投稿者さん 2018年09月02日 14:50:01

お部屋は新しいのできれいでしたがソファーがあった方がよかったかと思いました。年配者は床から立ち上がるのが大変になるので。お風呂は清潔でしたが男風呂女風呂が時間で交代するのですがどちらも作りが同じなので楽しみ半減。あと朝食は美味しかったですが夕食はあまり美味しくなかったと思ってます。人それぞれ味の好みもありますので一概には言えませんが。。立地はとても良かったです。桃源台駅がすぐでした。あとフロント横の喫茶の従業員の方が注文で目の前に立っているのに全く気付いてくれずどうなってるのかな?と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 08:30:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。喫茶だけの問題ではなくスタッフ全体でのご指摘と真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、夕食につきましてもご期待に沿えることができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年07月02日 16:01:58

今回2回目の泊まりでした。
やはり湖畔側の部屋の方が眺望が良くリラックスできます。
山側だったので、次回は湖畔側で予約したいです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月05日 19:12:20

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。山側のお部屋も季節により、山や木々の色が変わって風情を感じられるところではございますが、やはり芦ノ湖もとても素晴らしいものがありますので、次回へのお楽しみにしていただけたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2018年06月24日 19:30:59

カーナビが住所を打ったら違う場所に行ってしまい、辿り着くまで時間かかった。
バイキングが魚介類だめな人は食べる物がない。
子どもメニュー欲しい。
子連れなのに部屋からお風呂もご飯も遠く大変だった。
脱衣所が汚い。
着いてから入ったお風呂に洗顔が全くなかったから困った。
2家族で宿泊したがどっちが子連れ部屋なのか、はっきり言われず色々ごちゃごちゃした。
足湯はちょっと熱かったけど良かったです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 18:56:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビをご利用のお客様には近隣のガソリンスタンドをご登録頂く旨をホームページはじめ、ご案内させていただいてますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、また今後の参考にさせて頂き、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月31日 18:37:48

あったかい温泉に浸かりたくて初めての冬の箱根を訪れました。
宿泊日二日目に口コミ欄を見て愕然としたのですが、今更キャンセルも考えられず向かいました。選んだ理由の一つが小田原駅からの無料送迎バス。電車も一度乗り換えただけで駅前から1時間近い送り迎えはとてもありがたい。ただ、往きはエアコン無しなのか、とても寒かった。ホテル自体は、口コミにあったようなこともなく、スタッフの対応も心地よく部屋もとてもきれいに清掃してあり、温泉も気持ちよく三回も入ってしまった。
ただ、食事に関してはやはり投稿通りだなと。「季節の味覚を味わうブッフェプラン」??あの注文までして運ばれた一切れの魚がそれ?野菜は種類も多く美味しかったしデザート好きの人達にも満足かもしれないけど、旨い日本酒でお刺身たっぷり食べたいと思ってた者にはとても悲しい。お刺身は?と聞いたら、豆皿に載ってますと言われがっかりでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:31:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

new Bさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年01月27日 12:14:00

2度目の宿泊です。前回友人と泊まってとても良かったので母を連れて行きました。あいにくの雨で芦ノ湖は終始見えませんでしたが楽しい時間を過ごせました。リクエストどおり共有棟に近いお部屋にしていただき、夕食時もわがままを言って個室の4人席にしていただき、ありがとうございました。好きなものを好きなだけ選べるスタイルの食事を母もたいへん気に入っておりました。
1つ難点を言うと、小田原駅からの無料送迎が往復とも満席で強雨の中移動がたいへんだったことです。バスをもう少し増便できないのでしょうか?
前回は往復とも無料送迎を利用したのですが、今回は小田原からバス往復2人分計5000円のコスト増です。今回はトータルでお得感を感じることはできませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:48:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご来館、大変嬉しく存じます。お母上様にもお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。無料送迎の増便に関しましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただき、善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

チョットmonogusaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チョットmonogusaさん [40代/女性] 2018年01月25日 03:30:40

日常の疲れを癒しに「はなをり」さんを利用させていただきました。
施設が新しい為、目立った汚れはなかったが部屋の洗面台の流れが悪かった点(つまりがあって水が流れていない模様)や置き時計の時間が狂っていて時刻の確認ができなかった点、また、クローゼットを開けたら異臭がしたので原因を探ってみたら浴衣の羽織に食べこぼしのシミがあった。羽織に関しては、フロントに連絡し、すぐに新しい羽織と交換されたが、羽織は汚れていなければそのまま次の客にも使用するとの事。潔癖性ではないが、羽織に関してちょっと引いてしまった…
汚れがなければ繰り返し使用するという事は、ホテルの方針なのかわかりませんが利用する側からすると気持ちの良い事ではないですね。
また、全体を通して部屋の清掃面が行き届いていないように思います。
せっかく、新しい施設なのにもったいない。
また、食事や接客は良かった事を考えると残念でなりません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:44:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設面やアメニティーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様がご使用にされるものすべてに不備がないよう、清掃面も含めて今後、強化していく次第であります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 20:06:58

