投稿者さん 2018年02月02日 12:29:11

家族で初めて利用しましたが、新築で綺麗なホテルですね。温泉も食事も良かったです。
ただ残念なのは浴衣に二枚ともシミがあり何故かなと・・チェックしたほうが良いですねもったいないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 16:56:29

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく存じますが、浴衣の件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。今後このようなことないよう二重のチェックを行うなど改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

萌mamaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

萌mamaさん [60代/女性] 2018年01月20日 20:01:09

お部屋が少し狭かったのが、残念です。お食事は、美味しく楽しめました。足湯は、最高でした。ホテルの方の対応も良かったです。立地的に車で無いと不便だと思ったので、送迎便を増やされたら如何でしょうか。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:42:06

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事や足湯にご満足いただけて何よりでございます。予約制の送迎シャトルバスは、定員がございますので早めのご予約をおすすめさせていただいております。増便の件につきましては、今後の課題として善処させていただく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

のこ0928さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2018年01月18日 13:36:11

今回クーポンが使え非常にお得に宿泊できました。その分で、2時間部屋滞在を延長し、ゆっくりとすごすことができました。有難うございました。フロントスタッフの皆様には特にご親切に対応して下さり感謝しております。お友達から預かった食品を冷蔵庫に置忘れてしまった事だけが、申し訳なく後悔しているところでございますが、全体的には満足旅行でした。オープンしたばかりのお宿ですなで、施設はどこもきれいで清掃も行き届いていましたが、3名でお布団を敷く場面では、ほこりが舞い上がって咳き込みました。ベットの下に収納されていたせいなのかと思ってしまいました。大浴場の湯船は3つあってそれぞれ嗜好を変えてあり良かったのですが、一つぐらい温めの温度設定があっても良いのではと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:39:47

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただき、ご満足いただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。また、フロントスタッフをおほめいただき、光栄に存じます。お布団敷きの件では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2018年01月10日 14:49:06

食事がちょっと残念でした。
見た目にこだわりすぎってかんじで…メインになる様なものがなかっです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 13:15:33

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、善処させていただく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 12:18:17

12/31大晦日に家族4人で宿泊しました。ニューオープンということで楽しみにして行きましたが、館内や各施設もきれいで良かったです。フロントや各スタッフの方も挨拶がきちんとされており、心地よく年末年始を迎えることが出来ました。大浴場、露天風呂ともに気持ち良かったです。強いて言えば、客室のドアが内開きで出入りや靴の置き場が面倒だったのと、テーブルあるの和室が床暖房なりホットカーペットがあれば、もっと満喫できたと思います。
食事は色々なものが食べられて、朝、夜ともに満足してますが、刺身が用意されてないのがちょっと残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月08日 15:53:18

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「はなをり」の初めての年越しにご宿泊いただけたこと大変光栄に存じます。ご満足いただけたご様子ではございますが、ご不便をおかけした点もところどころございましたことお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年12月26日 04:10:31

娘の結婚前に家族旅行で利用しました。新しい施設で気持ちよく過ごせました。特に、部屋に空気清浄機があったこと、部屋と大浴場のアメニティが充実していたこと、また、大浴場に行く際に荷物を入れるカゴが利用でき良かったです。
やや不満な点として夕食のブュッフェ形式です。メインは鮮魚のグリルでしたが、ボリュームにかけました。ブュッフェの種類もローストビーフ等あれば豪華さが感じられたかも知れません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:04:31

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族での箱根旅行でしかもお嬢様のご結婚前の大事な想い出旅行に「はなをり」をお選びいただき誠に光栄に存じます。しかしながら、お食事がご期待に沿えることができなく、そのほかのことがとてもご満足いただけただけにとても残念に存じます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

nakolinさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakolinさん [60代/女性] 2017年12月15日 14:40:20

