BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年08月28日 19:13:38

ロケーションはすすきのの風俗街のど真ん中。そちらに用のある方にはベストな場所でしょう(笑)
札幌のカプセルホテルには全て泊まっていると思うが、値段も一番ですが、設備的には一番でしょう。施設内は極めて清潔。風呂は浴槽がなくシャワーブースが10ヶ所あり、湯船がなくてもいいのならこれでもいいでしょう。
他のカプセルホテルとは異なり、ベッドの横にダイヤルロック式のロッカーがあるので、便利だが、反面、近くで荷物の整理を延々やられたり、がさごそばたんばたんうるさい危険性もある。
朝食はビジネスホテルの無料朝食には少々劣るが、この値段で文句言ってはいけないレベル。
駐車場も近くのタイムズ24やジャンボ1000に止めれば24時間で1200~1400円位。
安い汚い遠いビジネスホテルに泊まるぐらいなら次からここにする。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年09月17日 06:45:48

返信が滞ってしまいましたこと大変失礼いたしました。

お褒めの御言葉を頂きましてありがとうございます。またご利用いただく際にも、快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
季節の変わり目になり寒暖の差が出てくるころとなってきましたがどうぞご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年08月01日 09:39:34

思ったよりも快適で満足しました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年08月06日 07:05:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとございます。
今後もお越し下さる皆様にご満足いただけることを目標に取り組んで参参る所存にございます。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年07月27日 10:27:06

コスパが良く
設備も新しく清潔です。
連泊は少々?1泊なら最高の宿だと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年08月06日 07:03:38

ご利用の際にご満足いただけたご様子に安堵しております。次回ご利用の機会がございました際にもご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年06月08日 15:02:57

初めてのカプセルホテルでした。
できたばかりなので非常にきれいでなのが好印象。
シャワールームやサウナ、パウダールームも広くて清潔感がありました。
キャビンの中も思いのほか広くて快適。
ロッカーがキャビンの前に設置してあるので荷物の出し入れも容易でした。
朝食は・・・あまり印象に残っていないので、それなりだったのでしょう。
チェックアウト日に荷物を夕方まで預っていただけて助かりました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 06:23:16

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことに大変嬉しく思っております。

またご利用いただく際にも快適にお過ごしいただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります。
朝食につきましても、パンをメインにした軽食バイキングではござますが、ご満足いただけるように工夫を凝らしてご提供して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 21:20:23

新しくキレイで安く宿泊できてよかったです。
朝もバイキングですが主食はパンだけでご飯はありません。
安いのでメニューもたいした事ありません。オムレツ、ハム
レタス、ポテトサラダ、大根サラダ、コーン、ヨーグルト、パンが5種類くらい。
コーヒー、ジュース等のドリンク類。
決して豪華な朝食バイキングは期待しないでください。味は可も無く不可もなく。
パンは美味しかったです。
それとシャワーとサウナしかありません。サウナと訊いて浴槽もあると
勝手に思い込んでましたが本当に浴槽は無いです。お風呂が楽しみな方要注意。
ロビーではフリーのコーヒーがあり、結構美味しかったです。
喫煙所も完全に分離されて快適でした。
カプセルにありがちな小さいロッカーではなく大きめのロッカーも
便利でした。カプセル内も広くて快適でした。
自動の靴磨きも何気に便利。

以下は気付いたところです。

場所が分かりにくい。
ローソンの右側に普通のルートインホテルがありそっちに入ってしまった。
カプセルホテルはローソンの左側からだが分かりづらい。

貴重品ボックスが故障中。
あらかじめ説明して欲しい
利用しようとして初めて知った

備品の剃刀が全く剃れない。
初めてです。ここまで剃れない剃刀
当方ヒゲは薄いほうだがホントに使い物にならない。
マイ剃刀を持参したほうがいいです。

テレビの音が本体から出ない。
騒音対策で仕方ないと思いますが。
設置してあるヘッドホンを利用するけど正直他人の使用したヘッドホンは
使いたくない。気になる方はイヤホン等持参がいいです。

