投稿者さん 2022年05月15日 17:24:38

初めての利用でした。
あいにくの雨だったのですが目の前は芦ノ湖で多分天気の良い日は眺めがいいのかなと思いました。
不便だと思ったのが本館と宿泊と別れているような作りになっていて、雨にあたらず食事や風呂に行くにはいちいち宿泊棟のエレベーターで2階に降り通路で風呂とか食事やフロントの本館棟に移動してまたエレベーターを乗り直して3階や4階に上がるという事がかなりめんどくさいつくりだなと思いました。
建物は新しく食事や風呂などは満足でした。
小さい子供家族連れさんが多かったのでゆっくりしたい人には向かないかもです。
写真撮りましょうか?など、研修中と名札に書いてあったが気持ちの良い対応でスタッフの教育は満足でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月16日 08:57:25

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物の造り上お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お食事とお風呂に満足いただけたご様子が伺え、幸いにございます。
これからもサービス向上とよりよい施設づくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

コロナのバカさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コロナのバカさん [50代/女性] 2022年04月30日 20:22:35

感動は無かったです。
リピートは無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 08:35:24

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足に至らなかったこと、とても残念に存じます。。今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月16日 20:16:11

息抜きに一泊でお伺いいたしました。
お食事は夕、朝どちらともこれが美味しい!と思えるものはありませんでした。
お部屋のお風呂も温度設定にかなりの差があり、暑くて入れなかったり、ぬるすぎて寒かったりとかなり差があり残念でした。
お子さんが多いせいか部屋も走っている音が響いていました。
リピートはございません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月18日 20:03:55

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の運営に活かしてまいります。ご意見ありがとう御座いました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2021年06月17日 13:41:55

さーびすなど、スタッフのみなさんの笑顔など気持ちよく過ごさせていただきました。
気になる点をあげれば、部屋の窓に蜘蛛の巣があり残念におもえました。

2021年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年06月17日 21:31:19

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずは客室の窓に蜘蛛の巣が残ったままになってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後客室の清掃及び確認につきまして注意いたし、同じことの無いよう気をつけてまいります。
そのような中、スタッフへのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
今後とも箱根・芦ノ湖 はなをりを何卒よろしくお願い申し上げます。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年12月14日 20:47:11

口コミを参考にしましたがGOTO利用値段でもサービスがみあわないと思いました。二度はないかな。水盤テラス、謎に小鉢にした料理を籠に入れてそれ以外は普通のトレーを使用し皿に盛るブッフェ。インスタ栄えを求める人なら良いかも。一泊目は芦ノ湖半の他の宿、二泊目をはなをりにしたのですが 帰りの第一陣の時間帯の送迎バスが前日に連絡しても空きなし。バス予約に関してはもう少し解りやすくアナウンスなり予約段階で確認して欲しかった。また、車でくる方が大半かもしれませんが それ以外の方にとってはエントランスまで急斜面のスロープと幅の狭い階段のみ。上り下りの方が荷物ある状態でバッティングしたらとても危ない。芦ノ湖側の宿の入り口近くはインターフォンがあり荷物をエントランスまで運ぶサポートも出来ると記載がありましたが帰りがトランクで来てる方には本当に危険。ロビーにいた方に確認するが急勾配の狭いスロープでおりるか800メートルほど遠回りしてどんな道か解らないが降りるかしかないと。行きも持って上がったんだから急勾配のスロープでも遠回りしてでも帰れと言わんばかり。唖然としました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月15日 09:26:03

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。
バスのご予約につきましてはご不便お掛け致しました。現在、感染予防の施策から予約座席数を減らして運行しており、ご希望に沿えず大変申し訳御座いません。
当ホテルは他の箱根エリアと比べ険しい立地に御座います。現状は緩やかなスロープの施工は困難な状況です。そこで、出来る限りスタッフサポートでカバーをさせて頂こうと、桃源台から送迎をさせて頂く準備が御座います。お越しの際はお気軽にご連絡下さいませ。
是に懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月25日 17:23:46

