投稿者さん 2020年07月25日 17:23:46

露天風呂つきのお部屋を予約したら一階の1番すみで、窓からは湖も何もみえず、ロビーで写真を撮ってくれたスタッフの方にちらっと話したらお部屋を変えてくれました。露天風呂付きではなかったので、貸し切り風呂をサービスしてくれて、嬉しかったです。食事が・・・今一かなぁ

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 12:42:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変お申し出づらいことを仰っていただきご対応できてお喜びいただけたことが私共も嬉しく存じます。
今後もお客様に出来る限り寄り添った対応を心掛けサービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

はなをりスタンダードプラン(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付(旧 湖畔側和洋室露天付)】

投稿者さん 2019年11月30日 18:31:51

部屋が狭すぎ、スペース的にローゼット等を設置出来ない為か、衣類等は壁に吊るしで
保管。食事も天ぷらや寿司の握り等もほしい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 18:38:04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2019年06月16日 10:54:14

ロケーションは良いものの、コスパとしてはどうでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月17日 07:14:32

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 21:59:40

新しいので綺麗な施設で快適でした。ケーブルカーにも近くて立地も最高ですが、もう少し食事に特徴があったらもっと良かったと思います。GW で高い金額設定だったと思いますがコスパとしてはもう少しだと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月13日 10:47:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
食事がご期待に添うことができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月14日 18:20:26

新しい宿だったので期待して行きました。湯上がりに生ビールが飲みたかったのですが自販機しかなく、ちょっと残念でした。サービスの珈琲もチェックイン時のみでチェックアウト時はなかったり、食事も変わった感じのメニューが多く、特に記憶に残る美味しい物はありませんでした。バスタオル使い放題はありがたかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月15日 13:55:21

ご案内が不足していた部分もあり大変申し訳ございません。缶ビール・酎ハイ以外のアルコールはフロント横のラウンジで販売をさせていただいております。
またサービスのコーヒーはウェルカムドリンクと致しましてチェックインの時間帯(~18時)に提供させていただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年12月31日 21:33:40

従業員の接客態度が例外なく皆とても良かった。全体にコストをかけずに最大限の効果を出す狙いが透けて見えるが、新しいこともあり概して好印象。但し特別感や趣きは無い。部屋にソファか、せめて椅子が欲しい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月01日 09:58:34

お客様からいただきました貴重なご意見は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【年末年始ご宿泊プラン】芦ノ湖で過ごす年末年始。

投稿者さん 2018年09月02日 14:50:01

お部屋は新しいのできれいでしたがソファーがあった方がよかったかと思いました。年配者は床から立ち上がるのが大変になるので。お風呂は清潔でしたが男風呂女風呂が時間で交代するのですがどちらも作りが同じなので楽しみ半減。あと朝食は美味しかったですが夕食はあまり美味しくなかったと思ってます。人それぞれ味の好みもありますので一概には言えませんが。。立地はとても良かったです。桃源台駅がすぐでした。あとフロント横の喫茶の従業員の方が注文で目の前に立っているのに全く気付いてくれずどうなってるのかな?と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 08:30:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。喫茶だけの問題ではなくスタッフ全体でのご指摘と真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、夕食につきましてもご期待に沿えることができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年06月24日 19:30:59

カーナビが住所を打ったら違う場所に行ってしまい、辿り着くまで時間かかった。
バイキングが魚介類だめな人は食べる物がない。
子どもメニュー欲しい。
子連れなのに部屋からお風呂もご飯も遠く大変だった。
脱衣所が汚い。
着いてから入ったお風呂に洗顔が全くなかったから困った。
2家族で宿泊したがどっちが子連れ部屋なのか、はっきり言われず色々ごちゃごちゃした。
足湯はちょっと熱かったけど良かったです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 18:56:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビをご利用のお客様には近隣のガソリンスタンドをご登録頂く旨をホームページはじめ、ご案内させていただいてますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、また今後の参考にさせて頂き、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2018年01月31日 18:37:48

あったかい温泉に浸かりたくて初めての冬の箱根を訪れました。
宿泊日二日目に口コミ欄を見て愕然としたのですが、今更キャンセルも考えられず向かいました。選んだ理由の一つが小田原駅からの無料送迎バス。電車も一度乗り換えただけで駅前から1時間近い送り迎えはとてもありがたい。ただ、往きはエアコン無しなのか、とても寒かった。ホテル自体は、口コミにあったようなこともなく、スタッフの対応も心地よく部屋もとてもきれいに清掃してあり、温泉も気持ちよく三回も入ってしまった。
ただ、食事に関してはやはり投稿通りだなと。「季節の味覚を味わうブッフェプラン」??あの注文までして運ばれた一切れの魚がそれ?野菜は種類も多く美味しかったしデザート好きの人達にも満足かもしれないけど、旨い日本酒でお刺身たっぷり食べたいと思ってた者にはとても悲しい。お刺身は?と聞いたら、豆皿に載ってますと言われがっかりでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:31:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

tsubakihouseさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tsubakihouseさん [30代/女性] 2018年01月12日 16:11:31

