投稿者さん 2017年12月07日 18:32:21

テレビで見て宿泊してみようと。新築のホテルの為、大変綺麗でもちろん設備も新しく気持ちが良かったです。
反面、オープン間もないからでしょう。スタッフのほとんどのが若い人。まだ経験が浅いのでしょうね。
まず、チェックイン時にウエルカムドリンクの案内が無かった。
フロントから部屋へ移動中、宿泊棟の廊下になんと!トイレットペーパーが落ちていた!
部屋に備え付きの丹前を着たら、染みが3ヶ所も付いていた。小さいものでも、気持ちの良いものでは、ありません。
食事は種類も多くキチンと手をかけているようで、美味しかったです。
また、ロビーとレストランからの芦ノ湖は、とても素敵です。
これからのホテルだと思います。気になる点はありましたが、接客も丁寧でしたし、今後に期待大です。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月27日 19:46:56

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘のとおり、若いスタッフも日々向上を掲げて励んでおりますが、まだまだ経験不足のためご期待に添えることができず、いくつかの点でご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、チェックイン時にウエルカムドリンクの案内の徹底及び、清掃やアメニティの不備なく努める所存でございます。ロビーやレストランから望む素晴らしい芦ノ湖をご鑑賞いただけて何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業部

【さき楽】早めの予約でポイントアップ!!8月オープンの『はなをりブッフェプラン』★
【湖畔側和洋室 禁煙】

チヅコ&ハタボーさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

チヅコ&ハタボーさん [60代/女性] 2017年12月06日 12:07:47

12月3日に宿泊しました。三階の部屋の為、連絡通路が二階なので食事場所(四階)や風呂(二階)に行くのに
苦労しました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:20:26

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。もし、次回ご宿泊をご検討いただけるのであれば、恐れ入りますがお部屋のご要望などいただけますでしょうか。できる限りご要望に沿えるよう手配させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【2017年8月ニューオープン】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2017年12月06日 01:03:01

新しい宿なので、とても綺麗でお洒落でした。
宿までロープウェイで向かいましたが、近くて分かり易かったです。道路から玄関までの坂は、狭くてかなり急でした。
お風呂は、内風呂3種類に露天風呂があり、ゆっくり楽しめました。
食事は、ビュッフェですので、バタバタしています。夕食メインの魚料理と朝食のフレンチトーストが特に美味しかったです。
また伺いたいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:20:04

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。交通のアクセスが良いことも当館の利点ではございますが、ご指摘いただいた桃源台からの入り口の件では情報が不足しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。それ以外はご満足いただけたようで安心いたしました。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 18:29:37

内風呂、温泉がもう少し熱いと良かった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:19:42

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。率直なご意見に
重ねてお礼申し上げます。いただきましたご意見は参考にさせていただき今後の課題とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

ガッツ222さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガッツ222さん [30代/男性] 2017年12月03日 15:56:56

2歳の子連れで家族利用しました。同様に家族づれも多くのんびりと過ごすことができました。
また、従業員の方の対応がどの方も丁寧でよかったです。ニューオープンということで館内は非常に綺麗でした。
あえて改善要望を上げれば、食事のアレルギー表示がなかったので、入れて欲しい点と自動販売機におつまみがあると使いやすいと感じました。
また利用したいと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:19:15

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行を「はなをり」でお楽しみいただけたようで光栄に存じます。いただきましたご意見は今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 13:52:12

今回初めて箱根に宿泊させてもらいました。ホテルが出来て間もなくですが・・・
ホテルはフロント近くに足湯がありとても良かったのですが、ホテル近くにショッピングする所が増えるともっと良かったかな?料理は野菜中心で8寸鉢が色々と豊富でとても美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:18:38

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。初めての箱根へのご旅行に数ある宿の中から「はなをり」をお選びいただき大変光栄に存じます。足湯、お食事をお気に召していただけたご様子、とても嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月02日 21:05:48

見晴らし、食事は最高だった。
特に食事は、ビュッフェスタイルとは思えないくらい楽しく選べた。
また、美味しかった。
部屋が少し手狭に感じられた事以外は、言うこと無いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年12月10日 18:17:12

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。特にお食事をお気に召していただけたこと嬉しく存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 17:12:26