露天風呂つきのお部屋を予約したら一階の1番すみで、窓からは湖も何もみえず、ロビーで写真を撮ってくれたスタッフの方にちらっと話したらお部屋を変えてくれました。露天風呂付きではなかったので、貸し切り風呂をサービスしてくれて、嬉しかったです。食事が・・・今一かなぁ

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 12:42:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変お申し出づらいことを仰っていただきご対応できてお喜びいただけたことが私共も嬉しく存じます。
今後もお客様に出来る限り寄り添った対応を心掛けサービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

はなをりスタンダードプラン(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付(旧 湖畔側和洋室露天付)】

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:49

全体的に、きれいでとても良かったです。
ただ、部屋と食事やお風呂がちょっと遠かったのが残念でした。

ブッフェは野菜に力を入れている感じです。小鉢は見た目はキレイで、とても美味しかったですし、ステーキや魚料理も美味しかったですが、肉料理の種類がもう少しあると良かったです。

宿泊客が多いからしょうがないのかもしれませんが、今回は記念日での泊まりで、予約の時に備考欄に記入してあったのですが、チェックインの時とか、どこの場所でも良いので「おめでとう」とか一言っていただけたら、嬉しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:21:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊に対し一言も無く大変申し訳ございませんでした。今更ではございますがお祝い申し上げます。また、お部屋タイプの都合とはいえ共用棟から距離がございましたこと、ご迷惑をおかけしました。お食事につきましても貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様への対応含めもう一度見直して参ります。再度機会を頂けるのであればまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年06月16日 10:54:14

ロケーションは良いものの、コスパとしてはどうでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月17日 07:14:32

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年09月02日 14:50:01

お部屋は新しいのできれいでしたがソファーがあった方がよかったかと思いました。年配者は床から立ち上がるのが大変になるので。お風呂は清潔でしたが男風呂女風呂が時間で交代するのですがどちらも作りが同じなので楽しみ半減。あと朝食は美味しかったですが夕食はあまり美味しくなかったと思ってます。人それぞれ味の好みもありますので一概には言えませんが。。立地はとても良かったです。桃源台駅がすぐでした。あとフロント横の喫茶の従業員の方が注文で目の前に立っているのに全く気付いてくれずどうなってるのかな?と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 08:30:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。喫茶だけの問題ではなくスタッフ全体でのご指摘と真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、夕食につきましてもご期待に沿えることができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:58

今回2回目の泊まりでした。
やはり湖畔側の部屋の方が眺望が良くリラックスできます。
山側だったので、次回は湖畔側で予約したいです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月05日 19:12:20

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。山側のお部屋も季節により、山や木々の色が変わって風情を感じられるところではございますが、やはり芦ノ湖もとても素晴らしいものがありますので、次回へのお楽しみにしていただけたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年12月22日 20:01:42

テレビでも紹介されており、楽しみにして伺いました。
宿泊した部屋と、食事や風呂の場所がいまいちわかりづらくて見つけるのに苦労しました。もう少し案内板などを増やしてくれたらいいなと思いました。
ビュッフェは、おしゃれで、かわいく、とても美味しくいただくことができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、柚子湯があったのですが、冬至の時期というのもあったので、もう少しゆずの量を増やしてもいいのではないかと思いました。風呂の面積に対して、ゆずが少ない思います。あまり香りなどもしませんでした。風呂のアメニティも最小限しかないので、洗顔をおいてるとさらに良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、館内のご移動にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場のご意見につきましては参考にいたしまして今後善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

