BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

zeroくん 0178さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

zeroくん 0178さん [50代/男性] 2017年05月05日 20:40:55

1 設備
サウナは広すぎるくらいですが明るくて気持ちいです。
部屋の位置によってはトイレがかなり遠くなるので困りました。
シャワー室は暖房がきいているので寒くはありませんでした。
ロッカーは部屋に付属しているしダイヤル錠なので使い勝手がよいです。
部屋は広いし棚があるので使いやすいですが、テレビが斜めのままのため寝ながら観るには不便です。なぜこのような構造にしたのかが疑問です。

2 朝食
値段の割にはよいです。パンは好きなだけ食べられます。朝食係の女性の感じがよいです。

3 使いづらさ
連泊でも10:00-16:00は外出しなければならないのが不便です。柔軟に対応できるシステムへの変更を希望します。

4 フロント
まずまずの対応だと思います。感じは悪くありません。

5 総評
今の段階では他のカプセルホテルの方が使い勝手が良いという印象です。3番が改善されれば同列に並ぶように思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 03:44:35

返信が滞っておりましたこと申し訳ございませんでした。
貴重なお時間をさいて頂き、細かくご意見いただきましたこと御礼申し上げます。頂きましてご意見は今後の運営に役立てていき、今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご意見いただきましてありがとうござました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年05月04日 21:53:19

寝るだけと思い格安のこのホテルを使ってみました。
ドリンクサービスに朝食の質の高さ、なかなか良かったです。
欠点と言えばせっかくベッドサイドにロッカーあるのですから着替えやすいようにカーテンでもあるとカプセルの中でドタバタせずに着替えれるような気がしています。
後は、偶然にも窃盗事件に遭遇して警察を含めて被害者犯人がラウンジでそのまま話をしていたのが対応として如何なものかと・・・あの手の話は本来事務室で行うべきように思いました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2017年06月11日 03:29:40

このたびは当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が滞ってしまっておりましたこと大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際にこちらの配慮不足から、ご指摘事項におきまして、お客様にご不快な思いをさせていまいましたこと心からお詫び申し上げます。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にご滞在頂けるよう、努めて参る所存にございます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。またご利用の機会がございました際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 伊藤

投稿者さん 2020年02月21日 21:47:16

カプセルとしては設備も充実してますし、すすきのでのお酒の後の宿泊場所としては丁度良いかと

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2020年02月22日 14:48:07

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、お客様がお泊り頂くキャビンのほかに、サウナを併設したシャワールーム、身支度を整えるスタイリングルーム、各種マンガ、雑誌を取り揃えたラウンジをご用意しております。ラウンジにはコンセント付きのテーブルもあり、スマートフォンやPCを充電しながらお過ごし頂けます。
是非、またすすきのでお食事の際には当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

BIZCOURTCABINすすきの
フロント 松川

スタンダードプラン<モーニングカフェ・サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

トッチー68さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

トッチー68さん [50代/男性] 2020年02月09日 16:20:24

雪まつりで2泊しました。

上段でしたが、あまりの暑さに午前2時半ごろ目が覚め困りました。
シャワーも利用できず、また共有スペースも使用できないため、自動販売機の先で窓の近くで涼むこととなってしまいました。
キャビンの中の温度管理の説明がなく、また暑い時の対処ができず、何らかの対策が必要と思います。例えば携帯用の扇風機を貸し出すとか考えてもらうと有難いです。
それ以外は立地といい設備の質といい、コストパフォーマンスはいいと思うので、善処をお願い致します。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2020年02月12日 12:58:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂きましたのに、キャビン内の温度管理につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルでは、一括管理の空調となっており、定期的に巡回し温度管理に努めておりましたが、至らず申し訳ございません。当ホテルでは、ご希望のお客様に携帯用の扇風機をフロントにて貸し出しを行っております。こちらも案内不足で申し訳ございません。今後も、温度管理について巡回を増やし対応して参ります。
次回お泊りの際には、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

BIZCOURTCABINすすきの
フロント 松川

【連泊限定】連泊プラン~連泊中の清掃なしで料金オトク♪プラン
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

