コロナのバカさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

コロナのバカさん [50代/女性] 2022年04月30日 20:22:35

感動は無かったです。
リピートは無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月01日 08:35:24

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足に至らなかったこと、とても残念に存じます。。今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年04月16日 20:16:11

息抜きに一泊でお伺いいたしました。
お食事は夕、朝どちらともこれが美味しい!と思えるものはありませんでした。
お部屋のお風呂も温度設定にかなりの差があり、暑くて入れなかったり、ぬるすぎて寒かったりとかなり差があり残念でした。
お子さんが多いせいか部屋も走っている音が響いていました。
リピートはございません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月18日 20:03:55

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。この度はお客様のご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の運営に活かしてまいります。ご意見ありがとう御座いました。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

thanks20210805さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

thanks20210805さん [50代/女性] 2021年11月29日 18:49:25

お祝いの家族旅行なので、奮発してのデラックスルーム。今まで一泊3万円近い部屋に泊まったことがなかったのと、レビューが素晴らしく、TVや雑誌でも話題で、ランキングもトップでしたので利用させていただきました。ホテルロビー、食堂からのロケーションは最高!芦ノ湖畔の絶景を眼下に見下ろしながらの食事はとても美味しく、素晴らしいものでした。バイキングは噂に違わぬ美味しさと、美しさでした。工夫を凝らした内容に感動です。サービスも申し分ありませんでした。

敢えて言わせていただくと、部屋にはガッカリです。5人では狭過ぎましたし、一泊3万円近い宿で、1人がソファーベッド。あくまでも宿泊料金を基準に言わせていただいておりますが、部屋に力を入れてない印象を受けました。露天風呂付きというのは確かに贅沢ではありますが、わデラックスルームと謳うにはいかがなものかと思います。
5人部屋ということで、2人分のベッドがあり、引き戸で仕切られておりましたが、ベッドのみでいっぱいの部屋です。あとはテレビのついた居間となる和室にお布団を3組敷く、またはソファーベッド1人、布団2人を選べますが、いずれにしましてもお布団を敷くと、荷物の置き場も少なくなる狭さです。
アメニティーグッズやお風呂用の籠など凝ってはいますが、やはり2万を超える宿の広さはとても大切です。今時1万円でももっといいお部屋はあるかと。

何より驚いたというか困ったことは、トイレが寝室、居間の真正面なので音が丸聞こえなのです。
部屋でのトイレは厳しいと感じ廊下に出ましたが、トイレが近くにないのです。

また、部屋のタイプによるのでしょうが、真正面が道路となり、露天に入っていても車の音が響いてリラックスとは程遠い環境でした。

共同浴場のお風呂、設備、ロケーションは申し分ないものでした。
ロビー、ビュッフェ会場、壁面や廊下、プレートのデザインは秀逸でした。でもとにかく案内が分かりづらかった。どこに行くにも迷いまくりでした。

メディアで話題の足湯も順番待ちで写真を撮るだけのスポット。平日の空いている日、少人数がお勧めの宿かと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月30日 08:10:17

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのお食事、芦ノ湖の雄大な景色をお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら、客室に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施設づくりに活かしていければと存じます。
厚かましいお願いとは存じますが、また当館にお越しいただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月14日 20:47:11

口コミを参考にしましたがGOTO利用値段でもサービスがみあわないと思いました。二度はないかな。水盤テラス、謎に小鉢にした料理を籠に入れてそれ以外は普通のトレーを使用し皿に盛るブッフェ。インスタ栄えを求める人なら良いかも。一泊目は芦ノ湖半の他の宿、二泊目をはなをりにしたのですが 帰りの第一陣の時間帯の送迎バスが前日に連絡しても空きなし。バス予約に関してはもう少し解りやすくアナウンスなり予約段階で確認して欲しかった。また、車でくる方が大半かもしれませんが それ以外の方にとってはエントランスまで急斜面のスロープと幅の狭い階段のみ。上り下りの方が荷物ある状態でバッティングしたらとても危ない。芦ノ湖側の宿の入り口近くはインターフォンがあり荷物をエントランスまで運ぶサポートも出来ると記載がありましたが帰りがトランクで来てる方には本当に危険。ロビーにいた方に確認するが急勾配の狭いスロープでおりるか800メートルほど遠回りしてどんな道か解らないが降りるかしかないと。行きも持って上がったんだから急勾配のスロープでも遠回りしてでも帰れと言わんばかり。唖然としました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月15日 09:26:03

