投稿者さん 2024年04月17日 16:58:20

4月15日に宿泊しました
食事はとても美味しいく少量づつ小皿に分けられていて食べやすかったです
温泉はとてもいいお湯でしたとても大満足でした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月18日 09:14:22

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご来館いただき、ありがとうございます。お客様の満足を頂き、スタッフ一同嬉しいと思います。また、お越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【温泉SALE】真冬の澄んだ空気と芦ノ湖旅 “はなをりビュッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

naru6030さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naru6030さん [40代/男性] 2024年03月31日 15:53:50

初めての箱根旅行で、この宿を利用させていただきました。生憎の雨模様であり、ロビーから芦ノ湖を見渡せなかったことは残念ですが、朝夕のビュッフェはとても美味しく満足です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月02日 08:01:58

この度は、貴重な初めての箱根旅行にて箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。温泉でもお寛ぎいただけましたでしょうか。生憎のお天気の中でも、当館に足を運んでくださったお客様が旅の疲れを癒せるような空間・時間をご提供できるよう、今後とも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりビュッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

Rukkoさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Rukkoさん [50代/女性] 2024年02月26日 11:38:09

芦ノ湖が見られるロケーションが最高に良くて晴れていたので水盤テラスに青空や雲が映って素敵でした。
ビュッフェはお刺身が美味しくてまあまあでした。
朝食のクロワッサンが美味しかったです。ライブキッチンでオムレツなどがあると良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 06:56:02

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。今後ともお客様の期待にお応えできるサービスを提供できるようスタッフ一同、精進させていただく所存でございます。是非とも、またお越しください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりビュッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2024年02月20日 16:17:55

オープン以降、10回以上宿泊しています。
変わらず部屋もお風呂もきれいでとてもゆっくりできるのですが、ここ数回、毎回のように、食事が残念な感じになっているのが非常に気になります。
メインのお肉はオーダー制のステーキが無くなり、作り置きの硬いローストビーフに。
ブッフェの種類もどんどん安っぽいものに差し変わっていき、何ともさみしい限りです。
デザートに至っては、とても美味しかった手作りチーズケーキが無くなり、手作りシュークリームが無くなり、これまたどんどん種類が少なくなり、質も低下し、楽しみ&魅力が半減しました。
朝食も完全な作り置きのクロワッサンになり、海鮮茶漬けなんかも無くなってしまいました。

人員削減やコスト増などの結果かとは思いますが、以前より宿泊の代金は値上がりしているし、初期のころからのファンとしては残念な限りです。
初めての客はそれなりに満足するのでしょうが、このままこんな感じで残念な感じになっていくと、リピーターは確実に見限って減っていくでしょう。

支配人さま、どうぞ原点に立ち返ってもらって、かつてのような美味しくバラエティに富んだサービスいっぱいの朝夕食の提供をよろしくお願いしたい、そう切に願います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月22日 07:15:55

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
箱根に数ある旅館の中からいつも当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は全セクションで共有し、今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 12:05:25

子連れで宿泊させて頂きました。
着いたらお出迎えがあり、おもてなしや接客は素晴らしいです。ロビーからの景色には感動しました。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
食事は少し種類が少ないかなと思います。男性の方には少し物足りないかと。
それ以外は大変満足なお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月17日 08:14:44

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。ロビーからの景色をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、料理につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。サービス向上のため、参考にさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~

投稿者さん 2023年11月15日 02:06:37

11月9日に宿泊しました。立地と景観が大変良かったです。
今回家族旅行で高齢の母を連れていきましたが、お風呂から近いお部屋だったこともあり
不便さは感じませんでした。
食事も主人は少し物足りないとの感想でしたが、美味しく女性の私たちは満足でした
箱根は数回来ていて、毎回違うホテルに泊まってますが、よいホテルでした。
足湯がとてもよかったです

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月15日 07:18:27

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりをご利用くださり、誠にありがとうございます。いただいたお言葉励みとして、スタッフ一同これからも励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月04日 16:11:27