宿泊1週間前に、3人から、2人に、変更して頂き、しかも、小田原からの、ホテルバス、往復利用させて頂き、サービス満点でした。
リピーターでしたが、前回は、車でした。今回列車利用でも、大変便利でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:00

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけてとても光栄に存じます。2回目のご利用でご愛顧いただけておりますこと大変嬉しく今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

SANA☆SANAさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SANA☆SANAさん [30代/女性] 2017年12月09日 16:08:36

全体的には良いホテルでした。
9月に予約をし、11月の宿泊予定でしたが
その2か月の間、口コミを見ると「湖畔側なのに木ばかりが見えるだけで
湖畔が見えない、絶景の記載を削除したほうが良いのでは」など
記載されていたりして、自分も湖畔側で予約し景色を楽しみにしていた身なので
不安になりました。その旨事前にホテル側に連絡したところ
「お客様の部屋は湖畔が見える部屋なのでご安心ください」との返事でした。
実際ホテルに着くと確かに5階の真ん中の部屋で良かったです。
ただこれは今回だけの特別対応かな?という気もしますが。。。
また、宿泊したいホテルではありますが、次回宿泊時に1階や2階にされたら
がっかりするだろうな、とは思います。
バイキングタイプの食事はあまり好きではないほうですが、ここのバイキングは
美味しかったです。
朝のフレンチトーストが美味しかったです。
ディナーは20時スタートの枠の予定でしたが、混んでいて入場までに
15分は掛かりました。もう少しスムーズにいくと良いです。
90分制限とのことですが、遅延した15分も考えられているのでしょうか?
席で頼む瓶ビールについてですが、残った分を持ち帰れないのであれば
その旨記載するか口頭での説明が欲しかったです。
飲み切れなさそうであれば2本目は頼みませんでした。
大量に残してしまったビールがもったいなかったです。
部屋のスリッパですが、先に穴が開いているタイプですと、痛いので
変えた方が良いかと思います。
清掃のスタッフの方は海外の方が多いように見受けられましたが
分からない言語で私語されていると、こちらはあまり良い気分ではありません。。。
あと浴場にもクレンジングオイルを置いてほしかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 15:55:00

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の眺望の件ではご希望に沿えることができ嬉しく存じます。お部屋に限らずご希望につきましてはできる限りお応えして参ります。また、いただきました貴重なご意見は参考にいたしまして今後の課題として善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月07日 18:32:21

テレビで見て宿泊してみようと。新築のホテルの為、大変綺麗でもちろん設備も新しく気持ちが良かったです。
反面、オープン間もないからでしょう。スタッフのほとんどのが若い人。まだ経験が浅いのでしょうね。
まず、チェックイン時にウエルカムドリンクの案内が無かった。
フロントから部屋へ移動中、宿泊棟の廊下になんと!トイレットペーパーが落ちていた!
部屋に備え付きの丹前を着たら、染みが3ヶ所も付いていた。小さいものでも、気持ちの良いものでは、ありません。
食事は種類も多くキチンと手をかけているようで、美味しかったです。
また、ロビーとレストランからの芦ノ湖は、とても素敵です。
これからのホテルだと思います。気になる点はありましたが、接客も丁寧でしたし、今後に期待大です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月27日 19:46:56

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘のとおり、若いスタッフも日々向上を掲げて励んでおりますが、まだまだ経験不足のためご期待に添えることができず、いくつかの点でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、チェックイン時にウエルカムドリンクの案内の徹底及び、清掃やアメニティの不備なく努める所存でございます。ロビーやレストランから望む素晴らしい芦ノ湖をご鑑賞いただけて何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月03日 13:52:12

今回初めて箱根に宿泊させてもらいました。ホテルが出来て間もなくですが・・・
ホテルはフロント近くに足湯がありとても良かったのですが、ホテル近くにショッピングする所が増えるともっと良かったかな?料理は野菜中心で8寸鉢が色々と豊富でとても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:18:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての箱根へのご旅行に数ある宿の中から「はなをり」をお選びいただき大変光栄に存じます。足湯、お食事をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月02日 21:05:48

