miyayokoさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miyayokoさん [50代/女性] 2019年04月30日 21:57:09

主人と箱根でのゴルフの為に宿泊しました。2回目の利用です。バイキングの食事も、部屋の綺麗さも前回心地よかったので、安心して泊まれました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月02日 14:18:29

心地よく、お過ごしいただけたとのことで安心しました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

投稿者さん 2019年04月27日 04:46:55

4/26に宿泊しました。
オープン当初は結婚記念日で利用、今回は二度目の利用で母の誕生日旅行でした。
予約時に母の誕生日の旅行と記入したところ、予約後宿の方からケーキや花束のオプションプランの案内メールが届きました。
前回はチェックイン時、「この度はおめでとうございます。」とお声がけいただけ、お部屋もグレードアップいただいたりと心遣いいただき、滞在中いろんなスタッフの方々にも祝福の言葉をいただきとても嬉しかった思い出がありました。
しかし今回はチェックイン時、特に誕生日に対してのコメントはなく、少し残念な思いでした。(オプションプランのご案内がわざわざ届いていただけに)
また、以前は記念日のメッセージプレートを無料でお願いすることができましたが、残念ながら今はそのサービスはなくなってしまったそうです。
宿全体はとても綺麗でお食事も満足、接客も丁寧で良いですが、一年経ってサービスや心遣いが落ちてしまった部分があり残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月28日 13:58:35

チェクインの際のスタッフの心遣いが足りず申し訳ございません。また、メッセージプレートの件につきましても失礼いたしました。
メッセージプレートにつきましては、現在も無料で承っております。スタッフが誤った案内をしてしまい申し訳ございません。
今後、よりお客様に満足しいただける施設を目指し、スタッフ一同、研鑽させていただく所存でございます。今後ともご愛顧いただけると幸いです。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!『はなをりブッフェプラン』★【紅葉】
【湖畔側和洋室 禁煙】

たかさん4637さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかさん4637さん [30代/男性] 2019年04月01日 23:39:08

家族4人で利用しました。ロープウェイや湖も近く観光アクセス最高でした。料理もどの料理も質が高く、大人から子供まで満足できる内容でした。お風呂も綺麗で気持ちよかったです。強いてあげるなら子供が少し遊べるスペースや設備、サービスがあると良かったなと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年04月02日 17:13:08

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在を満喫していただけた様子で嬉しく存じます。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後、よりお子様にも対応したサービスを充実できるよう検討させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

tani1005さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2019年03月27日 18:15:43

家族5名で利用させて頂きました。今回が二度目ですがとにかくスタッフの方々がテキパキで気持ちの良い応対で感心します。立地も良くて温泉も最高に気持ちが良かったです、部屋も過ごしやすい空間でした。夕食の前菜(八品)は出来ればもう少しグレードアップして新鮮さと味の追求をお願いできれば、料金は高くなっても良いと思います。
全体的に満足であり、また宿泊したいホテルである事は間違いありません。(60代男性)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月29日 12:55:45

いつも箱根・芦ノ湖はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお食事を含めましたあらゆる面で、よりご満足いただけるように、創意工夫と改善を継続して参ります。
ご家族皆様でまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月22日 14:58:13

今回は祖母と2人で宿泊しました。
立地は桃源台からすぐ近くでとても良かったです。
小田原からはバスが出てるのに箱本からは出てなくて残念でした。
食事はビュッフェスタイルでとても良かったです。朝食に白がゆがあり祖母と2人で喜びました。何品か味付けが薄すぎてよくわからないものがありました。薄味でもダシがきいてると美味しいのにと思いました。

接客に関して祖母はまだ歩ける方なのでビュッフェから遠い席でも大丈夫でしたが席の配置も考えてくれると嬉しかったです。夕食はビュッフェのところから遠くなかなかお盆を下げてもらえず困りました。
メイン料理のお肉の注文では気付いて言わなかったのはいけないのですがお肉の焼き加減を聞いてくれると嬉しかったです。

小さなことなのですが気になってしまい書いてしまいました。
そのほかはとてもよく快適に過ごせました。

また箱根に旅行に行く際は利用したいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月22日 17:10:28

スタッフの配慮が足りず、ご家族皆様にご不安な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同サービスの向上とお客様のより良いご滞在、スローガンである「大きなくつろぎ」を感じていただけるよう誠心誠意、努力して参ります。貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 14:26:38