11月頭に一人旅で宿泊しました。
食事はどれも美味しく、部屋は清潔で居心地が良く、温泉も気持ち良かったです。チェックアウトの時間を30分延長してくださったのも、思いがけずのサービスで嬉しかったです。
また、いろんな国から泊まりに来るのでしょうか。夕食の際、テーブルへ案内してくれる方が小声で「何語?」と受付の方に訊かれていたのが聞こえてしまったり、露天風呂にスマホを持ち込む水着姿の外国人がいたりと、唖然とするような驚きもありました。
ひとりでも気兼ねなくゆっくりのんびり過ごせるのは願ってもない事なので、また利用したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月05日 13:14:53

この度、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様がご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が大変嬉しく思います。
いただきましたご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。社内で共有をし、巡回強化に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

季節の味覚を味わう “はなをりビュッフェ” 基本プラン(2食付)
【カジュアルツイン 】

がなり&こまめさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年09月24日 20:43:53

初めて、利用させて頂きました。佳ら久より温泉らしく、個人的にはぽ良かったです。館内着にはポケットがあって、カードを持ち歩くのに便利でした。全体的満足しました。食事処でお客様を多すぎて、高齢者には戸惑いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 07:56:54

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。

滞在中の、ご様子が伺え大変嬉しく存じます。また、当館の館内着についても、高評価いただき光栄です。

もしまた、機会がございましたらお越しください。ご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

けいこs2さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいこs2さん [30代/女性] 2023年09月24日 15:44:19

ロビーや食堂からの眺めが最高です!
露天風呂付のお部屋のデラックスだったのでお部屋は広々。
お金がかかってる内装ではないですが、新しくて快適でした。
お食事も美味しいのです。万人受けする味でした。
ただ、内装もお食事も万人受けするだけなので、感動!ってほどではないかな?
でも、また伺いたいホテルの一つです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月25日 07:40:55

ご滞在中、ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。また、高評価の数々も頂戴でき幸いでございます。

これから、紅葉も見ごろになるため、良ければまたのお越しをお待ちしております。

<2023年4月1日~>【さき楽】早めの予約でお得に宿泊 ‘‘はなをりブッフェプラン’’(2食付)

投稿者さん 2023年09月12日 16:00:57

7ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で利用させていただきました。事前にお電話でベッドガード、ベビーベッド、ベビーバス、オムツゴミ箱を用意いただけるとご連絡をいただきました。靴を脱ぐタイプのお部屋で娘をはいはいさせられてよかったです。離乳食も温めていただけました。ブュッフェは少し残念でしたがスタッフの方の対応はよかったです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月13日 08:19:31

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様の初めてのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お子様を連れてのご旅行や、ご家族の記念日など皆様の大切な節目の日。日々のお疲れを癒す旅。
様々なシーンでお選びいただける施設を目指し、今後ともサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

季節の味覚を味わう “はなをりブッフェ” 基本プラン(2食付)

投稿者さん 2023年08月29日 22:54:22

色々なテレビ番組で有名な「はなをり」に泊まりました。JR小田原駅からの送迎バスは大助かり!上手な運転で、往復とも乗り物酔いとは無縁でした。夏休みのためか三世代のファミリーの方々が多く、ブッフェはなかなか盛況でした。スタッフは良く気が付かれる方が多く、笑顔がステキでした。檜湯やシルキー湯、露天風呂等のお風呂も朝夕交替制で、サウナもドライとミストの両方が楽しめました。フロントやレストランからの芦ノ湖の眺めは素晴らしく、遊覧船やボートを観ながら、のんびりと夏の疲れを取り、リラックスすることができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月30日 07:05:05

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。箱根に数ある宿から当館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2023年06月29日 21:03:10

銀婚式なので利用させて頂きました
客室露天風呂付きの部屋に泊まりましたが24時間好きな時に誰にも気兼ねなく入れて良かったです、食事もビッフェスタイルなので好きな物を好きなだけ食べれることが出来たので大満足です、スタッフの方の対応もとても良く今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思ういます。

アメニティに綿棒があったらもっと良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月30日 05:07:43