主人と2人でお世話になりました。駐車場に入ると遠くから、大きく手を振って誘導してくれました。近づくと満面の笑みで、迎えて下さり大変感じが良かったです。接客、お風呂、お部屋は、若干狭いですが、全て満足いくものでした。
しかし、夕食だけは、残念です。わざわざ旅行に来て食べる様な物では、ないと思います。
農家レストランの様な内容で、食事に関して一度も文句を言った事の無い主人が、どこか見落としているブースがあるのかな?と、真顔で言うくらい品数も少なかったです。又、最初にカゴに先付けだけを入れて食べる。そのシステムも、無駄だと思います。バイキングなら、好きな物を自由に、食べさせるべきです。他は良いのに、もったいないです。箱根は、よく行くので、はなをりさんの食事の評判が良くなったら、又お邪魔したいです。ちなみに、朝食は、問題ないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:43:14

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に心からの笑顔でお迎えできたこと嬉しく存じます。お食事におきましては、ご期待に添える結果に至らなかったこと、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。貴重なご意見として善処させていただく所存です。ご投稿ありがとうございました。また箱根にお越しの際には、当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 22:01:15

年末に1泊で宿泊しました。芦ノ湖畔に面し、好立地ではありますが、箱根の温泉街からは離れており、ちょっとした買い出しでもコンビニ等が近くに無く不便な立地でした。施設内にちょっとしたお土産と飲み物売っていますが、到着する前に買っといたほうが良いかもしれません。客室は事前にラウンジ棟に近い最上階の部屋の希望を伝えていましたので、天候も良く遮るものがない芦ノ湖の絶景を部屋から見ることができました。あえて改善を求めていただきたい事を書きますが、貸し出しでも良いので、座りやすい座椅子があったらと、またベッドのキャスターの動きが良すぎてベッドが簡単にずれてしまうこと、新築なのにフローリングの汚れが目立こと(他が綺麗なので余計に目立つ)。食事は目新しさだけなような気がしました。サラダももう少し普通の種類のものが欲しかったのと、やっぱりビッフェ料理以外にもお造りや牛肉などのメイン料理がつくプランや追加で注文できる設定が欲しかったです。また窓側の席は良いですが、混んでいて人の行き来も多く、ビュッフェ台に近い席に案内されると隣の人と席が近すぎて、あまり温泉地で食事している雰囲気ではなくゆっくり食べれませんでした。事前に席の予約は可能だったのでしょうか?個人的にはお風呂が一番残念でした。お風呂自体は良かったのですが、大浴場の前に貸し切り風呂に入っていて、ちょうど出ようとした時にドローンだとは思いますがプロペラとモーター音がすぐ近くで結構長く聞こえました。実機は確認できませんでしたが貸し切り風呂の上が客室のようなので盗撮されているのかと思いました。スタッフには鍵を返す時に言い忘れてしまいましたが、その時に忠告しとけば良かったと思っています。宿泊客だとは思いますが。大浴場も含め、何か注意書きか対策が必要なのではないでしょうか?またその後、大浴場に部屋のスリッパで行ったのですが、部屋に戻る時に脱衣所の下駄箱のあえて一番端っこの一番上に間違えにくい場所に置いておいたはずのスリッパが無くなっていました。他のお客さんが間違えたのか、スタッフが片付けたのかわかりませんが、近くにいたスタッフに頼んで代わりのスリッパを持ってきてもらいましたが、結構時間がかかりとても残念でした。いろいろありましたが、全体的には良く、またリピートしたいと思ったホテルなので、少しでも改善されていればいいなと思っています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:38:15

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてたくさんのご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。お食事の際のお座席に関しましては、すべてのお客様のご要望に応えることが難しいため、先着順にてご案内させていただいております。さらにお貸出し備品に関しましても、可能な限りお応えさせていただいております。お客様のプライバシーにはセキュリティーを強化し、ご安心してお寛ぎいただけますよう善処する次第でございます。その他ご不便おかけした点は深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を今後に生かし、改善させていただく所存でございます。またお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

tsubakihouseさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tsubakihouseさん [30代/女性] 2018年01月12日 16:11:31

