投稿者さん 2019年03月17日 17:29:12

新しさは感じられたが、細かい所まで掃除が行き届いていなかったのが残念(部屋に髪の毛が何本か落ちてたり、お風呂も一見きれいだが、磨かれているとは思えない)。バイキングは、可もなく不可もなくな感じ。でも、ステーキはとっても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月17日 19:47:46

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★【紅葉】
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年11月16日 18:05:04

立地が芦ノ湖が目の前と素晴らしくホテルロビーからの眺めは非常に良かったです。
露天風呂からはせっかくの景色が見えず残念でした。
食事はブュッフェでしたが種類も多く野菜が多く使われていてヘルシーな味付けの物が多かったです。
ただ家族連れが多く静かにゆっくりといった雰囲気は無く、食事の後無理言ってワインをグラスで頼みロビーで頂きました。
全体的には満足の行くホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月17日 20:58:46

当館はロビーから一番眺望をお楽しみいただけます。
夜のブッフェは和食を中心としており、箱根周辺でとれる旬の野菜や、近郊の港で水揚げされる魚介など、 地のものも取り入れております。
ブッフェの為、多くのお客様の出入りが多く、にぎやかな雰囲気の中でお召し上がりいただきますことご了承ください。

これから冬へと季節は変わりますが、空気が澄んだ日も多くなります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン【紅葉】
【スタンダードツイン 禁煙】

aloha914さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

aloha914さん [60代/女性] 2018年09月04日 22:10:15

湖畔側の部屋だったので芦ノ湖もきれいに見えて、ベランダにあったイスでゆっくりできて良かったです。
お風呂も種類は多くはないですが、広くてゆっくり入れました。洗い場や上がってからの洗面台も多くて良かったです。
 従業員の方もとても気持ちの良い接客でした。
 食事はブッフェで種類も多く美味しかったです。ただ、サラダが凝りすぎてて、普通の新鮮な野菜を出して欲しいと思いました。
 また、土曜日の夜だったので混んでいるのは分かるのですが、ファミレスのぎゅうぎゅう詰めの席のような感じで、がっかりしました。
朝食なら仕方ないとも思えますが、せっかくの旅の夕飯ですからもう少しゆっくりと、ゆったりと食事を楽しみたかったです。
 ステーキや魚料理を出来立てを運んでくれるのはとても良いシステムだと思いますが、それだけに残念に思いました。1時間半の時間制限を言われるのも興ざめでした。
 旅の楽しみの一つの食事なのですから、もう少し余裕を持ったレストランを考えて頂きたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月07日 20:43:40

箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事会場では至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。お客様の立場にたってのおもてなしができていないことを痛感致しました。今後、お客様に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル限定!!】5日前がお得☆夏の直前割~2食付ブッフェプラン~

投稿者さん 2018年06月26日 13:45:43

カジュアルツインの部屋は荷物を置く棚がなく、床に置かなければならず不愉快。
小さなカウチはあるけど向かい合って座れない。
洋服を掛けるスペースが少しで困った。
ベットは気持ちよく眠れた。
食事はインスタ映えしてよかったがメインが貧弱で男性は不満だった。
施設の内装やテラスはよかったけど、客室まで行くのが面倒だった。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 19:03:57

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お荷物置きなどご指摘の点でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の課題、改善点として善処して参る所存でございます。あつかましいお願いと存じますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF 昨年8月オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

タカトシ31さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タカトシ31さん [50代/男性] 2018年05月23日 16:05:35

部屋の掃除がちょっと悪かった!他の人の薬の袋が落ちていた!残念!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年05月26日 13:30:21

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後同じことが二度と起こらないよう注意し、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年02月02日 12:29:11

家族で初めて利用しましたが、新築で綺麗なホテルですね。温泉も食事も良かったです。
ただ残念なのは浴衣に二枚ともシミがあり何故かなと・・チェックしたほうが良いですねもったいないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 16:56:29

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて嬉しく存じますが、浴衣の件ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。今後このようなことないよう二重のチェックを行うなど改善して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年01月28日 17:14:44

