投稿者さん 2018年01月08日 17:18:20

箱根は色々な、所に泊まっていますが、はなをりさんは、残念な事がたくさんあります。まずスタイリッシュな建物は、高級そうにみえて、高級でない。木に見せかけたプラスチックの壁や、置物が多数、夕食の唐揚げ、ビーフシチューのお肉は輸入肉、このお値段で輸入肉はいただけない。お風呂も全て温泉かと思いきや、沸かし湯の浴槽があり、温泉の浴槽は1ヶ所のみ。しかも塩素消毒の量が多いのか臭いがキツイ。あと、サービスおもてなしは、0に近いです。全体的に、ほっとする癒しはありません。唯一、マーサージの女性の方が上手く、この時間だけ癒しでした。箱根は、ハイクラスで、レベルが高い旅館、ホテルが多いから、何を売りにしているのかわからない、はなをりさんは、リピーターで行くには難しい宿泊施設でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月15日 14:46:27

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお応えできずとても残念に存じます。いただきましたご意見は真摯に受け止め今後の施設作りに役立てさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 8月新規オープン!! 好評のブッフェプランをお得に宿泊♪
【湖畔側和洋室 禁煙】

趣味旅行さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

趣味旅行さん [60代/男性] 2018年01月06日 20:15:46

箱根では馴染みの薄い桃源台にオープンしたと聞き早速行ってきました。新築で綺麗なカジュアルモダンな雰囲気の、空調も良いホテルでした。フロントマンもサービススタッフも若い方が多く、これからが楽しみです。食事はビュッフェスタイルですが、90分の時間制限と、高品質で少量多品好みの年配者にはちょっと不満が残りました。
入れ物はほぼ満点ですが、中身はもう一踏ん張りほしいところでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月08日 18:00:24

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。あたたかい励ましのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。いただきましたご意見は、今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部・営業部

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2018年01月03日 12:18:17

12/31大晦日に家族4人で宿泊しました。ニューオープンということで楽しみにして行きましたが、館内や各施設もきれいで良かったです。フロントや各スタッフの方も挨拶がきちんとされており、心地よく年末年始を迎えることが出来ました。大浴場、露天風呂ともに気持ち良かったです。強いて言えば、客室のドアが内開きで出入りや靴の置き場が面倒だったのと、テーブルあるの和室が床暖房なりホットカーペットがあれば、もっと満喫できたと思います。
食事は色々なものが食べられて、朝、夜ともに満足してますが、刺身が用意されてないのがちょっと残念でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月08日 15:53:18

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「はなをり」の初めての年越しにご宿泊いただけたこと大変光栄に存じます。ご満足いただけたご様子ではございますが、ご不便をおかけした点もところどころございましたことお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年12月29日 11:36:55

夕食が良かったです。少しずついろいろな種類の料理を食べることができて、すごく充実していました。
お部屋もきれいで、周りの音も聞こえてこなくて静かにゆっくりと滞在させていただきました。
館内の移動が少し複雑でしたが、散歩感覚であまり気になりませんでした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月08日 15:50:56

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館がご提供いたしますブッフェスタイルをご理解いただき、さらにご満足いただけて大変嬉しく存じます。また、お部屋もお気に召していただけて誠にありがたい限りでございます。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 22:22:39

特にお風呂が気に入りました
食事は特に高価な食材等はなく普通でした
清潔感もあり大浴場がよかったのでまた利用すると思います

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月08日 15:49:33

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。大浴場がご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。お食事は創意工夫を重ねお越しいただいたすべてのお客様がご満足いただけるよう精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月26日 04:10:31

娘の結婚前に家族旅行で利用しました。新しい施設で気持ちよく過ごせました。特に、部屋に空気清浄機があったこと、部屋と大浴場のアメニティが充実していたこと、また、大浴場に行く際に荷物を入れるカゴが利用でき良かったです。
やや不満な点として夕食のブュッフェ形式です。メインは鮮魚のグリルでしたが、ボリュームにかけました。ブュッフェの種類もローストビーフ等あれば豪華さが感じられたかも知れません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:04:31

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族での箱根旅行でしかもお嬢様のご結婚前の大事な想い出旅行に「はなをり」をお選びいただき誠に光栄に存じます。しかしながら、お食事がご期待に沿えることができなく、そのほかのことがとてもご満足いただけただけにとても残念に存じます。いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋室 禁煙】

ojiya555さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ojiya555さん [20代/男性] 2017年12月25日 21:28:12

本当に最高でした!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:03:42

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お気に召していただけて大変嬉しく存じます。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 16:08:14