ビュッフェタイプの食事に不安があったが、小鉢で好きな物を選択出来たので良かったです。
お風呂のアメニティにシェービングクリームが欲しかった。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月27日 13:56:02

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事に対してのご不安が払しょくでき、お気に召していただけたようでとても喜ばしく存じます。また、いただきましたご意見は今後の課題させていただきます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

芦ノ湖と美術館を旅する秋 ~11月~【ラリック美術館】

投稿者さん 2017年11月23日 00:18:29

子供連れの旅行でしたので、夕朝食ともビュッフェで助かりました。家族みな食べ過ぎることもなく良かったです。それぞれのお料理の味付けも美味しく、お皿の種類も多くて楽しめました。また、ホテルのスタッフの方が色々と気を利かせてくださって有り難かったです。ロープウェイで降りてきて日暮れ後にチェックインしましたが、桃源台駅からもすぐ辿り着けてたいへん便利でした。
翌朝は綺麗に晴れて、紅葉とともにホテルからの芦ノ湖の眺めが大変美しかったです。またフロント前では、水盤テラスと芦ノ湖の眺めや足湯まで楽しめて、チェックアウト時までとても贅沢な時間を楽しめました。
デザインやサービスなど、全般的に不要なものを極力排して、シンプルに徹しているのも好感が持てました。和と洋、旅館とホテル、両方の良さを上手く折衷できているお宿だと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月27日 13:55:14

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に「はなをり」をお選びいただき、さらにご満足いただけたこと大変光栄に存じます。お褒めのお言葉ばかりで恐縮いたします。これに驕ることなく今後もスタッフ一同、心からの笑顔の接客でお客様の快適な空間をご提供していけるよう努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【湖畔側和洋室 禁煙】

nonoazamiさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nonoazamiさん [50代/女性] 2017年11月20日 23:26:38

11月17日に宿泊しました。山登りに便利な場所と思い予約しましたが、翌日はあいにくの天気で断念。それならばと朝食前の散歩にと九頭龍神社まで行ってみました。残念なことに神社入口のゲートが閉まっていて午前9時にならないと入れないとありました。下調べなしで出かけた自分たちも迂闊でしたが、道順を尋ねた際にできればお宿の方からも情報として一言いただけたらよかったかと思いました。その他にもロープウエイが運休していることなど、当日の交通情報をロビーの目に付く場所に掲示してもらえるとありがたいです。
アクセスもロケーションもよく、お部屋もお風呂もきれいでとても快適に過ごせました。お食事も趣向を凝らした野菜が並んでいて見た目もよく美味しくてお腹いっぱいになりましたが、小鉢にお刺身の種類がもう少しあると良いのではと思いました。
次回はお天気のよい日に是非とも利用したいです。ありがとうございました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月27日 13:53:57

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。あいにくの天候でご予定の山登りができず、当館といたしましても残念に存じます。九頭龍神社のご案内ではスタッフの気遣いが足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきました交通案内等は今後の課題といたしまして善処して参ります。「はなをり」のご滞在自体はご満足いただけたようで安心いたしました。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【TV放送記念◆10/22正午までの15日間販売限定】~箱根の恵みを新感覚で味わうはなをりブッフェ~

投稿者さん 2017年11月16日 21:31:37

9月に利用し気に入ったので、紅葉の季節にまた泊まりたいと思い2度目の利用です。
前回は露天風呂付のデラックスの部屋でしたが、今回は眺めの良さを期待して湖畔側和洋室に。広くはありませんが、夫婦と3歳の子供の3人なら十分。
オープン後の綺麗さも維持されており気持ち良く滞在できました。
また行きます。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月27日 13:52:53

お気に召していただき、2回目のご宿泊誠にありがとうございます。お部屋から眺望ご期待に沿えましたでしょうか。寒さが日に日に増しますが、冬の芦ノ湖畔も情緒がありおすすめです。ぜひ、冬の箱根もお楽しみいただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月14日 18:23:47

貸切風呂を利用していたのですが、利用終了時間の10数分前くらいには脱衣所で身支度をしていたのですが、ドアをノックする音と『失礼します~』と聞こえてきたので、「はい?」と返事をしたら、『お時間過ぎてますので~』とかえってきました。「まだ10分位ありますけど」と言うと、『失礼いたしました~』と返ってきました。
清掃の係りの方かと思うのですが、もしまだ湯船に浸かっていて、ノックの音と声が聞こえていなかったら、そのまま入ってきてしまっていたのかと思うと、こんな事ってどうなんだろうかと思いました。
こちらもカギをまだ返してないのだから、利用中かどうかわかると思うのですが・・・