大切な記念日にはなをりをご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただき大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足をお届けできますようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月12日 12:35:15

評価が高くて期待外れが怖かったですが評価が高いのは納得でした!
受付は少し並びましたが許容範囲です。色々な種類の浴衣選び楽しかったです。料理は少しずつなので沢山の種類が食べれてよかったです
窓側の席でしたがテーブルが少し狭かったです
浴衣の袖どめまで用意されてておもてなしをかんじました
露天風呂付のお部屋にしました
お部屋のお風呂が温泉だったら本当に文句なしのホテルだったと思います
あとお部屋のブラインドの説明はありましたがベランダのが説明がなくて下げたら上がらなくなりわざわざ聞く程ではなかったのでそのままになりました
大浴場はお風呂もヒノキが浮かんでたり何種類がお風呂がありさほど混んでなかったのでよかったです

また是非泊まりに行きたいです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月13日 05:19:19

チェックインの際は少しお待たせしてしまったようですが、良いご滞在となった様子がお伺い出来大変うれしく思っております。今後もみなさまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月26日 17:25:47

当方、元ホテル従事者です。
全体的に新しく綺麗で、設備の整ったお宿でしたが、何点かお宿側と、そして宿泊検討されている方に参考になりますようコメントさせていただきます。

まず、こちら全て予約制のお宿です。
送迎バス、ご飯、貸切風呂それぞれノリで決めようという利用者には向きません。
3歳の子がいたことと主人の誕生日に手配をしたくて事前に電話し、その際に色々と予約していただきました。
基本夕食の予約は当日現地でするそうなのですが、子連れには17時半のみ予約可能とのことでしたので、17時半に事前予約できました。夕食の時間に合わせて貸切風呂も予約していただけました。

ブッフェは早い時間だと子連れはソファ席に通されますので、ごろんとさせたい小さい赤ちゃん連れには早めの時間が良さそうです。

少々残念だったことはサービス面。
比較的新しい施設だからかスタッフによってサービス経験値にバラつきがありますね。
日本語も理解がままならないスタッフが部屋からの電話に応対しており、すぐにベテランに代わっていました。

チェックイン時のご案内も、そつなくスムーズに見えましたが、すべての予約に対する確認は行なってもらえず、本当にその時間で良いのか、貸切風呂を利用するにはどうすれば良いのか?などの案内をしていただけなかったのが残念でした。

また、部屋の洗面所に美顔器が置かれてましたが、何も説明もなくチェックアウト直前で発覚。とても勿体無かったです。

夕食の際は、はなをりさんのスタイルで前菜小鉢をカゴに取ってから、ホットものを取りに行くという流れを案内され、皆前菜に並ぶのでものすごく時間がかかります。
小さい子は前菜などは食べませんので最初からホットものコーナーに立ち寄らせていただきました。
マニュアル通りでなく、親切心でスタッフ自らが子連れ向けのご案内など実施できるとなお良いと思います。

お部屋は加湿器がありましたが、とにかく乾燥しておりました。
喉が渇いて仕方なかったので、冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスは大変助かりました。

色々と申し上げましたが、温泉は気持ちよく、お部屋も広くて芦ノ湖も綺麗に見えて大変リフレッシュできました。
はなをりさんの更なるアップデートを期待しております!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月27日 06:25:28

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
詳細にわたりご感想を仰っていただき恐縮するばかりでございます。仰られる通り、私共まだまだ課題が沢山ございます。小さなことからひとつひとつ善処することで皆様への気配りや心配り、気づきにつながりサービスレベルも向上すると考えております。スタッフ一同切磋琢磨しみなさまに快適なご滞在を提供できるよう取り組んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【湖畔側スタンダードルーム】

miji6831さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miji6831さん [30代/男性] 2023年03月25日 16:40:17

湖畔側露天風呂付きの部屋にしましたがいつでも温かいお湯が入ってて好きなときに入れるのでとてもよかったです!!
ご飯も朝夕とブュッフェで美味しかったです。
晴れてる日に行ければとても美しい景色が見れます。
フロントでのスタッフさんの対応も快くまた来年も行きたいと思える旅館でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月26日 09:00:30

