投稿者さん 2023年11月19日 18:53:42

これまで多くの旅館やホテルに宿泊してきましたが、最もコスパが悪く二度と訪れることはありません。
私たちと同じ思いをする人が1人でも減ることを祈って投稿します。
部屋はスタンダードですが1人3万円以上。
ひとことで言うと、1泊1万円位のなんとかリゾートのような内容で2倍か3倍の値段を払うことになり、なんとも言えない無念な気持ちでいっぱいです。
ロビーの人の多さで嫌な予感がした通り、夕食のブッフェはあまりにショボいうえに、料理を手にするまで何十分と行列に並ばなくてはいけませんでした。朝食も同じ状態。
営利主義にも程があります。
リフレッシュしにきたのに、逆にストレスが溜まってしまいました。
楽天にしてもGoogleにしてもなぜ高評価なのか全く理解できません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月20日 07:12:56

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきましてありがとうございます。
数あるホテル・旅館から当館をお選びいただいたのにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

3~4名1室がお得!ご家族・グループプラン ~はなをりブッフェ 2食付~
【湖畔側スタンダードルーム】

ヒナユキ4157さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒナユキ4157さん [70代/女性] 2023年10月27日 10:21:40

一人旅でお世話になりました、車到着での玄関でのお出迎えに高級感がありワクワクしましたが、チェックイン後はかなり合理的で嫌な感じではなく自分が慣れてないだけかもしれません。フロントの方の対応は感じよく好感が持てました。ホテル内の移動はシニアで方向音痴ですからフロントの説明で分かったつもりが部屋の行き帰り何度か迷いました。お部屋も駐車場の目の前で残念でした、空や山が見えるのでせめて目線ラインまでだけでもおしゃれな柵があればいいな~とおこがましくも提案です。
ビュッフェスタイルは女性の目を楽しませてくれますね、一口サイズのお料理が沢山ありすぎて美味しさを味わうまではいきませんでした。ローストビーフは美味しかったです。
総合でおしゃれな今時のホテルでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月28日 06:52:24

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく際には、さらにご満足いただけるようにスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【お日にち限定】箱根ひとり旅~自分へのご褒美 一人時間を満喫~(2食付)

投稿者さん 2023年10月18日 17:38:41

食事のクオリティは高いが、部屋がチープ。インバウンド。広告が奏しているのか盛況だが、フロントに行列。コスバはよいとは言えません。リピート率はどうなのでしょう。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 09:10:08

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただき嬉しく存じます。
ロビーについて貴重なご意見をありがとうございます。皆様にホテルで快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

【カジュアルツイン 】

kurochan1242さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kurochan1242さん [70代/男性] 2023年10月07日 11:54:49

夕飯にてんぷら、お寿司、ステーキなどの定番が欲しかったです。
デザートは種類が多くておいしかったです。
朝食に温泉卵と生卵が欲ししかったです
露天風呂は温度が低くて長く入っていられました。
お部屋はビジネスホテルみたいでそれほど広くありませんでした。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月08日 11:21:26

ご滞在ごゆっくりできたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしています。

【楽天トラベルサマーSALE】夏の芦ノ湖旅 “はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン 】

1049387さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1049387さん [40代/女性] 2023年07月23日 16:03:00

割とお値段する方だと思うのですが、立地はよく湖が見れるので、そのためなら支払う価値アリかと思います。晴れていればテラスが綺麗ですし、レストランからの眺めも素敵。ご飯も美味しい。特に前菜が素晴らしかったです。朝ごはんは普通でした。
大浴場にベビーバスがあると書いてあったため赤ちゃんフレンドリーなのかなと思って最初に予約していた他のホテルから変更したのですが、ベビーバスは大きい桶タイプのもので座れない赤ちゃんには難しいですし、洗い場に持ち込むにはベビーバスが大きすぎてどうしろと・・・?という感じでしたし、赤ちゃん用のソープなどもないので結局部屋のシャワー室にあぐらをかいて赤ちゃんを洗いました。
ベビーベッドやオムツ用ゴミ箱は用意していただけてありがたかったのですが、赤ちゃん連れには色々難しいホテルでした。
子供用のアメニティはいただけたので(歯ブラシ、スリッパなど)ある程度大きいお子さんにはいいのかも知れません。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月24日 07:49:40