正月休みにカップルで利用しました。
総合的には満足しましたし、また泊まりたいです。
新しいホテルなので、館内はとにかくキレイです。
フロント、レストランとも解放感があり、部屋も真新しく快適でした。
一方で、これも「新しさ」によるものと思いますが、スタッフの皆さんの慣れてない感を随所で感じました。
不快になるほどでは無く、今後改善されるものと期待しています。
その点含め、何点か気になったところを書きます。

フロント
・ワインオープナーを借りたい、とお願いしたら、そんなものあったかなとスタッフ間でザワザワ。結局確認していただき、無事に借りることができました。
同じく、ワインが自動販売機に売っていないため、フロントで「館内でワインは買えないか」と聞いたところ、「ワインは置いていない」との返答。足湯横のバーにはワインが置いてあるのになー、と思っていたら、ベテランらしきスタッフの方が出て来られて「バーカウンターにて部屋付きで販売できる」とのことで、無事に入手できました。全体的に対応にまだ不慣れな感じを受けました。

レストラン
・ビュッフェ形式で、どれもレベルが高くて満足しました。
・今回は2泊したのですが、2日目の夕食には「連泊のお客様に」ということでちょっとしたサービスがありました。こういう心遣い、とてもうれしいです。

温泉
・大浴場は大変気持ちがいいです。数種類のお湯、露店風呂、サウナ、広々した洗い場と、全く文句がありません。露天は寝そべって浸かれるようになっていて、くつろぐことができました。
・更衣室は鍵付きロッカーで安心です。

・露天付のお部屋に泊まりました。部屋はキレイで快適でしたし、露天風呂も気持ちよかったです。私は1階の部屋でしたので、芦ノ湖はほとんど見えませんでしたが、それでもチラチラと芦ノ湖の海賊船が見えたり、霜の降りた山の景色を見ながらの風呂は最高です。
・他の人もレビューしていますが、部屋まで遠いです。これは構造上仕方ないのでしょうが、せめて自動販売機などは奥の部屋側にもあると嬉しいです。
・部屋の間接照明が点かず、電球が切れてるのかと思ったのですが、別のコンセントに差し込んだら点きました。点灯するかどうかくらいは部屋掃除などの際にチェックしたほうが良いと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:50:03

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。温かいお気持ちに包まれたご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。一部、フロントの接客でのご対応では失礼いたしました。今後、同じことが繰り返されないよう指導してゆく所存でございます。とても貴重なご意見の数々、今後の課題として善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年01月14日 19:23:22

年末に一泊して来ました。芦ノ湖にあるので電車、ロープウェイでの移動は時間がかかりました。部屋は湖側で眺めは良かったです。風呂も食事も満足のいくものでしたが、夕食が90分というのはちょっとだけゆっくり出来なかった感じが残りました。でもそれ以外は清潔感も十分ありまた行きたくなるようなホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月25日 15:13:42

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。公共交通機関でのご移動は年末ということも相まってさぞかしおつかれだったことでしょう。「はなをり」自慢の温泉と眺望で少しでも癒されましたでしょうか。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

趣味旅行さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2018年01月06日 20:15:46

箱根では馴染みの薄い桃源台にオープンしたと聞き早速行ってきました。新築で綺麗なカジュアルモダンな雰囲気の、空調も良いホテルでした。フロントマンもサービススタッフも若い方が多く、これからが楽しみです。食事はビュッフェスタイルですが、90分の時間制限と、高品質で少量多品好みの年配者にはちょっと不満が残りました。
入れ物はほぼ満点ですが、中身はもう一踏ん張りほしいところでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月08日 18:00:24

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。あたたかい励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。いただきましたご意見は、今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部・営業部

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年12月24日 10:25:58

12月21日に宿泊しました。桃源台から近くて景色も良く、食事も美味しく頂きました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:02:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観・お食事をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

SANA☆SANAさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SANA☆SANAさん [30代/女性] 2017年12月09日 16:08:36

