投稿者さん 2021年08月15日 16:15:49

一歳の息子連れで伺いました。オムツが外れていないと大浴場の湯船はつかれないと記載があったので、室内風呂付きのお部屋にしてよかったです。(結果的には大浴場にベビーバスがありそちらも利用)ただ、部屋内で過ごす際の居場所が無く常にベッドで過ごしました。
食事は口コミでもよかったとありましたが、大人向けと言うよりは学生さんが喜びそうなメニューが多い印象で子連れのファミリーや若い方々にはいいのかな?アレルギーに関しての記載も確認した上で、持参したBFでは足りないだろうと思っていたので、軽い乳製品、卵アレルギー持ちの息子に何か食べれれば嬉しいなと思っていましたが、全メニュー何を使って調理しているか答えられないと言われ、何だかなぁと思いましたが大丈夫そうな物を食べさせ本人はすごく良く食べていました。
スタッフの方は良い方ばかりだったので、部屋と食事の改善があれば次も伺いたいなと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月16日 16:49:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、小さなお子様連れのお客様にもご滞在をお楽しみいただけるよう、さまざまなアイテムをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けください。アレルギーの件につきまして、当館では様々なメニューを同一の厨房で調理する等アレルゲンの混入の可能性が否定できない為、お客様の安全を優先に考え、食物アレルギーをお持ちのお客様用のアレルギー一覧表の作成等の対応は行なっておりません。お客様のご判断により、お召し上がりになるかどうか、ご判断いただいております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

【カジュアルツイン露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月14日 20:47:11

口コミを参考にしましたがGOTO利用値段でもサービスがみあわないと思いました。二度はないかな。水盤テラス、謎に小鉢にした料理を籠に入れてそれ以外は普通のトレーを使用し皿に盛るブッフェ。インスタ栄えを求める人なら良いかも。一泊目は芦ノ湖半の他の宿、二泊目をはなをりにしたのですが 帰りの第一陣の時間帯の送迎バスが前日に連絡しても空きなし。バス予約に関してはもう少し解りやすくアナウンスなり予約段階で確認して欲しかった。また、車でくる方が大半かもしれませんが それ以外の方にとってはエントランスまで急斜面のスロープと幅の狭い階段のみ。上り下りの方が荷物ある状態でバッティングしたらとても危ない。芦ノ湖側の宿の入り口近くはインターフォンがあり荷物をエントランスまで運ぶサポートも出来ると記載がありましたが帰りがトランクで来てる方には本当に危険。ロビーにいた方に確認するが急勾配の狭いスロープでおりるか800メートルほど遠回りしてどんな道か解らないが降りるかしかないと。行きも持って上がったんだから急勾配のスロープでも遠回りしてでも帰れと言わんばかり。唖然としました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月15日 09:26:03

この度は箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。
バスのご予約につきましてはご不便お掛け致しました。現在、感染予防の施策から予約座席数を減らして運行しており、ご希望に沿えず大変申し訳御座いません。
当ホテルは他の箱根エリアと比べ険しい立地に御座います。現状は緩やかなスロープの施工は困難な状況です。そこで、出来る限りスタッフサポートでカバーをさせて頂こうと、桃源台から送迎をさせて頂く準備が御座います。お越しの際はお気軽にご連絡下さいませ。
是に懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★
【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2020年10月12日 16:17:23

今後泊まる予定の方は是非私の評価を見て、適切な値段を見極めて頂きたいです。
元々50000円程でカジュアルツインを予約していましたが、丁度良くgotoトラベルが始まり、32000円程で予約しました。

【外観・内装】
見た目はとても綺麗で、SNS映えもします。自慢の円形のテラスは宿泊者がみんな空気を読んで写真撮影のスポットと化しています。フロントも綺麗で落ち着いていて、部屋ではなくフロントで過ごしている方も多かったです。

【部屋】
かなり狭い印象を受けました。机は小さく、椅子はなし。アメニティもかなり少ないです。まさか5万円の宿で用意されている飲食物がティーパック2Pと一口サイズの海老煎餅、ミネラルウォーターしかないとは思いませんでした。レベルとしては仕事で使用するビジネスホテル程度といった感じです。個人的に一番気に入らなかったのはベッドが固すぎる点で、ほとんど寝られず身体が痛くなりました。

【大浴場】
これについては満足でした。広くて露天は景観もよく、清潔でした。強いて言えば使い捨て髭剃りを部屋だけでなく浴場にも置いて欲しかったです。

【食事】
朝食ビュッフェのみレストランで食事をしました。味、種類ともに10000円程度のファミリー向け旅館のビュッフェと同程度の印象でした。可もなく不可もなくといったところです。

