BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 16:16:24

さすがはルートインホテルのカプセル部門ですね。
個室タイプの部屋でとても過ごしやすかったです。
朝食も品数もあり美味しくてとても満足でした。
是非また泊まりたいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年11月07日 20:40:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が日々の励みとなっております。
 当ホテルはルートイングループ初のカプセルホテルとして2017年に開業しました。これからもお客様のご期待に沿えるホテルであり続けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
 是非また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 15:07:39

他のカプセルホテルと比較して圧倒的に清潔感があり、良かったです。
布団がちゃんとしてました。変な湿気感がなかったです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年11月07日 20:26:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊、ご満足いただけました事、安堵しております。
 当ホテルでは、狭いキャビンながらもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々「清掃第一」にてスタッフ一同、清掃を行っております。これからもお客様のご期待に沿えるよう、精進して参ります。
 ホテルの近くの大通公園では今月下旬からさっぽろホワイトイルミネーションが始まります。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょう。その際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 08:42:58

こちらの施設は10回以上利用しています。案内された部屋の環境のことで少し気になったことがありフロントに相談に行ったのですが、いそがしい連休中にも関わらず丁寧に対応いただきました。おかげで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年10月04日 15:33:13

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。お部屋につきましてご不便をお掛けしたした事、大変申し訳ございません。お客様のご希望に添えた解決策をご提案できた事、安堵しております。これからもお客様ご期待に沿えるホテルであり続けられるよう、努めて参ります。
 札幌は秋の味覚が美味しい季節になって参りましました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月16日 15:30:24

ホテル料金が高騰しているため仕方なくカプセルホテルを使用してみました。若干高いかと思いますが、ホテル料金に比べれば安いので、仕方なく利用しました。狭くて使い勝手が悪いイメージでしたが、寝るだけと思えばちょうどよいのではと思います。利便性はよく奇麗なところでまた、使わせてもらいます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年09月16日 17:37:36

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用ありがとうございます。これからもお客様にご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努めて参ります。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 笠原

【素泊り:朝食なし】格安プラン
【【禁煙・男性専用】◇Aタイプ◇2段ベッド-上段・下段おまかせ】

0033yukiさんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

0033yukiさん [60代/男性] 2023年08月25日 07:06:33

想像していたよりゆっくり寝れました。収納スペースの使い勝手がわるく、連泊は面倒かも、全体的に満足です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 07:22:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、安堵しております。当ホテルのロッカーはご自身で暗証番号を設定してご利用頂く使用となり、入りきらないお荷物があれば、お手間ではございますがフロントにてお預かりをしております。ご連泊時はロッカーはそのままご利用頂けますが、10時から16時のお時間は清掃の為、皆様外出を頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。また札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますと幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月24日 06:11:56

5点です。要望の対応満点です。総じてスタッフさんの対応は〇。
風呂なしはありと思います。シャワーのみで泊まること寝ることに注力していけば。
この手の宿泊施設は、客次第ですので、どうコントロールできるかです。
まだ施設も新しいですし、今の状態を維持してもらえればと思います。
ありがとうございました。また利用します。
※個人的には5点です。ホテル代も上昇しているので利便性合えばよいホテルです。
・近くにコンビニも飲食もあります。
・すすきのです。(ご理解ください。)
・スタッフはすばらしい。
・シャワーとサウナのみ。(サウナ室のみ)
・アメニティはしっかりしてます。
・連泊は、10時から16時利用できないが、荷物等はなんとかなる。
・部屋に、コンセント2口、TV(ヘッドフォンあり)

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年08月25日 07:15:13

この度は数あるホテルの中から私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に沿えるホテルであり続けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
 当ホテルは開業から6年目を迎えました。これからも館内設備のリニューアルや改善を進めて10年20年とお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 09:54:37

ルートインホテルの系列で、ルートインホテルの入るビルに立地しているが、ルートインホテルとは入口とエレベーターが異なる。
朝食付きプランの場合、朝食会場がルートインホテルの方になるから、この時だけはルートインホテルの方の入り口から入り、そのエレベーターを使う事になる。
つまりBIZCOURTから朝食会場へ行くには、BIZCOURTの側のエレベーターで下に降り、いったん外に出て隣のルートインホテルの側のエレベーターで上っていく。
全体によくできたカプセルホテルだった。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年07月26日 07:18:30

現在、ご朝食につきまして事前ご予約頂いたお客様のみ、同ビル5階のルートイン札幌中央のご朝食会場にてお召し上がり頂いております。一度、外に出てご移動頂くお手間はございますが、豊富なメニューをご用意しております。是非、ご賞味頂けますと幸いです。
 札幌はビアガーデンも始まり、イベントも盛りだくさんの季節になりました。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

松川

スタンダードプラン<サウナ・シャワーブース・マンガコーナー有>(男性専用 )