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館からの景色・お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

お子様への充分なサービスがご提供できず申し訳ございません。頂いたご意見は今後の施設づくりの参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月06日 09:32:40

豪華なブッフェ
露天風呂付きのお部屋

ということで胸を躍らせてお伺いしました!
ロビーからは湖畔を一望でき、開放感があります。
ウェルカムドリンクも置いておりありがたいです。

施設はお掃除など手入れが行き届いており清潔感があります!
子供用のオムツボックスやベッドガードなども用意いただき、子連れにも優しいかと思います!

気になった点は
・カジュアルツインルーム
は家族3人だと少し狭いので別のお部屋がいいかもです!
ベッドがある部屋にはテーブルは無く、基本的にはベッドの上で過ごす形になるのでビジネスホテル味があります。
子連れだとお菓子やジュースをあげるのもベッドの上です(笑)
→ 子供を寝かしつけたあとは基本暗い中過ごすことになります_(:3」 ∠)_

ゆっくりくつろぐならグレードupした方が良さそうですね!

・部屋にあるシャワールーム
床が滑りやすく、小さい子供と入ると足を滑らせます。
シャンプーやボディソープも保湿力?があるやつなのか、床に残りぬめりが増えより転びます...

・露天風呂には身体を洗うスペース無し
→ シャワーで洗い、身体を拭いて
ベッドを横切り外へ
なので少々大変_(:3」 ∠)_

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 05:51:42

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご感想は、今後の施設運営の参考とさせていただきます。皆様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【カジュアルツイン露天風呂付】

ノリノリ4635さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ノリノリ4635さん [60代/女性] 2023年05月23日 17:26:44

1泊2万もして部屋が狭くクローゼットも無くて洋服は壁に掛けた。歯ブラシも1本だけで夜、朝と同じ物を使用。食事は小皿が沢山有るが大したものは無い。他も種類が少ない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月25日 09:31:11

このたびは、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
箱根に数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴いたしました各項目に関してのご意見は今後の施設運営の課題として善処してまいります。貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
箱根・芦ノ湖 はなをり。

【カジュアルツイン 】

まーちゃんママ~さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まーちゃんママ~さん [40代/女性] 2023年01月10日 12:55:21

二年ぶりの宿泊でした
前回は館内もお部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごす事が出来ましたが
今回は残念な点が多々あり…
お部屋に用意されている海老のお菓子が袋の中でバリバリに割れていました、ひとつだけならたまたまかなと思いますが全部です、お部屋のお掃除も行き届いていない感じを見受けられました、洗面台のまわりのクロスには歯磨き粉が飛び散った後がそのままで気持ち悪かったです
チェックアウトの時、お隣の方も同じ事を訴えてらしたので同じように思ったのかもしれません
素晴らしい立地の素敵なお宿なので
沢山の方におすすめしたいお宿ですもう少しお掃除に力を入れて頑張って下さい。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月13日 18:23:32

いつも箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご再訪いただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備によりご不快な思いをお掛けしてしまいまい、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に、またご来館になられる際にはより心地の良いご滞在を提供できるよう、速やかな改善を徹底してまいります。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【湖畔側スタンダードルーム】

サングラス16さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サングラス16さん [50代/女性] 2022年10月21日 20:05:39