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。
バスのご予約につきましてはご不便お掛け致しました。現在、感染予防の施策から予約座席数を減らして運行しており、ご希望に沿えず大変申し訳御座いません。
当ホテルは他の箱根エリアと比べ険しい立地に御座います。現状は緩やかなスロープの施工は困難な状況です。そこで、出来る限りスタッフサポートでカバーをさせて頂こうと、桃源台から送迎をさせて頂く準備が御座います。お越しの際はお気軽にご連絡下さいませ。
是に懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 16:17:23

今後泊まる予定の方は是非私の評価を見て、適切な値段を見極めて頂きたいです。
元々50000円程でカジュアルツインを予約していましたが、丁度良くgotoトラベルが始まり、32000円程で予約しました。

【外観・内装】
見た目はとても綺麗で、SNS映えもします。自慢の円形のテラスは宿泊者がみんな空気を読んで写真撮影のスポットと化しています。フロントも綺麗で落ち着いていて、部屋ではなくフロントで過ごしている方も多かったです。

【部屋】
かなり狭い印象を受けました。机は小さく、椅子はなし。アメニティもかなり少ないです。まさか5万円の宿で用意されている飲食物がティーパック2Pと一口サイズの海老煎餅、ミネラルウォーターしかないとは思いませんでした。レベルとしては仕事で使用するビジネスホテル程度といった感じです。個人的に一番気に入らなかったのはベッドが固すぎる点で、ほとんど寝られず身体が痛くなりました。

【大浴場】
これについては満足でした。広くて露天は景観もよく、清潔でした。強いて言えば使い捨て髭剃りを部屋だけでなく浴場にも置いて欲しかったです。

【食事】
朝食ビュッフェのみレストランで食事をしました。味、種類ともに10000円程度のファミリー向け旅館のビュッフェと同程度の印象でした。可もなく不可もなくといったところです。

【スタッフ】
笑顔で受け答えをする方がほとんどであり、好印象でした。

正直gotoトラベルがなく50000円でこの宿に泊まっていたらブチギレて帰っていたと思います。レジャー雑誌の見開き常連のブランド旅館ではあるので値段が相応に高くなるのは仕方ないですが、gotoトラベル適用額の32000円でやや高めといったところだと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月13日 13:13:08

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回ご指摘頂いたお部屋・大浴場アメニティの種類が少ない点につきましては、現在のコロナ対策で撤去している物も多く、お客様に大変ご不便おかけしております。
お部屋の広さにつきましては、今回ご宿泊頂いた以外にもお部屋種類が御座いますので、お客様のご要望に応じご検討頂けたら幸いです。
その他ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、社内で検討して参ります。
今後もコロナ終息までお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフサービスの向上に尽力して参ります。この度は貴重なご意見ありがとう御座いました。

【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅~芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食

投稿者さん 2019年07月25日 07:10:59

宿泊した部屋は、幼児連れの私たちには過ごしやすかったです。部屋と廊下の境には引き戸があり、子供がいたずらしそうな小物も床や低い位置には置いてなかったので、安心して遊ばせていました。
ホテルなのに部屋内はスリッパに履き替える辺り、設計の段階から子連れの配慮があったのだと思います。
食事は工夫してオシャレに見せてはいましたが、味と内容は他のホテルと大差ないと思います。
お風呂も普通でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:51:26

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂につきましてはもう少し工夫を凝らしてお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。お客様の再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:49

全体的に、きれいでとても良かったです。
ただ、部屋と食事やお風呂がちょっと遠かったのが残念でした。

ブッフェは野菜に力を入れている感じです。小鉢は見た目はキレイで、とても美味しかったですし、ステーキや魚料理も美味しかったですが、肉料理の種類がもう少しあると良かったです。

宿泊客が多いからしょうがないのかもしれませんが、今回は記念日での泊まりで、予約の時に備考欄に記入してあったのですが、チェックインの時とか、どこの場所でも良いので「おめでとう」とか一言っていただけたら、嬉しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:21:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊に対し一言も無く大変申し訳ございませんでした。今更ではございますがお祝い申し上げます。また、お部屋タイプの都合とはいえ共用棟から距離がございましたこと、ご迷惑をおかけしました。お食事につきましても貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様への対応含めもう一度見直して参ります。再度機会を頂けるのであればまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年03月14日 18:20:26

新しい宿だったので期待して行きました。湯上がりに生ビールが飲みたかったのですが自販機しかなく、ちょっと残念でした。サービスの珈琲もチェックイン時のみでチェックアウト時はなかったり、食事も変わった感じのメニューが多く、特に記憶に残る美味しい物はありませんでした。バスタオル使い放題はありがたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月15日 13:55:21

