okey1030さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

okey1030さん [70代/女性] 2022年10月23日 19:21:48

シンプルですっきりとしていてお掃除も行き届いていたと思います、タイル類も浴場にたくさん設置してあり気持ちよく使うことができました。バスの終点かた歩いてすぐでしたので便利でしたが入り口まで階段と
スロープがあり高齢者には入り口まで厳しいと思いました。
また部屋から浴場までb遠くて上がったり下りたり右に曲がってりと行き方が複雑で1回しか入浴できませんでした。それが残念。お食事はどれもお味もよくおいしくいただくことができましたので満足しました。ただキノコうどん、お蕎麦のおつゆが濃すぎた感がありました。
従業員さんの対応もちょうど旅割が使えたときでしたがいざ神奈川のアプリを使っての使い方や取り込み方などお手伝いをしてもらわないとわかりずらく少しめげてしまいそうになりました。旅割が利用できたので料金としては満足をいたしました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月24日 06:17:56

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は施設の形状のこととはいえ、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、率直なご感想をいただき感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を参考に、今後もお客様にとって過ごしやすい施設づくりに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年10月13日 15:38:15

立地も良く部屋からの湖の眺めは最高でした。ちょうど部屋に入ったら窓から船が見えました。お風呂のスリッパに個別に印つける点は良く また 靴下も部屋にあって清潔感がありました。お風呂の温度 サウナのミストと普通の2種類あり良かったです。食事は夕食の何度でも注文していいというお肉もですが魚は当日はカレイ?でしだが それが特に美味しかったです。朝食は夕食が美味しかったので期待しすぎたためさほどインパクトはなかったですがパンと牛乳が美味しかったです。フロントの女性に富士山が見える場所とボートの乗り場について聞きましたがとても親切丁寧におしえてくれました。 北海道からなのでなかなか行けずまた金額的にもまあまあなホテルですが費用対効果では是非リピートしたいホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月14日 07:15:33

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。各項目で詳細にご感想をいただきありがとうございます。全体的にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2022年09月30日 17:38:21

今回初めて旅割を利用して宿泊しました。以前テレビて拝見した通り食事、部屋、お風呂と素敵でした。
ただ、部屋が湖畔側ではありましたが、フロントからは遠くて年寄りが荷物を持って行くには苦痛でした。わかっていればカートを利用したかったです。景色は、2階だったので、湖は見えず想像してたのと違い残念でした。朝食のレストランから見えた景色は最高でした。
翌朝、テラスで足湯に浸かろうと行きましたが、海外の団体の方たちがずっと占領してたので諦めました。
また、宿泊してチャレンジしてみたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月01日 05:57:52

ご到着時におきましてはご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。しかしながらそのような中でご滞在をお楽しみいただき安堵しております。
スタッフのスキルを磨き、気の利いたサービスを提供できますよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”

投稿者さん 2022年09月24日 19:26:23

ロープウエイや観光船を利用した旅行を考え、立地で「はなをり」さんを利用させてもらいました。部屋設備や接客係の方の気配りなど申し分なく、ホテルのサービスを十分に受けることができました。

一方、食事については、朝食は申し分ないのですが、夕食が(写真写りはよいかもしれませんが)チマチマと貧弱に感じました。
フロアサービスさまの笑顔や態度、高齢者へ配慮など申し分なく、また、お風呂を含めた設備がとてもよかっただけに、メインの夕食だけがちょっと残念でした。(私の期待が高すぎたのかもしれませんし、はなをりさん以外の箱根のホテルやレストランのレベルが高すぎるのかもしれませんが、感じたことを率直に書かせていただきました。)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月26日 15:25:11

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。
観光も含めお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。
スタッフのサービスに対してのお褒めの言葉に甘んじることなく、今後もサービス向上に努めてまいります。

夕食に関して、一口ずつでもたくさんのお料理をお楽しみいただけるよう小鉢の盛り付けにて前菜などを提供しておりますが、お客様にご満足いただけますよう、今後も創意工夫を重ねてまいります。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