立地、外環、施設共に満足してしています。HPの写真のイメージの通りでした。
料理はビュッフェで色々と品揃えが豊富でした。連泊でしたので同じ料理が気になりましたが、選べるので問題なく楽しめました。サラダのバルサミコドレッシングが美味しかったです。この宿泊施設で最大の不満点は従業員です。ホテルのフロント然り、ビュッフェレストランのスタッフしかり。
客に突っかかるような態度をとったり、ゴソゴソ何か聞こえよがしに話したり。馬鹿なんじゃなかなと思いました。質問すればかぶせ気味で返事をしてくる。チェックアウトの際もありがとうございますも言わない。お土産を買ってもありがとうございますも言わない。外国人、若年層、パートのおばさん風が多いせいなのか、接客のマナーが全くなってないと感じました。客に張っても客より上にはなれませんよ。自分たちの気に入る気に入らないで態度に出し客を選別したいなら、経営者になるか客なりなさい。あなたたちは従業員なのだから。
私の感じる良い接客は空気のように振る舞って気遣い礼を尽くすのが宿泊施設の接客だと思っています。その点ではでこちらは最悪です。部屋の掃除も適当。三人の宿泊で二人はベットひと組お布団をしいてもらいましたが、ニトリで買ったようなマットレスでとても薄く、せんべい布団で翌朝は体がガチガチにんるほどでした。従業員の対応などに重きをおかずそこそこ体裁の良いホテルをお望みの方であれば価格的に妥当だと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 14:47:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お二泊していただき建物などのハード面はご満足いただけたご様子ですが、もっとも大切な接客というソフト面でご不快な思いをおかけしてしまい大変失礼いたしました。スタッフ教育に関して当館も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受けさらにスタッフへの接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないようスタッフ一同、サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。また、いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年01月10日 23:44:13

自動車で行く予定から急遽小田原駅からの送迎バスをお願いしました。直前にお願いしたので最終の時間でしたが助かりました。あいにくの天気でしたので食事は楽しみにしていました。ビュッフェはいろいろな料理があり美味しくいただけましたが、メインといえる料理がなかったかなと思いました。部屋は清潔きれいで満足でしたが洋服をかけるクローゼットがなく、壁面にフックがあるだけだったのでコートしかかけられませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 13:23:31

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。無料送迎バスを無事にご利用いただけたご様子で何よりでございます。頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 17:18:20

箱根は色々な、所に泊まっていますが、はなをりさんは、残念な事がたくさんあります。まずスタイリッシュな建物は、高級そうにみえて、高級でない。木に見せかけたプラスチックの壁や、置物が多数、夕食の唐揚げ、ビーフシチューのお肉は輸入肉、このお値段で輸入肉はいただけない。お風呂も全て温泉かと思いきや、沸かし湯の浴槽があり、温泉の浴槽は1ヶ所のみ。しかも塩素消毒の量が多いのか臭いがキツイ。あと、サービスおもてなしは、0に近いです。全体的に、ほっとする癒しはありません。唯一、マーサージの女性の方が上手く、この時間だけ癒しでした。箱根は、ハイクラスで、レベルが高い旅館、ホテルが多いから、何を売りにしているのかわからない、はなをりさんは、リピーターで行くには難しい宿泊施設でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 14:46:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立てさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 16:08:14

60才代の主婦です。12月22日に主人と一泊しました。お部屋はきれいでしたが、思っていたより狭くて、何をするにもベッドの上でした。お茶を飲むにも座る所が無く、ベッドに腰かけて飲みました。ビジネスホテルみたいな部屋でした。お風呂に入りに行ったら、一歳未満の赤ちゃんが、紙おむつをして入っているのには、びっくりしました。今までいろんな温泉に行きましたが、赤ちゃんが紙おむつをして入っているのを見たのは、初めてです。この施設は、若いカップルや、家族連れが多く賑やかで、私的にはあまり遭いませんでした。主人が、お風呂の洗面台に、トニックもヘアリキッドも何も無かったと・・・何も置いていない温泉は初めてだと、言っていました。夕食はバイキングで、私の好きなお刺身が見当たらなく、スタッフさんに聞いたら、今日はありませんと、言われてがっかりしました。一度行ってみたいと思っていたはなをりさんですが、二回目はたぶんないと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:03:19

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件をはじめご期待にお応えすることができずとても残念に存じます。大浴場でのお子様の件は本来おむつの取れていないお子様は浴槽にお入りいただくことをお断りしており、その代わりにベビーバスをお貸出ししております。お子様をお連れのお客様へのご案内が不十分だったためにご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのお願い・ご案内を強化して参ります。また、男性浴場の備品については今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年12月22日 20:01:42

