BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

すうさん164さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2022年12月29日 21:45:18

ルートイングループが運営するカプセルホテルです。ビル4階部分ですが、入口はローソンに向かい左手エントランスから入りエレベーターで4階です。設備、水回りともに新しく快適です!
ラウンジは広く無料コーヒーサービスあり。ただ12月初旬宿泊時は、ラウンジ含む共有スペースがかなり寒かったです。逆にキャビンン内は温かく快適でした。一般的なカプセル比較でキャビン内は広めな印象です。あと、壁面が棚のようになっておりモノが置きやすく地味に高評価です。
賛否分かれるのはお風呂ですかね…サウナ付きですが、風呂はなくシャワーのみです。そこには物足りなさを感じました。スタイリングルームにはヘアワックスやアフターシェイプローションなど一式取り揃えており、手ぶらでも苦にならない便利さでした。立地はすすきののど真ん中!アクセス抜群!風呂はシャワーのみ寝るだけでOKなら最高ですヨ

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年01月02日 14:26:44

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 館内の空調に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。改めて館内管理を徹底して参ります。
 当ホテルのキャビン内は、キャビンの側面に沿ってスマートフォンなどを置くことが出来る棚を用意しており、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。また各種アメニティも取り揃えておりますので、手ぶらでお気軽にご宿泊頂けますと幸いです。ラウンジには無料のコーヒーや漫画コーナーをご用意しております。ゆっくりと寛ぎながらお過ごしくださいませ。
 札幌は冬本番となり、2月には雪まつりも開催されます。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 21:12:43

サウナあるのはいいんですが、水風呂と椅子がないのは悲しいですね。
泊まった日がたまたまなのかは分かりませんが、いびきをかく人が少なくよく眠れました。
ロッカーも使いやすい。
上部タイプの部屋に上がる階段が小さく怖かったです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月07日 14:47:15

当ホテルは生憎ビルの構造上、水風呂を併設することが出来ず、水風呂はございません。脱衣所にウォーターサーバーをご用意しておりますので、お寛ぎ頂けますと幸いです。また休憩スペースに関するご意見等お寄せ頂きありがとうございます。頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
 札幌はまもなく初雪が降り、本格的な冬を向え雪景色が綺麗な季節となります。ぜひまた札幌にお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【素泊り:朝食なし】格安プラン
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

うぇにきんさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

うぇにきんさん [40代/男性] 2022年10月30日 18:12:03

初めてキャビンタイプに泊待ってみました。私は、馴染むまでにはもう少し時間は必要かもしれません。

設備はきれい、立地はすすきのど真ん中、漫画コーナーは居心地良し、朝ごはんは(ルートインに移動ですが)美味しくて色んな種類のあるバイキング、それでこの価格は、お値段以上かと。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月07日 09:33:42

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのキャビンタイプは、一棟タイプで天井が高く、出入りがしやすい点が魅力の一つとなっております。他にも部屋タイプがございますので、是非他のお部屋タイプにもご宿泊頂けますと幸いです。
 札幌はこれから冬になり、近くの大通公園ではイルミネーションなど開催されます。是非また札幌にお越しの際は、当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月21日 20:52:47

札幌の駅から少し歩くけど一泊二千円弱で宿泊出来ますしラウンジで無料でコーヒーが飲めるしシャワーやトイレが清潔感があってとても綺麗です。近くに人気ラーメン店があり泊まる価値は自分的にはありますね。後気になるのは客層かな。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月03日 20:30:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルのラウンジは朝5時から深夜2時まで開放しており、無料のコーヒーは朝6時半~10時、16時から22時までオープンしております。漫画も多数ございますので、ごゆっくりラウンジでお寛ぎ頂けますと幸いです。
 また近くに有名ラーメン店も多数ございますので、是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

jfkasaiさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

jfkasaiさん [50代/男性] 2022年09月30日 15:48:38

カプセルホテルですが、環境は快適でした。
すすきの地区でリーズナブルな料金で泊まれるところとしてよく利用しています。
カプセル内での飲食はできませんが、ホテルと同じビルに入ってるコンビニで買い物はできるし、ロビーが広いのと無料のコーヒーでゆったり過ごせるので助かります。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年10月12日 19:23:18

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、お部屋での飲食は出来ませんが、フロント横のラウンジに飲食スペースをご用意しております。ラウンジには他にも、各種漫画や無料コーヒーをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いです。
 これからもお客様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同邁進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

松川

スタンダードプラン<サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )

投稿者さん 2022年09月18日 11:43:21

価格、立地から考えて最高です。スタッフさんも丁寧で文句なしです。また利用します。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年09月19日 05:42:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が私共スタッフの日々の励みとなっております。
 当ホテルは最寄りのすすきの駅から徒歩4分、札幌ドームまで乗り換え無しの豊水すすきの駅からも8分ほどの立地にあり、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
 札幌では秋の味覚が味わえるオータムフェスタトが始まりました。是非北海道の美味しい味覚を味わいに札幌へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月09日 13:50:09

ルートイン系列のカプセルホテルは初めての利用でした。通常のカプセルホテルに比べたら格段上。食事が近隣のルートインまで行かなければならないのが手間でしたが、コスパからすれば問題無しです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年08月12日 22:15:06

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食レストランにつきましては、当ホテルでの案内は現在休業中でございます。
一日でも早く、朝食レストランの営業再開を目標に精進して参ります。

その際は、また当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

jfkasaiさん [50代/男性] 2022年07月20日 15:29:53

リーズナブルな料金で札幌中心地区で宿泊できる貴重な存在です。
カプセルホテルのイメージからはかなり上質な施設で、周辺の音も気にならずに静かに休めました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年08月03日 20:52:29

jfkasai様

『貴重な存在』とお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

これからも癒しの場として、お客様にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

gdinoriさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2022年07月17日 19:03:43

久しぶりに利用しました。サウナの際のタオル利用が感染症対策で変更となっていました。使用したタオルを再度使用するにあたって、タオルを干すことが難しいなと思いました。

トイレの使い方の悪いお客さんがいるようで、ちぎれたトイレットペーパーが床に落ちているのが気になりました。トイレの巡回などをこまめにしていただくことがあると良いなと思いました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年07月17日 23:57:58

gdinori様

前回ご宿泊の際とホテル仕様の変更が数か所ございました。
タオルにつきまして、1組はお部屋のロッカーにご用意させて頂いておりますが、追加でタオルセットをご希望される場合はフロントスタッフへお申し付け頂ければお渡しをさせて頂きます。

ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際がございましたら、ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

また、トイレットペーパーにつきましてはこちらのトイレットペーパーに問題点があり、新しいタイプの物へ変更予定でございます。
しかしながら、お手洗いの巡回時の清掃が行き届いておりませんでしたので、お客様が気持ちよくご利用頂けるよう改善して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

エアデブリンさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

エアデブリンさん [50代/男性] 2022年06月10日 17:40:39

カプセルルームが迷路みたいで迷いました

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年06月11日 20:24:03

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。館内の構造が入り組んでおり、わかりにくく申し訳ございません。チェックイン時の案内や、館内の案内パネルの改善など、より伝わりやすい接客を心がけて参ります。
 本日は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-下段】

dopinさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

dopinさん [40代/男性] 2022年05月23日 20:00:42

出発前日、アウフグースで有名な
○○コーリ○○が
配管故障で宿泊できないと連絡あり
急遽サウナ付きの宿を探す羽目に
以前泊まった事があったので
迷わず予約
寝台と鍵付きクローゼットしかないけれど
荷物が少ないので問題なし
すすきのど真ん中なので
食事も飲みも困らず
ただ、歳を取ったので
上段のベットへの昇り降りは
注意が必要になってきた
サウナは水風呂は無いけど
シャワーがキンキンに冷えてるので
我慢できる
出たところにも水があるので
安心
コストは良いです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月24日 16:15:59

この度は、札幌の数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルのサウナには、生憎、水風呂はございませんが、広々としたサウナ室でゆっくりとお寛ぎ頂けます点が魅力の一つです。ウォーターサーバーも脱衣所にございますので、ゆっくりとお体の疲れを癒して頂けますと幸いです。
 お部屋の上下段の選択につきまして、ご予約の際、下段確約のプラン販売も行っております。また、事前にお問合せ頂きました際に下段に空きがあればお振替も行っております。お気軽にホテルにお問合せ下さいませ。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 23:49:36

Cタイプには初めて泊まりましtが、スペースも広くとても良かったです。また、温度管理が非常に適切だったと思います。以前は少し暑い感じがしていたのでとても快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月18日 20:14:39

今回のご宿泊つきまして、ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
Cタイプは上下段に分かれておらず、立って頂いてもスペースがあり快適にお過ごし頂けるかと存じます。

これから夏本番を迎えるにあたり、ご自愛頂きまた札幌へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければと存じます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