投稿者さん 2023年06月01日 20:23:42

リーズナブルな価格帯でいつもありがたく使わせていただいています。立地も良く、スタッフさんの対応も良いのですが、室内が暑いのが難点でしょうか。もう少し空調の温度を下げていただければありがたいです。個人的な感覚かも知れませんが・・・。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年06月08日 15:26:53

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて感謝申し上げます。いつもお客様のお言葉がいつも私共スタッフの日々の励みとなっております。
 館内の温度につきまして、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。日々天気を確認し、調整を重ねておりますが、管理が行き届かず申し訳ございません。再度、温度管理を徹底して参ります。
 札幌はよさこいソーラン祭りも開催され、以前の活気が戻って参りました。ぜひまた札幌にお越しの際には当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月09日 20:14:40

また行きます!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年05月11日 13:30:22

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。今回のご滞在、ご満足いただけました事、大変嬉しい限りでございます。これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同、邁進して参ります。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月24日 16:17:36

すすきのド真ん中にありホテルもカプセルとは思えない程とても清潔で綺麗です!スタッフさんの対応もとても感じが良くいつも快適に滞在出来ます!また利用させてもらいます。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年03月31日 18:50:54

いつも当ホテルを御贔屓賜りまして誠にありがとうございます。この度のご滞在ご満足いただけました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が私共スタッフの日々の励みとなっております。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
 是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙・男性専用】◇Bタイプ◇2段ベッド-下段】

けん0526さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

けん0526さん [40代/男性] 2023年02月03日 11:26:26

館内はとても綺麗で整理整頓も行き届いており、非常に快適でした。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2023年02月15日 07:03:05

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルでは日々「清潔第一」にて清掃を行っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 23:00:33

4年ぶりぐらいに利用し、今回はCタイプにしてみましたが広くて良かったです。
以前はラウンジが朝食会場だったと記憶してますが、お隣のホテルに変更になっており品数も多く美味しかったです。
相変わらずコスパ最高でしたので、また利用したいです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年12月14日 09:07:31

この度は、再び当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルのCタイプの客室は、一番広いお部屋タイプで天井も高く部屋の中で着替えもできる点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。
 ご朝食につきまして、感染対策の関係から、グループホテルのホテルルートイン札幌中央へ変更となりました。ホテルをご移動頂くお手間はございますが、以前よりも品数が増えご満足頂ける内容となりました。ゆっくりとご朝食をご堪能頂けますと幸いです。
 札幌は雪が積もりいよいよ冬本番となりました。ホテルから歩いて行ける大通公園では3年ぶりにミュンヘンクリスマス市が開催されイルミネーションもとても綺麗です。是非足を運んでみてはいかがでしょう。その際は是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙・男性専用】◇Cタイプ◇段なしタイプ】

ty19610706さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

ty19610706さん [60代/男性] 2022年11月19日 19:59:20

地下鉄南北線すすきの駅から徒歩5分位でロケーションは凄く良いです。旧ラフィラ跡は商業施設を建設中で来年春までには開業する予定であるが、狸小路やすすきのに飲食店は数多くあるので飲食は選択肢が多い。
前回利用時に手持ちのポンタカードを登録したのでチェックインはスムーズにでき、エコ清掃を選択したら、今回はビール又はソフトドリンクのサービスがあった。
今回は一番安い部屋に宿泊したが、部屋の広さ、荷物ロッカーの広さも十分だった。(但し、荷物が多い方はグレードのお高い部屋を選択すると良いと思います。)素泊まりだったが、ホテルの1階にローソンがあるし、ホテルの近隣にセイコーマート等があるので便利です。
また、コミックが沢山置いてあるのでマンガ好きな方にもお勧めです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月21日 09:38:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また数々のお褒めの言葉をお寄せいただきました事、大変嬉しく、お客様のお言葉が私共スタッフの日々の励みとなっております。
 当ホテルは、すすきの駅から徒歩4分に位置し、周辺には有名ラーメン店やスープカレーなど北海道の味覚を味わえるお店が多数ございます。最近では冬の味覚の「たち」を提供するお店も増えて参りました。是非、冬の味覚をご堪能頂けますと幸いです。
 また、当ホテルのラウンジには、各種漫画をご用意しております。懐かしい名作から、アニメ化決定の話題作まで取り揃えておりますので、ラウンジでゆっくりお寛ぎ頂きながらお楽しみくださいませ。
 これからもお客様のご期待に沿えるよう、日々邁進してまいります。是非また札幌にお越しの際は当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 21:12:43

サウナあるのはいいんですが、水風呂と椅子がないのは悲しいですね。
泊まった日がたまたまなのかは分かりませんが、いびきをかく人が少なくよく眠れました。
ロッカーも使いやすい。
上部タイプの部屋に上がる階段が小さく怖かったです。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年11月07日 14:47:15