komakuma77さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

komakuma77さん [40代/女性] 2017年10月23日 20:30:13

部屋を芦ノ湖側にしたので芦ノ湖を部屋から眺めて・・と思ったら1階で湖は見れず残念。客室は段々に3棟に連なってる構造のため、中央棟(温泉・食事処など)から一番離れており部屋にたどり着くまでがかなり長く迷いました。旅行で歩き疲れた体には温泉や食事に行くのもかなりしんどかったです。道を間違えると突然外の廊下に出ちゃいます。
部屋はとても明るい感じで、DHCの化粧セットや温泉に持っていく用の籠が準備してあったりとアメニティは揃っていました。ただ温泉があるからと露天風呂なしにしたのですが、部屋はシャワーブースのみ。温泉自体は種類もあり広くて仕切りもありとても気持ちがよかったです。露天風呂は屋根がないので雨降りは寒いです。
食事はまあまあな感じでしたが、ちょっと物足りないような・・。混んでいるタイミングだったせいか全く下膳していただけず自分で全て行いました。
新設のホテルで妻の誕生日にとちょっと奮発したのですが、想像したよりも不便さが大きく湖も眺めなかったのでちょっと残念な旅行となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 19:26:18

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえ、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご期待にお応えすることができず誠に残念に存じます。ひとえにご案内不足が原因でございます、重ねてお詫び申し上げます。今後はいただきましたご意見を参考にいたしまして分かりやすいご案内などをよく検討し実践して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月31日 15:36:51

8月29日に宿泊しました。なにもかもが新しいのでとても気持ちよかったです。部屋も狭いですが、眺望がとてもよかったです。女性の3つある内風呂のうち、一番大きな一つが点検中とのことで、お湯が空っぽでした。フロントでのご案内があれば良かったなと感じました。食事はうちのこどもが好き嫌いが多いこともありますがこども向けメニューも増やして欲しいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 20:11:24

気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。しかしながら、大浴場の点検の件ではご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきました通りフロントでご案内すべき事柄でした。誠に申し訳ございません。また、いただきました貴重なご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年08月19日 17:38:46

8月オープンで情報がないなかでの宿泊だったので不安でしたが、おしゃれなロビーからの眺めは最高でした。
でもあいにくの雨で、足湯や露天風呂をゆっくり楽しむことが出来なかったのは残念!外観を損ねることなく
ひさしとかをつけてもらえるとうれしいです。
それと食事ですが、お味は悪くないし色々試せて良かったのですが、
自分はやはり普通の和懐石のコースとかの方が好きです。
メインが豚肉とか、さわらとかでは淋しいです。他のバイキングとかとの差もないですしね。
何回もおかわりできなくていいので、メインは和牛とか鯛と伊勢海老とかがやはり嬉しいです。
全体的に質より量になってしまうと、ファミリー向けには良いでしょうか年配のお客さんとかは離れていく気がします。高級な旅館のイメージもなくなると危惧します。
そして最後に今どきのホテルは14時チェクイン11時チェックアウトが常識かと・・・。
そのあたりも検討していただき、また何度もリピートしたい宿になっていただきたいと期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:25:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。情報が乏しい中、数ある宿泊施設の中からはなをりをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただいたご意見は今後の課題として善処し、「大きなくつろぎ」をスローガンにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付
【湖畔側和洋室 禁煙】

ヒナユキ4157さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒナユキ4157さん [70代/女性] 2023年10月27日 10:21:40

一人旅でお世話になりました、車到着での玄関でのお出迎えに高級感がありワクワクしましたが、チェックイン後はかなり合理的で嫌な感じではなく自分が慣れてないだけかもしれません。フロントの方の対応は感じよく好感が持てました。ホテル内の移動はシニアで方向音痴ですからフロントの説明で分かったつもりが部屋の行き帰り何度か迷いました。お部屋も駐車場の目の前で残念でした、空や山が見えるのでせめて目線ラインまでだけでもおしゃれな柵があればいいな~とおこがましくも提案です。
ビュッフェスタイルは女性の目を楽しませてくれますね、一口サイズのお料理が沢山ありすぎて美味しさを味わうまではいきませんでした。ローストビーフは美味しかったです。
総合でおしゃれな今時のホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 06:52:24