投稿者さん 2019年11月16日 15:12:06

以前も利用したことありますがススキノにあってとても静かで部屋がきれいなのがいいです。週末利用でしたがパソコン使えるスペースもありビジネス利用もいいですね。
食事は軽食なので和食が多い時分には少しものたりなく感じました。
広いサウナスペースとシャワーブースで汗を流せるのでいいです。利用する人のマナーによりますが、シャワーブースからバスタオルの位置まで床が濡れているのが気になりました。バスタオルの位置を出入口近くにあれば改善できるのではないでしょうか。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年11月20日 23:30:08

この度は、以前に引き続き当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、洋食の軽食バイキングにてご用意させていただいており、生憎和食がございません。10月にリニューアルしたクロワッサンなど焼きたてパンをご用意しております。是非ご堪能くださいませ。
脱衣所につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。定期的に点検を行っておりますが、ご不快な思いをさせてしました事、誠に申し訳ございません。この度頂きましたご意見は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
札幌はすっかり寒くなり、雪が積もる季節になってまいりました。是非札幌にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 18:43:09

連泊時はもう少しゆっくり滞在可能になれば良いです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年11月12日 23:55:27

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、カプセルホテルという形態上、10時から16時の間に一斉に清掃に客室清掃を行っております。ご滞在中の皆様にはご不便をお掛け致しますが、上記お時間はご退出を頂いております。お部屋に滞在できない代わりに、ラウンジを日中解放しております。是非ご利用くださいませ。
札幌は初雪も降り、すっかり寒くなってまいりました。冬にはイルミネーションなどイベントが多く開催されます。また札幌にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

【早得】15日前に予約するとお得プラン

スチックゼノールさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

スチックゼノールさん [40代/男性] 2019年10月13日 23:35:05

カプセルルームの部屋、カプセル内の、汗臭いオヤジ臭が非常に不快でした。
カプセル内にある茶色のクッションからその臭いがしていましたし、ルーム内もどことなく臭くて、備え付けの消臭剤をまんべんなくかけ、少し良くなりましたが布団、枕がそもそも臭いと思われます。
それさえなければ非常に気持ちよく快適に過ごせるホテルだと思います。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年10月14日 07:10:54

この度は、せっかくご宿泊頂きましたのにご不快な思いをさせてしまいました事、反省の致すとこでございます。誠に申し訳ございません。
日々の清掃において、清潔さを第一としスタッフ一同、清掃をおこなって参りましたが、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、残念でなりません。今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今一度、快適なホテルを目指し、館内備品の管理から見直し、改善に向け邁進して参ります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

マリオ_ルイージさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

マリオ_ルイージさん [50代/男性] 2019年08月21日 09:17:23

ススキノど真ん中で、コンビニの上にあるので良かったです。
部屋もCタイプでしたので広くてゆっくり出来ました

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年09月10日 19:02:04

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、最寄りのすすきの駅から徒歩4分とアクセスが良く、繁華街の中にある事から、お食事処には困りません。今回お客様にご宿泊頂いたCタイプのお部屋は、一棟タイプで上段に客室が無いため天井が高く、広々とご利用頂けます。横幅もA、Bタイプに比べて広いので、キャビン内で身支度をすることも可能です。
是非、また札幌にお越しの際には、当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

投稿者さん 2019年08月19日 20:35:01

3連泊をさせていただきましたが、問題なく快適に過ごさせていただきました。
ただ一つ残念なのは、シャワーの終了時間が26時とすすきのという場所にある割には早く終わってしまうんだなという事でしょうか。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年09月10日 18:11:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在が、お客様にご満足いただけました事、安堵しております。
シャワールームの利用時間につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。シャワールームを多くのお客様に快適にご利用頂けます様、夜間に清掃時間をもうけさせて頂いております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
札幌にお越しの際は、当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ミッシェル1247さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ミッシェル1247さん [30代/男性] 2019年07月01日 09:26:02

室内もきれいでたまたまかもしれませんが廻りの音も気にならず過ごせました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年07月10日 21:06:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度のお客様のご滞在が、ご満足いただけました事、大変嬉しく安堵しております。
当ホテルでは、「清潔第一」とし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めております。これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々精進して参ります。

【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-下段】

投稿者さん 2019年04月08日 07:35:41

ススキノの中心地に立地しており便利。
カプセルホテルとしては、若干割高だが施設が新しく清潔感があるのもあり違和感が無い。朝食が無料というのも嬉しい。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年04月13日 06:55:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当施設は3月31日をもちましてオープン2周年を迎えることができました。オープン3年目となりますが、お越しくださる皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年03月04日 14:13:25