4Fのエレベーターに段差あり。
エレベータに乗る時段差があり躓きそうになりました。
せめて注意書きが欲しいです。

また機会がありましたら利用したいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 05:00:31

返信が滞っておりましたこと大変申し訳ございませんでした。

当施設の所在のご案内や貴重品ボックスなどのご案内などが不足をしておりましたことで、ご不便をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。備品等のご指摘につきましても貴重なご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に、またご利用の頂く際には、今回よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存にございます。

ご意見いただきましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

Crescent1014さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

Crescent1014さん [50代/男性] 2024年05月21日 08:11:11

何度か利用していますが、清潔感があり、アメニティや設備も充実しているので気に入っています。
ただ、換気口を開けていてもシェードを下ろすとキャビン内は熱いです。開けると不用心な気もして悩ましいところ。それ以外は使い勝手もよく十分満足です。

2024年05月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2024年05月26日 21:22:22

この度は数あるホテルのホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また暖かい言葉を頂戴いたしました事、重ねて感謝申し上げます。
 しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございません。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、空調の温度管理等見直していく所存でございます。
 またお越し頂けました際はよりご満足頂けますよう維持管理、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しえお心よりお待ち申し上げます。

棚橋

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇-上段・下段おまかせ】

くらくら♪さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

くらくら♪さん [40代/男性] 2023年09月26日 17:36:22

ホテルが高騰している中、出張でのホテル探しも苦労していますが、
低価格で宿泊できて、本当に助かりました。

段なしタイプで、カプセルホテルより空間が広いですが、ロッカーが部屋の中にあり、キャリーケース等も中に置かなければならないので、あまり大きな荷物になる方にはお薦めできません。
ただ、荷物が少なくて身軽な方にはいいと思います。

ラウンジではコーヒーの無料サービスがあります。
ただ、コーヒーよりも、ウォーターサーバーを置いて、水を自由に飲めるようにして頂けた方が嬉しいです。
ご検討いただければ幸いです。

日中時間帯は清掃のため、連泊だっても、一度部屋から出なければなりませんので、連泊の方はご注意ください。
日中時間帯はラウンジで滞在は可能のようですが、仕事等で機密情報を扱う場合は細心の注意が必要です。

トイレの清潔さが心配でしたが、清掃が行き届いており、清潔に利用できました。
数も十分あります。

大浴場がなく、シャワーブースなのですが、基本的に汗を流して体を洗えればいいので、シャワーブースで十分です。
隣同士は仕切りがあり、後ろにカーテンもあるので、プライバシーの心配はありません。
ただ、シャワーブースの中がかなり蒸し暑いので、最初びっくりするかもしれません。
あと、シャワーブースでは足元も非常に滑りやすいので、細心の注意が必要です。
できれば換気を強化していただけると嬉しいのですが、難しいでしょうか。。。

宿泊した日は、北海道にしては暑い日だったのですが、空調で涼しくして頂けて、ありがたかったです。
ただ、備え付けてある部屋着ではちょっと暑かったので、持参したハーフパンツにTシャツに着替えました。
空調が全体で共通なので、個人で服装調整できるように工夫された方がいいと思います。

いくつか要望もありますが、全体的に快適で、特に清潔さに気を付けて頂いているようで、過ごしやすかったです。
個人での旅行などの際、また利用させて頂ければと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年10月04日 18:41:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいなか沢山のご意見をお寄せいただきありがとうございます。
 当ホテルの良い点、改善点をご教授頂きありがとうございます。ウォーターサーバーの設置やシャワーブースの床の滑りやすさなど、今後より良いホテルにする為に対策を検討して参ります。
 お部屋の空調に関しまして、一括管理の空調になっており、生憎お部屋ごとの調整は出来かねます。季節や、外気温に合わせて調整を今後もして参ります。また貸出用のミニ扇風機をフロントにご用意しておりますので、ご必要な際はお気軽にお申し付けくださいませ。
 今回頂きましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。札幌は秋らしい気候となり、過ごしやすい季節となりました。これからは紅葉も始まります。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