見晴らし、食事は最高だった。
特に食事は、ビュッフェスタイルとは思えないくらい楽しく選べた。
また、美味しかった。
部屋が少し手狭に感じられた事以外は、言うこと無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:17:12

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。特にお食事をお気に召していただけたこと嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

nonoazamiさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nonoazamiさん [50代/女性] 2017年11月20日 23:26:38

11月17日に宿泊しました。山登りに便利な場所と思い予約しましたが、翌日はあいにくの天気で断念。それならばと朝食前の散歩にと九頭龍神社まで行ってみました。残念なことに神社入口のゲートが閉まっていて午前9時にならないと入れないとありました。下調べなしで出かけた自分たちも迂闊でしたが、道順を尋ねた際にできればお宿の方からも情報として一言いただけたらよかったかと思いました。その他にもロープウエイが運休していることなど、当日の交通情報をロビーの目に付く場所に掲示してもらえるとありがたいです。
アクセスもロケーションもよく、お部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。お食事も趣向を凝らした野菜が並んでいて見た目もよく美味しくてお腹いっぱいになりましたが、小鉢にお刺身の種類がもう少しあると良いのではと思いました。
次回はお天気のよい日に是非とも利用したいです。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月27日 13:53:57

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。あいにくの天候でご予定の山登りができず、当館といたしましても残念に存じます。九頭龍神社のご案内ではスタッフの気遣いが足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました交通案内等は今後の課題といたしまして善処して参ります。「はなをり」のご滞在自体はご満足いただけたようで安心いたしました。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【TV放送記念◆10/22正午までの15日間販売限定】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~

投稿者さん 2017年10月18日 19:57:28

口コミもよかったので、かなり期待して宿泊させていただきましたが、期待以上に満足でした。小さな子どもと一緒に利用しましたが、食事の際のサービスやメニューも、子どもが喜ぶものが多くあり、大人もゆっくりと食事をすることができました。とても居心地がよかったので、チェックアウト時間が遅めのプランなどもあればいいな、と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:42:27

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待以上にご満足いただけたとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフ一同励みになります。これにおごることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ
【湖畔側和洋室 禁煙】

tarepanda8419さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tarepanda8419さん [50代/女性] 2017年10月16日 10:38:38

宿泊した日はあいにくの雨だったので、本当に残念ですが足湯も入れずながめもなく‥でもこれはお天気のせいなので仕方なし。お料理は見た目もきれいだし、とっても美味しかったです。朝食にジューサーでしぼりたてのジュースが飲めたり、夕食では小皿料理を選ぶのが楽しかったです。
新しいので建物全体、お部屋もお風呂も綺麗で気持ちよかったです。全体的にシンプルな印象です。置いてある浴衣のまま食事もOKでしたが、上下別々のパジャマみたいな部屋着を置いてもらえると嬉しいです。
また是非泊まりたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:39:08

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。天候に恵まれなかったこと残念に存じます。しかしながら、お食事、温泉とお楽しみいただけたようで安心いたしました。いただきましたご意見(浴衣・部屋着)につきましては、今後の課題とさせていただきます。次回お越しの際は天候に恵まれますようお祈りいたします、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付

投稿者さん 2017年09月30日 14:08:01

フロントやレストランの景観、従業員のサービス、お風呂の清潔さ等、全体的に大変満足しました。
雨の日に宿泊しましたが、大浴場の露天風呂に全く屋根がなく、冷たい雨が体に当たり残念でした。
足湯も楽しみにしていましたが、雨で入る事ができず、屋根をつける事を検討していただきたいです。
また、部屋にクローゼットがなく、洋服がかけれなかったのが残念でした。
残念な点が改善され、さらに良いホテルになる事を期待しております。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:33:11

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。改善点につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。今後、ご期待にお応えしていけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年09月29日 11:56:40