全体的には良いホテルでした。
9月に予約をし、11月の宿泊予定でしたが
その2か月の間、口コミを見ると「湖畔側なのに木ばかりが見えるだけで
湖畔が見えない、絶景の記載を削除したほうが良いのでは」など
記載されていたりして、自分も湖畔側で予約し景色を楽しみにしていた身なので
不安になりました。その旨事前にホテル側に連絡したところ
「お客様の部屋は湖畔が見える部屋なのでご安心ください」との返事でした。
実際ホテルに着くと確かに5階の真ん中の部屋で良かったです。
ただこれは今回だけの特別対応かな?という気もしますが。。。
また、宿泊したいホテルではありますが、次回宿泊時に1階や2階にされたら
がっかりするだろうな、とは思います。
バイキングタイプの食事はあまり好きではないほうですが、ここのバイキングは
美味しかったです。
朝のフレンチトーストが美味しかったです。
ディナーは20時スタートの枠の予定でしたが、混んでいて入場までに
15分は掛かりました。もう少しスムーズにいくと良いです。
90分制限とのことですが、遅延した15分も考えられているのでしょうか?
席で頼む瓶ビールについてですが、残った分を持ち帰れないのであれば
その旨記載するか口頭での説明が欲しかったです。
飲み切れなさそうであれば2本目は頼みませんでした。
大量に残してしまったビールがもったいなかったです。
部屋のスリッパですが、先に穴が開いているタイプですと、痛いので
変えた方が良いかと思います。
清掃のスタッフの方は海外の方が多いように見受けられましたが
分からない言語で私語されていると、こちらはあまり良い気分ではありません。。。
あと浴場にもクレンジングオイルを置いてほしかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 15:55:00

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の眺望の件ではご希望に沿えることができ嬉しく存じます。お部屋に限らずご希望につきましてはできる限りお応えして参ります。また、いただきました貴重なご意見は参考にいたしまして今後の課題として善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月07日 18:32:21

テレビで見て宿泊してみようと。新築のホテルの為、大変綺麗でもちろん設備も新しく気持ちが良かったです。
反面、オープン間もないからでしょう。スタッフのほとんどのが若い人。まだ経験が浅いのでしょうね。
まず、チェックイン時にウエルカムドリンクの案内が無かった。
フロントから部屋へ移動中、宿泊棟の廊下になんと!トイレットペーパーが落ちていた!
部屋に備え付きの丹前を着たら、染みが3ヶ所も付いていた。小さいものでも、気持ちの良いものでは、ありません。
食事は種類も多くキチンと手をかけているようで、美味しかったです。
また、ロビーとレストランからの芦ノ湖は、とても素敵です。
これからのホテルだと思います。気になる点はありましたが、接客も丁寧でしたし、今後に期待大です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月27日 19:46:56

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘のとおり、若いスタッフも日々向上を掲げて励んでおりますが、まだまだ経験不足のためご期待に添えることができず、いくつかの点でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、チェックイン時にウエルカムドリンクの案内の徹底及び、清掃やアメニティの不備なく努める所存でございます。ロビーやレストランから望む素晴らしい芦ノ湖をご鑑賞いただけて何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 21:05:48

見晴らし、食事は最高だった。
特に食事は、ビュッフェスタイルとは思えないくらい楽しく選べた。
また、美味しかった。
部屋が少し手狭に感じられた事以外は、言うこと無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:17:12

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。特にお食事をお気に召していただけたこと嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 01:51:25

たまたまTVの番組で取り上げられていたので、興味があり行ってきましたが、まだオープン間もない事もあり、全体的に綺麗ですし、部屋も広々していて、生憎の天気で付近の散策が出来ませんでしたが、温泉を含めてゆっくりした時間を過ごしたい人には、良いと思いました。ビュッフェスタイルの朝食も夕食も、種類が多く、一つ一つが洗練されているので、また違う季節に再訪して楽しみたいと思いました。ただ、大涌谷が近いので、室内でも臭いはあるので、独特な硫黄臭が苦手な方には、向かないかもしれません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 17:23:52

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくのお天気でのお越しとのことですが温泉などゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。次回はぜひ天気の良い日にお越しいただいて近隣の散策をおすすめいたします。「はなをり」を観光の起点にしていただき思う存分箱根観光をお楽しみください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月19日 19:18:01