立地、外環、施設共に満足してしています。HPの写真のイメージの通りでした。
料理はビュッフェで色々と品揃えが豊富でした。連泊でしたので同じ料理が気になりましたが、選べるので問題なく楽しめました。サラダのバルサミコドレッシングが美味しかったです。この宿泊施設で最大の不満点は従業員です。ホテルのフロント然り、ビュッフェレストランのスタッフしかり。
客に突っかかるような態度をとったり、ゴソゴソ何か聞こえよがしに話したり。馬鹿なんじゃなかなと思いました。質問すればかぶせ気味で返事をしてくる。チェックアウトの際もありがとうございますも言わない。お土産を買ってもありがとうございますも言わない。外国人、若年層、パートのおばさん風が多いせいなのか、接客のマナーが全くなってないと感じました。客に張っても客より上にはなれませんよ。自分たちの気に入る気に入らないで態度に出し客を選別したいなら、経営者になるか客なりなさい。あなたたちは従業員なのだから。
私の感じる良い接客は空気のように振る舞って気遣い礼を尽くすのが宿泊施設の接客だと思っています。その点ではでこちらは最悪です。部屋の掃除も適当。三人の宿泊で二人はベットひと組お布団をしいてもらいましたが、ニトリで買ったようなマットレスでとても薄く、せんべい布団で翌朝は体がガチガチにんるほどでした。従業員の対応などに重きをおかずそこそこ体裁の良いホテルをお望みの方であれば価格的に妥当だと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 14:47:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お二泊していただき建物などのハード面はご満足いただけたご様子ですが、もっとも大切な接客というソフト面でご不快な思いをおかけしてしまい大変失礼いたしました。スタッフ教育に関して当館も日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受けさらにスタッフへの接客指導を徹底する必要性を痛感しております。今後このようなご迷惑をおかけすることのないようスタッフ一同、サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。また、いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年01月08日 17:18:20

箱根は色々な、所に泊まっていますが、はなをりさんは、残念な事がたくさんあります。まずスタイリッシュな建物は、高級そうにみえて、高級でない。木に見せかけたプラスチックの壁や、置物が多数、夕食の唐揚げ、ビーフシチューのお肉は輸入肉、このお値段で輸入肉はいただけない。お風呂も全て温泉かと思いきや、沸かし湯の浴槽があり、温泉の浴槽は1ヶ所のみ。しかも塩素消毒の量が多いのか臭いがキツイ。あと、サービスおもてなしは、0に近いです。全体的に、ほっとする癒しはありません。唯一、マーサージの女性の方が上手く、この時間だけ癒しでした。箱根は、ハイクラスで、レベルが高い旅館、ホテルが多いから、何を売りにしているのかわからない、はなをりさんは、リピーターで行くには難しい宿泊施設でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 14:46:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立てさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2017年12月22日 20:01:42

テレビでも紹介されており、楽しみにして伺いました。
宿泊した部屋と、食事や風呂の場所がいまいちわかりづらくて見つけるのに苦労しました。もう少し案内板などを増やしてくれたらいいなと思いました。
ビュッフェは、おしゃれで、かわいく、とても美味しくいただくことができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、柚子湯があったのですが、冬至の時期というのもあったので、もう少しゆずの量を増やしてもいいのではないかと思いました。風呂の面積に対して、ゆずが少ない思います。あまり香りなどもしませんでした。風呂のアメニティも最小限しかないので、洗顔をおいてるとさらに良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、館内のご移動にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場のご意見につきましては参考にいたしまして今後善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

アンプ22さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アンプ22さん [40代/男性] 2023年03月26日 17:35:51