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:55:06

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貸切風呂ご利用の際にはスタッフの時間間違いにより、ご不快・ご不安な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。単なるスタッフの間違いでは済まされることではなく、お客様にご不安な思いと宿への不信感をおかけしてしまう重大なことと認識し、今後このようなご迷惑をおかけしないようスタッフ教育と貸切風呂の管理を行って参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【山森側スタンダートツイン(露天風呂付) 禁煙】

DAN6996さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DAN6996さん [30代/男性] 2017年11月13日 16:08:15

下記項目が書かれており予約しましたが、いざチェックインしてみると窓からは木々しか見えず湖が見えませんでした。
他の方のクレームでもありましたが、1、2階からは湖が見えません。
木々がメインで湖が見えないのに「最高の眺望」はおかしいと思います。
これが最高の眺望だとホテル側がセールスポイントにしているなら即刻変えるべきです!!

~~~~~~~~~~~~~
湖畔側和洋室 禁煙(wy)×1部屋
当館の客室の中で最高の眺望を誇る、ツインベットに畳の空間を設けたお部屋です。バスタブはございません。
~~~~~~~~~~~~~

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:54:36

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。眺望をお楽しみになさっていたにも関わらずご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。客室の説明は、即刻訂正いたします。今後、ホームページに限らず施設等の説明の表現には十分注意を払い行って参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月06日 22:35:10

家族旅行で宿泊しました。平日であったため混雑もほどほどで周囲もうるさくなく良かったです。湖を眺めながらつかる足湯がまた良いです。食事は夜、朝ともに満足のいくものでした。家族も喜んでいてまた泊まりたいとのことでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:54:03

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に「はなをり」をお選びいただけて大変光栄に存じます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回も「はなをり」にてご家族旅行の良い想い出を作っていただければと願います。

投稿者さん 2017年11月06日 17:56:03

10月31日に宿泊しました。 到着がチェックイン時間より早く14:30くらいになってしまいましたが、快くお部屋を用意していただきました。また、2部屋を予約していたので、なるべく近くの部屋をというリクエストにも対応いただきました。 しかし、部屋がフロントから、遠い遠い、エレベーターを2回も乗って延々と歩く場所でした。 高齢者が同伴していたので、ちょっときつい距離でした。 車椅子を用意していただきましたが、高齢の同伴は、楽しみにしていた大浴場は、あまりの遠さに諦めてしまいました。 ただ、部屋の露天風呂は気に入ったようです。 高齢者がいる時は、フロントや大浴場に近い部屋を割り当てていただけるともっと満足した旅になったと思います。 ホテル全体としては、大変綺麗で、食事も美味しかったです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 13:53:35

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご用意いたしましたお部屋が共有棟より遠く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。建物の構造上、露天風呂の付いたお部屋が共有棟より離れた棟(湖水棟)にだけございましてご予約時に情報・案内が不足していたことが原因と存じます。ご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご同伴のお客様が大浴場にお行きいただけなかったこと、当館といたしましても残念に存じます。今後、このようなご迷惑をおかけしないようホームページ等改善して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 01:51:25

たまたまTVの番組で取り上げられていたので、興味があり行ってきましたが、まだオープン間もない事もあり、全体的に綺麗ですし、部屋も広々していて、生憎の天気で付近の散策が出来ませんでしたが、温泉を含めてゆっくりした時間を過ごしたい人には、良いと思いました。ビュッフェスタイルの朝食も夕食も、種類が多く、一つ一つが洗練されているので、また違う季節に再訪して楽しみたいと思いました。ただ、大涌谷が近いので、室内でも臭いはあるので、独特な硫黄臭が苦手な方には、向かないかもしれません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 17:23:52

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくのお天気でのお越しとのことですが温泉などゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。次回はぜひ天気の良い日にお越しいただいて近隣の散策をおすすめいたします。「はなをり」を観光の起点にしていただき思う存分箱根観光をお楽しみください。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

みずぴー45さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みずぴー45さん [50代/女性] 2017年11月01日 12:16:53