ロビーからの眺めは開放感が味わえて、椅子も疲れを癒やす感じでした。部屋は、湖側ではなく、駐車場がそばの部屋で、コンパクトでしたが、清潔感ありました。景色が良かったら、言う事ない感じです。ホテルの従業員さんから、カードキーを紛失した時、高齢の親の配慮をしてくださり、気持ちよく過ごせました。温泉は、今まで行った宿の中で、1番良かったです。広くて、露天風呂も屋根がないのが良かったです。星が一つ見えて、キラキラな星の下、これぞ露天風呂と思いました。次回は、湖側のお部屋が取れたら…と思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 20:44:57

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
芦ノ湖は季節によって表情を変えてゆくので、また違う季節にもお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ~ 秋の箱根旅~ 温泉と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”
【カジュアルツイン 】

写真工業さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

写真工業さん [50代/男性] 2022年10月08日 15:32:12

一泊で妻と利用しました。
かなり高価格だったのですが、ブッフェスタイルの夕食が非常に楽しみで予約しました。
高階層な建物ではなかったのが良かったです。
フロント前の売店がかなりシンプルで品揃えも少なく、これはやや残念でした。
部屋はかなり狭く、予約時に広さが書いてあったので理解はしていましたが、やはり狭いのは狭いです。
どこもかしこも新しくきれいで非常に気持ちよく過ごせました。
大浴場も楽しめました。
しかしなんといってもブッフェスタイルの夕食が格別でした。異常に旨いです。メインのステーキは何度も注文してしまいました。デザートもどれもこれも秀逸でした。
料理もデザートも、それぞれ独特な味がしっかりとあることに何よりも驚きました。ブッフェスタイルだとどの料理も似たような味のところが多いと感じていたからです。
過去最高に、あり得ないほど食べすぎてしまいました。
それと自販機の缶ビールがとても安くてびっくりしました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月09日 04:33:29

このたびは、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や売店のことがございましたが、そのような中で気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いしうれしく思います。
特にお食事についてありがたいお言葉をいただき、光栄でございます。
今後も皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤を重ね、取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2022年09月21日 15:47:33

久しぶりの宿泊でしたが、新築なのでまだ綺麗でした。部屋はちょっと狭いかな・・同じオリックスグループの強羅佳ら久には年に数回泊りますが、やはりグレードの差でしょうか、どうしても比べてしまいます。
まあファミリー向けのホテルという感じですね。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月22日 08:35:58

この度はまた箱根・芦ノ湖はなをりにお越しいただきありがとうございます。
ご投稿を賜りましたこと、感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、今後の施設づくりに活かしてまいります。

【カジュアルツイン露天風呂付】

たぬ1212さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たぬ1212さん [30代/男性] 2022年08月28日 15:42:34

湖畔側なのに芦ノ湖が全く見えなかった。湖畔側と書いてあったら普通は芦ノ湖が見えると考えるのが当然だろう。景観に関してはっきりと記載すべき。見えないのであれば予約しなかった。サービスは普通。ただ、従業員同士での私語が気になった。料理はビュッフェだが品数が少ない。前菜だけ小皿で種類数があってもしょうがない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月29日 17:42:41

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関する貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を参考により一層お客様に満足頂けるような施設づくりに努めて参ります。
また、スタッフの見苦しい姿をお見せしてしまい申し訳ございません。スタッフの教育、指導にも尽力して参ります。
厚かましい気持ちではありますが、またご旅行の一案として当館をお選びいただけますと幸いです。
クチコミの投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

みたなわらさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みたなわらさん [110代/女性] 2022年07月26日 18:24:34

2回目の訪問でした。
赤ちゃん連れには向いてないかも。
よかった点
ご飯が美味しい。
立地がよい。

もうちょっとな点
荷物が多いのにとにかく部屋が遠い。
露天風呂付きの部屋だったが、外にシャワーもないので使いにくい。
大浴場はサウナに入りたかったが、男湯と交代らしくミストサウナだった。
部屋が狭い。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月27日 08:01:16

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご来館いただきましてありがとうございます。
ご滞在中に数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。
そのような中、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
厚かましいお願いではございますが、またお越しいただけましたら幸いでございます。