【スタッフ】
笑顔で受け答えをする方がほとんどであり、好印象でした。

正直gotoトラベルがなく50000円でこの宿に泊まっていたらブチギレて帰っていたと思います。レジャー雑誌の見開き常連のブランド旅館ではあるので値段が相応に高くなるのは仕方ないですが、gotoトラベル適用額の32000円でやや高めといったところだと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月13日 13:13:08

箱根・芦ノ湖はなをりをご利用頂き誠にありがとう御座います。
今回ご指摘頂いたお部屋・大浴場アメニティの種類が少ない点につきましては、現在のコロナ対策で撤去している物も多く、お客様に大変ご不便おかけしております。
お部屋の広さにつきましては、今回ご宿泊頂いた以外にもお部屋種類が御座いますので、お客様のご要望に応じご検討頂けたら幸いです。
その他ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、社内で検討して参ります。
今後もコロナ終息までお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフサービスの向上に尽力して参ります。この度は貴重なご意見ありがとう御座いました。

【1泊朝食付】温泉でゆっくり気まま旅~芦ノ湖を見晴らす はなをり朝食
【カジュアルツイン 】

投稿者さん 2020年07月25日 17:23:46

露天風呂つきのお部屋を予約したら一階の1番すみで、窓からは湖も何もみえず、ロビーで写真を撮ってくれたスタッフの方にちらっと話したらお部屋を変えてくれました。露天風呂付きではなかったので、貸し切り風呂をサービスしてくれて、嬉しかったです。食事が・・・今一かなぁ

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 12:42:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変お申し出づらいことを仰っていただきご対応できてお喜びいただけたことが私共も嬉しく存じます。
今後もお客様に出来る限り寄り添った対応を心掛けサービス向上に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

はなをりスタンダードプラン(2食付)
【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付(旧 湖畔側和洋室露天付)】

投稿者さん 2019年12月04日 16:16:06

系列のホテルが大満足だったので、今回は家族の誕生日のお祝いでこちらのホテルを選びました。
良かった点は部屋と温泉も含め館内が綺麗で過ごしやすいところです。アメニティも充実しており、ダイソンのドライヤーを使えます。温泉にタオルも置いてあるので何回も利用する際には新しいタオルが使えることが嬉しかったです!
少し残念だったところは夕食です。前菜が充実しているからでしょうが他のお食事が芋料理ばかり。。サラダも芋、唐揚げや炒め物も芋。海鮮や天ぷらを期待しているとがっかりします(笑)ステーキとお魚料理はおすすめが一品ずつでした。
こちらは余談ですが、誕生日祝いと予約時伝えておりましたが何もありませんでした。今まで利用してきたホテルではお部屋にメッセージカードを置いていてくださったりするのですが…あとで調べてみたところ、はなをりさんは有料プランのみでしたので誕生日で計画中の方のご参考になればと思います!

景色がよくのんびり過ごせました。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年12月06日 11:11:17

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日祝いで当施設をお選びいただき大変感謝しております。館内が過ごしやすかったとのことで安心しました。夕食の件については期待にお応えできず申し訳ございません。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後、お客様によりご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同、精進させていただきます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年11月30日 18:31:51

部屋が狭すぎ、スペース的にローゼット等を設置出来ない為か、衣類等は壁に吊るしで
保管。食事も天ぷらや寿司の握り等もほしい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 18:38:04

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や食事につきまして、、お客様のご満足に至らなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なお言葉を今後のサービス向上に繋げ、ご期待にそえるお食事・サービスにご提供出来るよう努めて参ります。

【カジュアルツイン (旧 スタンダードツイン)】

投稿者さん 2019年10月06日 20:40:22

良かった点
・ロケーションが良く、部屋から芦ノ湖が良く見えたこと
・大浴場が広々としており、のんびりと過ごせる
・食堂も明るく食事の種類が多いので、ビュッフェ形式を楽しめる

残念な点
・食事は和食ではなく、和食風。旅館の手の込んだ食事と比較してはいけない。
・部屋に置いてあった作務衣にダニがついており、何か所も噛まれた。(着替えて1時間で発覚)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月15日 11:54:39

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。作務衣の件につきましては大変失礼いたしました。リネン会社に報告し再発防止に努めさせていただきます。また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご滞在中はロケーションが良かったとのことと大浴場でのんびりお過ごしいただけたとのことで安心しました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム(旧 湖畔側和洋室)】