箱根・芦ノ湖 はなをり

投稿者さん 2022年09月17日 16:18:00

9月15日に母娘で宿泊しました。とても綺麗なホテルでスタッフさんも皆さん気持ちのいい対応で大変快適に過ごせました。夕食のブッフェはどれも美味しく小皿に取り分けてあるのでたくさんの種類を楽しめました。ホテルの立地もロープウェイの桃源台駅から近く観光にも便利でした。また箱根に伺う際にはお世話になります。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月18日 05:06:30

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お言葉を励みに、スタッフ一同お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう取り組んでまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 14:42:02

食事も美味しく全体的に大満足ですが、お部屋のソファや床に前の人の?髪の毛などが落ちていたり掃除が行き届いていない箇所があったのが残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月25日 08:02:11

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋内の清掃の件にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、機会がございました際に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

ジュンシオさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジュンシオさん [50代/女性] 2022年08月22日 11:44:28

8/19から1泊しました。開業5周年とのこと。ロビーからウェルカムドリンクを頂きながら芦ノ湖を観るのは、落ち着きます。
お部屋に小さい露天風呂が付いていて、主人が喜んでいました。ただ、窓のブラインドが左右に分かれておらず、すべてが降りてしまうのは納得いかなかったみたいです。

八寸のお料理も見映えが良いですね。夫婦で写真取りまくりでした。
その日のお肉とお魚の料理も御代わりをいっぱいしてしまいました。

私的には、お部屋の大きさの関係なのかクローゼットが無かったのがマイナス点ですね。

また、行きたいねと主人た話しております。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月23日 06:59:48

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。沢山のありがたいお言葉は、私たちにとって大変励みになります。今後も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2022年07月19日 11:30:40

スタッフの応対スキルが高く、気持ちよく滞在できました。部屋、食事、お風呂も申し分なく、心身共にリラックスできました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月19日 19:50:04

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただける滞在をご提供できましたこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉は今後の励みとなりますので全スタッフで共有させていただきます。またのご宿泊をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

みきちゃんのしゅう君さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みきちゃんのしゅう君さん [50代/男性] 2022年06月18日 22:49:39

湖畔側の部家を予約
期待しすぎてしまったのか。。。
部屋からは、芦ノ湖を望むことが出来ず、がっかりでした。
芦ノ湖眺望を除けば、とっても満足のホテルでした。
是非一度利用の価値あり。
芦ノ湖眺望を希望するのであれば、事前に良くリサーチする事をおすすめ致します。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 08:29:36

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ご希望であれば眺望を確約するプランのご予約もおすすめしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  夏の芦ノ湖と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年06月01日 15:06:58

9ヶ月の子供がいての初めての旅行でしたが、食事の時など子供の食器などの準備もありとても助かりました。またベッド柵も当日対応して頂き感謝です!
また利用したいホテルです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月02日 07:12:00

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。次回も是非ご家族でお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年05月15日 16:06:20

お天気に恵まれず楽しみにしていた足湯に入れなくて残念でした。
後、大浴場の露天風呂も屋根が無いので入れずそれも残念。
食事は、品数も食材も大変満足しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 08:41:16

お足元の悪い中、箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくな天候で館内をご利用できず残念ではございますが、お食事に満足いただけた様子が伺え、幸いに存じます。

【カジュアルツイン 】

たこりん3945さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2022年05月07日 15:50:03

2回目の宿泊でしたが‥やっぱり圧巻の眺望のロビーからはじまりお部屋、お風呂と清潔感溢れる施設に来て良かったと思わせてくれるホテルです。スタッフさんの気持ち良い挨拶に心配り、素晴らしいと思います。箱根に行かれる方には、オススメします。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月08日 07:21:33

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもご満足いただける施設作りに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました

【2022年ゴールデンウィークご宿泊(4月29日~5月4日)】はなをりブッフェプラン(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム】

nn1601さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nn1601さん [50代/男性] 2022年04月28日 12:43:16

他の方も書かれている様に、料理が美味しかったです。オーダー制の肉料理が2品ありましたが、提供のスピードも速く申し分ありません。スタッフの方が空いたお皿を素早く下げてくれるので、テーブルの上が綺麗で気持ち良く食事を楽しむことが出来ました。
朝夕食ともに、一番最初の時間帯にお邪魔しました。開店前に数グループが待つことになるのですが、開店時にスタップの方が「並ばれた順で受けます」と声掛けしているのにも関わらず、列に横入りする人が居ます。対策として、番号札を置いておき、それを取って待って
もらう方式に変更したら如何でしょうか?是非、検討をお願いします。部屋、庭、共用箇所いずれも清掃が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
また、訪問したいと思えるホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 08:03:57