地ビールもとても美味しかったです!ロープウェイ、海賊船の港にも近いです。マイナス点は、荷物はセルフなので、カート利用したらまたフロントに返しに行く手間がかかったとこですね。従業員の方も海外の方も多く教育されている感じでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年02月11日 18:48:46

当館は桃源台駅からすぐの立地でございますので、お話くださいました通りロープウェーで大涌谷、海賊船で元箱根や箱根神社、バスで各美術館や仙石原のすすきへのご移動などに大変便利でございます。是非また次の箱根旅行でも旅の起点にご利用いただけましたら幸いでございます。
お部屋へのご移動に関しましては、現在はお客様自身でのご移動をいただいております。その際のカートの返却につきましては、お部屋の前に置いたままにしていただきまして、後程スタッフが回収する旨を記載しておりましたが、しっかりお客様に伝わる案内とならず、大変申し訳ございませんでした。お部屋までのご案内と併せまして、今後の検討課題とさせていただき善処して参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 16:23:59

総合的には大変満足だったのですが、ただ1つどうしても気になった点がありました。
小田原駅からの送迎バスを利用したのですが、運転がとても荒いというか雑でびっくりしました。急ブレーキ急発進の繰り返しでスピードも早く、ウトウトしていると前の座席や窓に頭をぶつけたりビックリして目が覚めたりとにかく苦痛でした。
おまけに暖房が強すぎて息苦しかったです。冷房をつけても涼しくなりませんでした。窓を開けてる人もいました。
本当に素晴らしい宿だったからこそとても残念でもったいない!と思い普段口コミは書かないタイプなのですがこれから宿泊する方たちの為、そしてはなをりさんの為にもと思い投稿しました。
改善されることを願います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年12月02日 19:55:48

送迎バスの運転におきまして、大変なご不便とご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客様の身の安全を預かる大変重い責任がある中で、苦痛を与えるようなことはあってはならないことでございました。すぐに委託の送迎運転業者に報告し改善を求めると共に、此方からも直接運転手へ厳しく注意・指導を致しました。
引き続き当館の責任のもとに日々指導・確認を継続しまして、二度とこのようなことが無いように致します。
お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(露天風呂付) 禁煙】

tani1005さん [60代/男性] 2018年11月26日 11:32:06

全館リニュアルになっておりとても綺麗で清潔感があり、とても良かったです。立地も最高の場所で、お風呂も広くてとても満足でした。スタッフの方々は挨拶が徹底されており、社員教育が行き届いてると思いました。残念だったのは部屋の照明の就寝用のコントロールに制限があり中途半端な明るさになる事でした。それと常備灯(懐中電灯)が壊れており、あれでは非常時には使用できないと思いました、これは点検が行き届いてなかった様です。
食事の時のスタッフの方のキビキビした動きとタイミングの良い食器の引下げ等は一流レストラン並みの動きには感心しました。とても満足できましたまた是非利用させて頂きたいと思います。(68歳男性)

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月27日 20:18:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。室内の常備灯につきましては大変、失礼いたしました。早速、全客室を点検させていただき、不具合のあるものにつきましては、交換させていただきました。
また、そのようなことがあったにもかかわらず、サービスにつきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 09:23:03

昨年8月の開業直後に続き2回目の宿泊でした。
前回に比べ料理主体に色々と改善されているように思いました。
アメニティや設備も良いですが唯一の欠点は空調だと思います。
個別で設定できますが実際は余りコントロールできないです。
夏は寒い位温度を下げても湿度が下がらず、今回は空調停めても廊下や吹き出し口から暖気が流れるので室温は21℃以下にはならず布団に入ると少し暑かったです。今の時期なら通路の温度は18℃程度で良いのではないでしょうか。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月27日 20:41:49

昨年に引き続き「はなをり」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当施設はお客様の貴重な声をいただく中で日々改善を重ねております。料理が改善されて施設も良いというお声をいただき、大変、嬉しく存じます。空調に関しても今回のお客様の声を踏まえ改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!秋から冬のブッフェプランをお得に宿泊♪

投稿者さん 2018年11月16日 18:05:04

立地が芦ノ湖が目の前と素晴らしくホテルロビーからの眺めは非常に良かったです。
露天風呂からはせっかくの景色が見えず残念でした。
食事はブュッフェでしたが種類も多く野菜が多く使われていてヘルシーな味付けの物が多かったです。
ただ家族連れが多く静かにゆっくりといった雰囲気は無く、食事の後無理言ってワインをグラスで頼みロビーで頂きました。
全体的には満足の行くホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月17日 20:58:46