投稿者さん 2019年07月25日 07:10:59

宿泊した部屋は、幼児連れの私たちには過ごしやすかったです。部屋と廊下の境には引き戸があり、子供がいたずらしそうな小物も床や低い位置には置いてなかったので、安心して遊ばせていました。
ホテルなのに部屋内はスリッパに履き替える辺り、設計の段階から子連れの配慮があったのだと思います。
食事は工夫してオシャレに見せてはいましたが、味と内容は他のホテルと大差ないと思います。
お風呂も普通でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月25日 12:51:26

箱根・芦ノ湖はなをりでございます。この度のご宿泊誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お食事、お風呂につきましてはもう少し工夫を凝らしてお客様にお楽しみいただけるよう努めて参ります。お客様の再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【和洋室(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 21:59:40

新しいので綺麗な施設で快適でした。ケーブルカーにも近くて立地も最高ですが、もう少し食事に特徴があったらもっと良かったと思います。GW で高い金額設定だったと思いますがコスパとしてはもう少しだと感じました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月13日 10:47:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
食事がご期待に添うことができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 20:58:47

小田原駅からの送迎がありとても助かりました。部屋割りなどこちらからのお願いにもきちんと応えてくれありがたかったです。ただ小田原までの送りが10時で満席になると次は1時半になると言われました。車で行かなかった者はバスを利用しなければなりません。ホテルの規模からすればもう少し送りのバスの本数があってもいいと思います。11時位にもう1本あれば良いのではないかと思います。
 食事はビュッフェなのですが使い終わったお皿の片づけが早すぎるのではないかと思います。焦らされている気がしました。お味は普通でした。
 お部屋やお風呂はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月01日 18:05:28

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
送迎バスにつきましては、当施設の今後の検討課題とさせていただきます。
また、レストランでは不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ各々がお客様の状況に応じた対応ができるよう改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年09月02日 14:50:01

お部屋は新しいのできれいでしたがソファーがあった方がよかったかと思いました。年配者は床から立ち上がるのが大変になるので。お風呂は清潔でしたが男風呂女風呂が時間で交代するのですがどちらも作りが同じなので楽しみ半減。あと朝食は美味しかったですが夕食はあまり美味しくなかったと思ってます。人それぞれ味の好みもありますので一概には言えませんが。。立地はとても良かったです。桃源台駅がすぐでした。あとフロント横の喫茶の従業員の方が注文で目の前に立っているのに全く気付いてくれずどうなってるのかな?と思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 08:30:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ラウンジスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。喫茶だけの問題ではなくスタッフ全体でのご指摘と真摯に受け止め改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。また、夕食につきましてもご期待に沿えることができず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~

投稿者さん 2018年06月24日 19:30:59

カーナビが住所を打ったら違う場所に行ってしまい、辿り着くまで時間かかった。
バイキングが魚介類だめな人は食べる物がない。
子どもメニュー欲しい。
子連れなのに部屋からお風呂もご飯も遠く大変だった。
脱衣所が汚い。
着いてから入ったお風呂に洗顔が全くなかったから困った。
2家族で宿泊したがどっちが子連れ部屋なのか、はっきり言われず色々ごちゃごちゃした。
足湯はちょっと熱かったけど良かったです。

2018年06月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月29日 18:56:36

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。カーナビをご利用のお客様には近隣のガソリンスタンドをご登録頂く旨をホームページはじめ、ご案内させていただいてますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、また今後の参考にさせて頂き、精進して参る所存でございます。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★

投稿者さん 2018年01月21日 20:06:58

主人と2人でお世話になりました。駐車場に入ると遠くから、大きく手を振って誘導してくれました。近づくと満面の笑みで、迎えて下さり大変感じが良かったです。接客、お風呂、お部屋は、若干狭いですが、全て満足いくものでした。
しかし、夕食だけは、残念です。わざわざ旅行に来て食べる様な物では、ないと思います。
農家レストランの様な内容で、食事に関して一度も文句を言った事の無い主人が、どこか見落としているブースがあるのかな?と、真顔で言うくらい品数も少なかったです。又、最初にカゴに先付けだけを入れて食べる。そのシステムも、無駄だと思います。バイキングなら、好きな物を自由に、食べさせるべきです。他は良いのに、もったいないです。箱根は、よく行くので、はなをりさんの食事の評判が良くなったら、又お邪魔したいです。ちなみに、朝食は、問題ないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月20日 12:43:14

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に心からの笑顔でお迎えできたこと嬉しく存じます。お食事におきましては、ご期待に添える結果に至らなかったこと、大変残念な気持ちでいっぱいでございます。貴重なご意見として善処させていただく所存です。ご投稿ありがとうございました。また箱根にお越しの際には、当館でお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年01月08日 17:18:20