ご案内が不足していた部分もあり大変申し訳ございません。缶ビール・酎ハイ以外のアルコールはフロント横のラウンジで販売をさせていただいております。
またサービスのコーヒーはウェルカムドリンクと致しましてチェックインの時間帯(~18時)に提供させていただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年11月29日 20:58:47

小田原駅からの送迎がありとても助かりました。部屋割りなどこちらからのお願いにもきちんと応えてくれありがたかったです。ただ小田原までの送りが10時で満席になると次は1時半になると言われました。車で行かなかった者はバスを利用しなければなりません。ホテルの規模からすればもう少し送りのバスの本数があってもいいと思います。11時位にもう1本あれば良いのではないかと思います。
 食事はビュッフェなのですが使い終わったお皿の片づけが早すぎるのではないかと思います。焦らされている気がしました。お味は普通でした。
 お部屋やお風呂はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月01日 18:05:28

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
送迎バスにつきましては、当施設の今後の検討課題とさせていただきます。
また、レストランでは不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ各々がお客様の状況に応じた対応ができるよう改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

new Bさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

new Bさん [40代/女性] 2018年01月27日 12:14:00

2度目の宿泊です。前回友人と泊まってとても良かったので母を連れて行きました。あいにくの雨で芦ノ湖は終始見えませんでしたが楽しい時間を過ごせました。リクエストどおり共有棟に近いお部屋にしていただき、夕食時もわがままを言って個室の4人席にしていただき、ありがとうございました。好きなものを好きなだけ選べるスタイルの食事を母もたいへん気に入っておりました。
1つ難点を言うと、小田原駅からの無料送迎が往復とも満席で強雨の中移動がたいへんだったことです。バスをもう少し増便できないのでしょうか?
前回は往復とも無料送迎を利用したのですが、今回は小田原からバス往復2人分計5000円のコスト増です。今回はトータルでお得感を感じることはできませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:48:41

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。再度のご来館、大変嬉しく存じます。お母上様にもお気に入り頂けたご様子で何よりでございます。無料送迎の増便に関しましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただき、善処させていただく所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

チョットmonogusaさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チョットmonogusaさん [40代/女性] 2018年01月25日 03:30:40

日常の疲れを癒しに「はなをり」さんを利用させていただきました。
施設が新しい為、目立った汚れはなかったが部屋の洗面台の流れが悪かった点(つまりがあって水が流れていない模様)や置き時計の時間が狂っていて時刻の確認ができなかった点、また、クローゼットを開けたら異臭がしたので原因を探ってみたら浴衣の羽織に食べこぼしのシミがあった。羽織に関しては、フロントに連絡し、すぐに新しい羽織と交換されたが、羽織は汚れていなければそのまま次の客にも使用するとの事。潔癖性ではないが、羽織に関してちょっと引いてしまった…
汚れがなければ繰り返し使用するという事は、ホテルの方針なのかわかりませんが利用する側からすると気持ちの良い事ではないですね。
また、全体を通して部屋の清掃面が行き届いていないように思います。
せっかく、新しい施設なのにもったいない。
また、食事や接客は良かった事を考えると残念でなりません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:44:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。施設面やアメニティーでご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様がご使用にされるものすべてに不備がないよう、清掃面も含めて今後、強化していく次第であります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 23:44:13

自動車で行く予定から急遽小田原駅からの送迎バスをお願いしました。直前にお願いしたので最終の時間でしたが助かりました。あいにくの天気でしたので食事は楽しみにしていました。ビュッフェはいろいろな料理があり美味しくいただけましたが、メインといえる料理がなかったかなと思いました。部屋は清潔きれいで満足でしたが洋服をかけるクローゼットがなく、壁面にフックがあるだけだったのでコートしかかけられませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 13:23:31

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。無料送迎バスを無事にご利用いただけたご様子で何よりでございます。頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2017年12月22日 20:01:42

