパンをご賞味頂けますと幸いです。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

投稿者さん 2019年03月25日 20:07:38

時期的に高いと思うけど、その分朝食よくなればいいと思う。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年03月28日 07:33:24

料金については、曜日やシーズンごとで変動をさせて頂いております。
どの期間でも、ごゆっくりお寛ぎいただける空間をご用意し、ご満足いただける施設づくりにこれからもスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天ポイント5倍プラン】オトクに泊まってたくさん貯めよう♪

投稿者さん 2019年02月01日 00:17:08

カプセルホテル内の半個室タイプの部屋に宿泊しましたが、通常のカプセルと違い開放感がありました。
この部屋でこの費用でしたら、再度利用したいと考えます?

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年02月09日 07:10:53

ご滞在にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
またご利用いただく機会がございます際にも、同じようにお寛ぎいただけるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【◇Cタイプ◇段なしタイプ【全室禁煙】】

ちぇりぃ.さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ちぇりぃ.さん [50代/男性] 2018年02月24日 07:45:28

ビジネスホテルの代わりとしては十分。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年02月25日 16:57:36

「十分」とのお言葉を頂きありがとうございます。ご滞在中はご不便等はございませんでしたでしょうか。今後もお越し下さる皆さまが快適にお過ごし頂ける空間を作って参ります。

ご意見ありがとうございました。