清掃などが終わった最後の点検を漏れなくして欲しかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:43:04

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。清掃点検が適切でなく、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

acbcさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

acbcさん [50代/男性] 2017年10月18日 13:22:33

結婚記念日旅行に利用しました。
箱根のホテルにはいろいろ泊まってますので、ニューオープンとあらば行かねばと思った次第です。
まだ開業間もなく、利用客の声に真摯に耳を傾け、どんどん改善して箱根最強のホテルを目指してもらいたいです。
期待を込めて、主に改善を希望する点を列挙します。

まず、従業員さんの気配りはもうひとつです。
すれ違う時などの挨拶などは徹底した社員教育の賜物だと感じますが、駐車場に戻った時、「どちらまで?」と、なんとも馴れ馴れしく話し掛けられ、面食らいながら「ランチへ」などと受け答えした時、「バス?」「いいえ、自家用車で」と答えると、「ちょうどクルマをどけてもらおうと思ってたところです」と。聞けばそこはホテルの送迎バスを停めるのだそうで。他にもパイロンなどで明らかに駐車不可がわかる場所はありましたが、そこにはなにもなく、普通にパーキングエリアの一角。この言われ方は理不尽だなと思いました。

あと、部屋の押し入れの布団にはびっくり。丸めてぶっこんであり、枕も乱雑に放り込まれてました。部屋はベッドなので、ほぼ使う方はいないかも知れれませんが、これはもうクレームレベルです。
最上級のデラックス個室でこれはないです。

尚、ビュッフェは品数豊富で楽しめますが、これ!という目玉がないです。
メインが豚と鰆なんて、がっかりレベルです。
から揚げは明らかに業務用ポーション。これなら出さない方がいいです。
ソフトクリームは看板に偽りあり。あれはアイスクリームでソフトクリームにあらず。

結婚記念日は伝えてありますが、特におめでとうございますもなく、気配りが足りないです。

いろいろ書きましたが、総合的には満足しています。
今度は晴れた日に再度利用すると思いますので、改善を期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月22日 18:40:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。遅ればせながら結婚記念日おめでとうございます。ご滞在中にお祝いの言葉をおかけすることができず申し訳ございませんでした。また、そのほかのご指摘につきましてもお恥ずかしい限りで只々お詫び申しあげるしかございません。今後はこのようなご不快な思いをおかけしないようスタッフ一同で共有いたしまして安全で快適にお過ごしいただけるよう清掃ならびに接客教育、個々のスキルアップを行って参ります。ご指摘ありがとうございました。しかしながら、総合的にはご満足いただけたというお言葉があり安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年09月08日 14:10:24

8月28日に宿泊しました。部屋は狭かった。8月なので家族、お子様連れが多く見られました。食事は種類が多くデザートが豊富でした。お風呂もミルク風呂がジャグジーで良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月24日 17:27:02

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてお客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございます。お食事、大浴場とお気に召していただけたようでなによりです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 12:38:36