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2023年10月18日 17:38:41

食事のクオリティは高いが、部屋がチープ。インバウンド。広告が奏しているのか盛況だが、フロントに行列。コスバはよいとは言えません。リピート率はどうなのでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 09:10:08

お食事についてご満足いただき嬉しく存じます。
ロビーについて貴重なご意見をありがとうございます。皆様にホテルで快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

【カジュアルツイン 】

kurochan1242さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kurochan1242さん [70代/男性] 2023年10月07日 11:54:49

夕飯にてんぷら、お寿司、ステーキなどの定番が欲しかったです。
デザートは種類が多くておいしかったです。
朝食に温泉卵と生卵が欲ししかったです
露天風呂は温度が低くて長く入っていられました。
お部屋はビジネスホテルみたいでそれほど広くありませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月08日 11:21:26

ご滞在ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

1049387さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1049387さん [40代/女性] 2023年07月23日 16:03:00

割とお値段する方だと思うのですが、立地はよく湖が見れるので、そのためなら支払う価値アリかと思います。晴れていればテラスが綺麗ですし、レストランからの眺めも素敵。ご飯も美味しい。特に前菜が素晴らしかったです。朝ごはんは普通でした。
大浴場にベビーバスがあると書いてあったため赤ちゃんフレンドリーなのかなと思って最初に予約していた他のホテルから変更したのですが、ベビーバスは大きい桶タイプのもので座れない赤ちゃんには難しいですし、洗い場に持ち込むにはベビーバスが大きすぎてどうしろと・・・?という感じでしたし、赤ちゃん用のソープなどもないので結局部屋のシャワー室にあぐらをかいて赤ちゃんを洗いました。
ベビーベッドやオムツ用ゴミ箱は用意していただけてありがたかったのですが、赤ちゃん連れには色々難しいホテルでした。
子供用のアメニティはいただけたので(歯ブラシ、スリッパなど)ある程度大きいお子さんにはいいのかも知れません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 07:49:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館からの景色・お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

お子様への充分なサービスがご提供できず申し訳ございません。頂いたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年06月06日 09:32:40

豪華なブッフェ
露天風呂付きのお部屋

ということで胸を躍らせてお伺いしました!
ロビーからは湖畔を一望でき、開放感があります。
ウェルカムドリンクも置いておりありがたいです。

施設はお掃除など手入れが行き届いており清潔感があります!
子供用のオムツボックスやベッドガードなども用意いただき、子連れにも優しいかと思います!

気になった点は
・カジュアルツインルーム
は家族3人だと少し狭いので別のお部屋がいいかもです!
ベッドがある部屋にはテーブルは無く、基本的にはベッドの上で過ごす形になるのでビジネスホテル味があります。
子連れだとお菓子やジュースをあげるのもベッドの上です(笑)
→ 子供を寝かしつけたあとは基本暗い中過ごすことになります_(:3」 ∠)_

ゆっくりくつろぐならグレードupした方が良さそうですね!

・部屋にあるシャワールーム
床が滑りやすく、小さい子供と入ると足を滑らせます。
シャンプーやボディソープも保湿力?があるやつなのか、床に残りぬめりが増えより転びます...

・露天風呂には身体を洗うスペース無し
→ シャワーで洗い、身体を拭いて
ベッドを横切り外へ
なので少々大変_(:3」 ∠)_

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 05:51:42

いただきましたご感想は、今後の施設運営の参考とさせていただきます。皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン露天風呂付】

ノリノリ4635さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ノリノリ4635さん [60代/女性] 2023年05月23日 17:26:44

1泊2万もして部屋が狭くクローゼットも無くて洋服は壁に掛けた。歯ブラシも1本だけで夜、朝と同じ物を使用。食事は小皿が沢山有るが大したものは無い。他も種類が少ない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 09:31:11

箱根に数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました各項目に関してのご意見は今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
箱根・芦ノ湖 はなをり。