箱根は色々な、所に泊まっていますが、はなをりさんは、残念な事がたくさんあります。まずスタイリッシュな建物は、高級そうにみえて、高級でない。木に見せかけたプラスチックの壁や、置物が多数、夕食の唐揚げ、ビーフシチューのお肉は輸入肉、このお値段で輸入肉はいただけない。お風呂も全て温泉かと思いきや、沸かし湯の浴槽があり、温泉の浴槽は1ヶ所のみ。しかも塩素消毒の量が多いのか臭いがキツイ。あと、サービスおもてなしは、0に近いです。全体的に、ほっとする癒しはありません。唯一、マーサージの女性の方が上手く、この時間だけ癒しでした。箱根は、ハイクラスで、レベルが高い旅館、ホテルが多いから、何を売りにしているのかわからない、はなをりさんは、リピーターで行くには難しい宿泊施設でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 14:46:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立てさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 18:28:55

夕食のおばんざい(小鉢)が多くて、お腹にたまる物が少ない、年配者にはいいと思います。若い人には、物足りない。値段の割に部屋が狭くて残念でした。温泉は、良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月01日 15:21:38

貴重なご意見をお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。ご期待に沿えることのできないことがあり残念に存じますが温泉はお気に召していただけたようで嬉しく存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

投稿者さん 2017年08月19日 17:38:46

8月オープンで情報がないなかでの宿泊だったので不安でしたが、おしゃれなロビーからの眺めは最高でした。
でもあいにくの雨で、足湯や露天風呂をゆっくり楽しむことが出来なかったのは残念!外観を損ねることなく
ひさしとかをつけてもらえるとうれしいです。
それと食事ですが、お味は悪くないし色々試せて良かったのですが、
自分はやはり普通の和懐石のコースとかの方が好きです。
メインが豚肉とか、さわらとかでは淋しいです。他のバイキングとかとの差もないですしね。
何回もおかわりできなくていいので、メインは和牛とか鯛と伊勢海老とかがやはり嬉しいです。
全体的に質より量になってしまうと、ファミリー向けには良いでしょうか年配のお客さんとかは離れていく気がします。高級な旅館のイメージもなくなると危惧します。
そして最後に今どきのホテルは14時チェクイン11時チェックアウトが常識かと・・・。
そのあたりも検討していただき、また何度もリピートしたい宿になっていただきたいと期待しています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 13:25:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。情報が乏しい中、数ある宿泊施設の中からはなをりをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただいたご意見は今後の課題として善処し、「大きなくつろぎ」をスローガンにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております
宿泊・営業部

【超先予約と併用がお得】ポイント最大24倍!山と湖と風を感じて “はなをりブッフェ”付

投稿者さん 2022年08月28日 11:18:58

夫婦で利用しました。お部屋やお風呂従業員さんの対応はとても素晴らしかったです。
ただひとつ
食事があまりよくありませんでした。ビュッフェによくある天ぷらやお寿司がなかったり、カレーなどもありません。ステーキのお肉の質も悪く1度食べて終わりにしました。
小鉢が売りのようですが、食べたいと思うものが2つぐらいしかなく、お刺身にいたってお客さんに出せるレベルではなかったです(見た目だけですが)
いくらそれ以外が素晴らしくても値段に見合ってないなぁと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月29日 17:36:53

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関するご意見ありがとうございます。頂きました貴重なご意見を調理場に伝えさせていただきまして、これからのメニュー改善に努めて参ります。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月25日 17:13:19

お部屋お風呂大満足でしたが、
ご飯が残念でした。  特に朝ごはんは味のりすら美味しくなく驚きでした

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月26日 13:18:28

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂をお楽しみいただけた一方で、お食事に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年01月31日 18:37:48

あったかい温泉に浸かりたくて初めての冬の箱根を訪れました。
宿泊日二日目に口コミ欄を見て愕然としたのですが、今更キャンセルも考えられず向かいました。選んだ理由の一つが小田原駅からの無料送迎バス。電車も一度乗り換えただけで駅前から1時間近い送り迎えはとてもありがたい。ただ、往きはエアコン無しなのか、とても寒かった。ホテル自体は、口コミにあったようなこともなく、スタッフの対応も心地よく部屋もとてもきれいに清掃してあり、温泉も気持ちよく三回も入ってしまった。
ただ、食事に関してはやはり投稿通りだなと。「季節の味覚を味わうブッフェプラン」??あの注文までして運ばれた一切れの魚がそれ?野菜は種類も多く美味しかったしデザート好きの人達にも満足かもしれないけど、旨い日本酒でお刺身たっぷり食べたいと思ってた者にはとても悲しい。お刺身は?と聞いたら、豆皿に載ってますと言われがっかりでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年02月24日 17:31:09

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立たせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】