食事はよくあるビュフェ式でも、一つ一つに工夫があり、他のホテル(そこそこの格や料金の宿含め)とは一線を画すもので、大変満足しました。
温泉も新しいだけにとても快適でした。ホテルの立地自体がすごく良いだけに、大浴場の場所ももう一工夫あれば、眺めという点で更に良かったのにと思いました。
とても残念だったのは部屋です。芦ノ湖側が良いのは当然承知でしたが、楽天プランの説明には「窓からは箱根の雄大な山々が望めます」ということだったので、料金も勘案して山側の「スタンダードツイン」にしました。が、入室して愕然。確かに山は見えない訳ではないですが、実質地上階(宿の造りから3階となる)で、ホテル裏側の駐車場の目の前、目隠しの塀があるものの、その塀にも何故か中途半端に隙間があり(圧迫感を解消するためか?)、行き来する人の気配が気になるし、いずれにせよ、「雄大な箱根の山を望む」にはほど遠いですね。添乗員用の部屋かと思うくらい、恐らく、全ての客室の中で最も眺望の悪い部屋だったと思います。当日満室だったのかどうかは分かりませんが、「超先予約」を利用し格安なプランだったので、山側でもそのような部屋に回されたのではないかと、思いました。また、ホテルのHPには「敢えて」なのか、このタイプの部屋の紹介は無く、意図的なのかと思ってしまいます。
とにかく楽しみにした宿泊の初っ端でがっかりでした。せめて、「一部眺望の悪い部屋があります」くらい事前情報が有れば、諦めもついたのですが…
とは言え、食事と温泉は大満足だったので、また訪れたいとは思います。その際は慎重に部屋選びをしたいと思います。
追)現時点の楽天のプラン紹介ではこの部屋の説明で「雄大な箱根の山々を望む…」が削除されてますね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月26日 14:15:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事と温泉にとてもご満足いただけたご様子で喜ばしい限りです。
しかしながら、ご期待にお応えできないお部屋へのご案内になってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ホームページの情報につきましても正直申しあげまして、一つ一つの情報が乏しくお客様が判断するには厳しい状況のものでございました。反省いたしまして今後の情報提供のあり方、見せ方を研究しご覧いただくお客様の立場を考えた情報と、正確で魅力ある情報を提供していけるよういたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付

投稿者さん 2017年08月18日 19:35:08

この度はお世話になりました。
ものすごく残念だった事、楽天トラベルサイト内に記載の
当館客室で最高の眺望を誇る和洋室
ではなかった事。大きな木が邪魔で全然眺望ナシ。事前に電話でも、露天風呂付き和洋室は木に囲まれているので眺望という点では普通の和洋室が良いです、と言われたのに。。。
館内全て把握できませんでしたが、見た所、最高の眺望の部屋は建物の構造上物理的に存在しない気がしました。そのような部屋があるとすれば、代金の高いプランで予約するのかなぁと思いました。条件が同じであるのに宿泊代金の異なるプランがあるからです。また、代金が変動制ですので、予約状況によるのかと。。。

部屋のアメニティが補充されていない、浴衣の帯と足袋が不足していた、埃があった、髪の毛がいっぱい落ちていた、ベッドに足跡みたいな汚れがあった、感じの悪い女性のフロントスタッフがいた、など、スタッフ教育がまだしっくり馴染んでいない感じがありました。でも悪くはないです。

温泉は広々と、湯温ベスト、泉質も良く、芯からポカポカ温まり風邪が治りました。露天は屋根や垣根がなくまさに露天!とても気持ちよかったです。そしてベッドの寝心地がとても良くてぐっすり寝ました。
館内、部屋、全て明るくて気持ちよかったです。最近わざわざ暗くするが多いので、嬉しかったです。

次回を楽しみにしています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:20:38

お入りいただいたお部屋の眺望に関しまして、お電話にてご確認までいただいておきながら、ご期待にお応えることができず申し訳ございませんでした。ご指摘にございます和洋室の眺望ですが当館の客室棟は、湖水棟と桃源棟と2棟に別れており、フロントのある棟に近い桃源棟ですと芦ノ湖を望むことができます。基本、和洋室のお部屋割りは桃源棟に割り振るようにしておりますが、前日、当日のご利用状況やお部屋の不備により湖水棟に割り振ることがあり、ご宿泊いただいた日も前日のご利用状況により、やむを得ず湖水棟への割り振りをしておりました。また、客室清掃の不備やアメニティの不備、スタッフの無礼な対応などご不快な思いをおかけしてしまい重ねて深くお詫び申しあげます。今回のご指摘を受け、スタッフへの客室清掃・接客指導を徹底する必要性を痛感いたしました。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、ご期待にお応えしご満足いただけるご滞在ができるようスタッフ一同努力して参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

イロハモミジちゃんさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

イロハモミジちゃんさん [30代/男性] 2024年04月14日 10:39:42

小田原駅から無料の送迎バスがあること、足湯スペースがあることの2点は良かった。その他は普通と感じた。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月15日 09:21:46

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにお越しいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉をもとに多くのお客様に支持して頂けるようサービス向上に努めた参ります。

口コミの投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF - 春風と箱根旅- 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【カジュアルツイン 】