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はロビーから一番眺望をお楽しみいただけます。
夜のブッフェは和食を中心としており、箱根周辺でとれる旬の野菜や、近郊の港で水揚げされる魚介など、 地のものも取り入れております。
ブッフェの為、多くのお客様の出入りが多く、にぎやかな雰囲気の中でお召し上がりいただきますことご了承ください。

これから冬へと季節は変わりますが、空気が澄んだ日も多くなります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年11月14日 07:32:26

総合的にとても良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月14日 08:48:14

また、当館へのご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードツイン 禁煙】

minto.loveさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

minto.loveさん [50代/女性] 2018年11月05日 22:00:50

箱根は何度も行っていますが、ここの温泉は初めてでした。
新しいのでとてもきれいで快適でした。スタッフの対応もとても良く気持ちが良かったです。
ただ食事が若い人向きかなと思いました。高齢の母が一緒だったので好みの物が少なかったし味も合わなかったみたいです
朝食は大丈夫だったみたいで喜んでいました。
お風呂はきれいですごく良かったです。
また利用したいお宿です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月06日 20:10:08

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。「はなをり」でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで大変、嬉しく存じます。お食事につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の課題と致しまして改善に善処させていただきます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月23日 09:36:55

8月31日より一泊で宿泊。露天風呂はとても良かった。食事の品数が少ない。目の前で調理してくれるような一品が欲しい。食事所が狭くゆったり食事ができない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月24日 14:45:17

お忙しいところ口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランへのご意見は今後の課題と致しまして、改善に向けて善処してまいります。
ご機会がございましたらお客様のまたのご来館をスタッフ一同おまちしております。

【楽天トラベルセール】最大12%OFF!避暑地芦ノ湖で過ごす~夏と秋~
【湖畔側和洋室 禁煙】

65470210さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

65470210さん [50代/女性] 2018年10月13日 17:57:10

あらゆる所のデザイン性が素晴らしく思わず写真におさめたくなるきぶんになりました。
部屋は綺麗です、、でも少し狭さを感じました。
1番残念だったのはお食事です。籠に八寸を入れたり趣向は凝って食材も自然にこだわってるのは伝わりましたが、今ひとつこれという目玉がわからず、物足りない感じでした。
味も今ひとつかな、、
それ以外は最高なロケーションを生かす作りで気持ちのいい旅行ができました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月14日 08:30:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。館内のデザインはご満足いただけたようですが、お食事がご期待にお応えできず残念に存じます。いただきましたご意見は今後の課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。日々、スタッフ一同切磋琢磨して参りますのでどうぞまたのお越しをお待ちしております。

【スタンダートツイン 禁煙】

ponnko6788さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponnko6788さん [60代/女性] 2018年10月11日 18:28:06

蓼科温泉滝の湯へは何回も伺っておりお風呂も食事もいつも大満足!はなをりも同じグループで開業したばかりだったので期待していました。総体的に若い方向きという印象です。
部屋のトイレが広くて清潔。でも、立ち上がりに不安があるお年寄りが必要なバーなどのつかまるところがありません。良い景色を見ながらおいしい食事を頂きましたが年寄り連れには合わない…っとおもいました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月12日 12:40:25

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてクチコミにご投稿いただきありがとうございます。お部屋のトイレに関していただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月08日 19:09:41

部屋に椅子・テーブルがなく和風スペースには座椅子もなく、特に高齢者にはくつろぎにくい、棚が引出し式でなく物の出し入れがしにくい、部屋への貸出品リストが部屋に備えられていない、ラウンジでのオーダーが土産物売場の向こう側でわかりにくい、といった不便さは感じはしました、が、全体にシンプルで余計な飾りを排した落ち着きのある雰囲気、スタッフの方々の丁寧な中にもフレンドリーな応対など、箱根の地にマッチした優しさ、柔らかさ、穏やかさのある宿であったと思います。温泉の内風呂と露天が一体となって移動しやすい構造は、入浴を心地よいものにしていました。特別なお盆で前菜をいただいたり、メインは別オーダーでありつつおかわり自由という、バイキングでありながら各々の料理へのこだわりを感じさせる食事は、イベント性にあふれ、味も香りも上々でした。一品ずつの量は控えめにして数多くのメニューを楽しめるような配慮も優しいと感じました。トータルとして満足度の高い宿であったと思います。お世話になりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月09日 14:35:06