看板が小さいので、初めて利用する人は場所がわかりにくい。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2019年03月07日 08:31:41

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

入口に関しまして、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ビルの規定上ホテルルートイン札幌中央のエレベーター前のご案内、当施設がございます飲食店側の看板のみでのご案内のみとなります。
ご不明点などありました際は、大変お手数ではございますが、ご一報いただきたく存じます。何卒ご了承いただきたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
これからも快適な空間づくりを目標にスタッフ一同努めて参ります。

【◇Cタイプ◇段なしタイプ【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年12月10日 17:16:26

カプセルホテルの進化版、快適に宿泊できました。
すすきのど真ん中で便利な立地で、清潔感もありました。
また利用します。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年12月12日 04:47:34

お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただく機会がございました際にも、快適にお過ごしいただけるように精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【◇Bタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ-【全室禁煙】】

ミキ3108さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ミキ3108さん [60代/男性] 2018年12月08日 14:12:03

また、使います

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年12月12日 04:49:20

またご利用いただく機会がございました際にも、快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

ご利用ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【◇Aタイプ◇2段ベッド-下段-【全室禁煙】】

★☆ぴかりん☆★さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

★☆ぴかりん☆★さん [40代/男性] 2018年11月12日 22:37:20

初めて利用しましたが、一般的なカプセルよりも広く快適に過ごせて、大浴場がない点を除けばとても満足できました。朝食もクロワッサンがとてもおいしくて良いのですが、強いて言えば、おかずがもう少し充実してくれると嬉しいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年11月16日 09:12:56

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
また次回お越しいただく機会がございます際にも、快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

これから冬に向けて一層寒くなってくる季節ではございますが、どうかご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

Nocturne28さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

Nocturne28さん [40代/男性] 2018年08月21日 10:12:18

立地が最高ですすきのに遊びに行くときは毎回利用しています。
男性しかいないので、気兼ねなく宿泊できるのも満足しています。
シャワー、トイレとも共用ですが、結構な数があり不便はありませんでした。
朝食は簡単なものですが、朝には調度いい感じです。
また利用します。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年09月15日 05:21:06

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信が滞ってしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご満足いただけているご様子に安堵しております。
またお越しいただく機会がございました際にも、快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

ご利用ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

マリオ_ルイージさん [40代/男性] 2018年06月29日 13:25:26

仕方ないのですが、上段は梯子(階段)で上りにくいです。
それ以外はスペースもあり良かったです。
お風呂は勝手に浴槽もあると思っていましたが、
シャワーブースとサウナのみでした
サウナは良かったです

2018年06月
BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年07月06日 06:56:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
浴槽については、ご不便をおかけいたしました。
限られた設備ではございますが、その中でもお越しいただくお客様に、少し快適にお過ごしいただけるように今後もスタッフ一同精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 08:27:45

定宿です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年06月05日 07:35:22

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

またお越しいただく際も快適にお過ごしいただけるように、今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお越しいただける日を心よりお待ちいたしております。

とんぬらバーグさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

とんぬらバーグさん [50代/男性] 2018年04月02日 11:06:57

Cタイプは良いですね。また機会があれば泊まります。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年04月05日 20:35:04

お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
またお越しいただいた際にも、ご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間をさいてご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ち致しております。

【◇Cタイプ◇段なしタイプ【全室禁煙】】

うに丼2001さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

うに丼2001さん [50代/男性] 2018年03月26日 02:01:38

久しぶりのカプセルホテルなので、時代遅れかもなんですが...

正面から見るとこんな感じで入口が向こう側とこちら側にあるので、部屋の前にロッカーがあるけれど、上の人に会うことは無い。よく考えられた仕組みでゆったりすごせました。
□■□■□■□■
■□■□■□■□

ただ、ホテルへの入口がわかりづらい。地図では向かってローソンに右側なんですけれど、実際は左。たしかに建物の位置としてはあっているのかもなんですけれど、そのせいで迷子になり30分も放浪しました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2018年04月05日 20:20:20

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
また当施設へのご案内についてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
案内など再度確認をして参ります。

貴重なお時間をさいてご意見いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ち致しております。