テレビでも紹介されており、楽しみにして伺いました。
宿泊した部屋と、食事や風呂の場所がいまいちわかりづらくて見つけるのに苦労しました。もう少し案内板などを増やしてくれたらいいなと思いました。
ビュッフェは、おしゃれで、かわいく、とても美味しくいただくことができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、柚子湯があったのですが、冬至の時期というのもあったので、もう少しゆずの量を増やしてもいいのではないかと思いました。風呂の面積に対して、ゆずが少ない思います。あまり香りなどもしませんでした。風呂のアメニティも最小限しかないので、洗顔をおいてるとさらに良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、館内のご移動にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場のご意見につきましては参考にいたしまして今後善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

komakuma77さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

komakuma77さん [40代/女性] 2017年10月23日 20:30:13

部屋を芦ノ湖側にしたので芦ノ湖を部屋から眺めて・・と思ったら1階で湖は見れず残念。客室は段々に3棟に連なってる構造のため、中央棟(温泉・食事処など)から一番離れており部屋にたどり着くまでがかなり長く迷いました。旅行で歩き疲れた体には温泉や食事に行くのもかなりしんどかったです。道を間違えると突然外の廊下に出ちゃいます。
部屋はとても明るい感じで、DHCの化粧セットや温泉に持っていく用の籠が準備してあったりとアメニティは揃っていました。ただ温泉があるからと露天風呂なしにしたのですが、部屋はシャワーブースのみ。温泉自体は種類もあり広くて仕切りもありとても気持ちがよかったです。露天風呂は屋根がないので雨降りは寒いです。
食事はまあまあな感じでしたが、ちょっと物足りないような・・。混んでいるタイミングだったせいか全く下膳していただけず自分で全て行いました。
新設のホテルで妻の誕生日にとちょっと奮発したのですが、想像したよりも不便さが大きく湖も眺めなかったのでちょっと残念な旅行となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 19:26:18

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえ、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご期待にお応えすることができず誠に残念に存じます。ひとえにご案内不足が原因でございます、重ねてお詫び申し上げます。今後はいただきましたご意見を参考にいたしまして分かりやすいご案内などをよく検討し実践して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月24日 16:23:42

テレビが、今時、BSの料金を支払っていなくて、
画面にスーパーが入って
いっぱん家庭でさえ見れる番組が見れないなんて残念ですかあと、フロント接客が、あまり宜しくなかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:27:26

ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め今後改善させていただきます。
また、フロントスタッフの接客に非礼があり申し訳ございませんでした。今後、接客指導をさらに徹底して、お客様に気持ちよくお過ごしいただける施設作りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【得旅・早期予約と併用がお得】ポイント最大15倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付

投稿者さん 2017年09月19日 18:28:55

夕食のおばんざい(小鉢)が多くて、お腹にたまる物が少ない、年配者にはいいと思います。若い人には、物足りない。値段の割に部屋が狭くて残念でした。温泉は、良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:21:38

貴重なご意見をお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えることのできないことがあり残念に存じますが温泉はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 14:11:02

オープンしたてだったので、とても綺麗でした。お風呂ではダイソンのドライヤーが使えて嬉しかったです。また風呂場にバスタオルが沢山あって自由に使えたので便利でした。体重計ないのが残念。。料理も一口サイズなので色々な料理を食べることができたので良かったです。
デザートは期待はずれ?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:16:39

貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。体重計はお恥ずかしい話ですがお泊りいただいた日に故障してしまい予備がない状況でした。案内もなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在ではお用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月31日 15:36:51

8月29日に宿泊しました。なにもかもが新しいのでとても気持ちよかったです。部屋も狭いですが、眺望がとてもよかったです。女性の3つある内風呂のうち、一番大きな一つが点検中とのことで、お湯が空っぽでした。フロントでのご案内があれば良かったなと感じました。食事はうちのこどもが好き嫌いが多いこともありますがこども向けメニューも増やして欲しいと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月01日 20:11:24

気持ちよくお過ごしいただけてなによりでございます。しかしながら、大浴場の点検の件ではご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただきました通りフロントでご案内すべき事柄でした。誠に申し訳ございません。また、いただきました貴重なご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 17:38:46

8月オープンで情報がないなかでの宿泊だったので不安でしたが、おしゃれなロビーからの眺めは最高でした。
でもあいにくの雨で、足湯や露天風呂をゆっくり楽しむことが出来なかったのは残念!外観を損ねることなく
ひさしとかをつけてもらえるとうれしいです。
それと食事ですが、お味は悪くないし色々試せて良かったのですが、
自分はやはり普通の和懐石のコースとかの方が好きです。
メインが豚肉とか、さわらとかでは淋しいです。他のバイキングとかとの差もないですしね。
何回もおかわりできなくていいので、メインは和牛とか鯛と伊勢海老とかがやはり嬉しいです。
全体的に質より量になってしまうと、ファミリー向けには良いでしょうか年配のお客さんとかは離れていく気がします。高級な旅館のイメージもなくなると危惧します。
そして最後に今どきのホテルは14時チェクイン11時チェックアウトが常識かと・・・。
そのあたりも検討していただき、また何度もリピートしたい宿になっていただきたいと期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:25:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。情報が乏しい中、数ある宿泊施設の中からはなをりをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただいたご意見は今後の課題として善処し、「大きなくつろぎ」をスローガンにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付