とても楽しみにしていたはなをりさん。
とてもとても残念でした。
ただ泊まらせてただ飯を食わせるだけのおもてなし感まったくなしの宿でした。
二度と行かないです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月03日 17:22:51

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただきました内容がすべてを物語っていると感じ、只々反省するばかりでございます。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。いただきましたご感想をもとにスタッフ一同「おもてなし」を根本から見直し精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。あつかましいお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 10:26:40

女性3名、子供1名で宿泊しました。人数の変更を電話でお願いしたのですが、とても親切で良かったです。当日も希望通りに変更されていました。
夕飯の時間をチェックイン時に予約をするのですが、ちょうどいい時間が既に一杯で、到着してすぐの時間か、かなり遅い時間しか選べませんでした。子供が居たので17時半~18時にしましたが、到着が17時40分だったので、かなり慌しかったです。事前に予約出来るならしたかったです。前菜はたくさんあって美味しいですが、あの籠、必要?と思いました。4名で籠を並べると、テーブルで場所取ります。SNS映えはするとは思いますが。お料理自体はどれも美味しかったです。お野菜が特に美味しかったし、ソフトクリームも楽しいです。宿泊客の人数が多く、やはりごちゃごちゃした感じはありました。朝食も美味しかったです。スムージーは野菜以外も果物でもあるといいのにと思いました。
お風呂は、意外に空いていて個室感がある洗い場とかキレイだし気持ちよかったです。露天風呂に屋根があるといいなあ。雨が降っていると露天風呂、濡れます(笑)ダイソンのドライヤーがとても良くて購入を検討しています。
帰りの送迎バスもチェックイン時には希望の時間が空いていなかったです。こちらも、事前に予約出来たらいいのにと思います。
従業員さん達はどの方もとても感じが良かったですが、詳細は控えますが、お一人ちょっと・・と言う方がいました。そんな出来事も旅の思い出となりました。
全体的には満足です。ホテル内もアロマのいい香りがしますし、新しいので気持ちがいいです。アメニティ類も充実してます。天気が悪くてフロント前の足湯とか使えなかったので、次回は天気が良い時に伺いたいです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月31日 19:26:48

過日は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全体的にはご満足いただけたとのことですが、お食事のお時間やお帰りの送迎バスの件では、ご案内不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきましたご意見につきましては今後の課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。次回お越しの際は晴天でありますように。

投稿者さん 2017年10月25日 16:25:12

スタッフの方は皆親切で感じが良かったです。
食事は夜も朝も満足です。
部屋の露天風呂に風呂桶があると便利でした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 19:27:30

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、お食事がご満足いただけて嬉しく存じます。ご指摘いただきましたお部屋の露天風呂の桶につきましては課題といたしまして善処して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊・営業部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪8月1日オープン記念割引プラン箱根の味わい尽くすブッフェ
【湖畔側和洋室(露天風呂付) 禁煙】

komakuma77さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

komakuma77さん [40代/女性] 2017年10月23日 20:30:13

部屋を芦ノ湖側にしたので芦ノ湖を部屋から眺めて・・と思ったら1階で湖は見れず残念。客室は段々に3棟に連なってる構造のため、中央棟(温泉・食事処など)から一番離れており部屋にたどり着くまでがかなり長く迷いました。旅行で歩き疲れた体には温泉や食事に行くのもかなりしんどかったです。道を間違えると突然外の廊下に出ちゃいます。
部屋はとても明るい感じで、DHCの化粧セットや温泉に持っていく用の籠が準備してあったりとアメニティは揃っていました。ただ温泉があるからと露天風呂なしにしたのですが、部屋はシャワーブースのみ。温泉自体は種類もあり広くて仕切りもありとても気持ちがよかったです。露天風呂は屋根がないので雨降りは寒いです。
食事はまあまあな感じでしたが、ちょっと物足りないような・・。混んでいるタイミングだったせいか全く下膳していただけず自分で全て行いました。
新設のホテルで妻の誕生日にとちょっと奮発したのですが、想像したよりも不便さが大きく湖も眺めなかったのでちょっと残念な旅行となりました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 19:26:18

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物の構造上のこととはいえ、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、ご期待にお応えすることができず誠に残念に存じます。ひとえにご案内不足が原因でございます、重ねてお詫び申し上げます。今後はいただきましたご意見を参考にいたしまして分かりやすいご案内などをよく検討し実践して参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。