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりに宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく存じます。
今後も皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月11日 22:55:06

誕生日の記念に初めて宿泊しました(*^^*)
チェックイン後のウェルカムドリンクを飲みながら、水上テラスで芦ノ湖を眺めながら足湯を楽しめたのが良かったです!
また、お部屋も露天風呂が付いており、大浴場と交互に楽しめました。
施設も新しく、開放的な雰囲気に癒されました!また、泊まりたいと思うお宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月12日 07:58:53

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
暖かな季節となり、足湯でのお寛ぎがより楽しめたのではないかと思います。
客室も含め、お褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月31日 21:37:26

初めて宿泊しました。

お部屋は、とても綺麗で広く、露天風呂付き湖畔側で、景色も最高でした。
ただ、フロントから1番離れた建物だったので食事や大浴場へ行く時は、すごく遠かったです。
でもその分、静かでした。

食事処の通されたテーブルは、柱のすぐわきで後ろや横を人が通るとこらでしたので、少し落ち着かない場所でした。が、とても美味しかったです。

スタッフの方々も、とても感じがよかったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月01日 04:49:59

今回のご宿泊は露天風呂付の客室ということでご移動に大変ご不便をお掛けいたしましたが、そのような中でご評価を賜り有難く存じます。
皆様にご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月09日 11:18:26

全国旅行支援を利用して今回初めて宿泊しました。
お部屋はこぢんまりとしていて必要最低限という感じでした。荷物を置くスペースがあまりなく、窮屈ではないですが広いお部屋ではなかったです。
お風呂はとても綺麗でした。
食事も美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月10日 07:23:26

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿を重ねてお礼申し上げます。今後とも皆様が過ごしやすい空間を提供できるよう努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

購入者11301201さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

購入者11301201さん [60代/女性] 2022年10月26日 12:14:50

10月23日に一泊しました。今回は、全国旅行支援が始まり、私は、9月5日に予約をしていて、10月14日に、楽天トラベルからメールがあり、割引申請をしました。楽しみに、はなをりさんに行き(今回は2回目)、チェックインの手続きをしたら、なんと、旅割になっていないと、ガッーン どうして? ショックでした。隣の人は、クーポンを貰っていました。今回は、なんだか納得のいかない気持ちでスタートしましたが、気持ちを入れ替えて楽しもうと思い、夫と過ごしましたが、心の隅っこに、あー、16,000円が・・・とあり、心底楽しめませんでした。でも、温泉はとても良くて、気持ち良かったです。夕食は、お刺身が美味しくて、何回もおかわりをしました。今回のお部屋は、湖畔側スタンダードルームを取りましたが、広くて3階だったので、湖も見えて良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 10:30:16

全国旅行支援も申請手続きの件、拝読いたしまして私共も心苦しく存じます。本来であれば楽天トラベル様からの申請手続きが必要である旨をご滞在中にお知らせできれば良かったのですが、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、お客様に寄り添った接客が出来る人材を育ててまいります。
 温泉や食事に関しましてはご満足いただけたようで安堵いたしました。これに懲りませず、またお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月13日 15:38:15

立地も良く部屋からの湖の眺めは最高でした。ちょうど部屋に入ったら窓から船が見えました。お風呂のスリッパに個別に印つける点は良く また 靴下も部屋にあって清潔感がありました。お風呂の温度 サウナのミストと普通の2種類あり良かったです。食事は夕食の何度でも注文していいというお肉もですが魚は当日はカレイ?でしだが それが特に美味しかったです。朝食は夕食が美味しかったので期待しすぎたためさほどインパクトはなかったですがパンと牛乳が美味しかったです。フロントの女性に富士山が見える場所とボートの乗り場について聞きましたがとても親切丁寧におしえてくれました。 北海道からなのでなかなか行けずまた金額的にもまあまあなホテルですが費用対効果では是非リピートしたいホテルです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月14日 07:15:33

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。各項目で詳細にご感想をいただきありがとうございます。全体的にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。