テレビでも紹介されており、楽しみにして伺いました。
宿泊した部屋と、食事や風呂の場所がいまいちわかりづらくて見つけるのに苦労しました。もう少し案内板などを増やしてくれたらいいなと思いました。
ビュッフェは、おしゃれで、かわいく、とても美味しくいただくことができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、柚子湯があったのですが、冬至の時期というのもあったので、もう少しゆずの量を増やしてもいいのではないかと思いました。風呂の面積に対して、ゆずが少ない思います。あまり香りなどもしませんでした。風呂のアメニティも最小限しかないので、洗顔をおいてるとさらに良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、館内のご移動にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場のご意見につきましては参考にいたしまして今後善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

komakuma77さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

komakuma77さん [40代/女性] 2017年10月23日 20:30:13

部屋を芦ノ湖側にしたので芦ノ湖を部屋から眺めて・・と思ったら1階で湖は見れず残念。客室は段々に3棟に連なってる構造のため、中央棟(温泉・食事処など)から一番離れており部屋にたどり着くまでがかなり長く迷いました。旅行で歩き疲れた体には温泉や食事に行くのもかなりしんどかったです。道を間違えると突然外の廊下に出ちゃいます。
部屋はとても明るい感じで、DHCの化粧セットや温泉に持っていく用の籠が準備してあったりとアメニティは揃っていました。ただ温泉があるからと露天風呂なしにしたのですが、部屋はシャワーブースのみ。温泉自体は種類もあり広くて仕切りもありとても気持ちがよかったです。露天風呂は屋根がないので雨降りは寒いです。
食事はまあまあな感じでしたが、ちょっと物足りないような・・。混んでいるタイミングだったせいか全く下膳していただけず自分で全て行いました。
新設のホテルで妻の誕生日にとちょっと奮発したのですが、想像したよりも不便さが大きく湖も眺めなかったのでちょっと残念な旅行となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 19:26:18

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえ、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご期待にお応えすることができず誠に残念に存じます。ひとえにご案内不足が原因でございます、重ねてお詫び申し上げます。今後はいただきましたご意見を参考にいたしまして分かりやすいご案内などをよく検討し実践して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月14日 14:11:02

オープンしたてだったので、とても綺麗でした。お風呂ではダイソンのドライヤーが使えて嬉しかったです。また風呂場にバスタオルが沢山あって自由に使えたので便利でした。体重計ないのが残念。。料理も一口サイズなので色々な料理を食べることができたので良かったです。
デザートは期待はずれ?

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:16:39

貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。体重計はお恥ずかしい話ですがお泊りいただいた日に故障してしまい予備がない状況でした。案内もなくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。現在ではお用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年08月19日 17:38:46

8月オープンで情報がないなかでの宿泊だったので不安でしたが、おしゃれなロビーからの眺めは最高でした。
でもあいにくの雨で、足湯や露天風呂をゆっくり楽しむことが出来なかったのは残念!外観を損ねることなく
ひさしとかをつけてもらえるとうれしいです。
それと食事ですが、お味は悪くないし色々試せて良かったのですが、
自分はやはり普通の和懐石のコースとかの方が好きです。
メインが豚肉とか、さわらとかでは淋しいです。他のバイキングとかとの差もないですしね。
何回もおかわりできなくていいので、メインは和牛とか鯛と伊勢海老とかがやはり嬉しいです。
全体的に質より量になってしまうと、ファミリー向けには良いでしょうか年配のお客さんとかは離れていく気がします。高級な旅館のイメージもなくなると危惧します。
そして最後に今どきのホテルは14時チェクイン11時チェックアウトが常識かと・・・。
そのあたりも検討していただき、また何度もリピートしたい宿になっていただきたいと期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:25:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。情報が乏しい中、数ある宿泊施設の中からはなをりをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただいたご意見は今後の課題として善処し、「大きなくつろぎ」をスローガンにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付

投稿者さん 2023年08月07日 12:29:46

すました感じで何か冷たい感じがしました

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月08日 07:06:11

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応で、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を強化し、お客様に快適な空間を提供できるよう、早急に改善してまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ 初夏の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【湖畔側スタンダードルーム】

mg-lv-xさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mg-lv-xさん [40代/男性] 2020年09月26日 21:27:27

雰囲気はいい
温泉もいい
ごはんも美味しい

しかし、何かたらない
朝ごはん…
10分待たされる…
サービスいいんやけど
なんか足らない…

リピートは、ないかな

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 07:37:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、頂いたご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めて参ります。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2018年06月24日 19:30:59

カーナビが住所を打ったら違う場所に行ってしまい、辿り着くまで時間かかった。
バイキングが魚介類だめな人は食べる物がない。
子どもメニュー欲しい。
子連れなのに部屋からお風呂もご飯も遠く大変だった。
脱衣所が汚い。
着いてから入ったお風呂に洗顔が全くなかったから困った。
2家族で宿泊したがどっちが子連れ部屋なのか、はっきり言われず色々ごちゃごちゃした。
足湯はちょっと熱かったけど良かったです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 18:56:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビをご利用のお客様には近隣のガソリンスタンドをご登録頂く旨をホームページはじめ、ご案内させていただいてますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、また今後の参考にさせて頂き、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。