女性に人気と聞き一度嫁さんを連れて行きたく今回宿泊させていただきました。
簡単に感じた事を書かせていただきます。
立地 ロビーに入るなり目の前に飛び込んでくる芦ノ湖 足湯に入りながら見る芦ノ湖は何故か飽きる事なく見てられるし芦ノ湖の雄大さに圧倒される
部屋 狭いという書き込みが多いが今回の湖畔側の部屋は広く綺麗に掃除されていた
当然芦ノ湖も良く見える ベランダのスリッパが濡れており気付かず履いたら靴下が濡れた(雨とかでスリッパが濡れた感じではない)
食事 ビュッフェスタイルだと「わんぱく飯」的なメニューがありがちだが小鉢があったりして食べ過ぎず食べられて朝夕共に美味しかった 特に夕飯時のカレイの西京焼きは抜群に美味い!
これで寿司の三貫盛りや温泉卵があれば.....朝飯のメニューはどれも美味い
温泉 流石箱根ですね温泉は大変気持ち良く何回も入れた 嫁さん曰く脱衣所も広く洗い場に仕切りがあったのが良かったとの事(他人の泡が飛んでこない)温泉上がりにベランダに出て芦ノ湖を見ながらの湯涼みは最高に気持ちいい!(ビール飲みながらだと気持ち良さ3割増し)
タオルも使用ごとに交換も出来るのも良い
接客 チェックイン前の女性スタッフによる説明が早口過ぎるし愛想が全くない 何か上から物言われてる感があり、とても憤りを感じたし内容が全然頭に入らない...フロントはホテルの顔なのでは???がビュッフェ会場の男性スタッフは気さくに話してくれたり説明も丁寧で大変好感が持てた。

文字数に制限がありザックリとしか書けませんでしたが一度行けばもうお腹いっぱいです。
フロントから宿泊棟まで行く通路に屋根がないので雨天時のエレベーター乗り換えも面倒でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月28日 07:28:13

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
はなをりを存分に満喫していただき大変うれしく思います。お食事につきましても季節ごとに少しずつ変更してまいりますが、皆様にご満足いただけるよう工夫を凝らしてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【新春セール】--冬星と温泉旅-- 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年10月12日 16:17:23

今後泊まる予定の方は是非私の評価を見て、適切な値段を見極めて頂きたいです。
元々50000円程でカジュアルツインを予約していましたが、丁度良くgotoトラベルが始まり、32000円程で予約しました。

【外観・内装】
見た目はとても綺麗で、SNS映えもします。自慢の円形のテラスは宿泊者がみんな空気を読んで写真撮影のスポットと化しています。フロントも綺麗で落ち着いていて、部屋ではなくフロントで過ごしている方も多かったです。

【部屋】
かなり狭い印象を受けました。机は小さく、椅子はなし。アメニティもかなり少ないです。まさか5万円の宿で用意されている飲食物がティーパック2Pと一口サイズの海老煎餅、ミネラルウォーターしかないとは思いませんでした。レベルとしては仕事で使用するビジネスホテル程度といった感じです。個人的に一番気に入らなかったのはベッドが固すぎる点で、ほとんど寝られず身体が痛くなりました。

【大浴場】
これについては満足でした。広くて露天は景観もよく、清潔でした。強いて言えば使い捨て髭剃りを部屋だけでなく浴場にも置いて欲しかったです。

【食事】
朝食ビュッフェのみレストランで食事をしました。味、種類ともに10000円程度のファミリー向け旅館のビュッフェと同程度の印象でした。可もなく不可もなくといったところです。

【スタッフ】
笑顔で受け答えをする方がほとんどであり、好印象でした。

正直gotoトラベルがなく50000円でこの宿に泊まっていたらブチギレて帰っていたと思います。レジャー雑誌の見開き常連のブランド旅館ではあるので値段が相応に高くなるのは仕方ないですが、gotoトラベル適用額の32000円でやや高めといったところだと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月13日 13:13:08

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回ご指摘頂いたお部屋・大浴場アメニティの種類が少ない点につきましては、現在のコロナ対策で撤去している物も多く、お客様に大変ご不便おかけしております。
お部屋の広さにつきましては、今回ご宿泊頂いた以外にもお部屋種類が御座いますので、お客様のご要望に応じご検討頂けたら幸いです。
その他ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、社内で検討して参ります。
今後もコロナ終息までお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフサービスの向上に尽力して参ります。この度は貴重なご意見ありがとう御座いました。

【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅~芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食
【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2020年09月18日 12:28:08

9月16日に道路側、露店風呂付に2人に宿泊しました。

【客室】
入る瞬間、同等のホテルと比べて部屋が様いと思いました。また、クロゼ-トがない部屋は初めて
で戸惑いました。部屋着のホケットには、誰かの飲み忘れの薬があり、洗濯してるのかな?と思い、加湿器の水はカラカラで、おまけに蓋の所は黒カビ、電気香取の電池切れ、もう少し目の付かない所にも気を使ってもらえたらと思います。

【食事】全体的に、品数は豊富で芦ノ湖も一望できて良かったですが、ただ、1つ残念なことが。
食事の澄んだお皿などをレストラン中央付近にあるワゴン?に返却することが気になりました。
食べ残した物なとがあり、なんでこんな場所に返却しに行かなくてはならなんだろうと思いました。
もう少し改善して欲しいと思います。