レストランのご入店に際し、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は今後の施設作りの参考にさせていただきます。
そのような中、当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月26日 21:22:29

一番良かったのは食事です。夕食と朝食のビュッフェはとても美味しかったです。数多くの季節野菜を良い味付けに工夫されいて感心しました。

新しい綺麗なホテルで気持ちがよいですが、部屋がとても小さいので物の置き場を工夫する必要があります。

従業員の皆様は大変感じがよく、気持よく過ごすことができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月27日 07:40:23

お食事をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月29日 14:13:30

夕食、朝食がとても美味しくてサービスも良かったです。
アメニティも充実していました。
ロビーから見える景色、足湯はとてもステキで満足しました。

フロントからとても遠い部屋だったせいかWi-Fiが切れまくって動画などは楽しめませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月30日 07:25:27

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子ですが、Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にご不便がないよう、改めて確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

aomamanononさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aomamanononさん [30代/女性] 2022年01月28日 14:47:27

妊娠中で部屋の露天風呂のみ使用しました。なので、大浴場については分かりませんが、部屋の露天風呂はきれいでしたし浴槽の大きさ深さ温度とても良く極楽と思えるひとときでした。シャワーの温度や水圧はもう少し高くなるといいなと思いました。
足湯気持ち良かったです。
ご飯もビュッフェでたくさんありドリンクの種類も豊富で満足です!
ホテル全体がとてもきれいで眺望も最高でした。
何よりも3歳の子連れでしたがどのスタッフさんもとても温かく丁寧に接してくれ、今までのどの宿よりもスタッフさんの対応に感動しました!
ひとつだけ残念だったのは、部屋が乾燥しすぎて夜喉を痛めました。大きな部屋に空気清浄機の加湿一台では冬場は厳しいのでその点だけ改善してもらえたら嬉しいです。
総合して、また是非いつか行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月29日 07:47:41

空気清浄機での乾燥に関して大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後、改善できるよう取り組みお越しいただいたお客様にご満足していただけるよう全スタッフで努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 冬の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2022年01月13日 19:00:33

娘の誕生日祝いで利用しました。テラスも素敵、ブッフェもよかったです。部屋がとても乾燥していたのが残念でしたが、パナソニックの美顔器があったのに感動しました。また行きたいですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月14日 17:45:35

この度は、娘様のお誕生日という大切な日に箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けした部分もございましたが総じてお楽しみいただけたご様子で安堵しております。
今後もより良いご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

ギュッちゃんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ギュッちゃんさん [70代/女性] 2021年12月07日 04:48:15

従業員の方々が皆さん笑顔で、とても感じが良かったです。また、数も多くてサービスが行き届いていました。良かった、よかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月08日 07:42:25

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みなります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

ay826さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ay826さん [20代/女性] 2021年11月13日 20:46:23

女子旅ではじめて利用させていただきました。立地は少々不便かな?と思っていましたが送迎バスもあった為特に問題は感じませんでした。桃源台の駅にはバス、ロープウェイ、海賊船と揃っているので次の日の観光にも困りませんでした。お部屋は湖畔側のテラスのある部屋だったので夕方前にチェックインしたこともあり夕日の芦ノ湖からしっかり楽しむことができました。
残念だったのは、宿のお値段の割にはお食事が少し期待はずれだったかなーと思うくらいです。
また、海外からのお客様もちらほらいらっしゃり温泉の入浴マナーも少し気になりました。ゲップやオナラをしないなどなにか注意書きがあれば快適に過ごせたと感じました。
アメニティや備え付けの家電(ナノケア)、大浴場のドライヤーがダイソンという点は女子旅にはとても嬉しい特典でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 08:39:07

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
お食事に関しては、お客様のご意見を尊重しこれからも努めて参ります。
その他でも重ねての貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月08日 16:49:34

とても綺麗なホテルでよかったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月09日 07:42:08

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えて何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。