アメリカに嫁いだ娘の里帰りに合わせ家内と3人での宿泊でした。完成して間もない環境ですので、どこも真新しく清潔感に溢れ、フロントのつづきのアウトサイドには足湯につかりながら湖側の壮大な箱根の景色が楽しめる空間が拡がっています。それを背景にスタッフの方が写真をとって下さり、良い記念になりました。部屋からのビューもなかなかでした。風呂は露天と3種の内風呂、サウナが楽しめます。食事もバライティに富んでいて、特に野菜料理が豊富なので女性陣に好評でした。娘は、来年は旦那と一緒にまた来たいと言って喜んでくれました。スタッフの方々も気持ちの良い対応でサービスしてくれました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:31:09

ご家族でのご旅行で「はなをり」をお選びいただきありがとうございます。アメリカに嫁がれたお嬢様とのよい想い出に少しでもお役に立てて嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 22:04:59

主人と6年ぶりの旅行でした。
行って早々、足湯で癒されました。お部屋は湖畔側でベランダには椅子とテーブルがあり寛げました。夕食も演出がよく大満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:13:24

ご夫婦でのご旅行に「はなをり」をお選びいただきありがとうございます。お寛ぎいただけたようでなによりです。お食事もお気に召していただけて大変嬉しく存じます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側ユニバーサルデザインツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年09月08日 14:10:24

8月28日に宿泊しました。部屋は狭かった。8月なので家族、お子様連れが多く見られました。食事は種類が多くデザートが豊富でした。お風呂もミルク風呂がジャグジーで良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:27:02

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてお客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございます。お食事、大浴場とお気に召していただけたようでなによりです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

さやpinさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さやpinさん [40代/女性] 2017年09月03日 11:36:07

オープン記念のクーポンを使って宿泊しました。小田原からの送迎バスを利用しました。バスが小さめだった為、車酔いする方は要注意です。約1時間たっぷりクネクネの道です。この宿で一番気に入ったのは大浴場です。内風呂からも外が見え開けていて気持ちよかったです。男女入れ替えなので朝、昼と両方入りました!貸切風呂も利用しました。良かったのですが冷水などの飲み物が置いて無く少しがっかりでした。今まで色んな宿の貸切風呂に入りましたが冷水や麦茶など何かしら置いてました。食事はメインがメイン感があまり無くバイキングなので少しものたりなかったです。後、スタッフが食事を下げるのが早すぎます!朝食なんてまだ箸をつけてるのに「おさげします」と持って行かれます。流石に箸を持ってる時には考えて欲しい。となりの夫婦は「えっつ!」って怒ってましたし・・・・。ただ、部屋からの眺めは芦ノ湖を一望。気持ちいいですし、帰りに観光する人は桃源台からロープウェイが乗れるので混まずに良いと思います。全体的には良いお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月05日 17:32:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。はなをり自慢の温泉がお気に召していただけて大変光栄に存じます。しかしながら、お食事の際には大変失礼いたしました。教育が行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしました。今後このようなことがないよう、スタッフ一人ひとりのスキルアップ、お客様の立場に立った接客を心掛けるよう教育して参ります。また、いただいた貴重なご意見は課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 17:09:36

8/16~2泊しました。

新しいお宿でロビーもお庭も部屋もきれいです。
芦ノ湖の眺望もよかったです。

食事はビュッフェスタイルなのであまり期待していませんでしたが、連泊中にほぼ全種類食べましたがどれもおいしかったです。
メイン料理は出来立てを席まで運んできていただけるのがとてもよかったです。
欲を言えば連泊なのでメイン料理だけでも前日と変えられるようなサービスがあったらいいと思いました。

また箱根にくる機会があれば利用してみたいお宿でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:16:51

お二泊のご滞在をご満喫いただけたこと嬉しく思います。貴重なお時間をご投稿に割いていただきありがとうございました。次回のご利用の際にはさらなるご満足と、今回と同じお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。