当ホテルは生憎ビルの構造上、水風呂を併設することが出来ず、水風呂はございません。脱衣所にウォーターサーバーをご用意しておりますので、お寛ぎ頂けますと幸いです。また休憩スペースに関するご意見等お寄せ頂きありがとうございます。頂きました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
 札幌はまもなく初雪が降り、本格的な冬を向え雪景色が綺麗な季節となります。ぜひまた札幌にお越しの際は当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 11:16:40

カプセルホテルですが大変きれいでびっくりしました。
客対応もとてもさわやかでよかったです

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年10月20日 00:48:52

この度は、札幌の数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルでは、狭いキャビンではありますがお客様に快適にお過ごし頂けますよう、清潔第一で清掃を行っております。多くのお客様に支えられ、オープンから5年目となりました。これからも変わらず清潔なホテルを目指し、日々精進して参ります。
 是非また札幌へ腰の際には当ホテルにご宿泊くださいませ。お客様にまたお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 11:43:22

朝食なしプランを選択したので朝食は評価不能。同じビル内にある系列のルートインで食べるようです。
シャワーのみですが、夏は湯船に浸からないのでシャワーのみでも私は全く問題なしでした。
カプセルは広めだし、ロッカーも併設されているので快適。ラウンジでコーヒーも飲めます。
また、連泊の場合、エコ清掃(タオルや館内着のみ交換で清掃なし)を希望するとビールかお茶がもらえます。私はビールを選択。一番搾りをいただきました(^^)

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年08月20日 05:48:31

現在、当ホテルでは朝食レストランが休業中でございますので、スタンダードプラン(朝食付き)でご予約されたお客様につきましては系列店舗のホテルルートイン札幌中央のレストランをご案内しております。

そして、現在ご連泊されるお客様へお部屋の簡易清掃の【エコ清掃】のご協力お願いをしております。10時から16時まではお部屋に滞在する事はできませんが、タオル・館内着交換、ゴミ箱の回収のみの清掃でご了承頂いたお客様にはドリンクサービスの特典を差し上げております。是非ご連泊の際はご協力頂ければ幸いでございます。

また、札幌へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければと存じます。

フロント末崎

投稿者さん 2022年07月14日 18:18:14

また行きます!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年07月17日 20:21:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在にご満足いただけました事に安堵しております。
 札幌では今年の夏、3年ぶりに各地でビアガーデンが開催されております。是非また札幌の夏を満喫しに札幌へお越しくださいませ。その際は当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

フロント松川

投稿者さん 2022年07月04日 15:54:34

すすきの駅から近く、施設内はとても清潔で快適に過ごせました

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年07月04日 18:56:42

また、お褒めのお言葉を頂き、今後のスタッフの活力となります。重ねて感謝申し上げます。
ゆっくり、快適にお過ごし頂けるよう引き続きよりよいホテル創りを目指して参ります。

これからまた夏本番が近づいて参りますので、ご自愛頂ければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

末崎

投稿者さん 2022年06月13日 20:19:17

良好な立地、手頃な料金で満足でした。
寝泊まりだけなら全く問題なし!

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年06月14日 20:31:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またこの度のご滞在、ご満足いただけました事、安堵しております。
 当ホテルはすすきの駅から徒歩4分に位置し、繁華街の中にある事から、お食事処には困りません。また最近はデリバリー出来るお店も増え、デリバリーの美味しいご飯を食べながら、ラウンジでゆっくりお過ごし頂くことも可能です。是非、当ホテルにご宿泊になって、すすきのの街で北海道の味覚をご堪能下さいませ。
 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊り:朝食なし】格安プラン

snowman3534さんの BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- のクチコミ

snowman3534さん [60代/男性] 2022年05月28日 07:05:08

当日部屋のアップグレードしてくれました。当初利用の部屋はわからないですが、ひろくてゆっくりできました。
ロッカーがおおきくカプセルのそとにありこれも助かります。
サウナとシャワーのみですが、サウナは広く、シャワーブースも多いです。
なんと、洗顔フォームもあるのが良いですね。ロビーにはサービスのコーヒーが用意されています。
4階にあるためちょっとわかりにくいかもしれませんが、隣りのローソンが目印です。

BIZCOURT CABINすすきの-ルートインホテルズ- 2022年05月30日 14:29:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりご滞在頂けまた事、安堵しております。
 当ホテルのロッカーは、機内持ち込みサイズのキャリーケースがそのまま入る奥行と、ロッカー内にハンガーラックがあり、洋服もかけたまま収納出来る点が、お客様をはじめ多くのお客様にご好評を頂いております。またシャンプー類とは別に、シャワールームには洗顔フォームとシェービングフォームもご用意しておりますので、身支度前にご利用する際も便利です。
 やっと各種イベントが開催されるようになり、札幌の街も賑わってまいりました。これからの季節、札幌祭りやよさこい祭り、夏にはビアガーデンも開催される予定となっております。是非また札幌にお越しの際には、当ホテルへご宿泊くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。