【カジュアルツイン露天風呂付】

みきちゃんのしゅう君さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みきちゃんのしゅう君さん [50代/男性] 2022年06月18日 22:49:39

湖畔側の部家を予約
期待しすぎてしまったのか。。。
部屋からは、芦ノ湖を望むことが出来ず、がっかりでした。
芦ノ湖眺望を除けば、とっても満足のホテルでした。
是非一度利用の価値あり。
芦ノ湖眺望を希望するのであれば、事前に良くリサーチする事をおすすめ致します。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 08:29:36

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。ご希望であれば眺望を確約するプランのご予約もおすすめしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF  夏の芦ノ湖と季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン
【湖畔側スタンダードルーム】

みんとレモンさんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みんとレモンさん [50代/女性] 2022年06月18日 08:15:21

団体旅行のような感じで、サービスはコンビニ店員の感じとあまり変わらなかったのが残念

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月19日 07:49:16

この度は箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見は今後の施設づくり・サービス向上に活かしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月05日 11:22:28

結構、クラスの高い部屋を予約したにも関わらず、全般にサービスレベルが低すぎて、話題の宿だけにがっかり。
大浴場は消毒薬(塩素)の臭いがものすごく、白濁したお風呂の階段横手摺に長い髪の毛が大量に絡まっていた。

連泊だったのだが、2日目の朝、芦ノ湖散策が終わってロビーで寛いでいたら、従業員に何をしてるのか?と不審者扱いで声をかけられる。しかも二人に別々のタイミングで。両者とも座っている当方に目線を合わすことなく、立ち上がったまま上から言われた。

ブッフェ会場では子供が走り回って奇声を発したり、泣きわめいたりと散々。
大人がゆっくりする宿ではないことを悟る。
リピートはなし、人にも勧めない。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月09日 12:41:47

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきました中でご期待にお応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました大浴場の清掃につきましては真摯に受け止め、お客様皆様に快適にご利用いただけるようつとめて努めて参ります。
また、朝のスタッフのお声掛けについては配慮がございませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
スタッフへ周知徹底し、お客様へのお声掛けについて改めて指導して参りまdす。

お忙しい中貴重なお言葉をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
このような中勝手を申しますが、今後とも箱根・芦ノ湖 はなをりを何卒宜しくお願い致します。

箱根・芦ノ湖 はなをり
フロントスタッフ

【湖畔側和洋デラックスルーム露天風呂付】

thanks20210805さんの 箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

thanks20210805さん [50代/女性] 2021年11月29日 18:49:25

お祝いの家族旅行なので、奮発してのデラックスルーム。今まで一泊3万円近い部屋に泊まったことがなかったのと、レビューが素晴らしく、TVや雑誌でも話題で、ランキングもトップでしたので利用させていただきました。ホテルロビー、食堂からのロケーションは最高!芦ノ湖畔の絶景を眼下に見下ろしながらの食事はとても美味しく、素晴らしいものでした。バイキングは噂に違わぬ美味しさと、美しさでした。工夫を凝らした内容に感動です。サービスも申し分ありませんでした。

敢えて言わせていただくと、部屋にはガッカリです。5人では狭過ぎましたし、一泊3万円近い宿で、1人がソファーベッド。あくまでも宿泊料金を基準に言わせていただいておりますが、部屋に力を入れてない印象を受けました。露天風呂付きというのは確かに贅沢ではありますが、わデラックスルームと謳うにはいかがなものかと思います。
5人部屋ということで、2人分のベッドがあり、引き戸で仕切られておりましたが、ベッドのみでいっぱいの部屋です。あとはテレビのついた居間となる和室にお布団を3組敷く、またはソファーベッド1人、布団2人を選べますが、いずれにしましてもお布団を敷くと、荷物の置き場も少なくなる狭さです。
アメニティーグッズやお風呂用の籠など凝ってはいますが、やはり2万を超える宿の広さはとても大切です。今時1万円でももっといいお部屋はあるかと。