BIZCOURT CABINすすきの
末崎

投稿者さん 2022年05月05日 19:08:17

部屋も広くトイレもきれいだったが、
脱衣場でスリッパを間違えて履かれていったのでそこだけ対策してほしい

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月05日 20:14:43

館内につきまして、綺麗とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、脱衣場でのスリッパの履き間違いにつきましてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
改善・検討材料として、過ごしやすいホテル創りを目指して参ります。
貴重なご意見頂きまして重ねて感謝申し上げます。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

BIZCOURT CABINすすきの
末崎

投稿者さん 2022年05月03日 17:29:40

まあまあ良かったです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月03日 20:53:39

この度は札幌の数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
 これからも、お客様のご期待に沿えるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2022年04月28日 20:23:31

とても良い。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年04月30日 18:56:16

この度のご滞在、お客様にご満足いただけました事、大変嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 17:32:24

3月の平日に1人素泊まりで利用しました。
立地は最高です。
ロッカーもベッドスペース前室にあるので着替えも楽にできます。
シャワーエリアも綺麗ですし、サウナも広くて汗かけます。
共有スペースにコンセントも数多く配置されてますが、USB出力も有れば良かったです。
トータル的には高得点です。
リピート確定です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年04月02日 20:22:44

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。
 当ホテルのロッカーは、全てお過ごし頂くキャビンの前、もしくは部屋の中にご用意しており、荷物の出し入れがしやすい点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。サウナご利用の際も、ご自身のスペースをしっかり確保出来る仕様となっておりますので、旅でお疲れになったお体を癒して頂けますと幸いです。
 USB出力に関しまして、生憎当ホテルにご用意がございません。フロントにて、コンセントからUSB端子に切り替える機材のレンタルを行っております。ご所望の際はお気軽にフロントにお声がけください。
 札幌はやっと長い冬が終わり、春を感じられる季節となりました。是非また札幌にお越しの際には当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

misappe0414さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

misappe0414さん [40代/男性] 2022年01月15日 17:16:36

久々に泊まりました。2泊しましたが宿泊者も少なく部屋も静かでした。
ラウンジは日中使えないみたいですが、カプセルから出なくてはならないので
日中も解放してくれたら有難いですね。でも1泊2000円ならネットカフェより
安いのでお勧め課と思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年01月17日 14:10:54

日中の滞在に関しまして、当ホテルでは日中10時から16時は清掃の為、生憎お部屋にはご滞在出来ない仕様となっております。上記お時間帯、ラウンジのみ開放をしておりまして、ラウンジではご滞在可能となっております。館内案内の際、案内不足があり申し訳ございません。
ラウンジには各種漫画を取り揃えており、充電スペースがついたテーブルコーナーもございます。
 是非次回ご宿泊の際には、ラウンジにてゆっくりお過ごしくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 17:24:02

立地は最高です。サービスのコーヒーもありがたいです。朝食はボリュームも味も最高です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2021年11月26日 16:47:41

当ホテルはすすきの駅から徒歩4分に位置し、周りに有名飲食店が立ち並ぶ点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 また無料のコーヒーコーナーではドトール様のコーヒーを提供させて頂いており、ラウンジで癒しのひと時をお過ごし頂けますと幸いです。
 現在、朝食につきましてはルートイン札幌中央様の朝食会場にご案内しております。焼きたてパンやトッピング豊富なサラダコーナーなど朝食にピッタリなメニューが豊富に並びます。今回のご滞在がお客様にご満足いただけました事、大変嬉しくスタッフの日々の励みになっております。

【早得】15日前に予約するとお得プラン
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

たぬきchiさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

たぬきchiさん [50代/男性] 2021年09月16日 19:28:51

カプセルホテルのイメージが変わりました。男性専用のカプセルホテルであり、料金も安いから、それほど期待はしていませんでした。今回このカプセルホテルを利用して清潔感もあり、カプセル内の照明も遮断されて、天井が少し高いので広く感じました。サウナも清潔で、次回もぜひ利用したいと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2021年09月18日 14:54:06

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が私共スタッフの日々の励みになっております。
 当ホテルのカプセルは、カプセル内にスマートフォンなどを置ける棚を全室設置するなど、狭いカプセル空間の中で快適にお過ごし頂ける作りとなっております。また、ご宿泊者様専用でご利用頂けるサウナも魅力の一つです。
 これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。是非また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

BIZCOURTCABIN すすきの

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

クラシック2928さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

クラシック2928さん [60代/男性] 2021年09月02日 18:06:26

満足です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2021年09月02日 20:00:57

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。
 当ホテルでのご宿泊にご満足いただけました事、大変嬉しく、お客様の言葉が私共スタッフの日々の励みとなっております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
 札幌にお越しの際には当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。