60才代の主婦です。12月22日に主人と一泊しました。お部屋はきれいでしたが、思っていたより狭くて、何をするにもベッドの上でした。お茶を飲むにも座る所が無く、ベッドに腰かけて飲みました。ビジネスホテルみたいな部屋でした。お風呂に入りに行ったら、一歳未満の赤ちゃんが、紙おむつをして入っているのには、びっくりしました。今までいろんな温泉に行きましたが、赤ちゃんが紙おむつをして入っているのを見たのは、初めてです。この施設は、若いカップルや、家族連れが多く賑やかで、私的にはあまり遭いませんでした。主人が、お風呂の洗面台に、トニックもヘアリキッドも何も無かったと・・・何も置いていない温泉は初めてだと、言っていました。夕食はバイキングで、私の好きなお刺身が見当たらなく、スタッフさんに聞いたら、今日はありませんと、言われてがっかりしました。一度行ってみたいと思っていたはなをりさんですが、二回目はたぶんないと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:03:19

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の件をはじめご期待にお応えすることができずとても残念に存じます。大浴場でのお子様の件は本来おむつの取れていないお子様は浴槽にお入りいただくことをお断りしており、その代わりにベビーバスをお貸出ししております。お子様をお連れのお客様へのご案内が不十分だったためにご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様へのお願い・ご案内を強化して参ります。また、男性浴場の備品については今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますがまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年12月24日 10:25:58

12月21日に宿泊しました。桃源台から近くて景色も良く、食事も美味しく頂きました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:02:22

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観・お食事をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月22日 20:01:42

テレビでも紹介されており、楽しみにして伺いました。
宿泊した部屋と、食事や風呂の場所がいまいちわかりづらくて見つけるのに苦労しました。もう少し案内板などを増やしてくれたらいいなと思いました。
ビュッフェは、おしゃれで、かわいく、とても美味しくいただくことができました。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、柚子湯があったのですが、冬至の時期というのもあったので、もう少しゆずの量を増やしてもいいのではないかと思いました。風呂の面積に対して、ゆずが少ない思います。あまり香りなどもしませんでした。風呂のアメニティも最小限しかないので、洗顔をおいてるとさらに良かったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:37

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、館内のご移動にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場のご意見につきましては参考にいたしまして今後善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン 禁煙】

nakolinさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nakolinさん [60代/女性] 2017年12月15日 14:40:20

宿泊1週間前に、3人から、2人に、変更して頂き、しかも、小田原からの、ホテルバス、往復利用させて頂き、サービス満点でした。
リピーターでしたが、前回は、車でした。今回列車利用でも、大変便利でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 16:01:00

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけてとても光栄に存じます。2回目のご利用でご愛顧いただけておりますこと大変嬉しく今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 23:22:51

お料理も温泉もすばらしく、とても素敵な旅行になりました。

ただ、四人一部屋で利用したのですが、敷き布団が薄すぎて布団で寝ていた人たちがよく眠れなかったそうです。薄いマットにカバーを掛けただけではなく、もう少しベッドで眠る人が布団の人に気後れしないような感じになるともっと良いと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 15:59:59

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご旅行がご満足のいただけるものになりとても光栄に存じます。しかしながら、お布団の件では大変失礼いたしました。今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 13:11:40

ロビーに入った時の解放感は素敵です。芦ノ湖を眼下に見下ろすロケーション・食事も種類が多く・接客も皆さん親切で気持ちよかったです。
露天風呂は1ヵ所は屋根なし。雨だとは入れませんね。今回はお天気なので夜・朝も両方満喫できました。最高です!
小田原からの送迎バスが車のない人にもありがたかったです。帰りの便が10時が満席で次の時間が13時なので11時くらいの便があるとうれしかったです。私たちは路線バスで帰りました。お気に入りの宿が増えました。ぜひまた行きたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 15:59:10

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観・お食事をお気に召していただけて大変嬉しく、スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき恐縮いたします。今後もいただきましたお言葉の数々を忘れずにスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 19:39:52

12月3日に宿泊しました。9月にも一泊宿泊し とても気に入ったので 再度の訪問です。特に、水盤テラス、足湯、お風呂がいいです。食事も 野菜がふんだんに使っていて とても美味しいです。
ただ、一点、お風呂内にも 洗顔フォームがあれば、、、と思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 15:56:36

2度目のご宿泊、ご愛顧誠にありがとうございます。お気に召していただけて大変光栄に存じます。また、いただきました貴重なご意見は今後の課題として善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同切磋琢磨して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 14:44:42

子供に関する無理なお願いも心良くして頂き、お陰様で子供が大好きなビッフェも落ち着いてゆったりと食べることができました。
色々とありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 15:55:47

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけて当館といたしましても嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。今後もお子様から大人のお客様までお越しいただいたすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和洋室デラックスタイプ(露天風呂付) 禁煙】

SANA☆SANAさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SANA☆SANAさん [30代/女性] 2017年12月09日 16:08:36