0033yukiさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

0033yukiさん [60代/男性] 2023年08月25日 07:06:33

想像していたよりゆっくり寝れました。収納スペースの使い勝手がわるく、連泊は面倒かも、全体的に満足です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 07:22:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、安堵しております。当ホテルのロッカーはご自身で暗証番号を設定してご利用頂く使用となり、入りきらないお荷物があれば、お手間ではございますがフロントにてお預かりをしております。ご連泊時はロッカーはそのままご利用頂けますが、10時から16時のお時間は清掃の為、皆様外出を頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月05日 19:14:01

エスコンフィールドの観戦時に利用しました。シャワー室も数が有り、待たずに利用できました。スタッフの対応も良く、生まれて初めて行った北海道で不安なく楽しめました。あえて言うなら、入り口のカーテンが壊れたいた、直してもらっても結局、すぐに外れてしまい、使いづらかった。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 06:34:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度の北海道旅行、お客様の良き思い出に私共が関われました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が日々の励みになっております。
 お部屋のロールカーテンにつきまして、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。日々修繕を行っておりますが対応が至らず、申し訳ございません。今後も引き続き、修繕、改善に努めて参ります。
 これからもエスコンフィールドで野球観戦の際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月01日 20:23:42

リーズナブルな価格帯でいつもありがたく使わせていただいています。立地も良く、スタッフさんの対応も良いのですが、室内が暑いのが難点でしょうか。もう少し空調の温度を下げていただければありがたいです。個人的な感覚かも知れませんが・・・。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年06月08日 15:26:53

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて感謝申し上げます。いつもお客様のお言葉がいつも私共スタッフの日々の励みとなっております。
 館内の温度につきまして、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。日々天気を確認し、調整を重ねておりますが、管理が行き届かず申し訳ございません。再度、温度管理を徹底して参ります。
 札幌はよさこいソーラン祭りも開催され、以前の活気が戻って参りました。ぜひまた札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月12日 14:42:59

Cタイプのキャビンに宿泊しました。キャビン内は十分な広さで天井も高かったです。
通路を挟んで向かいのキャビンにいびきの大きい人がいましたが、通路もしっかりと幅があるのでさほど気にはなりませんでした。
スペースは快適でしたが、ベッド自体は薄めになっていたため、途中で何回か目が覚めました。
設備、アメニティについては、部屋に備え付けのもの以外にフロントで借りられるサイズ違いの部屋着等がまったく足りていないのは気になりました。
全体的には概ね満足です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年02月15日 07:42:30

この度は、数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 Cタイプのお部屋は、当ホテルの中で一番広いお部屋タイプで天井も高く、お部屋の中で身支度を出来る点が、多くのお客様にご好評を頂いております。
 館内着のご用意につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。私共の想定以上の利用があり、用意していたものでは間に合ず、反省の致すところでございます。今後不足の無いように、管理を徹底して参ります。
 この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月12日 14:22:51

すすきの駅から近くコンビニは1階に有り飲食店も近隣に多数有り立地は最高 カプセルホテルなので足音やいびきなど多少気になる サウナとシャワーがあるが浴槽はなく 大浴場が有れば良かったと思う コスパは最高

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年02月15日 07:20:58

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルは最寄りのすすきの駅からも徒歩4分に位置し、1階にコンビニがある点や飲食店が近隣に豊富な点など、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 生憎、ホテルの構造上、湯船はございませんが、広々としたサウナをご用意しておりますので、ゆっくりと芯から体を温めお寛ぎ頂けますと幸いです。
 札幌はまだまだ雪の季節が続き、ウィンタースポーツが楽しめる時期が続きます。ぜひ札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-下段】

シャモニー7610さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

シャモニー7610さん [70代/男性] 2023年01月22日 12:28:43

低価格料金で泊まれるホテルとしては良いのではないでしょうか。
個々の部屋の配置も工夫されたものと思えました。
次の日に他の同等ホテルに比較対照したく宿泊したが貴ホテルの洗面室・トイレ等も広く
次回また利用してみようと思えるホテルでした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年02月01日 23:22:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室は、上下段の方が顔を合わせず出入りできる構造になっており、プライバシーに配慮した作りが、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。共用スペースも広々とした空間でご用意しておりますので、気兼ねなくご利用頂けますと幸いです。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

うぇにきんさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

うぇにきんさん [40代/男性] 2022年10月30日 18:12:03

初めてキャビンタイプに泊待ってみました。私は、馴染むまでにはもう少し時間は必要かもしれません。

設備はきれい、立地はすすきのど真ん中、漫画コーナーは居心地良し、朝ごはんは(ルートインに移動ですが)美味しくて色んな種類のあるバイキング、それでこの価格は、お値段以上かと。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月07日 09:33:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのキャビンタイプは、一棟タイプで天井が高く、出入りがしやすい点が魅力の一つとなっております。他にも部屋タイプがございますので、是非他のお部屋タイプにもご宿泊頂けますと幸いです。
 札幌はこれから冬になり、近くの大通公園ではイルミネーションなど開催されます。是非また札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月13日 12:53:07

コスパは良いです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年10月20日 00:35:55

これからもお客様をはじめ、多くのお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、日々精進して参ります。また札幌にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 10:24:55

居心地は良かった

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年06月28日 21:23:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
今回ご予約頂きましたCタイプは他のタイプに比べ、カプセルが上下段に分かれておらず、広いカプセルな為、お客様から好評を頂いております。

またすすきのへお越しの際は当ホテルをご用命頂ければと存じます。

末崎

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

エアデブリンさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

エアデブリンさん [50代/男性] 2022年06月10日 17:40:39

カプセルルームが迷路みたいで迷いました

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年06月11日 20:24:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。館内の構造が入り組んでおり、わかりにくく申し訳ございません。チェックイン時の案内や、館内の案内パネルの改善など、より伝わりやすい接客を心がけて参ります。
 本日は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-下段】

dopinさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

dopinさん [40代/男性] 2022年05月23日 20:00:42

出発前日、アウフグースで有名な
○○コーリ○○が
配管故障で宿泊できないと連絡あり
急遽サウナ付きの宿を探す羽目に
以前泊まった事があったので
迷わず予約
寝台と鍵付きクローゼットしかないけれど
荷物が少ないので問題なし
すすきのど真ん中なので
食事も飲みも困らず
ただ、歳を取ったので
上段のベットへの昇り降りは
注意が必要になってきた
サウナは水風呂は無いけど
シャワーがキンキンに冷えてるので
我慢できる
出たところにも水があるので
安心
コストは良いです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月24日 16:15:59

この度は、札幌の数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルのサウナには、生憎、水風呂はございませんが、広々としたサウナ室でゆっくりとお寛ぎ頂けます点が魅力の一つです。ウォーターサーバーも脱衣所にございますので、ゆっくりとお体の疲れを癒して頂けますと幸いです。
 お部屋の上下段の選択につきまして、ご予約の際、下段確約のプラン販売も行っております。また、事前にお問合せ頂きました際に下段に空きがあればお振替も行っております。お気軽にホテルにお問合せ下さいませ。

【素泊り:朝食なし】格安プラン
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

投稿者さん 2022年05月03日 17:29:40

まあまあ良かったです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月03日 20:53:39

この度は札幌の数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 これからも、お客様のご期待に沿えるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
 また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月26日 17:43:10

いつも快適に利用させて頂いてます。カプセルタイプなので仕方ない事だとは思いますが、部屋の温度調節がもう少し自由に出来ると満足なのですが。難しいのでしょうね。それ以外には何の不満もなく満足しています。今後も利用させて頂きます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2021年11月26日 20:47:15

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの空調設備につきましてご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。カプセルホテルという形態上、一括管理の空調となっており、生憎、お部屋ごとの調整が出来かねます。申し訳ございません。お客様にご満足頂ける管理が出来ますよう、今後も季節や天候に合わせて温度管理を行ってまいります。
 この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。