何より驚いたというか困ったことは、トイレが寝室、居間の真正面なので音が丸聞こえなのです。
部屋でのトイレは厳しいと感じ廊下に出ましたが、トイレが近くにないのです。

また、部屋のタイプによるのでしょうが、真正面が道路となり、露天に入っていても車の音が響いてリラックスとは程遠い環境でした。

共同浴場のお風呂、設備、ロケーションは申し分ないものでした。
ロビー、ビュッフェ会場、壁面や廊下、プレートのデザインは秀逸でした。でもとにかく案内が分かりづらかった。どこに行くにも迷いまくりでした。

メディアで話題の足湯も順番待ちで写真を撮るだけのスポット。平日の空いている日、少人数がお勧めの宿かと思いました。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月30日 08:10:17

この度は、箱根・芦ノ湖はなをりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのお食事、芦ノ湖の雄大な景色をお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら、客室に関してお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の施設づくりに活かしていければと存じます。
厚かましいお願いとは存じますが、また当館にお越しいただければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2021年11月13日 20:40:28

新しく手入れも行き届き、スタッフの方も若く、明るい感じのホテルです。
夕方5時のチェックインで食事時間(ビュッフェスタイル)が早くて8時からと言われましたので、早めに食べたい方は注意が必要です。
カジュアルツインのお部屋は狭いです。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 08:27:41

施設に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、次回ご利用時は湖畔側のお部屋をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】季節の味覚を味わう“はなをりブッフェ”プラン

投稿者さん 2021年08月15日 16:15:49

一歳の息子連れで伺いました。オムツが外れていないと大浴場の湯船はつかれないと記載があったので、室内風呂付きのお部屋にしてよかったです。(結果的には大浴場にベビーバスがありそちらも利用)ただ、部屋内で過ごす際の居場所が無く常にベッドで過ごしました。
食事は口コミでもよかったとありましたが、大人向けと言うよりは学生さんが喜びそうなメニューが多い印象で子連れのファミリーや若い方々にはいいのかな?アレルギーに関しての記載も確認した上で、持参したBFでは足りないだろうと思っていたので、軽い乳製品、卵アレルギー持ちの息子に何か食べれれば嬉しいなと思っていましたが、全メニュー何を使って調理しているか答えられないと言われ、何だかなぁと思いましたが大丈夫そうな物を食べさせ本人はすごく良く食べていました。
スタッフの方は良い方ばかりだったので、部屋と食事の改善があれば次も伺いたいなと思います。

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月16日 16:49:37

この度は箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、小さなお子様連れのお客様にもご滞在をお楽しみいただけるよう、さまざまなアイテムをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けください。アレルギーの件につきまして、当館では様々なメニューを同一の厨房で調理する等アレルゲンの混入の可能性が否定できない為、お客様の安全を優先に考え、食物アレルギーをお持ちのお客様用のアレルギー一覧表の作成等の対応は行なっておりません。お客様のご判断により、お召し上がりになるかどうか、ご判断いただいております。何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 16:47:41

部屋はフロントから結構歩く湖側でした。一階で前の木々が生い茂っていたので、湖は見るというか探せば見えるというくらいです。(フロントではこの部屋からでも高台だから問題ないと言われました)
対応と食事がすごく良く、また食事に行きたいな!と思いました!
立地も桃源台駅からすぐなのでおススメです!

箱根・芦ノ湖 はなをり(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月26日 13:20:28

この度は、箱根・芦ノ湖 はなをりにご宿泊いただきありがとうございます。
客室からの景観については、フロントロビーと比較するとどうしても見劣りするかと存じます。ご説明不足、またご期待に添えず申し訳ございません。
観光も兼ね、是非またのご来館をお待ち申し上げております。この度のご投稿ありがとうございました。

【湖畔側スタンダードルーム露天風呂付】