箱根芦ノ湖はなをりをご利用頂きまして誠にありがとうございました。各項目で詳細にご感想をいただきありがとうございます。全体的にご満足いただけたご感想で嬉しく存じます。いただきましたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。お食事、景観と季節により異なりますのでまた次回は違う季節にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

ぐーとら56さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぐーとら56さん [40代/女性] 2018年09月12日 12:14:48

土日で一泊させて頂きました。
母含め三世代での利用でしたが、
フロント・レストラン・大浴場が敷地の端に集約しており、通されたお部屋が反対側の端の棟だった為移動がかなり億劫でした。予約の際に部屋の位置だけは確認すべきかと…。その点以外は二重丸です。食事も美味、施設が新しいので気持ち良く過ごせる、アクセスも分かりやすいです。子供もまた泊まりたいと言っています。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月12日 18:31:26

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしました。しかしながら、それ以外はご満足いただけたというお言葉に安心いたしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【湖畔側和洋室 禁煙】

229ゴールドさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

229ゴールドさん [60代/男性] 2018年07月23日 11:17:09

山側の部屋だったのを、湖側の眺めの良い部屋に替えていただき、ありがとうございました。少し早い到着だったのですが、早めにチェックインさせていただきました。暑くて疲れていたので、たいへん助かりました。
残念だったのは食事。夕食時には、たくさんの前菜小鉢が用意されていて、まず、その説明が長い。前菜小鉢を先に食べないとメインを食べられないような気がして、なんとなく窮屈な感じになりました。あそこまでの説明は不要だと思います。
お勧めのメイン料理は、味ボリュームともにインパクトに欠けていたように思います。
食事内容さえ良ければ総合で4~5点にはなったのに。期待しすぎました。

2018年07月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月24日 10:48:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【山森側スタンダートツイン 禁煙】

トトロ1941さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トトロ1941さん [60代/男性] 2018年07月23日 09:33:54

<立地>
車を置いて、混雑する箱根町・元箱根町を船で渡って見物という意味で立地は良好。
<風呂>
内風呂は広く、露天風呂は開放的で快適。洗い場も多い上、高い仕切りがあって、これも快適。
<部屋>
泊まった部屋が「森林側・露天風呂付きツイン」だったので、共用施設から遠く、かつ部屋が狭い。
<食事>
朝食は非常に良いが、夕食は全く評価できない。一番美味しかったのは、キッズコーナーのナポリタン。全体的に凝り過ぎ、奇を衒い過ぎで、酒の肴としても、ご飯のおかずとしても食べられるものがない。もう少し、シンプルな品を加えた方が良いと思う。
<サービス>
従業員は一生懸命で好感が持てる。
<総評>
新しい施設なので、設備も新しく、機能的。但し、夏休みの土曜日とはいえ、一人3万円以上の宿としては、部屋は狭く夕食は楽しめないなどコストパフォーマンスは良くない。サービスも設備も立地も良いホテルだけに今後に期待したい。

2018年07月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月24日 10:47:39

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。ご夕食やお部屋に関しまして、ご期待にお応えできず残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め課題といたしまして善処して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

T2-3Dさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

T2-3Dさん [40代/男性] 2018年07月16日 16:16:11

初めての利用でしたが、部屋からの眺めもよく、とてもキレイで料理もとても美味しかった。家族の評判も良かったのでまた、利用したいです。貸切風呂の料金が部屋の案内には黒く塗り潰されたままで、無料との誤解を生むのと、フロントのチェックインの説明が男性でしたが不慣れなのかとにかく説明が中途半端。部屋への道順案内は丁寧さに欠けるので迷う人が必ずいるはず。朝食のパンケーキは、列になっていないところを見計らいわざわざ温かいのが欲しいと要望しましたが作り置きのフライパンから当然のように一枚サーブされましたが、目の前で焼いて提供いただきたかったです。こういうところがまだまだです。相場より高い値段とるのであれば、サービス還元方法の検討お願いします。

2018年07月
箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月18日 19:10:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。不慣れなスタッフの対応でご滞在中ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通りであることをスタッフ一同認識し、次回お越しの際には今回よりもご期待にお応えできるサービスにてご満足いただけるようスタッフ一人ひとりのスキルアップ、接客指導を行って参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。