全体的には良いホテルでした。
9月に予約をし、11月の宿泊予定でしたが
その2か月の間、口コミを見ると「湖畔側なのに木ばかりが見えるだけで
湖畔が見えない、絶景の記載を削除したほうが良いのでは」など
記載されていたりして、自分も湖畔側で予約し景色を楽しみにしていた身なので
不安になりました。その旨事前にホテル側に連絡したところ
「お客様の部屋は湖畔が見える部屋なのでご安心ください」との返事でした。
実際ホテルに着くと確かに5階の真ん中の部屋で良かったです。
ただこれは今回だけの特別対応かな?という気もしますが。。。
また、宿泊したいホテルではありますが、次回宿泊時に1階や2階にされたら
がっかりするだろうな、とは思います。
バイキングタイプの食事はあまり好きではないほうですが、ここのバイキングは
美味しかったです。
朝のフレンチトーストが美味しかったです。
ディナーは20時スタートの枠の予定でしたが、混んでいて入場までに
15分は掛かりました。もう少しスムーズにいくと良いです。
90分制限とのことですが、遅延した15分も考えられているのでしょうか?
席で頼む瓶ビールについてですが、残った分を持ち帰れないのであれば
その旨記載するか口頭での説明が欲しかったです。
飲み切れなさそうであれば2本目は頼みませんでした。
大量に残してしまったビールがもったいなかったです。
部屋のスリッパですが、先に穴が開いているタイプですと、痛いので
変えた方が良いかと思います。
清掃のスタッフの方は海外の方が多いように見受けられましたが
分からない言語で私語されていると、こちらはあまり良い気分ではありません。。。
あと浴場にもクレンジングオイルを置いてほしかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年01月05日 15:55:00

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の眺望の件ではご希望に沿えることができ嬉しく存じます。お部屋に限らずご希望につきましてはできる限りお応えして参ります。また、いただきました貴重なご意見は参考にいたしまして今後の課題として善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

じゅんけい1436さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅんけい1436さん [60代/女性] 2017年12月08日 08:17:22

江ノ電散策の後、小田原駅からの送迎バスが利用できて楽々でホテル着でした。箱根観光にも適した立地で良かったです。
ロビーから望むパノラマ風景を眺めながらの足湯も心地良いひと時が楽しめました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月27日 19:53:17

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。小田原駅からの送迎バスをご利用いただき、快適な時間をお過ごしいただけた様子で何よりでございます。芦ノ湖を望むロケーション、季節の旬の食材をふんだんに使用したブッフェ料理と箱根エリア最大級の大浴場をまたご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月08日 07:58:31

11月末に1泊でお世話になりました。とても眺望の良い部屋でしたがビーズクッションのある畳に座っていると冷えてくるのでベッドに寝転んですごしました。ただこのベッドが最高の寝心地でよく他のホテルにあるシモンズベッドより私には合っていたのか朝起きてもまったく背中や腰が痛くなりませんでした。食事は彩り鮮やかな手の込んでいるものがたくさん並んでいました。メインの料理が美味しかったのですがローストポークだったりお刺身や天ぷらがなかったのが物足りない感じもしましたがスィーツがどれも絶品でお腹いっぱいで全種類食べられなかったのが心残り。スタッフの皆さんのサービス、温泉もとても良かったのでまた伺います。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月27日 19:49:51

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。安眠いただけたようでベッドをお褒めいただき光栄に存じます。ベッドはサータ社とはなをりの共同開発で作られたオリジナルベッドでございます。しかしながら畳の上ではご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお料理に関しては、貴重なご意見として今後の課題にさせていただきます。より良いサービスをご提供できるよう励む所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月07日 18:32:21

テレビで見て宿泊してみようと。新築のホテルの為、大変綺麗でもちろん設備も新しく気持ちが良かったです。
反面、オープン間もないからでしょう。スタッフのほとんどのが若い人。まだ経験が浅いのでしょうね。
まず、チェックイン時にウエルカムドリンクの案内が無かった。
フロントから部屋へ移動中、宿泊棟の廊下になんと!トイレットペーパーが落ちていた!
部屋に備え付きの丹前を着たら、染みが3ヶ所も付いていた。小さいものでも、気持ちの良いものでは、ありません。
食事は種類も多くキチンと手をかけているようで、美味しかったです。
また、ロビーとレストランからの芦ノ湖は、とても素敵です。
これからのホテルだと思います。気になる点はありましたが、接客も丁寧でしたし、今後に期待大です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月27日 19:46:56

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘のとおり、若いスタッフも日々向上を掲げて励んでおりますが、まだまだ経験不足のためご期待に添えることができず、いくつかの点でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、チェックイン時にウエルカムドリンクの案内の徹底及び、清掃やアメニティの不備なく努める所存でございます。ロビーやレストランから望む素晴らしい芦ノ湖をご鑑賞いただけて何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

チヅコ&ハタボーさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チヅコ&ハタボーさん [60代/女性] 2017年12月06日 12:07:47

12月3日に宿泊しました。三階の部屋の為、連絡通路が二階なので食事場所(四階)や風呂(二階)に行くのに
苦労しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:20:26

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。もし、次回ご宿泊をご検討いただけるのであれば、恐れ入りますがお部屋のご要望などいただけますでしょうか。できる限りご要望に沿えるよう手配させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。