【温泉】気持ちよかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年09月19日 09:51:45

ごゆっくりとご滞在いただき、ご友人もご満足いただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。お部屋の清掃やお食事に関しましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カジュアルツイン露天風呂付(旧 スタンダートツイン露天付)】

投稿者さん 2019年07月21日 23:46:49

全体的に、きれいでとても良かったです。
ただ、部屋と食事やお風呂がちょっと遠かったのが残念でした。

ブッフェは野菜に力を入れている感じです。小鉢は見た目はキレイで、とても美味しかったですし、ステーキや魚料理も美味しかったですが、肉料理の種類がもう少しあると良かったです。

宿泊客が多いからしょうがないのかもしれませんが、今回は記念日での泊まりで、予約の時に備考欄に記入してあったのですが、チェックインの時とか、どこの場所でも良いので「おめでとう」とか一言っていただけたら、嬉しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:21:32

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。記念日でのご宿泊に対し一言も無く大変申し訳ございませんでした。今更ではございますがお祝い申し上げます。また、お部屋タイプの都合とはいえ共用棟から距離がございましたこと、ご迷惑をおかけしました。お食事につきましても貴重なご意見を賜り感謝いたします。お客様への対応含めもう一度見直して参ります。再度機会を頂けるのであればまたのご宿泊宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2017年12月24日 16:08:14

60才代の主婦です。12月22日に主人と一泊しました。お部屋はきれいでしたが、思っていたより狭くて、何をするにもベッドの上でした。お茶を飲むにも座る所が無く、ベッドに腰かけて飲みました。ビジネスホテルみたいな部屋でした。お風呂に入りに行ったら、一歳未満の赤ちゃんが、紙おむつをして入っているのには、びっくりしました。今までいろんな温泉に行きましたが、赤ちゃんが紙おむつをして入っているのを見たのは、初めてです。この施設は、若いカップルや、家族連れが多く賑やかで、私的にはあまり遭いませんでした。主人が、お風呂の洗面台に、トニックもヘアリキッドも何も無かったと・・・何も置いていない温泉は初めてだと、言っていました。夕食はバイキングで、私の好きなお刺身が見当たらなく、スタッフさんに聞いたら、今日はありませんと、言われてがっかりしました。一度行ってみたいと思っていたはなをりさんですが、二回目はたぶんないと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:03:19

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件をはじめご期待にお応えすることができずとても残念に存じます。大浴場でのお子様の件は本来おむつの取れていないお子様は浴槽にお入りいただくことをお断りしており、その代わりにベビーバスをお貸出ししております。お子様をお連れのお客様へのご案内が不十分だったためにご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのお願い・ご案内を強化して参ります。また、男性浴場の備品については今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

ヒロロ728さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロロ728さん [40代/男性] 2022年11月27日 12:42:08

気になっていたホテルなので期待してました!着いた瞬間綺麗なホテルでとても良い景観が広がりました!
15時半にチェックイン。
食事の時間が17時と20時半しか空いてませんと一言
どちらも早いし遅すぎるなと感じました。紅葉シーズンで混んでるのか
人気のホテルだからなのか部屋数とレストランの大きさが合っていないのかな。ちょっと食事をするだけなのに一苦労でした。
食事は種類も豊富で美味しかったです。
お風呂も色々種類もあり
貸切露天風呂(有料)もとてもよかったです。
お部屋も綺麗ですし静かで過ごし安いと感じました。
アメニティが部屋にはなく女性にはちょっと面倒くさいって感じました。
全体的にホテルはすごいよかったですがサービス的にはセルフっぽさが
1番の印象でした。
フロントでクーポンの使い方を聞いて詳しくはレストランで聞いてくださいと言われたのでレストランで聞いたらわからないので向こうで聞いてください!と。。
もうちょっと対応と施設のバランスを考えてほしいかな
そういったことが気にならない方ならおすすめです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 08:52:04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当スタッフの非礼な態度、大変失礼いたしました。今後同じことがないよう再発防止に努めてまいります。
また頂きましたご意見を参考に施設づくりに努めてまいります。
口コミの投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年10月06日 20:40:22

良かった点
・ロケーションが良く、部屋から芦ノ湖が良く見えたこと
・大浴場が広々としており、のんびりと過ごせる
・食堂も明るく食事の種類が多いので、ビュッフェ形式を楽しめる

残念な点
・食事は和食ではなく、和食風。旅館の手の込んだ食事と比較してはいけない。
・部屋に置いてあった作務衣にダニがついており、何か所も噛まれた。(着替えて1時間で発覚)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月15日 11:54:39

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。作務衣の件につきましては大変失礼いたしました。リネン会社に報告し再発防止に努めさせていただきます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご滞在中はロケーションが良かったとのことと大浴場でのんびりお過ごしいただけたとのことで安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】